Imamy4 » 02 авг 2016, 11:19
Записывался за месяц на 26 июля 9:50.
Пришел в 9:30, вначале охранник из будки попросил внутренний паспорт, чтобы записать меня. На входе висит информация о стоимости сбора, с 1.07.16 стоимость 2480.
Постоял минут 5 у входа, из консульства вышел охранник, спросил фамилию и впустил. Попросил выключить телефон, дал бумажку с номером и пропустил в зал. В помещении народа практически не было, только в кассе был человек который зашел передо мной.
Сразу вызвали к окошку и далее разговор по порядку:
1. Сотрудница спросила цель поездки - ответил туризм, спросила с кем еду - сказал что друзьями.
2. Попросила одну фотографию, вторую сказала вклеить в анкету, дала ножницы и клей.
3. Взяла анкету, проверила, в анкете не указывал места проживания во зоне шенгена, так как помимо Франции в Европе будем еще в 3 странах (но дольше всего во Франции), сказала написать адрес первого отеля в котором буду находиться во Франции. Еще попросила исправить дату выезда из зоны шенген, был указан сентябрь 2019 (хотел на 3 года шенген), поменял на дату вылета самолета до Москвы.
4. Далее попросила копию заграничного паспорта, только заполненные страницы и копию внутреннего.
5. Бронь билетов, у меня была распечатка электронных билетов.
6. Бронь жилья, все бронировал на букинге.
7. Справку с работы, еще предложил выписку со счета взяла и ее.
8. Далее спросила хочу ли я еще что-то добавить, приложил маршрутный лист и копию билетов переездов по Европе.
Приняв все документы, меня направили в кассу, заранее приготовил нужную сумму, заплатил, оставил отпечатки, дали бумажку по которой должен получить свой паспорт с вынесенным решением, сказали что можно подходить 28 числа, при этом записываться не надо.
На все ушло минут 10 максимум.
Неудобно, что получение паспортов с 14 до 16:30 (в пятницу до 15:45 вроде). Пришел 28 числа, постучался в дверь консульства, дал охраннику бумажку, прошел в зал к окошку и мне дали паспорт с визой на 1 год с даты оформления визы, т.е с 28.07.2016. До этого был испанский шенген на полгода.
Последний раз редактировалось
Imamy4 02 авг 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.