Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Дай писал(а) 17 авг 2016, 21:18:olmoroz
2) Советую согласиться на портера за $18 или 20. Тогда в агентстве вам оформят пермиты и ТИМСы по $10 за штуку и выдадут надёжного человека.
3) Лучше ехать на "Бесисахар майкро" — это фраза для таксистов.
4,5) Поскольку времени у Вас с избытком, эти вопросы не принципиальны, на месте решите.
olmoroz писал(а) 17 авг 2016, 21:24:Вы не поняли! Мне надо где красивее и медитативнее, народу поменьше. А где красивее - заранее знать надо )))
Дай писал(а) 17 авг 2016, 21:55:olmoroz писал(а) 17 авг 2016, 21:24:Вы не поняли! Мне надо где красивее и медитативнее, народу поменьше. А где красивее - заранее знать надо )))
С пунктами 2 и 3 разобрались, надеюсь.
olmoroz писал(а) 17 авг 2016, 20:59:Всё с ними ясно кроме одного - ГДЕ тот волшебный офис NTB? Плз, дайте, кто знает, адрес, ну или координаты, электронные карты у нас есть
olmoroz писал(а) 17 авг 2016, 20:59:Нужен портер, хоть немного говорящий на инглише. Желательно, надёжный, непьющий и позитивно настроенный ;)
olmoroz писал(а) 17 авг 2016, 20:59:Стартовать решили так: Автобус Катманду – Besisahar (Бесисахар) (137 км) – локалбас до Бульбуле.
olmoroz писал(а) 17 авг 2016, 20:59:Наконец собрались мы с супругой прогуляться вокруг Аннапурны
1) пермиты можно оформить в Бесисахаре.
3) Лучше ехать на "Бесисахар майкро" — это фраза для таксистов.
Надо ли пытаться взять билеты на бас до Бесисхара заранее? Или с утреца прийти на Gongabu Bus Station да и уедем? Или в гостиничке заранее попросить купить?
а) День переход Верхний Писанг - Нгавал, там ночь, и сходить в радиалки. Следующий день Нгавал - Брага через Чулу (или нет? верхняя тропа красивее, или можно низом?) и в этот же день сделать радиалку Брага - Айслэйк. Ночь в Браге.
б) День переход Верхний Писанг - Брага, и две ночи в Браге. День между на постирушки и прогулку на Айслэйк.
5) Запутались, как лучше двигать от Муктината. Там хотели остановиться на 2 ночи. В свободный день отдохнуть и спокойно прогуляться по храмам и сходить в монастырь в Джонг. Далее варианты.
а) На следдень опять идём через Джонг, ибо красиво (?), и правой стороной ущелья спускаемся в Кагбени, через Путак. Ночуем. От Кагбени далее верхом через Лупру.
б) Тупо и стандартно спускаемся в Кагбени через Джаркот и Кингхар, как подозреваю - по дороге. (неинтересно, но...) Зато потом уходим из Кагбени верхней тропой через Лупру и опять-таки прём поверху дальше, обходя Джомсом по дуге и встречаясь с основной массой треккеров только в Марфе (её мы хотим посетить))
в) Спускаемся от Муктината сразу через Лупру. Говорят, тропа очень красивая. Потом от Кагбени проходим немного вдоль реки низом, снова вдоль Панда Кхола залезаем в Лупру (очень крутой подъём??) и далее как было описано выше.
Александр Данилов писал(а) 18 авг 2016, 16:03:А когда именно собрались в Непал приехать? От этого многое зависит.
-
Брага гораздо лучше для ночевки, чем Нгавал.
-
2 ночи в Муктинасе - правильно, если время позволяет. В Джонг сходить стоит. Но и в Муктинасе есть пара монастырей, куда стоит сходить. Конечно, адаптированные для туристов, но тем не менее.
И я бы посоветовал для первого раза пойти в Кагбени, а оттуда в Лупру.
-
Обходить ли Джомсом стороной? А зачем? Вполне типичный поселок. После перевала там приятно можно отдохнуть. Чистые простыни, сауна, пиво... Ну и шумно, конечно, по утрам - аэродром под окном.
Никакой массы трекеров в Марфе нет. Абсолютное большинство едет на джипах мимо. Остальные улетают в Покхару. Пешком идет не более 5%. Но если есть время, зайти туда стоит. Там какая-то особая атмосфера. уютно... Но и магазинчиков для туристов полно.
Дальше я бы поехал в Татопани. Преночевал там и пошел бы чрез водораздел в сторону Горепани, Пуун Хила, Чемронга. А уж оттуда - в Покхару.
Вот как-то так.
b-olegh писал(а) 18 авг 2016, 11:01:olmoroz писал(а) 17 авг 2016, 20:59:Всё с ними ясно кроме одного - ГДЕ тот волшебный офис NTB? Плз, дайте, кто знает, адрес, ну или координаты, электронные карты у нас есть
http://www.welcomenepal.com Вам в помощь!
olmoroz писал(а) 18 авг 2016, 22:25:Не, это конечно круто: TIMS Counter office hours at Tourist Service Center, Bhrikutimandap, Kathmandu
You’ll find information centres and the Department of Immigration office, which issues trekking permits is right at the Tridevi Marg entrance to Thamel. The entry fee collection centre for the national parks (like Sagarmatha and Annapurna) is just across the street from the Immigration Office.
Муктинат и его монастыри и окрестные деревеньки хотели обойти плотно, пофотаю много ))) на то и день! Спасибо ))
А какой тропой порекомендуете всё-таки вниз на Кагбени - Джонг-Путак, или Джаркот - Кингхар (дорога) ? Или всё-таки через Лупру дать крюк но оно того стоит?? Как мыслите?
- А вот это - ОБЯЗАТЕЛЬНО! ровно это мы и хотим сделать, ага Трек вокруг Аннапурны - классика, однако, прошу совета бывалых!!! и от Чемронга через Джину Данда на Ландрук и Потану.
Не знаю только где лучше на самую последнюю ночь зависнуть - в Австралиан кэмпе с его обзорной точкой, или как и раньше в Дампусе - там тоже, виды ого-го!
Если найдёте возможность развеять сомнения по двум выделенным пунктам, нууу... то (в следующем перерождении точно будете Буддой)
Александр Данилов писал(а) 19 авг 2016, 00:50:Огибать Джомсом с востока - странная идея. Там деревня Тини, за ней аэродром. Конечно, есть тропы, в основном козьи. Ломиться сквозь кусты и буераки... А потом искать, где и как перебраться через Кали Гандаки... Мда-а, на большого любителя затея. Что уж вам так не нравится в Джомсоме, что вы предпочитаете обходить его так замысловато? Ну нет там хорошей тропы! И моста толком нет. Каждый год уложенные бревнышки смывает половодьем, появляются новые рукава... Конечно, перейти можно. В крайнем случае брод найдете. Но зачем?- А вот это - ОБЯЗАТЕЛЬНО! ровно это мы и хотим сделать, ага Трек вокруг Аннапурны - классика, однако, прошу совета бывалых!!! и от Чемронга через Джину Данда на Ландрук и Потану.
Не знаю только где лучше на самую последнюю ночь зависнуть - в Австралиан кэмпе с его обзорной точкой, или как и раньше в Дампусе - там тоже, виды ого-го!
Не совсем понятно, зачем от Чемронга идти в Ландрук? Не интересно там и нет нужды в него заходить. А ночевать лучше в Потане. Вид там утром чудесный. Если мало покажется, можно, конечно, в Australian Camp сбегать поутру. Там недалеко, полчаса, может чуть больше. Но к тому времени вы уже так всего насмотритесь, что вряд ли захотите специально туда топать. Вид не сильно лучше, чем от Потаны. А по мне, так от Потаны даже красивее - прямо из зеленых джунглей поднимются Вторая и Четвертая Аннапурны... Красота!
olmoroz писал(а) 19 авг 2016, 18:57:За карту Тамеля кланяюсь низко!!! Это бы пришпилить в соответствующей темке про пермиты. Как там этой схемы-то не хватает!
olmoroz писал(а) 19 авг 2016, 18:57:С Джомсомом понятно... Тем не менее,помнится, Вермут что-то такое писала, соблазнительное, про обход...
Конечно, есть другой путь. Но не в этом дело. Через Нью Бридж идти вполне комфортно. Но в Ландрук заходить (и тем более там ночевать), на мой взгляд, совершенно незачем. Тропа идет ниже поселка, зачем туда заходить? Вот в Толке я бы чаю попил. Вид там приятный.Про Чомронг и Ландрук не понял Трек вокруг Аннапурны - классика, однако, прошу совета бывалых!!! Я просто не знаю другой дороги в Потану - только через Джину данду спуск с реке к Нью Бридж и потом тропа через Ландрук идёт. Дальше Берикхарка, Деорали и Потана )))
Ну уж вид на Мачу Пучре в Чомронге ни с каким другим не сравнится. Особенно влажным утром, так, чтобы полосы света из-за горы накрывали ущелье... Ох!Однако мне и Дампус (дальше) нравится. Там-то виды уже на другую сторону водораздела. Аннапурна к тому времени надоест, а тут - весь массив Мачапучре и Манаслу как на ладони!!
Дай писал(а) 20 авг 2016, 00:22:Однакожъ, эти варианты подразумевают в день более 1500 набирать. Многовато, конечно, но под конец трека вполне по силам будет.
olmoroz писал(а) 20 авг 2016, 00:37:Дай, а что Вы думаете об обходе Джомсома по левому берегу?
Дай писал(а) 20 авг 2016, 00:56:olmoroz писал(а) 20 авг 2016, 00:37:Дай, а что Вы думаете об обходе Джомсома по левому берегу?
Думаю, всё зависит от алкогольных предпочтений. Если водка, виски, французское вино и прочее пиво, то лучше через Джомсом. А если местный колорит, то через Тини, Думбу, монастырь, Тибетский лагерь, потом через мост и там как раз дешёвые ларьки с яблочным самогоном. Он под сушёное яблоко диво как идёт! Только чтоб от ларьков до Марфы дойти, надо чуть сознания оставить.
Там ещё абрикосовый и грушевый наливают.olmoroz писал(а) 20 авг 2016, 01:04: про местный колорит, яблочный самогон и...
Дай писал(а) 20 авг 2016, 01:06:Там ещё абрикосовый и грушевый наливают.olmoroz писал(а) 20 авг 2016, 01:04: про местный колорит, яблочный самогон и...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан