Итак, после Куалы (см. азиатские дневники) мы прилетели прямым рейсом berjaya air на Самуи, чтобы полежать недельку тюленями. В середине сентября погода на острове была шикарной. Впервые мы наблюдали в Тайланде несколько дней подряд яркое синее небо без единого облачка.
Для начала мы пожили на любимом Бопхуте. В очередной раз порекомендую Eden bungalows (www.edenbungalows.com). Помимо лежания на пляже моя вторая половинка посетила спа в Sundays sanctuary, осталась очень довольна и отметила, что все процедуры происходят не в кондиционированных помещениях, а практически на свежем воздухе.
Самые яркие воспоминания оттуда – блюдо “пад тай”, приготовленное тайской бабушкой в неприметной едальне. В прошлогоднем отчете я уже писал про нее. Так вот, в этом году я перепробовал много пад таев в разных местах и все равно лучший (и при этом самый дешевый) у бабушки.

Немного зарисовок с Бопхута:

(по правде, это Маенам)

вечером с пирса на Бопхуте

а вот и сам пирс, только в 6 утра

рыночек у пирса по утрам

любимое BBQ на кольцевой теперь стоит 99 бат вместо 89

Разок мы заехали на мотике на чудесный пляж Choeng mon. Там шикарный белый песок, как мука и абсолютно прозрачная вода, как на Тао. Как нибудь обязательно там проживем. Там мы заметили очень кислотный резорт, где каждое бунгало построено в виде лодки. Среди пальм стоят стройные ряды здоровых таких пузатых лодок.

А потом мы переехали на пляж Laem sor. Всего на два дня, о чем сейчас я жалею. Это мое место! Мы жили в Easy time resort (www.easytimesamui.com). Это был абсолютный релакс. По утрам кричат петухи, вокруг пальмы и буйволы. На весь пляж человек пять и две собаки от силы. Атмосфера настолько расслабленная, насколько это только возможно. Даже ключи из мотиков никто не вынимает. Ну, и хорошую итальянскую кухню никто не отменял.

встречали восход на Лаем соре

провожали закат

а это Тонг Крут ранним утром

На Лаем соре обнаружилась чудесная пагода, а точнее даже две: одна на берегу, вторая на холме с прекрасными видами. Их ценность – отсутствие туристической составляющей. Только монахи, читающие мантры и местные прихожане. В общем, полное погружение.

Ну а потом резорт Массимо любезно и бесплатно отвез нас в аэропорт (собственно, как и привез).
И были сутки в Бангкоке. Не могу я миновать этот город. Я им зараяжаюсь.

на подлете уже чувствуешь эту энергию

вы же знаете, что любой город прекрасен в 6 утра

кстати, это вид из номера
А жили мы в отеле siam@siam design hotel (www.siamatsiam.com). Остались всем довольны, особенно дизайном.

бассейн отеля
Из достопримечательностей мы выбрали на этот раз дом Джима Томпсона. И хоть я и скептически отношусь к музеям, где можно ходить только под присмотром англоговорящего экскурсовода, маленькими группами, заплатив 100 бат за вход, мне здесь понравилось. Очень атмосферное место, дающее хорошее представление о некоторых традициях тайского быта и опыта первых экспатов. Снимать в помещениях нельзя, так что покажу, что во дворе:

просто немного города:

в самом центре

Ну, вроде все. Будем жить воспоминаниями об этом путешествии и планами на следующие.
Всем теплых воспоминаний и бодрящих планов!