Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dir11 писал(а) 25 июл 2016, 18:05:По понедельнкам, утром часиков в 7 из РП в РБ много народу обычно ? Или постараться часам к 6 приехать ?
olehmos писал(а) 25 июл 2016, 18:42:Ужас! Так что , не надеяться на быстрое прохождение , все также плохо как и на переходе у Бреста?
noyka писал(а) 25 июл 2016, 19:05:olehmos писал(а) 25 июл 2016, 18:42:Ужас! Так что , не надеяться на быстрое прохождение , все также плохо как и на переходе у Бреста?
В Бресте, говаривали местные, очереди до восьми часов доходят.
melnica писал(а) 22 май 2016, 10:59:Не раз покидала Беларусь через Бобровники, но сейчас оказалась лохиней...
Поскольку обычно мой путь от Друскининкай до Бреста и обратно в ЕС через Бобровники или брестскую Варшавку обычно проходит по бесплатным дорогам, я в БелТолл никогда не заглядываю. В этот раз (16 мая), увидев длиннющую очередь на переходе в Бресте, я отправилась в Бобровники, НО! За те 2 года, что я тут не была, статус дороги через Пограничный изменился на платный. В результате, проехав по ней не больше 10 км, попала под сканеры, соответственно, под штраф
Люди, будьте бдительны!
melnica писал(а) 07 авг 2016, 22:50:Но может быть моя попавшая под сканеры машина есть в базе данных на других КПП?
melnica писал(а) 07 авг 2016, 22:50:И насколько большие у них штрафы за такое нарушение?
Vienna писал(а) 24 авг 2016, 11:40:Но сначала была черноволосая пани на зеленом канале, которая вогнала нас в ступор, потребовав показать ей запаску.
poryadok писал(а) 27 авг 2016, 07:04:Добра! Подскажите, как проходить границу. Подъехал к кпп, дальше? Куда-то идти надо? Здесь читал, что какие-то талоны надо получать? Расскажите подробно, буду признателен.
Космовод писал(а) 05 сен 2016, 01:10:poryadok писал(а) 27 авг 2016, 07:04:Добра! Подскажите, как проходить границу. Подъехал к кпп, дальше? Куда-то идти надо? Здесь читал, что какие-то талоны надо получать? Расскажите подробно, буду признателен.
Все границы проходятся практически одинаково. Вы на машине уже пересекали границу?
Вас интересует что-то конкретно или общий ликбез.
poryadok писал(а) 07 сен 2016, 04:50:Нужно ли куда-то идти получать талоны либо подъехал встал в нужный коридор, дождался погранцов и уже по списку.
axohom писал(а) 07 сен 2016, 08:42:poryadok писал(а) 07 сен 2016, 04:50:Нужно ли куда-то идти получать талоны либо подъехал встал в нужный коридор, дождался погранцов и уже по списку.
Подъезжаете к шлагбауму. Погранец дает вам бумазею. Проезжаете на пост. Смотрят таможенники, потом все выходят с паспортами к окошку с погранцом. Первый водитель (Св-во о регистрации, зеленая карта, паспорт), потом остальные. Проезжаете в Польшу. Там я не понял, кто из них погранец, а кто таможенник. Ибо сначала пани пробежалась посмотрела машины, потом к ней же с паспортами и документами, в следующем окошке уже только водитель со всеми документами выходил.
Космовод писал(а) 07 сен 2016, 09:30:У поляков первая пани, что подходила пограничник. Ещё, они иногда просят предявить водительское удостоверение. Второе окошко, куда подходит только водитель это таможня. Могут спросить сколько денег с собой, могут выйти посмотрерь машину, могут отправить на полный досмотр, а могут просто открыть шлагбаум и вы в Польше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты