КПП Bobrowniki (путь через Белосток)

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: КПП Bobrowniki (путь через Белосток)

Сообщение Dir11 » 25 июл 2016, 18:05

По понедельнкам, утром часиков в 7 из РП в РБ много народу обычно ? Или постараться часам к 6 приехать ?
Dir11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение olehmos » 25 июл 2016, 18:42

Ужас! Так что , не надеяться на быстрое прохождение , все также плохо как и на переходе у Бреста?
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AnnMM » 25 июл 2016, 18:51

Dir11 писал(а) 25 июл 2016, 18:05:По понедельнкам, утром часиков в 7 из РП в РБ много народу обычно ? Или постараться часам к 6 приехать ?

Скорее всего, будет свободно.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение noyka » 25 июл 2016, 19:05

olehmos писал(а) 25 июл 2016, 18:42:Ужас! Так что , не надеяться на быстрое прохождение , все также плохо как и на переходе у Бреста?

В Бресте, говаривали местные, очереди до восьми часов доходят.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение olehmos » 25 июл 2016, 22:48

noyka писал(а) 25 июл 2016, 19:05:
olehmos писал(а) 25 июл 2016, 18:42:Ужас! Так что , не надеяться на быстрое прохождение , все также плохо как и на переходе у Бреста?

В Бресте, говаривали местные, очереди до восьми часов доходят.

А что говорят недавно ехавшие?
8 часов это полная жесть!
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Dir11 » 31 июл 2016, 00:20

30/07 РП->РБ, в 6.00 старт из Белостока, в 6.30 первые и единственные у шлагбаума поляков, в 6.55 выехали от беларусов, 5 человек (2 взр и 3 дет), зелёный коридор.
Поляки паспорта + просто открыть багажник, беларусы выборочный досмотр: а что в этой сумке, а покажите алкоголь, а что в этой коробке + чуток посмотрели по кармашкам в дверях
В обратку в это время было подзабито
Dir11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение lexastik » 01 авг 2016, 22:57

30/07 РП->РБ 20:30, фур стояло полно, очередь из машин 3/4 до конца горки. До шлагбаума двигались довольно быстро. Ехали через зеленый коридор, в красный народу полно. Втискиваться в очередь для пересечения моста после проезда зеленого коридора немного проблемно, все щемятся, будто я займу их очередь в красный коридор...У поляков паспорта, багажник. У белорусов паспорта, прошарил рукой в кармашке водительской двери, под сиденьем, спросил не везу ли газовый балончик, оружие (хотел прикольнуться "А что, в Белоруссии это необходимо?", но решил не эксперементировать))), Открыл багажник. Был забит под завязку, ехали вчетвером и в салоне полно сумок. Сумки не смотрели. В апреле на Домачево вынул пол багажника на стол. Другие люди стояли с сумками на столах, так что проверка есть. В общем все заняло часа 2. Из-за очереди в красный красный и проблемой втиснуться, если сильно не наглеть и еще они чаще пропускали фуры по мосту.
lexastik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение melnica » 07 авг 2016, 22:50

melnica писал(а) 22 май 2016, 10:59:Не раз покидала Беларусь через Бобровники, но сейчас оказалась лохиней...

Поскольку обычно мой путь от Друскининкай до Бреста и обратно в ЕС через Бобровники или брестскую Варшавку обычно проходит по бесплатным дорогам, я в БелТолл никогда не заглядываю. В этот раз (16 мая), увидев длиннющую очередь на переходе в Бресте, я отправилась в Бобровники, НО! За те 2 года, что я тут не была, статус дороги через Пограничный изменился на платный. В результате, проехав по ней не больше 10 км, попала под сканеры, соответственно, под штраф
Люди, будьте бдительны!

Подняла свой пост в связи с назревшим вопросом к знатокам белорусских дорожных реалий...
Осенью предстоит очередная поездка и скорее всего на той же машине. Поскольку штраф мне таки не выписали (просто добрые люди сжалились над лохиней)), понятно, что через Бобровники уже нельзя ехать.
Но может быть моя попавшая под сканеры машина есть в базе данных на других КПП?
И насколько большие у них штрафы за такое нарушение?
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 08 авг 2016, 00:31

melnica писал(а) 07 авг 2016, 22:50:Но может быть моя попавшая под сканеры машина есть в базе данных на других КПП?

Ваш штраф виден в базе транспортной инспекции, а она может остановить где угодно (есть мобильные патрули). На самом КПП может и не проверяют, но от этого не легче.
melnica писал(а) 07 авг 2016, 22:50:И насколько большие у них штрафы за такое нарушение?

100 Евро за каждую пройденную рамку без приборчика.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение melnica » 08 авг 2016, 18:25

sergeyf73 Мдяяя... безрадостно
Подумаю еще, стоит ли на этой машине ехать.
В любом разе спасибо за информацию !
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение albulgari » 11 авг 2016, 10:50

Переезжали границу из Польши в Беларусь в ночь с 31 июля по 1 августа, около часа ночи. Переход был пустым. На прохождение двух границ ушло около 15 минут.
albulgari
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Vienna » 24 авг 2016, 11:40

4 августа четверг в 22:10 переход в Берестовицах туда (из РБ в РП). Итог 35 минут на обе границы.
10 минут белорусы, остальное время поляки. За это время они успели порыться в машине и в сумках. Но сначала была черноволосая пани на зеленом канале, которая вогнала нас в ступор, потребовав показать ей запаску. А у нас к ней не подобраться, надо полностью все выгружать, велосипеды в том числе, между которыми были натырканы многочисленные пакеты с барахлом.
Тихонько матерясь, начали выгружаться, и тут она стала махать руками, не надо, не надо! Так что, спрашиваем, можно проезжать дальше? Нет, покажите запаску.., немая сцена. Ну, не хотите, езжайте на красный канал. Нам не надо на красный… Тогда покажите запаску… Хорошо, мы переезжаем на красный.
На красном запаска никого не интересовала, зато интересовало все остальное. Сигареты и алкоголь в основном. Алкоголь у нас был, слава богу, в разрешенном количестве, 1 литр крепкого на человека. Пан все бутылочки нашел, проверил объем. Но на этом не успокоился, облазил все пакеты , бардачок, обстукал машину. При этом он был довольно-таки дружелюбным.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение axohom » 24 авг 2016, 11:55

Vienna писал(а) 24 авг 2016, 11:40:Но сначала была черноволосая пани на зеленом канале, которая вогнала нас в ступор, потребовав показать ей запаску.

О! У нас она же была. Попросила очистить до запаски (как я ее понял), я выгрузил сумки/чемоданы из багажника, но у меня запаска под днищем. Подошла. Спросила, где запаска. Я грю, под днищем. А нахрена выгрузили? Я грю, а хз. Ну загружайте, проезжайте.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение poryadok » 27 авг 2016, 07:04

Добра! Подскажите, как проходить границу. Подъехал к кпп, дальше? Куда-то идти надо? Здесь читал, что какие-то талоны надо получать? Расскажите подробно, буду признателен.
poryadok
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Космовод » 05 сен 2016, 01:10

poryadok писал(а) 27 авг 2016, 07:04:Добра! Подскажите, как проходить границу. Подъехал к кпп, дальше? Куда-то идти надо? Здесь читал, что какие-то талоны надо получать? Расскажите подробно, буду признателен.

Все границы проходятся практически одинаково. Вы на машине уже пересекали границу?
Вас интересует что-то конкретно или общий ликбез.
Космовод
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Vasili4 » 05 сен 2016, 13:16

Проходил этот погранпереход в конце августа.
Приехал в пятницу со стороны Польши часов в 12. Перед въездом к полякам, машин 30. Вроде немного, но из-за очень медленной работы пограничников....застрял на 2.5 часа. Очень медленно работали. Поляков ничего не интересовало, просто проштамповали паспорта и отправили к белорусам. Как ни странно, но белорусов то же ничего не интересовало, но очень все медленно.....
Vasili4
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение poryadok » 07 сен 2016, 04:50

Космовод писал(а) 05 сен 2016, 01:10:
poryadok писал(а) 27 авг 2016, 07:04:Добра! Подскажите, как проходить границу. Подъехал к кпп, дальше? Куда-то идти надо? Здесь читал, что какие-то талоны надо получать? Расскажите подробно, буду признателен.

Все границы проходятся практически одинаково. Вы на машине уже пересекали границу?
Вас интересует что-то конкретно или общий ликбез.

Добра! Границу только с РБ направляясь из РБ в РФ, но это нельзя назвать прохождением границы, т.к. тупо проехал и все, нигде не останавливаясь. Интересует кпп Бобровники или Псчатка. Нужно ли куда-то идти получать талоны либо подъехал встал в нужный коридор, дождался погранцов и уже по списку.
poryadok
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение axohom » 07 сен 2016, 08:42

poryadok писал(а) 07 сен 2016, 04:50:Нужно ли куда-то идти получать талоны либо подъехал встал в нужный коридор, дождался погранцов и уже по списку.

Подъезжаете к шлагбауму. Погранец дает вам бумазею. Проезжаете на пост. Смотрят таможенники, потом все выходят с паспортами к окошку с погранцом. Первый водитель (Св-во о регистрации, зеленая карта, паспорт), потом остальные. Проезжаете в Польшу. Там я не понял, кто из них погранец, а кто таможенник. Ибо сначала пани пробежалась посмотрела машины, потом к ней же с паспортами и документами, в следующем окошке уже только водитель со всеми документами выходил.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Космовод » 07 сен 2016, 09:30

axohom писал(а) 07 сен 2016, 08:42:
poryadok писал(а) 07 сен 2016, 04:50:Нужно ли куда-то идти получать талоны либо подъехал встал в нужный коридор, дождался погранцов и уже по списку.

Подъезжаете к шлагбауму. Погранец дает вам бумазею. Проезжаете на пост. Смотрят таможенники, потом все выходят с паспортами к окошку с погранцом. Первый водитель (Св-во о регистрации, зеленая карта, паспорт), потом остальные. Проезжаете в Польшу. Там я не понял, кто из них погранец, а кто таможенник. Ибо сначала пани пробежалась посмотрела машины, потом к ней же с паспортами и документами, в следующем окошке уже только водитель со всеми документами выходил.

Всё именно так. У поляков первая пани, что подходила пограничник. Ещё, они иногда просят предявить водительское удостоверение. Второе окошко, куда подходит только водитель это таможня. Могут спросить сколько денег с собой, могут выйти посмотрерь машину, могут отправить на полный досмотр, а могут просто открыть шлагбаум и вы в Польше.
Ещё двигаясь по переходу, останаливайесь на всех стор линиях, следите за сигналами симафоров и сотрудников перехода.
Не суетитесь, не паникуйте, если что не понимаете, не стесняйтесь спрашивайте у соседей по очереди или погранцов, таможенников любого, кто будет рядом.
Космовод
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение axohom » 07 сен 2016, 10:23

Космовод писал(а) 07 сен 2016, 09:30:У поляков первая пани, что подходила пограничник. Ещё, они иногда просят предявить водительское удостоверение. Второе окошко, куда подходит только водитель это таможня. Могут спросить сколько денег с собой, могут выйти посмотрерь машину, могут отправить на полный досмотр, а могут просто открыть шлагбаум и вы в Польше.

Вот я потому и не понял, что и багажник смотрела первая пани и сколько денег она же спрашивала. Симпатичная была кстати
А во второе окно я только права, паспорт и зеленку сунул и все.
axohom
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль