Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: ballonjull, Bing [Bot], Chudo70, Kate_Beam, sanych132 и гости: 5

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Leamas » 23 авг 2016, 11:52

cheetahl1717 писал(а) 23 авг 2016, 11:50:В сети вообще-то примеров хватает.

Видимо, плохо искал.

Меня интересует вариант не обычного CV на английском, а именно в том формате, который нужен для посольства.
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Старая стерва » 23 авг 2016, 12:05

Посольство принимает резюме в свободной форме, главное, чтобы были ответы на вопросы: кто вы, где и кем работаете (и работали раньше), служебные обязанности.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение cheetah1717 » 23 авг 2016, 12:12

Leamas писал(а) 23 авг 2016, 11:52:именно в том формате, который нужен для посольства.

Нет у них никаких требований к формату.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Leamas » 23 авг 2016, 12:18

cheetahl1717 писал(а) 23 авг 2016, 12:12:Нет у них никаких требований к формату.

O RLY?
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sam Cruise » 23 авг 2016, 12:20

У меня больше половины из этих требований не было в резюме и проверки проходили без проблем за 3 недели.
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 авг 2016, 12:24

Leamas писал(а) 23 авг 2016, 12:18:O RLY?

Я эту бумажку видела не один раз Это требования к содержанию, а не формату. Да и то я "клиентов компании", например, никогда не указывала. Не парьтесь Вы, укажите в таблице места работы c датами, обязанности-навыки опишите в свободной форме.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Blund » 23 авг 2016, 13:20

Справедливости ради, в этот раз в окошке для приема документов на проверку сидел весьма принципиальный дядечка, который забраковал мое резюме, которое до этого прокатывало без каких-либо проблем 4 раза! Он заставил меня выслать почтой новое резюме, дав эту самую бумажку с требуемым содержанием и сказав, что надо указать все, как там написано. Также он придрался к моей фотографии, несмотря на то, что в 3 из 4 предыдущих виз была одна и та же фотография (!). В итоге проверка шла 4 недели, после чего пришло письмо "присылайте паспорт", паспорт уже неделю как в консульстве, но никаких обновлений нет
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение cheetah1717 » 23 авг 2016, 13:34

Blund писал(а) 23 авг 2016, 13:20:Также он придрался к моей фотографии, несмотря на то, что в 3 из 4 предыдущих виз была одна и та же фотография (!)

Ну это справедливая придирка - в требованиях к фото есть пункт, что оно должно быть не старше полугода. А что в резюме не понравилось?
cheetah1717

Сообщение Blund » 23 авг 2016, 13:37

cheetahl1717 писал(а) 23 авг 2016, 13:34:Ну это справедливая придирка

В этот раз фотография была другая. Не самая новая, да, но ни на одной из виз не засвеченная. Тем не менее придрался.

cheetahl1717 писал(а) 23 авг 2016, 13:34: А что в резюме не понравилось?

Не указаны детали о компании (что делает, в частности). И не указаны детали конференции, под которую делается виза. Мой косяк, конечно, но в прошлые разы никаких вопросов вообще ни разу не возникало.
Blund
участник

Сообщение Dopell » 24 авг 2016, 12:12

Доброго дня.
23 августа было собеседование (обычная туристическая виза). Дали бумажку 221g в 9 окне (отправить CV/ резюме на почту). Английский не на высоте поэтому коротко описал, где работал что делал, что за компании (сфера систем безопасности типа охранной сигнализации итп) и где учился, тем же вечером отправил.
Сильно не заморачивался с основными дисциплинами - указал несколько...
Вот думаю, может ли то, что мой английский слабоват и я коротко все описывал повлиять на сроки рассмотрения (на бумажке было указано 2-3 недели)?
Всем удачи в получении виз)
Dopell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 авг 2016, 12:34

Dopell писал(а) 24 авг 2016, 12:12:Вот думаю, может ли то, что мой английский слабоват и я коротко все описывал повлиять на сроки рассмотрения (на бумажке было указано 2-3 недели)?

Так наоборот - чем больше написано, тем дольше читать и проверять Если серьезно, не думаю, что содержание резюме существенно влияет на сроки проверки. Скорее, они зависят от загрузки тех, кто этим занимается. У меня в разные годы с более-менее одинаковым резюме проверка длилась от двух недель до пяти месяцев.
cheetah1717

Сообщение vlad_gt » 24 авг 2016, 13:10

Dopell писал(а) 24 авг 2016, 12:12:Доброго дня.
23 августа было собеседование (обычная туристическая виза). Дали бумажку 221g в 9 окне (отправить CV/ резюме на почту). Английский не на высоте поэтому коротко описал, где работал что делал, что за компании (сфера систем безопасности типа охранной сигнализации итп) и где учился, тем же вечером отправил.
Вот думаю, может ли то, что мой английский слабоват и я коротко все описывал повлиять на сроки рассмотрения (на бумажке было указано 2-3 недели)?

Тоже вчера был в 9 окне...пообещали 2-3 недели, через 3 недели самолет, так что...
vlad_gt
новичок

Сообщение Sam Cruise » 24 авг 2016, 13:30

Посольство не рекомендует покупать билеты до собеседования
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Maxim Sarmanov » 24 авг 2016, 14:54

vlad_gt писал(а) 24 авг 2016, 13:10:
Dopell писал(а) 24 авг 2016, 12:12:Доброго дня.

Тоже вчера был в 9 окне...пообещали 2-3 недели, через 3 недели самолет, так что...

Сдавайте билеты. Сейчас загрузка у них небольшая, если всё хорошо, то все получают в конце четвертой недели паспорта, вы не успеваете.
Зачем вообще их покупали до получения визы?
Maxim Sarmanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Blund » 24 авг 2016, 14:57

15 июля - собеседование
12 августа - апдейт и запрос паспорта
15 августа - апдейт
16 августа - отослал паспорт
17 августа - паспорт доставили в консульство
19 августа - апдейт
23 августа - Issued
24 августа - паспорт привезли

Подавался при еще действующей старой визе, имея целью, среди прочего, избежать проверки (когда-то в консульстве обмолвились, что при подаче до срока истечения предыдущей визы могут освободить от проверки). Не помогло, виза на год и с черной меткой.
Blund
участник

Сообщение vlad_gt » 24 авг 2016, 15:01

Maxim Sarmanov писал(а) 24 авг 2016, 14:54:
vlad_gt писал(а) 24 авг 2016, 13:10:Тоже вчера был в 9 окне...пообещали 2-3 недели, через 3 недели самолет, так что...

Сдавайте билеты. Сейчас загрузка у них небольшая, если всё хорошо, то все получают в конце четвертой недели паспорта, вы не успеваете.
Зачем вообще их покупали до получения визы?

не думал что возникнут сложности с визой
vlad_gt
новичок

Сообщение rosemary » 24 авг 2016, 15:01

Blund писал(а) 24 авг 2016, 14:57:Подавался при еще действующей старой визе, имея целью, среди прочего, избежать проверки (когда-то в консульстве обмолвились, что при подаче до срока истечения предыдущей визы могут освободить от проверки). Не помогло, виза на год и с черной меткой.

Имеется в виду не получение обычной трехлетней визы. Если предыдущая проверка еще действуют, срок выдачи короче, сама виза такая же.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Blund » 24 авг 2016, 15:05

rosemary писал(а) 24 авг 2016, 15:01:Если предыдущая проверка еще действуют, срок выдачи короче

В моем случае это была, наоборот, самая долгая проверка (статистика состоит из 5 случаев).
Blund
участник

Сообщение rosemary » 24 авг 2016, 15:07

Blund писал(а) 24 авг 2016, 15:05:В моем случае это была, наоборот, самая долгая проверка (статистика состоит из 5 случаев).

Зато убедились, что вам этот способ не подходит даже для сокращения сроков. В любом случае, виза только на год, увы
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 24 авг 2016, 15:10

Blund писал(а) 24 авг 2016, 14:57:Подавался при еще действующей старой визе, имея целью, среди прочего, избежать проверки (когда-то в консульстве обмолвились, что при подаче до срока истечения предыдущей визы могут освободить от проверки). Не помогло, виза на год и с черной меткой.

А на метке какая дата стоит - прошлогодняя или новая? Мне говорили, что проверка действительна год, но пока не складывалось новую визу получать в этот срок.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль