Особенности вождения и правила дорожного движения в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Особенности вождения и правила дорожного движения в США

Сообщение afrland » 11 июл 2016, 15:45

muhomore писал(а) 09 июл 2016, 00:51:В прошлом году попал на 190 баксов (за превышение на 14) как раз последний в потоке, но это было в небольшом городке по дороге на Ниагару (mt Morris - будете в тех местах - осторожно), и тупо весь поток шел вместо 30 рывками 25-45 (светофоры, разогнался, сбросил).

Поучительная история, но цитируйте полностью.

afrland писал(а) 04 июл 2016, 12:46:действительно есть правила касательно нарушений в потоке. В потоке нельзя становиться помехой. Если едут две машины, первая нарушает, а Вы за ней, то по закону действительно должны остановить первую. А вторая "не виновна". Я уж не знаю, как это с практической точки зрения. Т.е. сможете ли вы договориться с остановившим вас полицейским.

Оригинальный техт не нашел. Вероятно, что-то подобное я читал про Калифорнию. В Калифорнии с их "presumable speed limit" многое может отличаться от других штатов.

Конечно, это "замечание" к Вашей ситуации это не применимо. Это только для обычной засады на хайвее, где есть поток. В вашем случае, потока не было, вы были последней машиной, и ничто не мешало Вам ехать с разрешенной скоростью.

Вообще давайте я возьму мое утверждение назад. Не нужно привязываться к этому одному замечанию. Этот комментарий совсем не важен, ибо не имеет практического значения.
1) Права (если есть) нужно будет защищать в суде.
2) Нарушение скорости могут зарегистрировать с воздуха
3) Нарушение скорости может зарегистрировать автоматический радар.
4) Вас могут поймать, подъехав сзади.

В принципе, обсуждается простая проблема: можно ли (немного) превышать скорость в потоке, если все превышают. ИМХО нет. С практической точки зрения, можно только надеяться на везение, и что вероятность быть пойманным в потоке на порядок меньше.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение muhomore » 11 июл 2016, 17:22

afrland, Я не хотел ставить ваше утверждение под сомнение, я тоже слышал такой факт и на хайвее как раз ему следую: еду с потоком.
Просто привел дополнительный факт, что иногда это не прокатывает. И сильно расслабляться, если превышаешь, не стоит, особенно в городе.
Don't worry, be happy.
muhomore
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение landshark » 11 июл 2016, 17:30

afrland писал(а) 11 июл 2016, 15:45:В принципе, обсуждается простая проблема: можно ли (немного) превышать скорость в потоке, если все превышают.

В потоке (когда кто-то спереди, сзади и часто сбоку) можно и даже нужно ехать со скоростью потока вне зависимости от этой скорости. Это самое безопасное поведение, которое к тому же не пресекается полицией.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sam Cruise » 24 авг 2016, 23:25

Может кто подсказать про правила езды на велосипеде.
По тому что было найдено в интернете ясно что по хайвею ехать можно, шлем совершеннолетним не нужен. По сути правила мало чем отличаются от российских и в некоторых местах даже более лояльные (В России нельзя поворачивать налево на дорогах где более 1 полосы в каждую сторону, в США не нашел такого правила).

Но может быть есть какие-то нюансы? Например можно ли ехать по обочине (асфальтированной, но отделенной линией от полосы для движения) чтобы не создавать помех автомобилям (в калифорнии они обязаны объезжать велосипеды очень широко)? Или строго ехать в полосе? Как например правильно повернуть налево? Что-то еще?

Два месяца придется ездить до места учебы по 10км в одну сторону. Автобус это $4 в день или $160 за два месяца. А велосипед нашел за 50, ну и его потом можно также будет продать.
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vagabondit » 25 авг 2016, 04:55

Sam Cruise писал(а) 24 авг 2016, 23:25:Может кто подсказать про правила езды на велосипеде.
В каждом штате свои правила, и хотя они во многом схожи, но различия бывает существенными.
Вот здесь ...

Лучше всего - прогуглите правила для штата, где будете учиться, например ...
Sam Cruise писал(а) 24 авг 2016, 23:25:ясно что по хайвею ехать можно,
Часто - да, но есть и исключения, чтобы на них не нарваться - проверьте на месте. Например, в Калифорнии только ...
Sam Cruise писал(а) 24 авг 2016, 23:25:шлем совершеннолетним не нужен
Законы на уровне штатов этого не требуют, но город или графство могут шлем узаконить (лично знаю такое), опять же убедитесь, что в Вашем случае это не так.
Sam Cruise писал(а) 24 авг 2016, 23:25:Например можно ли ехать по обочине (асфальтированной, но отделенной линией от полосы для движения)

Sam Cruise писал(а) 24 авг 2016, 23:25: А велосипед нашел за 50
Уж очень подозрительно дешево - прежде чем деньги отдадать, убедитесь,...
Последний раз редактировалось vagabondit 25 авг 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sam Cruise » 25 авг 2016, 08:20

vagabondit писал(а) 25 авг 2016, 04:55:В каждом штате свои правила, и хотя они во многом схожи, но различия бывает существенными.

Спасибо за советы, но...
Я собственно написал тут после длительного гугления и как раз таки и спрашивал советы тех кто реально катался по Калифорнии.
Хотя возможно таких кто ездит в США на велосипеде между городами просто нет. Т.к. спрашивая людей из "Самого дружественного к велосипедам города в мире" Дэвиса натыкаюсь на непонимание. По города все ездят на велосипеде, а вот если надо в другой город (пусть он на расстоянии даже 5км) - автомобиль.

Ну а цена на велосипеды как раз таки и связана с тем что их там больше чем людей и человек который его продает такой же стажер как я и уезжает на родину перед моим приездом.
Sam Cruise
участник

Сообщение Possum » 25 авг 2016, 09:03

Sam Cruise писал(а) 25 авг 2016, 08:20:Спасибо за советы, но...
Я собственно написал тут после длительного гугления и как раз таки и спрашивал советы тех кто реально катался по Калифорнии.
Хотя возможно таких кто ездит в США на велосипеде между городами просто нет. Т.к. спрашивая людей из "Самого дружественного к велосипедам города в мире" Дэвиса натыкаюсь на непонимание. По города все ездят на велосипеде, а вот если надо в другой город (пусть он на расстоянии даже 5км) - автомобиль.

Ну почему, у нас на работу люди ездят, но не очень далеко, миль за 5-10 максимум (большинство - меньше). Но на уикэнды периодически устраивают велопробеги миль на 50. Сам не езжу, так что конкретно ответить на вопросы не могу, но тут это очень популярно, так что уверен, найдете понимание.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 25 авг 2016, 15:23

Sam Cruise писал(а) 25 авг 2016, 08:20:Спасибо за советы, но...
Сэм, дорогой, во-первых, "спасибо" лучше получается без "но", т.к. совет я Вам в глотку не пихал, во-вторых, если Вы перечтете свой изначальный пост, то ни слова "Калифорния", ни указания на то, что совета Вы сурово испрашаете лишь у тех, кто сам колесит по американским хайвеям (а таких здесь десятки и сотни, ясенпень) Вы там не сыщете. Так что, будьте повнимательней и повежливей, так дальше уедете.

P.S. Совет свой отредактировал, чтобы не докучать Вам избыточной ниформацией. Извините за беспокойство.
vagabondit

Сообщение Павлин » 25 авг 2016, 15:55

Sam Cruise писал(а) 24 авг 2016, 23:25:Два месяца придется ездить до места учебы по 10км в одну сторону. Автобус это $4 в день или $160 за два месяца. А велосипед нашел за 50, ну и его потом можно также будет продать.

Экономия, конечно, дело хорошее... Но, 10 км - после такого кручения педалей, можно приехать не только потным, но и грязным.
Что, до такой степени плохо с финансами?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sam Cruise » 25 авг 2016, 15:59

Павлин писал(а) 25 авг 2016, 15:55:
Sam Cruise писал(а) 24 авг 2016, 23:25:Два месяца придется ездить до места учебы по 10км в одну сторону. Автобус это $4 в день или $160 за два месяца. А велосипед нашел за 50, ну и его потом можно также будет продать.

Экономия, конечно, дело хорошее... Но, 10 км - после такого кручения педалей, можно приехать не только потным, но и грязным.
Что, до такой степени плохо с финансами?

$25 в день.
Sam Cruise
участник

Сообщение Onil » 25 авг 2016, 16:03

Sam Cruise писал(а) 25 авг 2016, 15:59:$25 в день.

я бы поискал part time job, заодно посмотрел бы нет ли каких либо проездных на этот маршрут.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Sam Cruise » 25 авг 2016, 16:05

Onil писал(а) 25 авг 2016, 16:03:
Sam Cruise писал(а) 25 авг 2016, 15:59:$25 в день.

я бы поискал part time job.

У меня и так полная занятость будет в это время.
Sam Cruise
участник

Сообщение vagabondit » 25 авг 2016, 20:05

Sam Cruise писал(а) 25 авг 2016, 16:05:У меня и так
Если бы Вы, Sam Cruise, не проявили себя сходу как маловоспитанный парниша, склонный смотреть дарёным коням в зубы, и если бы Вы осмысленно заявили в начальном посте, что ездить Вы будете в г. Davis, CA и окрестностях, а не в абстрактных американских пердях, то я бы сразу указал Вам на простой как мычание и очевидный как божий день ход: задать этот свой вопрос на несложном, но красивом английском языке по email в:

а) Davis CA police department http://cityofdavis.org/city-hall/police ... contact-us по адресу policeweb@cityofdavis.org, а также в
б) UC Davis Police Department http://police.ucdavis.edu/contact_us.html,

и они Вам все разжуют и в рот положат, правда глотать придется самому.

Но только, когда будете их благодарить за информацию, не пишете "спасибо, но...", а то мне за Вас сильно стыдно будет.

Но, поскольку Вы, Sam Cruise, в ответ на детальный до безобразия совет, обычно кривите нос, думая, что Вы имеете дело со службой обслуживания VIPов-велосипедиcтов, то считайте, что я Вам никаких советов насчет полицейских участков не давал.

Также предлагаю Вам, Sam Cruise, призвать на помощь всё выученное Вами по части теории вероятности и заценить, что вероятность того, что на Ваш вопрос Вам, Sam Cruise, ответит здесь чел, колесивший лично на велике по хайвеям Калифорнии составляет 0.00000001%, но зато вероятность получить на Ваш вопрос нетривиальные советы типа, что лучше быть здоровым, чем больным и зарабатывать на автобус честным part time трудом составляет 999%.
vagabondit

Сообщение Onil » 25 авг 2016, 20:28

oт человека, который ездил на работу 1.5 года на велосипеде, 6 дней в неделю, по причине отсутствия общественного транспорта: лучше отработать лишний час в день и ехать на автобусе, чем приезжать на работу замерзшим и насквозь промокшим. вариант на полпути спустило колесо, тоже можно обдумать. когда это стабильное место работы, то опоздание на 5-10 минут не критично, если это стажировка - будет выглядеть плохо. значит выезжать на работу придется за 1.5-2 часа до начала работы. это то самое время, которое можно затратить на работу и морочить себе голову.
Последний раз редактировалось Onil 25 авг 2016, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Sam Cruise » 25 авг 2016, 20:37

vagabondit писал(а) 25 авг 2016, 20:05:
Sam Cruise писал(а) 25 авг 2016, 16:05:У меня и так
Если бы Вы, Sam Cruise, не проявили себя сходу как маловоспитанный парниша, склонный смотреть дарёным коням в зубы, и если бы Вы осмысленно заявили в начальном посте, что ездить Вы будете в г. Davis, CA и окрестностях, а не в абстрактных американских пердях, то я бы сразу указал Вам на простой как мычание и очевидный как божий день ход: задать этот свой вопрос на несложном, но красивом английском языке по email в:

а) Davis CA police department http://cityofdavis.org/city-hall/police ... contact-us по адресу policeweb@cityofdavis.org, а также в
б) UC Davis Police Department http://police.ucdavis.edu/contact_us.html,

и они Вам все разжуют и в рот положат, правда глотать придется самому.

Но только, когда будете их благодарить за информацию, не пишете "спасибо, но...", а то мне за Вас сильно стыдно будет.

Но, поскольку Вы, Sam Cruise, в ответ на детальный до безобразия совет, обычно кривите нос, думая, что Вы имеете дело со службой обслуживания VIPов-велосипедиcтов, то считайте, что я Вам никаких советов насчет полицейских участков не давал.

Также предлагаю Вам, Sam Cruise, призвать на помощь всё выученное Вами по части теории вероятности и заценить, что вероятность того, что на Ваш вопрос Вам, Sam Cruise, ответит здесь чел, колесивший лично на велике по хайвеям Калифорнии составляет 0.00000001%, но зато вероятность получить на Ваш вопрос нетривиальные советы типа, что лучше быть здоровым, чем больным и зарабатывать на автобус честным part time трудом составляет 999%.

Просто вы слишком пафосно преподносите ответы, которые по факту являются очевидными и не несут никакой пользы.
И да я на форуме путешественников по США хотел найти человека, который ездил на велосипеде по США и таких явно больше 0.00000001%.
Мне что нужно было перечислить каждый форум на котором я задал аналогичный вопрос или каждый сайт который я прочитал по этой теме чтобы избавиться от ваших ответов в стиле "капитан очевидность"?
Если не хотите обижаться то в случае когда нечего ответить по существу - просто промолчите.
В своем первом сообщении я написал что в целом с правилами движения велосипедов знаком и мне нужны НЮАНСЫ ОТ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ КАТАЛИ В США. Мне не нужны были ссылки на сайты с ПДД.
Sam Cruise
участник

Сообщение Sam Cruise » 25 авг 2016, 20:52

Onil писал(а) 25 авг 2016, 20:28:oт человека, который ездил на работу 1.5 года на велосипеде, 6 дней в неделю, по причине отсутствия общественного транспорта: лучше отработать лишний час в день и ехать на автобусе, чем приезжать на работу замерзшим и насквозь промокшим. вариант на полпути спустило колесо, тоже можно обдумать. когда это стабильное место работы, то опоздание на 5-10 минут не критично, если это стажировка - будет выглядеть плохо. значит выезжать на работу придется за 1.5-2 часа до начала работы. это то самое время, которое можно затратить на работу и морочить себе голову.

У меня научная стажировка на 2 месяца. В США мне никто не платит и времени и особенно желания там работать помимо науки тоже нет. Весь день уходит на науку. Но с другой стороны рабочий день никак не нормирован и за опоздания не будет вообще ничего, но ввиду моей заинтересованности в плане того что результаты работы напрямую приближают мою докторскую диссертацию в России я могу сидеть в лаборатории до ночи.
Автобус ходит 2 раза утром и 2 раза вечером с интервалом в 30 минут. и последний уходит что-то типа в 17:40. Т.е. это нужно в 17 уже закругляться и идти на остановку, что загоняет в рамки.

Так что велосипед вобщем то мастхэв, потому что пешком по хайвэю 10км ночью это врядли приятная прогулка. Т.е. даже не из расчета экономии, а для мобильности.

Извиняюсь если сумбурно объяснил. В России регулярно езжу на лекции 10км в одну сторону.
Основная цель вопроса была: "Как не нарваться на штрафы за езду на велосипеде в США?"
Sam Cruise
участник

Сообщение Onil » 25 авг 2016, 21:02

дайте номер дороги или маршрут, попробую найти информацию.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Sam Cruise » 25 авг 2016, 21:06

Onil писал(а) 25 авг 2016, 21:02:дайте номер дороги или маршрут, попробую найти информацию.

Vic Fazio Highway, Вудленд, Калифорния, США

Спасибо.
Sam Cruise
участник

Сообщение Onil » 25 авг 2016, 21:22

написал письмо в велоклуб вудланда, будет ответ дам знать.
пока чисто гугл дал ответ, что ездить придется по другим дорогам 99/25а или 102: https://goo.gl/maps/WuPoZWF9QBJ2
Onil
почетный путешественник

Сообщение Sam Cruise » 25 авг 2016, 21:28

Onil писал(а) 25 авг 2016, 21:22:написал письмо в велоклуб вудланда, будет ответ дам знать.
пока чисто гугл дал ответ, что ездить придется по другим дорогам 99/25а или 102: https://./maps/WuPoZWF9QBJ2

А вот это спасибо.
По 102 даже прям очень удобно выходит.
Но вопрос все тот же с расположением велосипеда на проезжей части. )
Sam Cruise
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль