Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение avner » 19 авг 2016, 10:58

Алексей543 писал(а) 16 авг 2016, 02:31:Доброй ночи! Вот и я решил поделиться своим переходом Белорусско-польской границы, к поездке готовились долго изучали весь путь и все нюансы погранпереходов, так как дорога наша раскинулась до самой солнечной Греции. 1 августа в 11-30 выезд из Москвы и спокойно в сторону прекрасного настроения и ровных дорог, я жена и сын. Перед поездкой мониторил, форум , камеры каждый день, для себя выбрал переход Берестовица-Бобровники, думал про ВМ Очередь в 20 машин, а на камерах их было еще больше, подтвердила, что нужно повернуть с м1 в сторону пограничного и вот заправив на ЛУКОЙЛа полный бак мы в 01-00 2 августа перед шлагбаумом ПП РБ, одни одинешеньки, сын спит, жена штурман и переводчик, белорусы вежливы спросили сколько людей выписали бумажку в ней номер машины и кол-во человек, далее проехали к следующему шлагбауму,где уже паспортный контроль опять же республики Беларусь,перед нами 2 машины ,10 минут и мы у заветного окошка, вышли с женой из машины отдали паспорта еще минута и штамп у нас, а сынуля то спит, погранец одел фуражку вышел из будки, посмотрел на спящего ребенка поставил печать и все: итог 15 минут, дальше што-то пошло не так, на мосту стоят все в одной очереди фуры и легковые небольшая толчея, но не беда фуры уходят правее к своим окнам , мы немного левее и вот как я понял три коридора самый левый красный и два зеленых" на них на зеленом фоне написано все паспорта", Ну встали в самый правый, перед нами 1 машина, водила вышел отдал паспорт показал пани багажник, и вот наша очередь, вышел из машины как Беларус перед нами, отдал три паспорта и тут началось, из окна пограничной будки я услышал вопли пани пограничницы или просто хабалки, "я смотрела вашу машину" "я смотрела вашу машину", я говорю нет, она опять эту тираду, иди смотри говорю вот она, пани утихла но к нам не вышла, за нами в очереди никого, в соседнем зеленом уже машин семь, думаю наверно что-то не то делаю, перехожу первый раз на машине, сделал так как чел передомной, жена говорит сходи у братьев славян спроси совет,только собрался и тут наша дама вышла,попросила открыть багажник спросила про сигареты и алкоголь, сигарет было ровно 4 пачки алкоголя нет совсем, говорит будите ребенка, разбудил сына, она спрасила куда едем и с кем он едет, Отдала паспорта, через 5 метров следующий шлагбаум и уже поляк сидит , пан вообщем, говорит сколько алкоголя я говорю я не пью спортсмен, жена говорит мы не везем, а сигарет сколько ,4 пачки, не больше спрашивает пан, я говорю нет, давайте досмотрим вашу машину подъезжайте к Ангару вон он беленький стоит, стою у Ангара выходят уже двое, оба пана открыли дверь заехал в этот бокс, жену с сыном посадили в отдельную комнату я остался с этими двумя упырями, лазили в бордачке в нишах, нашли в сумке сосиски в тесте и круасаны много было в кастрюльке лежали, с собой в дорогу, открыл багажник, попросили открыть сумки смотрели сверху руками не лазили, на запаску посмотрели, и загрустили, подняли машину на подьемник и снизу дно общарпали, и я с ними вдруг, где что сопливит или подтекает, сказали выйти мне за желтую линию, мол только мы тут смотрим, сижу на лавке да за ними поглядываю , машину опустили отдали документы, здравствуй польша: итог 30 минут у поляков, дальше путь на Белосток, спасибо человеку с форума про отель Santana, там и переночевали, завтрак вкусный и поспали хорошо, про переход Польша - Беларусь написать не смогу, так как приехав в Грецию по прошествию двух дней дней сильно заболел сынуля температура не снижалась и 12 числа мы прилетели в Москву, машина осталась в Салониках, когда заберу напишу, а так извините за много букв, может кто-то для себя что-то подчеркнет.

Забыл, к круасанам и сосискам в тесте, у них вопрос небыло.

меня за слово упыри к полякам и за позицию - что паны русофобы здесь банили.
Нельзя же братья.

Вот скоты то...

пс

Вам поправлятся
avner
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CalmnessN » 19 авг 2016, 11:35

Добрый день!
По плану 26.08 (в пятницу) утром или днем выдвигаемся из Будапешта в Москву. Посоветуйте, пожалуйста, где разумнее переходить границу и во сколько: получается, что будем на границе (если часов в 12 дня от Будапешта) ночью с пятницы на субботу, но можем переиграть, выехать позже, чтобы быть под утро... Сюда (мы в Черногории) проходили 4 августа вечером в четверг через Песчатку, нормально прошли. Обратно нацелились тоже на нее, но сомневаемся.
CalmnessN
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 22

Сообщение JayJay » 19 авг 2016, 11:46

CalmnessN писал(а) 19 авг 2016, 11:35: Обратно нацелились тоже на нее, но сомневаемся.

Зря сомневаетесь, езжайте на Песчатку. НА ВМ есть риск встрять на несколько часов, а Бобровники от Вас далековато и не факт, что там будет лучше, чем на Песчатке.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение ЛилияЯ » 19 авг 2016, 12:46

Подскажите, переход границы в Бресте в ночное время занимает так же много времени, как и днем?
Выезжаем сегодня ночью в сторону Белоруси, 2 водителя, будем ехать "до упора", т.к.на воскресенье забронирован отель в Берлине. Границу планировали переходить в Бресте, в прошлом году уже там были, прошли рано утром за 30 мин, но дело было в сентябре. Сейчас все пишут, что большие очереди. Какой погранперехд выбрать вместо Бреста?
ЛилияЯ
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение JayJay » 19 авг 2016, 12:52

ЛилияЯ, в Песчатку можно поехать вместо Бреста. В пятницу я бы в Брест не поехал, если честно. Хотя, многое зависит от того, во сколько ночью Вы планируете выезжать. Я обычно стартую в 4 утра и в районе 15:00 я в Бресте. В это время утренний поток уже схлынул, а вечерний ещё не подтянулся. В это время можно и в Бресте рискнуть. Сразу оговорюсь - только в сторону Польши! В обратном направлении я Брест не советую ни в какое время!
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Flash » 19 авг 2016, 14:03

ЛилияЯ писал(а) 19 авг 2016, 12:46:Подскажите, переход границы в Бресте в ночное время занимает так же много времени, как и днем?
Выезжаем сегодня ночью в сторону Белоруси, 2 водителя, будем ехать "до упора", т.к.на воскресенье забронирован отель в Берлине. Границу планировали переходить в Бресте, в прошлом году уже там были, прошли рано утром за 30 мин, но дело было в сентябре. Сейчас все пишут, что большие очереди. Какой погранперехд выбрать вместо Бреста?

Скажу, что в Бресте в сторону РП время 00.00-06.00 как правило минимальная нагрузка. Сложно предугадать время проведенное на пересечение границы. Но думаю, вам стоит прежде всего выбирать удобный пункт перехода, а не там где якобы быстрее.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение romanfrg » 19 авг 2016, 14:13

ЛилияЯ писал(а) 19 авг 2016, 12:46:Подскажите, переход границы в Бресте в ночное время занимает так же много времени, как и днем?

Советую Песчатку! В связи с тем, что Домачево закрыта на ВМ можно капитально встрять. Лучше лишний час проехать, но зато не стоять на границе.
romanfrg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение romanfrg » 19 авг 2016, 14:23

Antoha88 писал(а) 16 авг 2016, 14:17:Доброго времени суток всем!
20.08 едем Минск-Варшава(аэропорт) - Милан. У меня и жены литовский мультик, первый въезд был в Литву. У ребенка (2,5 года) тоже литовский мультик, но ни одного выезда. могут ли возникнуть проблемы с прохождением границы, могут ли поляки завернуть?

Никаких проблем не должно быть! Так делают все! Уже десяток раз пересекал границу с разными визами, а ехал совсем в другие места. Никаких левых броней не делал.
romanfrg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Flash » 19 авг 2016, 14:49

Сегодня ночью товарищ ехал в 04-00 и второй раз в 07-00. Правда, местами въезжал без очереди. В общем как и говорил по ночам движение меньше. Подруга ездит каждый день в 08-00 и к обеду возвращается.
Flash
путешественник

Сообщение coch » 19 авг 2016, 23:46

Песчатка рб-рп утро 8часов. В очереди по 20 машин в трех окнах. У поляков 2 часа.Потом. 4 часа до Варшавы.Проходил 16 августа
coch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dpihto » 20 авг 2016, 19:42

Подскажите плиз,в какой коридор вставать при переходе РП-РБ на Бобровниках,если надо проштамповать чеки таксфри. В красный или зелёный с пометкой такс фри?
Электронную регистрацию не делала.
dpihto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flash » 20 авг 2016, 22:33

dpihto писал(а) 20 авг 2016, 19:42:Подскажите плиз,в какой коридор вставать при переходе РП-РБ на Бобровниках,если надо проштамповать чеки таксфри. В красный или зелёный с пометкой такс фри?
Электронную регистрацию не делала.

В коридор с пометкой TAX Free , но лучше спросить у солдата на въезде. На шлагбауме
Flash
путешественник

Сообщение Vlad_Kenig » 20 авг 2016, 23:47

JayJay писал(а) 16 авг 2016, 17:28:GreenMann
Дескать, санитарная обработка, чтобы Вы на подошвах заразу в их стерильную страну не занесли.

а вы внимательно следите за новостями карантинного характера?
или не в курсе, что подобные мероприятия периодически происходят в разных регионах России? там, где объявлен карантин.
возможно, вы мало "катались" по родной стране...
каждая страна, даже каждая область, может и ДОЛЖНА проводить подобные мероприятия.
правила есть правила.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Vlad_Kenig » 21 авг 2016, 00:01

avner писал(а) 19 авг 2016, 10:58:меня за слово упыри к полякам и за позицию - что паны русофобы здесь банили.
Нельзя же братья.
Вот скоты то...

упыри и русофобы - это из-за детального досмотра..? а вы их все правила знаете? у них на смену положено определенное кол-во транзитов отправить на досмотр. кому-то не повезло. мало ли наших сограждан (даже по отчетам) возит небольшую контрабанду...
мы раза два в месяц пересекаем границу, благо она рядом. Больше половины паспорта "истоптано" печатями.
Но на досмотр "на яме" попал в начале поездки за Урал. Пришлось все выгружать и загружать потом обратно. Потеряли изрядное время.
Так и про наших можно сказать, что они - "белорусофобы" на том примере, когда колбасу, купленную в Беларуси ( с чеком) и провезенную тайком через Польшу, пришлось выкинуть в России. Было очень обидно...
у них такая служба.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Roman111 » 21 авг 2016, 00:34

туда: Суббота, 13 августа, 18:00, Песчатка из РБ в РП - 30 минут.
обратно: Суббота, 20 августа, 8:50, не захотел делать более чем стокилометровый крюк до Песчатки, поехал на ВМ, общее время прохождения - один час: 40 минут у поляков и 20 у белорусов. В обратном направлении наблюдал очередь визуально машин на 40 на мосту и перед шлакбаумом со стороны РБ.
Roman111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение German69 » 21 авг 2016, 14:19

Суббота 17-00 РП -РБ Песчатка - на все 1 час . очередь 14 машин в 2 коридора. Больше половины авто РФ
German69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение MicKK44 » 21 авг 2016, 14:37

Вчера 20.08 суббота 23.10 (мск) ВМ - белорусы 10 мин, поляки 40. Хотя изначально хотел на Песчатку ехать. Но погуглив в Бресте на азс
обстановку - изменил решение. Из РП в РБ мост стоял полностью. Обратно ровно через 2 недели думаю через Песчатку сразу ехать.
MicKK44
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Ktv4@list » 21 авг 2016, 16:35

Добрый день, форумчане. Прошу совета по переходу границы РБ-РП. Стартуем из Москвы 23-го августа во вторник рано утром часов в 5. Едем с двумя маленькими детьми 10 месяцев и 3 года. На границе планируем быть часов в 18. Где лучше при таком раскладе переночевать: в РБ и утром в среду пойти штурмовать границу или сразу во вторник вечером попробовать пересечь ее и переночевать уже в Польше? Едем в Испанию. Обратно планируем подъехать к границе РП-РБ 4-го октября во вторник вечером около 17-18 часов. Посоветуйте, пожалуйста, погранпереходы. Понимаю, что гарантированно ничего сказать нельзя, опять же будем стараться мониторить камеры по ходу движения, но хотя бы прогнозы и советы бывалых хотелось бы услышать.
P.s. В 2013 году проходили границу через ВМ, попали часа на 4 (не хочется повторения), в 2014 - в Домачево (быстро прошли, но сейчас закрыт и рисковать на обратной дороге откроют или нет не хочется). Заранее спасибо.
Ktv4@list
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Ш » 21 авг 2016, 16:59

Ktv4@list писал(а) 21 авг 2016, 16:35:Добрый день, форумчане. Прошу совета по переходу границы РБ-РП. Стартуем из Москвы 23-го августа во вторник рано утром часов в 5. Едем с двумя маленькими детьми 10 месяцев и 3 года. На границе планируем быть часов в 18. Где лучше при таком раскладе переночевать: в РБ и утром в среду пойти штурмовать границу или сразу во вторник вечером попробовать пересечь ее и переночевать уже в Польше? Едем в Испанию. Обратно планируем подъехать к границе РП-РБ 4-го октября во вторник вечером около 17-18 часов. Посоветуйте, пожалуйста, погранпереходы. Понимаю, что гарантированно ничего сказать нельзя, опять же будем стараться мониторить камеры по ходу движения, но хотя бы прогнозы и советы бывалых хотелось бы услышать.
P.s. В 2013 году проходили границу через ВМ, попали часа на 4 (не хочется повторения), в 2014 - в Домачево (быстро прошли, но сейчас закрыт и рисковать на обратной дороге откроют или нет не хочется). Заранее спасибо.

ИМХО- в обе стороны лучше пересекать в Песчатке. Думаю, и в 18-00 там из РБ не застрянете. На ВМ такой риск есть, причем вполне реальный.
Ночевать лучше в Польше, перейдя границу в Песчатке. Обратно - тоже в Польше, но уже перед штурмом границы.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Fatenia » 21 авг 2016, 22:50

Сегодня выехали из Москвы в 6 утра. В 5 вечера были на ВМ . Обе границы за 1 час.
Fatenia
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль