Авиакомпании в Танзании.

Как добраться из одного пункта в другой? Перемещения по странам восточной Африки. Авиация, автомобили, автобусы, аренда автомобиля самостоятельно или с водителем, такси.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Авиакомпании в Танзании.

Сообщение Rommih » 30 июл 2016, 12:47

JustDoIt писал(а) 30 июл 2016, 10:48:Докладываю - на занзе НЕ ВЫПУСТИЛИ!

Как так? А те, у кого билеты до Занзибара были, сошли?
Я летел из Дара, даже не заморачивался с тем, что могут не выпустить. Да и не только в Танзании люди так делают - не летят до конечной точки, нигде проблем не возникает.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение vinen.me » 30 июл 2016, 18:56

Те, кто летел до Занза сошли. Мы вместе с ними. Погрузились в автобус. Автоьус стоит стоит. Заходит сотрудник авиакомпании и объявляет что автоьус никуда не едет, пока не найдутся два потерянных пассажира. Типа это Занз а не Дар, кто ошибся - выходите! Я понял, что это про нас. Мы вышли. Стал им втирать, что не могу оететь дальше потому, что проблемы с ушами иззв давления при посадке. Им пох, не поверили. Смотрели надменно так. Спорить не стал, они все твердили про security procedures.
vinen.me
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Rommih » 30 июл 2016, 19:43

ппц... Странно как то. А когда регистрировались на рейс не могли сказать, что-то типа, что планы изменились и лететь будете только до Занзибара? Багаж у вас был?
Хорошо, хоть, не было так как я в более раннем сообщении пошутил
Рrоsсriрtus писал(а) 27 май 2016, 20:07:Как? Как вам вообще могло такое в голову прийти? Вам не дадут этого сделать ни при каких обстоятельствах! Вызовут, как минимум, взвод автоматчиков и в кандалах отправят туда куда был куплен билет )))
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение vinen.me » 31 июл 2016, 09:09

Когда сотрудник ак заполнял посадочный я пытался ему сказать, что до занза, но он сказал ваш билет до дара и вписал др дара. Если бы мы еще дольше тянули и задержали вылет с занза, боюсь что так и было бы, как в первом сообщении) Зато теперь могу говорить, что я на этом Занзибаре три раза был! (Изначально тут и высаживались)
vinen.me
участник

Сообщение Natalia_Romanova » 19 авг 2016, 08:10

У всех бывает, что планы поменялись, и запихнуть Вас в самолет насильно они не имеют права, тем более если "здоровье не позволяет" (уши/голова/руки/ноги/попа болят) или у вас вообще случился приступ аэрофобии. Вы ведь не требуете возврата денег, а у них, наоборот, прибыль будет - они без пары пассажиров быстрее долетят и топлива меньше потратят
Единственное что - нужно сразу после посадки обратится к пилоту, мол, так и так, полет продолжать не могу, тогда он сразу вычеркнет Вас из списка пассажиров до Дара (или куда там дальше самолет летит), а не убегать с другими пассажирами, тем самым вводя пилота в заблуждение и задерживая рейс.
Мой муж часто эти рейсы летает (в качестве пилота), и народ периодически высаживается, предупреждая его - никаких проблем!
Natalia_Romanova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение vinen.me » 19 авг 2016, 09:05

Natalia_Romanova писал(а) 19 авг 2016, 08:10:Мой муж часто эти рейсы летает (в качестве пилота), и народ периодически высаживается, предупреждая его - никаких проблем!

Летает именно по этому направлению?
Стюардессы говорили, да, типа почему вы нам не сказали. Действительно тупанул. Если бы сказал, может и действительно по другому отнеслись бы.
vinen.me
участник

Сообщение Natalia_Romanova » 19 авг 2016, 09:14

JustDoIt писал(а) 19 авг 2016, 09:05:Летает именно по этому направлению?

У него много направлений, но после обеда - да, часто "Аруша-Занзибар-Дар-Занзибар-Аруша" бывает.
Natalia_Romanova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение vinen.me » 19 авг 2016, 09:19

Natalia_Romanova писал(а) 19 авг 2016, 09:14:
JustDoIt писал(а) 19 авг 2016, 09:05:Летает именно по этому направлению?

У него много направлений, но после обеда - да, часто "Аруша-Занзибар-Дар-Занзибар-Аруша" бывает.

Эх! Жалко, что вас раньше в этом топике не было . Подсказали бы! Но даже тот факт, что мы незапланировано слетали в Дар стал небольшим приключением. В Даре, в зале вылета местных рейсов из 10 ожидающих 5 оказались русскоговорящими. Двое мы, двое ребят из Еката не говорящих на английском практически (как они решились ехать???) и бабушка танзанийка, которая 50 лет назад училась 8 лет в Волгограде на врача! А у меня жена из тех краев В общем интересная встреча получилась
vinen.me
участник

Сообщение sashoktut » 12 окт 2016, 09:25

Садимся сейчас на рейс кили-дар с посадкой в занзи. На регистрации не прокатило зарегить билет до занзи. Будем далее пробовать как советуют форумчане.)
sashoktut
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение vinen.me » 12 окт 2016, 09:49

Обязательно отпиши по результату!)
vinen.me
участник

Сообщение sashoktut » 21 окт 2016, 10:58

Вернулся домой. Поведаю о своем опыте. Летели из кили в дар. На регистрации не прокатило,как я уже и писал. Сказали идите в офис компании и доплачивайте. Самолет был большой-атр72. В самолете сказал стюардессе. Она сразу сказала,что есть разница в тарифах и поэтому это не возможно. Но она уточнит у пилота. Когда самолет сел,я пошел к ней. Она разговариыала с работником наземной службы. Просила его нас высадить. Он опять сослался на разницу в тарифах. Стюардесса сказала идите выйдите на улицу попробуйте договориться. Начались торги. Я думал 50$ налапу ему будет достаточно. Но он оказался непреклонен. Хотел 100$ и ни центом меньше. Торговались мы долго. Уже сели новые пассажиры и самолет нас стоял ждал. после того как я Согласился на 100$,мой багаж достали из свмолета и мы с работниками аэропорта проехали на бусике в зал прилетов.
В принципе сойти с самолета получилось
-сэкономили время
Но обошлось это в 100$ (билет из дара в занзибар в тот день стоил 60$).
Другими словами, билет кили-занзи мне обошелся в 170$,что по сравнению с 300$ за прямой рейс все равно выгоднее.
sashoktut
участник

Сообщение vinen.me » 21 окт 2016, 11:05

sashoktut писал(а) 21 окт 2016, 10:58:Другими словами, билет кили-занзи мне обошелся в 170$,что по сравнению с 300$ за прямой рейс все равно выгоднее.

Вот это самое главное! Класс!
vinen.me
участник

Сообщение Chek » 14 ноя 2016, 02:55

Всем привет - кто летал этим перевозчиком?
В интернете информации почти нет - пишут что какой-то чартер американский.
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Chek » 24 янв 2017, 14:26

Итого, XTRAirways или FliLink, как они сейчас называются - вполне адекватный лоукостер.
Летали Занзибар -> Аруша -> Занзибар.
Все гладко.

На обратном пути перенесли рейс на пару часов вперед, но при-этом за сутки связались с нами в Viber и предупредили. За что мы были благодарны и поспали на пару часов больше.
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение pr1Zrac » 15 апр 2017, 18:33

JustDoIt писал(а) 30 июл 2016, 18:56:Те, кто летел до Занза сошли. Мы вместе с ними. Погрузились в автобус. Автоьус стоит стоит. Заходит сотрудник авиакомпании и объявляет что автоьус никуда не едет, пока не найдутся два потерянных пассажира. Типа это Занз а не Дар, кто ошибся - выходите! Я понял, что это про нас. Мы вышли. Стал им втирать, что не могу оететь дальше потому, что проблемы с ушами иззв давления при посадке. Им пох, не поверили. Смотрели надменно так. Спорить не стал, они все твердили про security procedures.

В августе буду пытаться таким же образом проскочить.
А почему Вы пошли на поводу у сотрудников компании? У Вас багаж был в самолёте? Я думаю лететь с ручной кладью и не возвращаться в самолёт ни под какими уговорами. Если только автоматчиков не приведут )
pr1Zrac
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vinen.me » 15 апр 2017, 22:00

pr1Zrac писал(а) 15 апр 2017, 18:33:А почему Вы пошли на поводу у сотрудников компании? У Вас багаж был в самолёте? Я думаю лететь с ручной кладью и не возвращаться в самолёт ни под какими уговорами. Если только автоматчиков не приведут

Потому, что они были уж очень сердитые и вообще не хотели идти на контакт. Ни стюардессы, ни пилот. Им было реально по хрену на те проблемы, которые я описывал. Не верили. И даже не предлагали никаких вариантов решения проблемы. Типа надо было предупредить заранее и все. А если тебе плохо, в Даре приедет скорая. И мы были только с ручной кладью, да. Это кстати тоже история. При посадке в Аруше у меня был с собой монопод для камеры (не громоздкий как у видеографов, но больше позволенных габаритов) и его хотели засунуть в багаж (до Дара соответственно). Пришлось целую сцену разыграть с аэропортовыми службами минут на 30, чтобы дать им понять, что я монопод в багаж никак не сдам! Объяснял им, что он мне как трость нужен (в 35 лет )

Ну а в общем на Занзе прям совсем диалог не клеился, несмотря на подаренные стюардессам заранее матрешки. Предлагать $ я не стал, т.к. Африка Африкой, а залететь за взятку можно в любой жопе мира думаю (чтобы попасть на еще большие деньги), чего мне соооовсем не хотелось.

Отпишись потом по своему полету, интересно что к чему.
vinen.me
участник

Сообщение tatiana_norman » 03 май 2017, 08:19

На сайте авиакомпании не получается купить билеты. Сайт делает бронь, но не дает купить. Это глюк, ведь можно купить билеты на сайте?
tatiana_norman
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение sashoktut » 03 май 2017, 08:21

Да. Я покупал на сайте.
sashoktut
участник

Сообщение tatiana_norman » 03 май 2017, 08:33

sashoktut писал(а) 03 май 2017, 08:21:Да. Я покупал на сайте.

Стандартно после выбора рейса и ввода персональных данных сразу же выпадала оплата картой?
tatiana_norman
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение sashoktut » 03 май 2017, 08:53

Я уже не помню. Пришлите ссылку посмотрю
sashoktut
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумТранспорт в Кении, Танзании на Занзибаре

Включить мобильный стиль