Виза во Францию в Москве через консульство Франции

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: VadimkaD и гости: 18

Re: Виза во Францию в Москве через консульство Франции

Сообщение samonr » 03 июл 2016, 11:22

Imamy4 писал(а) 02 июл 2016, 19:08:Доброго времени суток! Записывался 23 июня в консульство на 26 июля. Подскажите, пожалуйста, за сколько дней сейчас оформляют визу. А то 7 августа улетаю в Тай и не знаю, успею ли получить паспорт.
Может кто-то хочет поменяться?)

Мы через визовый центр, но думаю технически разницы нету по срокам. В среду в 15-00 отдали документы, в пятницу в 17-00 доки уже пришли в визовый центр.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ben Johnson » 03 июл 2016, 13:28

Imamy4 писал(а) 02 июл 2016, 19:08:Доброго времени суток! Записывался 23 июня в консульство на 26 июля. Подскажите, пожалуйста, за сколько дней сейчас оформляют визу. А то 7 августа улетаю в Тай и не знаю, успею ли получить паспорт.
Может кто-то хочет поменяться?)

В среднем 4 дня
Последний раз редактировалось Ben Johnson 04 июл 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Ben Johnson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yagusei » 04 июл 2016, 13:11

сплошной позитив от сотрудничества с Консульством.
Документы сдала 27-го июня, виза готова 29-го июня.
По документам претензий ко мне не было.
Записана была на 09-50, пришла чуть раньше, оказалась второй.
В Консульстве из посетителей была только пара передо мной.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Ben Johnson » 07 июл 2016, 11:49

vikotenik писал(а) 30 янв 2016, 13:35:Подскажите, пожалуйста, какую информацию необходимо предоставить по телефону для записи в консульство? У меня просто у тёщи еще нет паспорта, а записаться уже хочется. )

Можете позвонить в консульство и предложить записаться без паспорта, но скорее всего понадобится номер паспорта.
Ben Johnson
новичок

Сообщение texasbaby » 17 июл 2016, 10:44

Добрый день. Подскажите есть ли доставка из консульства в другие города после выдачи виз, которую можно сразу при подаче оплатить и можно ли забрать готовый паспорт по доверенности как в вц и после дня выдачи через месяц ( в день вылета)
В теме ответа не нашла
texasbaby
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sintaxis » 18 июл 2016, 14:07

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.
Идем подаваться завтра с девушкой. Записаны вдвоем.
Нужно ли делать копию броней отелей, билетов, автомобиля и других дублирующих документов каждому или достаточно одной копии?
Мы летим в Германию, у нас бронь на Францию и бронь машины в Германии. Нужно ли прикладывать маршрутный лист или достаточно броней отелей на все даты?
Еще читал тут в другой теме, правда французов это не касалось, что некоторые консульства аннулируют визы после отмены броней, которые прикладывал при получении визы.
Сам в такое не верю, вот и хотел спросить, может кто сталкивался?

Заранее спасибо.
sintaxis
новичок

Страны: 18

Сообщение Yagusei » 18 июл 2016, 14:12

добрый день.
Да, лучше подготовить пакеты документов для каждого.
Что касается аннулирования визы при изменении брони, я писала запрос в Консульство нужно ли их проинформировать об изменении маршрута и броней и прислать соответствующие сканы.
Ответ следующий
"Добрый день,

нет, не нужно. Главное , чтобы Ваш первый визит был во Францию по этой визе."
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение sintaxis » 19 июл 2016, 13:46

Добрый день!

Сегодня подался на французский шенген с девушкой в визовом отделе Посольства.
Из документов взяли:
1. Загранпаспорта (+ по одной фотографии 3,5*4,5 на сером фоне).
2. Анкеты (с приклеенным фотографиями).
3. Копии загранпаспортов (взяли только первые страницы копий, остальные страницы с визами и штампами о въездах-выездах отдали).
4. Копии внутренних паспортов (только главная страница и страница с пропиской).
5. Билеты (выкуплены до Мюнхена).
6. Брони отелей (только 2 оплаченных ночи в Мюнхене по приезду и перед отлетом, остальные брони с Букинга с бесплатной отменой).
7. Подтверждение по финансам (справки с работы, 2-НДФЛ, виписка из банка)
8. Копия страховки.
9. Оплаченная бронь автомобиля в Мюнхене (взяли после того, как я им предложил, сказав: "ну давайте подложим").

Билеты, страховку (в них были прописаны обе фамилии), брони отелей и бронь машины взяли в одном экземпляре.
Сказали, что можно приходить за визой 21 июля, предложив прийти одному человеку забрать оба паспорта, но с доверенностью, с учетом того, что мы не состоим в браке.

Хотел уточнить, писал ли кто-то подобные доверенности и в какой форме? От руки или достаточно напечатать? Что там писать?
Что-то типа:
"Я Иванов Иван Иванович, паспорт № 4500 123456, проживающий там-то, доверяю Петровой Дарьи Петровне, паспорт № 4500 654321, проживающей там-то, получать документы и выступать от моего имени в визовом отделе Посольства Франции в России."

Заранее спасибо.
sintaxis
новичок

Сообщение jacancer » 19 июл 2016, 17:46

Писал от руки но на жену, текст примерно как у вас. При получении паспортов про доверенность ничего не спросили.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение Imamy4 » 02 авг 2016, 11:19

Записывался за месяц на 26 июля 9:50.
Пришел в 9:30, вначале охранник из будки попросил внутренний паспорт, чтобы записать меня. На входе висит информация о стоимости сбора, с 1.07.16 стоимость 2480.
Постоял минут 5 у входа, из консульства вышел охранник, спросил фамилию и впустил. Попросил выключить телефон, дал бумажку с номером и пропустил в зал. В помещении народа практически не было, только в кассе был человек который зашел передо мной.

Сразу вызвали к окошку и далее разговор по порядку:
1. Сотрудница спросила цель поездки - ответил туризм, спросила с кем еду - сказал что друзьями.
2. Попросила одну фотографию, вторую сказала вклеить в анкету, дала ножницы и клей.
3. Взяла анкету, проверила, в анкете не указывал места проживания во зоне шенгена, так как помимо Франции в Европе будем еще в 3 странах (но дольше всего во Франции), сказала написать адрес первого отеля в котором буду находиться во Франции. Еще попросила исправить дату выезда из зоны шенген, был указан сентябрь 2019 (хотел на 3 года шенген), поменял на дату вылета самолета до Москвы.
4. Далее попросила копию заграничного паспорта, только заполненные страницы и копию внутреннего.
5. Бронь билетов, у меня была распечатка электронных билетов.
6. Бронь жилья, все бронировал на букинге.
7. Справку с работы, еще предложил выписку со счета взяла и ее.
8. Далее спросила хочу ли я еще что-то добавить, приложил маршрутный лист и копию билетов переездов по Европе.

Приняв все документы, меня направили в кассу, заранее приготовил нужную сумму, заплатил, оставил отпечатки, дали бумажку по которой должен получить свой паспорт с вынесенным решением, сказали что можно подходить 28 числа, при этом записываться не надо.

На все ушло минут 10 максимум.
Неудобно, что получение паспортов с 14 до 16:30 (в пятницу до 15:45 вроде). Пришел 28 числа, постучался в дверь консульства, дал охраннику бумажку, прошел в зал к окошку и мне дали паспорт с визой на 1 год с даты оформления визы, т.е с 28.07.2016. До этого был испанский шенген на полгода.
Последний раз редактировалось Imamy4 02 авг 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Imamy4
новичок

Страны: 32

Сообщение sintaxis » 02 авг 2016, 11:42

sintaxis писал(а) 19 июл 2016, 13:46:Добрый день!

Сегодня подался на французский шенген с девушкой в визовом отделе Посольства.
Из документов взяли:
1. Загранпаспорта (+ по одной фотографии 3,5*4,5 на сером фоне).
2. Анкеты (с приклеенным фотографиями).
3. Копии загранпаспортов (взяли только первые страницы копий, остальные страницы с визами и штампами о въездах-выездах отдали).
4. Копии внутренних паспортов (только главная страница и страница с пропиской).
5. Билеты (выкуплены до Мюнхена).
6. Брони отелей (только 2 оплаченных ночи в Мюнхене по приезду и перед отлетом, остальные брони с Букинга с бесплатной отменой).
7. Подтверждение по финансам (справки с работы, 2-НДФЛ, виписка из банка)
8. Копия страховки.
9. Оплаченная бронь автомобиля в Мюнхене (взяли после того, как я им предложил, сказав: "ну давайте подложим").

Билеты, страховку (в них были прописаны обе фамилии), брони отелей и бронь машины взяли в одном экземпляре.
Сказали, что можно приходить за визой 21 июля, предложив прийти одному человеку забрать оба паспорта, но с доверенностью, с учетом того, что мы не состоим в браке.

Хотел уточнить, писал ли кто-то подобные доверенности и в какой форме? От руки или достаточно напечатать? Что там писать?
Что-то типа:
"Я Иванов Иван Иванович, паспорт № 4500 123456, проживающий там-то, доверяю Петровой Дарьи Петровне, паспорт № 4500 654321, проживающей там-то, получать документы и выступать от моего имени в визовом отделе Посольства Франции в России."

Заранее спасибо.

Забыл отписаться.
Получили визу с девушкой. У нее год, у меня 3.
В анамнезе у меня три французских шенгена (полгода, год и два). Мой паспорт заканчивается в мае 2020, если бы не срок действия, то, думаю, дали бы и на 5 лет.
У девушки паспорт до 2022, но до этого полугодовой трехмесячный шенген италии не отъезженный и полугодовой испании.

В целом вполне доволен, в следующий паспорт планирую заполучить пятилетку))
sintaxis
новичок

Сообщение Sarah_Lu » 18 авг 2016, 16:50

Всем доброго времени суток!

Погуглила, почитала форум, но все же я новичок в подаче документов на шенгенскую визу и поэтому боюсь накосячить))) с американской было как-то попроще на мой взгляд..
Поэтому если я задам в тысячный раз те же вопросы, прошу извинить
На данном этапе у меня их не так много..
1. Проживание. Жить я буду у моего друга, поэтому отель мне не нужен по факту.. Друг может прислать приглашение, но тут меня терзают сомнения, могут ли мне в этом случае отказать?.. Одинокая девушка едет по приглашению к не менее одинокому парню.. Я бы себе отказала ;) Думаю вариант с неоплаченной бронью отеля надежнее, но где-то читала, что нужны хотя бы два оплаченных дня.. Так ли это? Или прокатит неоплаченная бронь с букинга?
2. Финансы. Справка с работы, выписка со счета - это понятно.. Меня больше интересуют суммы.. На счёт сумм в справке с работы пока не знаю, что напишут.. А вот со счета.. Есть новая не юзаная кредита с лимитом на 50т, не густо, но будет ли достаточно выписки по этой карте, если я еду всего на 5 ночей? Или нужно и с других выписки взять?
3. Подтверждение на границе. Где-то прочитала, что могут запросить подтверждение брони отеля и финансов в расчете 120€ в сутки, где-то было 65€ и 32.5€ при наличии брони.. Какая из этих сумм актуальная на данный момент, и если все они актуальны, то в каких случаях требуется подтверждение в размере 120€, а в каких 65€, ну и 32.5€ соответсвенно..
4. Другие визы. Есть старый паспорт со штампами неоднократного посещения безвизовых стран (Израиль, Гонконг) и есть действующая, но пока не прокатанная Американская виза в одном из новых паспортов. Нужны ли копии этих виз и штампов?

Заранее благодарю за ответы.. Но вопросы ещё могут появиться, так как только начала этим заниматься.. ;)
Sarah_Lu
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение serts » 18 авг 2016, 17:29

Sarah_Lu писал(а) 18 авг 2016, 16:50:но где-то читала, что нужны хотя бы два оплаченных дня..

фигня это, французам не нужно
Sarah_Lu писал(а) 18 авг 2016, 16:50:Или прокатит неоплаченная бронь с букинга?

именно она для вас идеальный вариант
Sarah_Lu писал(а) 18 авг 2016, 16:50: Или нужно и с других выписки взять?

кашу маслом не испортишь
Sarah_Lu писал(а) 18 авг 2016, 16:50:Какая из этих сумм актуальная на данный момент,

в московском ВЦ этим летом лежит такой листок:
Виза во Францию в Москве через консульство Франции
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 18 авг 2016, 18:11

Sarah_Lu писал(а) 18 авг 2016, 16:50:Проживание. Жить я буду у моего друга, поэтому отель мне не нужен по факту.. Друг может прислать приглашение, но тут меня терзают сомнения, могут ли мне в этом случае отказать?

могут
Sarah_Lu писал(а) 18 авг 2016, 16:50:Думаю вариант с неоплаченной бронью отеля надежнее, но где-то читала, что нужны хотя бы два оплаченных дня..

не нужно, читайте официальные сайты
Sarah_Lu писал(а) 18 авг 2016, 16:50:А вот со счета.. Есть новая не юзаная кредита с лимитом на 50т, не густо, но будет ли достаточно выписки по этой карте, если я еду всего на 5 ночей? Или нужно и с других выписки взять?

Официально консульство не устанавливает сколько надо, но можно ориентироваться на цифры отсюда (из раздела по Франции). Там же см. по п.3
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/e- ... _25_en.pdf
Sarah_Lu писал(а) 18 авг 2016, 16:50:Есть старый паспорт со штампами неоднократного посещения безвизовых стран (Израиль, Гонконг) и есть действующая, но пока не прокатанная Американская виза в одном из новых паспортов. Нужны ли копии этих виз и штампов?

не нужны, а оригиналы лучше взять
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sarah_Lu » 19 авг 2016, 10:30

XMember писал(а) 18 авг 2016, 18:11:Там же см. по п.3

Так все-таки на границе понадобится бронь отеля и до въезда во Францию её лучше не снимать, правильно я понимаю?
Sarah_Lu
новичок

Сообщение XMember » 21 авг 2016, 12:43

Кому-нибудь давали свидетельство о сдаче пальцев при подаче в консульстве?
Moon River писал(а) 21 авг 2016, 11:42:После сдачи биометрии дают Acknowledgement of fingerprinting с персональными данными, ID- номером и штрих-кодом. К нему прикрепляют бумажку на русском о том, что эту форму следует сохранять 59 мес.

Sarah_Lu писал(а) 19 авг 2016, 10:30:Так все-таки на границе понадобится бронь отеля и до въезда во Францию её лучше не снимать, правильно я понимаю?

это неоднозначный вопрос, формально лучше её иметь
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sarah_Lu » 24 авг 2016, 19:48

Всем привет!
Заходила в два отделения Сбера, говорят по кредитным картам они справки не дают. Выдают только информацию..

Информацию распечатали не на бланке Сбера, а просто на листке..

В ней просто текст и таблица:

Информация по кредитному контракту

Далее таблица, в которой:
Общая информация
Клиент - фамилия/инициалы
Номер контракта
Дата открытия
Статус контракта
Кредитный лимит
Сумма доступных средств
Остаток собственных средств
Обязательный платёж
Просроченная задолженность
Общая задолженность..

Везде по нулям кроме кредитного лимита и доступных средств, так как карта не использованная ещё ни разу..

Внизу она поставила свой штамп ведущего специалиста с ФИО, подписала и влепила круглую печать с логотипом банка, и ещё сбоку поставила штамп отделения с адресом и телефоном..

Скажите, пожалуйста, пойдёт такая "бумажка" или стоит ещё в другие отделения сходить?
Sarah_Lu
новичок

Сообщение acd-proekt » 30 авг 2016, 10:04

Добрый день. Вторую неделю пытаюсь дозвониться на указанные номера. После выбора из голосового меню (выбор языка), стандартный ответ - вы ни чего не нажали... Автоответчик видимо. Как дозвониться? Посоветуйте.
Сам отвечу - дозвониться легко))), но только с сотового телефона, а не со стационарного.
acd-proekt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nextman » 02 сен 2016, 23:40

acd-proekt писал(а) 30 авг 2016, 10:04:Добрый день. Вторую неделю пытаюсь дозвониться на указанные номера. После выбора из голосового меню (выбор языка), стандартный ответ - вы ни чего не нажали... Автоответчик видимо. Как дозвониться? Посоветуйте.
Сам отвечу - дозвониться легко))), но только с сотового телефона, а не со стационарного.

Странно, а я со стационарного дозванивался )
nextman
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 8

Сообщение SergeyBas » 03 сен 2016, 17:18

Всем привет!
Крайняя виза была французский шенген на 1 год. По нему съездил только 1 раз в Финляндию + много поездок в США за этот год. Стоит ли опять подаваться к французам или могут обидеться и дать на даты поездки или стоит податься в другие страны?
Может написать им сопроводительное письмо с объяснением причин почему не ездил к ним по их визе?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль