scorpion-nba писал(а) 18 авг 2016, 09:36:Раз 15 летал Райанами, но сейчас возник вопрос. У меня дочь 8 лет и сын 1 год 2 месяца. Цена билета для сына фиксированная до 2-х лет. И без места. Если я укажу, что ему 2 годика, возникнут ли проблемы при посадке? Во-первых, ему дадут отдельное место; во-вторых, цена будет как и взрослому. И если лететь из Варшавы в Брюссель, то билет ему обойдется в 43 злотых против 95.
Вообще-то ответ находится за 3 секунды здесь
https://www.ryanair.com/gb/en/useful-in ... ildren#0-1Смысл в том, что бронировать отдельное место на инфанта можно, но только если он в полете сидит на этом месте в специальном автокресле, которое сертифицировано для авиаперевозок. Если это Ваш случай - то без проблем. В том же разделе предлагается бронировать отдельный билет на ребенка, указывая его как взрослого, а потом связываться с ними через чат. Думаю, тут аналогичная процедура.
Кстати, кроме доп.места такой билет дает еще и доп. ручная кладь.
Из личного опыта - делал такой же финт по той же причине (сбор за инфанта больше, чем билет на взрослого) на Изиджете. Потом звонил в колл-центр, чтобы сделали пометку в брони. При полете туда - на регистрации без проблем, в самолете некоторая суета, т.к. на взлете-посадке ребенок сидел на руках, т.е. должен пристегиваться доп.ремнем, а у стюрардов в списке пассажиров-младенцев его нет. Но все решили за минуту. На обратном пути - некоторый гемор при регистрации - сотрудники не знали, что делать, т.к. у изиков тоже есть фраза по кресло в самолете, хотя не так четко, как у Ryanair. Я настаивал, что у них должна быть пометка в брони и их же саппорт про обязательное кресло ничего не говорил. Ну в итоге пустили и в самолете мы сразу попросили доп.ремень - без проблем.