Поездка в Украину на машине

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поездка в Украину на машине

Сообщение Gulikbeer » 01 авг 2016, 18:39

SolarKitten писал(а) 31 июл 2016, 14:53:А во-вторых там основной тормоз - это украинская честная и неподкупная таможня в Бачевске.

avner писал(а) 01 авг 2016, 10:26:Граница - Бачивск - Троебортное ... 2-3 авто в час Россия впускает.

SolarKitten, не впервые наговариваете на нашу доблестную украинскую таможню Объективнее надо быть, товарищи
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ездун_199rus » 01 авг 2016, 18:53

TatyanaTai
для обсуждение КАСКО за границей есть отдельная тема: КАСКО на срок поездки по Европе?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 01 авг 2016, 20:46

TatyanaTai писал(а) 01 авг 2016, 16:36: Почему поехали на машине с рос.номерами?

А с какими ещё номерами на машине ехать жителю Калуги?
Вопрос достойный кунсткамеры.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение TatyanaTai » 01 авг 2016, 21:02

partizan писал(а) 01 авг 2016, 20:46:
TatyanaTai писал(а) 01 авг 2016, 16:36: Почему поехали на машине с рос.номерами?

А с какими ещё номерами на машине ехать жителю Калуги?

Не ехать на машине, это же элементарно)))
partizan писал(а) 01 авг 2016, 20:46:

Вопрос достойный кунсткамеры.

с воображением все в порядке?
TatyanaTai
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение partizan » 02 авг 2016, 11:02

Не понимаю, чего так демонизировать наших соседей. Как будто там какие нибудь монстры живут. Вот я недавно проехал почти до Одессы туда и обратно. Никого по дороге я не заинтересовал, ни разу не останавливали. Обычная штатная поездка, каких у меня великое множество, даже выделить что то запоминающееся нечего.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение ростов-папа » 02 авг 2016, 11:21

Как альтернативу традиционному направлению с Юга России (Ростов-Белгород-ПП Нехотеевка -Харьков -Киев-и т.д.) расматриваю:
Ростов-Воронеж-Курск -(ПП Суджа)- Сумы-Конотоп- Е95-Киев- и дальше, ( крюк около 100км, но без очередей на границе и дороги Россия - очень хорошие, Украина- хорошие!
ростов-папа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TatyanaTai » 02 авг 2016, 15:19

partizan писал(а) 02 авг 2016, 11:02:Не понимаю, чего так демонизировать наших соседей. Как будто там какие нибудь монстры живут. Вот я недавно проехал почти до Одессы туда и обратно. Никого по дороге я не заинтересовал, ни разу не останавливали. Обычная штатная поездка, каких у меня великое множество, даже выделить что то запоминающееся нечего.

Если вы писали мне, то я в "бендеревцев, распятых мальчиков, снегирей и тд не верю!
avner написал: "Наверное по этому мои киевские друзья сразу росс машину в гараж. А по Киеву на укр авто." в связи с чем я поинтересовалась: почему он сразу не поехал на поезде,самолете или автобусе.

Я планирую ехать с маленьким ребенком, на долго. по Кременчугу, Первомайску и Одессе планирую ездить по городу на своей машине с рос.номерами!, муж меня не поддерживает, пытается отговорить.. и тут еще сообщение avner не в мою пользу..
Ведь есть те(думаю, кто в действительности никуда не ездил) кто рассказывает о поездке в Украину - проколотых шинах,разбитых стеклах и тд.
Вот на этом форуме есть кто с таким или чем то подобным сталкивался?
TatyanaTai
новичок

Сообщение juristkostya » 02 авг 2016, 15:23

Ведь есть те(думаю, кто в действительности никуда не ездил) кто рассказывает о поездке в Украину - проколотых шинах,разбитых стеклах и тд.

На форуме есть фундаментальный труд, отсылка к которому уже стала классикой по вопросам типа вашего:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=994&t=262415

имейте в виду, что там описываются события годичной давности. А тогда напряжение в обществе было много выше... да и дороги с тех пор очень улучшились.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение TatyanaTai » 05 авг 2016, 17:03

С какими правами можно ездить в Украине, с этим вопросом была сегодня в ГИБДД - они не знают..
У меня права старого образца, что сделать, получить к старому образцу международные права, или менять их на новый образец, и нужно к ним еще международные?
Подскажите, какие права нужны для въезда в Украину?
TatyanaTai
новичок

Сообщение Владислав27 » 05 авг 2016, 17:21

TatyanaTai писал(а) 05 авг 2016, 17:03:С какими правами можно ездить в Украине, с этим вопросом была сегодня в ГИБДД - они не знают..
У меня права старого образца, что сделать, получить к старому образцу международные права, или менять их на новый образец, и нужно к ним еще международные?

Если вы имеете ввиду права по типу похожие на свидетельство о регистрации ТС, то не волнуйтесь - они в ходу. У меня такие же, вопросов в Украине не вызывают.Ну ,если совсем старые, времен СССР ( в них еще по-моему дырки пробивали за нарушения), тогда да...это раритет
Владислав27
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение TatyanaTai » 05 авг 2016, 17:40

Владислав27 писал(а) 05 авг 2016, 17:21:
TatyanaTai писал(а) 05 авг 2016, 17:03:С какими правами можно ездить в Украине, с этим вопросом была сегодня в ГИБДД - они не знают..

Если вы имеете ввиду права по типу похожие на свидетельство о регистрации ТС, то не волнуйтесь - они в ходу. У меня такие же, вопросов в Украине не вызывают.Ну ,если совсем старые, времен СССР ( в них еще по-моему дырки пробивали за нарушения), тогда да...это раритет

Владислав27, в 2010г их меняла, размер как свидетельство ТС, так что не совсем древние.)) Но, мне как то волнительно.. где узнать, какие по закону должны быть права?

Не знаю что и делать..
У меня оплаченная гос.пошлина на 1600р, толь международные права делать? или доплатить 400р и сделать права нового образца?
Последний раз редактировалось TatyanaTai 05 авг 2016, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
TatyanaTai
новичок

Сообщение juristkostya » 05 авг 2016, 17:47

любые права, соответствующие Венской конвенции.
мой отец ездит с советской "книжечкой" ещё.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Val1967ik » 05 авг 2016, 17:50

В Одессе, Черноморске (Ильичевске) много машин с российскими, белорусскими номерами. На парковке снимают оба номера - предполагаю, боятся, что номера снимут мошенники и будут требовать выкуп за них (мне рассказывали о такой афере в Одессе, но с местными номерами). О случаях порчи машин не слышал. У нас отдыхает народ со всех областей Украины, молдаване, россияне, белорусы. Отношение ко всем доброзичлеве (есть такое украинское слово), с русским языком никаких проблем нет.
Val1967ik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Владислав27 » 05 авг 2016, 18:11

[quote="TatyanaTai";p=7271434]Не знаю что и делать..
У меня оплаченная гос.пошлина на 1600р, толь международные права делать? или доплатить 400р и сделать права нового образца?
Я бы не стал заморачиваться. Но если, действительно,это для вас так волнительно - почему бы и нет? Опять же срок действия прав продлиться, менять то все равно когда-то придется.
Владислав27
новичок

Сообщение TatyanaTai » 05 авг 2016, 19:02

Владислав27 писал(а) 05 авг 2016, 18:11:
TatyanaTai писал(а) 05 авг 2016, 17:40:Не знаю что и делать..
Я бы не стал заморачиваться. Но если, действительно,это для вас так волнительно - почему бы и нет? Опять же срок действия прав продлиться, менять то все равно когда-то придется.

Срок действия прав не продлится.. менять надо будет в 2020г.
ЗЫ ошиблась, 2000г получила права,меняла в 2010г.
TatyanaTai
новичок

Сообщение TatyanaTai » 06 авг 2016, 00:43

Вот что я нашла.. Следуя написанному, придраться к правам могут.. Буду делать международные.

1. Можно управлять автомобилем за границей, если у Вас имеется заверенный перевод Российского водительского удостоверения на местный язык. Обращаю внимание, что в этом пункте речь идет о российских водительских удостоверениях, которые выдавались до 1 марта 2011 года.

Очевидно, что заверить перевод Вы можете только на территории того государства, где Вы собираетесь управлять автомобилем. Однако в незнакомой стране могут возникнуть проблемы с поиском нотариуса, особенно если Вы за рубежом находитесь не очень долго (например, отдыхаете в течение одной-двух недель). А поэтому нельзя рассматривать данный вариант как основной.

2. Можно управлять автомобилем на основании национального водительского удостоверения, т.е. российского, и в настоящее время этот вариант следует рассматривать в качестве оптимального.

Новые водительские права, которые выдаются с 1 марта 2011 года, полностью соответствуют предписаниям приложения 6 конвенции, а следовательно новые удостоверения можно использовать и при управлении автомобилем за границей.

Если же Ваше водительское удостоверение получено до 1 марта 2011 года, то следует обратиться к 3 варианту.

3. Можно управлять автомобилем за границей, если у водителя есть международные водительские права.

Для россиян, имеющих национальные удостоверения старого образца, этот вариант является самым подходящим, поэтому давайте рассмотрим получение международного водительского удостоверения в деталях.
http://pddmaster.ru/voditelskie-prava/kak-poluchit-mezhdunarodnye-voditelskie-prava.html
TatyanaTai
новичок

Сообщение rickw » 07 авг 2016, 16:53

ВУ выдано в 2007 году, за несколько поездок в Украину вопросов не возникало ни разу.
rickw
новичок

Сообщение RS-77 » 12 авг 2016, 09:59

RS-77 писал(а) 29 июл 2016, 13:42:Добрый день! Планирую поездку из Ростова-на-Дону в Кузнецовск, Ровенская область. Планирую ехать Ростов - Воронеж - Орел - Брянск - Гомель - Житковичи - Дубровица - Кузнецовск. Границу планирую переходить в Нижний Теребежков. Собственно вопрос про данный пункт пропуска, насколько он загружен и в какое время суток его лучше проходить. В машине нас будет трое, я, жена и ребенок 10 мес.
Заранее благодарю за советы.

Всем привет еще раз! Недавно вернулся из вышеуказанной поездки. Туда маршрут был Ростов- Воронеж - Елец - Орел - Брянск - Гомель - Пинск - Столин - Дубровица - Сарны - Кузнецовск(Вараш). Путь составил 1930 км с ночевкой в Воронеже. Из Ростова выехали в 6 вечера, в Воронеже были в час ночи, без летних пробок на М-4 и с несколькими остановками. Из Воронежа выехали в 7 утра и на границе РБ/Укр были в 23:25, при этом была часовая остановка в Пинске.
Обе границы прошли ровно за один час. Нас там было три машины, оформляли (РБ) всех разом и выпускали также. Пару стандартных вопросов, поверхностный осмотр и счастливого пути. На въезде в Украину нас встретил сотрудник, который проверил наличие паспортов и выписал талончик. Лишних вопросов не задавал, но и особого дружелюбия не проявлял. Сразу скажу, что из всего времени пребывания (3 дня), это был самый "суровый" представитель Украины. Дальше проезжаем на пункт оформления и досмотра. Первые подошли пограничники, вежливые и только на украинском языке, спросили откуда-куда-зачем, взял паспорта и приглашение и куда-то ушел, при этом сказав оставаться в машине. Вернулся обратно минут через пять и говорит - "Вам приглашение не нужно было делать, мы вас и так бы пропустили.... (загадочно улыбнулся)". Ответить ему мне не нашлось что, поэтому поблагодарив за оформление паспортов, мы проехали десять метров до домика таможенников. Там поверхностно посмотрели содержимое салона и багажника, взяли паспорт и свидетельство о регистрации авто, удалились на оформление. После минут 5-7 вернули документы, пожелали счастливого пути и указали путь на выезд. На выезде забрали талончик, пожелали счастливого пути и подняли шлагбаум. Мы въехали на территорию Украины в 00:25, оставалось ехать до пункта назначения 130 км. По времени это заняло ровно два часа с учетом состояния дорог. Если честно, то почитав форум, я ожидал намного худшего. На самом деле дороги действительно плохие, но ям, где можно было оставить колесо не было.
Во время пребывания в Кузнецовске, автомобиль стоял возле подъезда. Эксцессов не было, да им (людям) по большому счету абсолютно все равно чей там авто припаркован. Во время передвижения также не заметил особого внимания к нам. За все время видел еще один авто с питерскими номерами.
В обратный путь выехали в 4 утра и на границе были в 5:35. Были единственными и сотрудники выходили потягиваясь, что говорило о том, что КПП не особо загружен ночью. На въезде без лишних комментариев выписали талончик и пропустили внутрь. Первый молодой человек проверил паспорта, отдал их обратно и принялся тщательно досматривать все злачные места в автомобиле, параллельно спрашивая о запрещенных предметах. Порывшись везде, кроме сумок, сказал что можно закрывать багажник и двери и позвал коллегу, который взял у нас паспорта на оформление. Пока шло оформление, мы пообщались с первым товарищем о жизни (при этом он старался говорить по-русски, хотя ему это явно с трудом давалось) Дальше оформили таможенники, пожелали хорошей дороги и мы поехали дальше на КПП РБ. Здесь все проще, спросили о запрещенных товарах и предметах, забрали паспорта, отдали обратно через три минуты и пожелали всего доброго. При этом автомобиль в РБ не оформляли ни на выезде, ни на въезде. Возможно это делается автоматом по камерам на шлагбаумах. Время прохождения обеих границ составило 20 минут.
Обратный путь от границы проходил через Столин - Житковичи - Гомель - Трубчевск - Суземка - Хомутовка - Рыльск - Курск - Белгород - Алексеевка - Россошь - Кантемировка - Богучар - Ростов. Путь составил 1830 км с ночевкой в Россоши. Маршрут был выбран дабы объехать Лосево в дневное время с его многочасовыми пробками.
Из всех "проеханных" дорог, объективно могу сказать, что самые лучшие дороги на данном маршруте в РФ, затем РБ и потом Укр. В РФ много новых дорог, особенно в Брянской и Белгородской областях, М-4 не в счет. В РБ дороги без ям, но они старые и залатанные, что вызывает определенную вибрацию автомобиля. Укр дороги оставлю без комментариев, я о них сказал выше.
Бензин самый дешевый в РФ, в РБ примерно на 5 руб дороже. В Укр не заправлялся, так как залил полный бак в Пинске, чего хватило на 800 км и заправился на обратном пути на объездной Гомеля.
Вывод такой, что ездить в Украину к родным, близким, друзьям можно и нужно, так как прямое общение вносит ясность в отношения между нами. Они получают информацию из определенных источников, что так же вызывает у них страх посещения РФ и некоторых приходилось переубеждать, что их в России никто трогать не будет... Обещали подумать)))
На этом все, Всем хорошего дня!
RS-77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение VVT5 » 12 авг 2016, 10:03

juristkostya писал(а) 02 авг 2016, 15:23:

На форуме есть фундаментальный труд, отсылка к которому уже стала классикой по вопросам типа вашего:

имейте в виду, что там описываются события годичной давности. А тогда напряжение в обществе было много выше... да и дороги с тех пор очень улучшились.

Что то по улучшению дорог особых отзывов хвалебных не было.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение elena.gold79 » 12 авг 2016, 11:25

Весной задавала вопросы здесь, когда планировала поездку в Украину. Напомню: планировали ехать с мужем и его детьми к моим родным в Запорожскую область из Тюмени. Оформили приглашение. Планы немного поменялись, дети не поехали с нами и мы решили тогда сделать путешествие по Белоруссии. Границу пересекали на машине в Новой Гуте. Границу прошло спокойно, машину досматривали белорусы тщательно, украинские таможенники смотреть не стали. Вопросов никаких лишних не было, вежливо все, быстро. Единственный момент: уже на выезде из пограничного контроля, нас остановили непонятные агрессивные люди и начали требовать, чтобы мы оформили страховку жизни, мотивируя тем, что Украина в состоянии войны с Россией. Мы посмеялись, отказались под предлогом, что деньги на карте. Что-то там в след нам пожелали и прокричали, но оформлять мы не стали. Это было 16 июля. В тот же день сестра с сыном пересекала границу поездом. Сняли всю обшивку вагона, досмотр был очень тщательный, вплоть до: покажите смс в тел, покажите фото в тел, что у вас в этом пакете, откройте, достаньте и.т.д.
По территории Украины встречались и блок-посты и гаишники, никто ни разу не остановил, просто отворачивались.
Обратно возвращались через Шебекино- дорога ужас!!! Последних 30 км ее просто нет!
На украинской границы были единственной машиной, прошли быстро, досматривали, заглядывали в пакеты и сумки, но в принципе быстро. Пограничник нагрубил что-то типа: выезжайте и выезжайте, вы нам здесь не нужны. А вот на российской стороне ждал сюрприз: сначала не открывали шлагбаум, минут 30, за нами уже собралась очередь. Затем очень долго ждали пограничника, для россиян отдельная очередь, для украинцев - отдельная. Все долго, специально печатают медленно. Украинцев стояло машин 20, мы с российскими номера были единственными. Наконец подошли таможенники: выгружайте из машины все, полностью. Выгружаем. Пересчитывают алкоголь. Находят в багажнике демонтированную автомобильную рацию и началось: это спецсредство, запрещено и т.д. Хотя предупреждала на всех пограничных пунктах о ней и вопросов не было. В итоге ныли, стращали, но ничего не получили. Обратно выезжали 26 июля.
elena.gold79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VVT5 » 12 авг 2016, 13:30

А что на границе обычно печатают ( медленно)?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение TatyanaTai » 12 авг 2016, 17:53

Подскажите, где лучше купить ОСАГО, для поездке по Украине, в России или в Украине?
TatyanaTai
новичок

Сообщение VVT5 » 12 авг 2016, 18:05

TatyanaTai писал(а) 12 авг 2016, 17:53:Подскажите, где лучше купить ОСАГО, для поездке по Украине, в России или в Украине?

Вас без страховки не впустят в Украину, только она называется не ОСАГО, а Зеленая карта.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Владислав27 » 12 авг 2016, 18:26

TatyanaTai писал(а) 12 авг 2016, 17:53:Подскажите, где лучше купить ОСАГО, для поездке по Украине, в России или в Украине?
Мне тут подсказали, что лучше делать по месту, не надеясь на присутствие страховщиков в месте перехода, я так и сделал - в Москве, за 30 минут, в р-не 1 т.руб. Когда проходил таможню страховщиков не видел( но и не спрашивал, может где и были?, но в любом случаю надеяться на авось не советовал бы, делайте дома).
Владислав27
новичок

Сообщение juristkostya » 12 авг 2016, 18:47

VVT5 писал(а) 12 авг 2016, 10:03:
juristkostya писал(а) 02 авг 2016, 15:23:

Что то по улучшению дорог особых отзывов хвалебных не было.
Львов – Ив–Франковск не отремонтировали даже, а просто перестелили полностью. Сейчас тянут дальше на Черновцы. Ну и много текущего ремонта.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение elena.gold79 » 15 авг 2016, 07:34

VVT5 писал(а) 12 авг 2016, 13:30:А что на границе обычно печатают ( медленно)?

Очень!!! Типа: не могу найти Тюмень, а что у Вас там рядом?
- Это областной город, рядом через 300 км Екатеринбург
- Нее, 300 это далеко, будем искать
И искал минут 10
elena.gold79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ростов-папа » 15 авг 2016, 14:42

[quote="RS-77";p=7285739][quote="RS-77";p=7255257]Д
Обратный путь от границы проходил через Столин - Житковичи - Гомель - Трубчевск - Суземка - Хомутовка - Рыльск - Курск - Белгород - Алексеевка - Россошь - Кантемировка - Богучар - Ростов.

Как дорога на участке Россошь- М4?
ростов-папа
новичок

Сообщение RS-77 » 22 авг 2016, 12:43

Россошь - Кантемировка хорошая, Кантемировка - Богучар похуже, но вполне сносная.
RS-77
новичок

Страны: 34

Сообщение Kukla123 » 22 авг 2016, 13:09

VVT5 писал(а) 12 авг 2016, 18:05:

Вас без страховки не впустят в Украину, только она называется не ОСАГО, а Зеленая карта.

Можно оформить Зеленую карту, а можно гражданскую ответственнось застраховать. Мы из года в год делали именно т.н. "ОСАГО" по Украине.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение mihallych » 22 авг 2016, 20:57

Подскажите, пожалуйста, в каком состоянии дорога от Могилева-Подольского и далее через Винницу до Житомира (М21, если не ошибаюсь), а потом на Киев (М06).
И еще... Может, кто в курсе, когда на молдавских, украинских и белорусских пунктах пропуска пересменок?
mihallych
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ffrost » 22 авг 2016, 21:21

Если вам надо побыстрее в РБ, то смысла ехать на Киев нет. Езжайте с Житомира на Коростень и дальше на Выступовичи.
Если надо в Киев то Житомир-Киев отличная дорога.
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Gulikbeer » 22 авг 2016, 23:56

mihallych писал(а) 22 авг 2016, 20:57:когда на молдавских, украинских и белорусских пунктах пропуска пересменок?

Украина 8.00 до 9.00 и с 20.00 до 21.00. Белорусы и молдоване, кажется, аналогично. Европейцы на час раньше
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Stu94 » 27 авг 2016, 06:20

Добрый день.
Планирую ехать из Москвы в Киев. Через какой погран.пост лучше ехать, где меньше придираются к документам (нет приглашения, остальные в норме), в какое время суток планировать переход? Выбираю между Троебортным и Яриловичами (ну или что-то между ними, если есть).
Очень прошу совета, как лучше ехать. Приехать в Киев планирую в сентябре в будни (четверг)
Спасибо.

P.S. Может кто-то посоветует еще, что сказать на границе на вопрос о цели поездки? Что-то мне подсказывает, что "туризм" не выгодная причина... Вообще еду в театр, есть брони билетов, гостиниц и т.д. Но кажется мне, что после рассказа про театр я поеду обратно в Москву))
Stu94
новичок

Сообщение Danin » 28 авг 2016, 00:47

Добрый день!
Собираемся в октябре по делам в Киев где-то на пару месяцев. Поедем на авто с российскими номерами. Были в июне там три дня- без проблем. Но авто все время ночевало на охраняемой парковке у отеля.
Хотелось бы выслушать советы, где лучше поискать квартиру в аренду? Аналог авито, я так понял olx? Или лучше через агентство?
И насколько безопасно будет просто бросать авто во дворе? Номера и т.д. не воруют? А то в России одно время была мода скручивать иностранные номера и требовать за них выкуп. Да и просто сохранность авто волнует. Или лучше искать жилой комплекс с охраняемой парковкой?

Хамское название страны, 5-й "смертный" грех. Предупреждение. Автопутешественник
Danin
новичок

Сообщение Gulikbeer » 28 авг 2016, 19:45

Danin писал(а) 28 авг 2016, 00:47:насколько безопасно будет просто бросать авто во дворе?

Лучше на стоянке, конечно. В салоны по ночам заглядывают. У меня во дворе (не центр, не окраина) случаев 5-6 за год случается. Днем возле маркетов тоже, бывает, грабберами работают. Номера одно время снимали, сейчас поутихло вроде. Короче, все как везде - эпидемии нет, но и булки сильно расслаблять не стоит. Раньше поспокойнее было.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение juristkostya » 28 авг 2016, 21:20

Скажем так, если ваше авто стоит в ряду других и под фонарём, то можно не париться совсем. А если в тёмном дворе, то, конечно, надо искать стоянку.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Danin » 28 авг 2016, 21:52

А по районам Киева не подскажете? Есть благополучные/ и не очень? Где лучше искать/снимать квартиру?
Danin
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 авг 2016, 22:34

Oleg Cosmopolit

Сообщение XiphiasGladius » 31 авг 2016, 09:20

Да, в общем-то, ответ на вопрос Danin и в рамках этой темы тоже не оффтопик, как мне кажется.
В Киеве сейчас практически нет неблагополучных районов в криминальном плане, но есть районы с недостаточно хорошим транспортным сообщением, плюс сейчас идёт очень интенсивный ремонт дорог, что всё вместе выливается в серьёзные пробки в час пик. Для выбора удобной базы для экскурсий по городу лучше всего "привязаться" к любой станции метро.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение masinc » 08 сен 2016, 07:21

RS-77 писал(а) 29 июл 2016, 13:42:Добрый день! Планирую поездку из Ростова-на-Дону в Кузнецовск, Ровенская область.

Поездка состоялась? как дорога?
masinc
новичок

Сообщение Danin » 08 сен 2016, 22:23

Еще такой вопрос, может кто сталкивался... Если я еду в Украину на российском авто с установленным ГБО. Могут ли потребовать какие-то документы на переоборудование? Слышал, что в Украине сейчас хотят на этот счет "закрутить гайки" и уже готов законопроект.
Задаю вопрос по тому, что в прошлую поездку, будучи остановленным на посту ДАI, авто сразу начали проверять на предмет установки ГБО. Вот и возник вопрос, а если б оно было установлено? Возможно ли по украинскому законодательству применение каких-то санкций к автомобилю с ГБО прибывшим с другой страны? Ведь в РФ, до недавнего времени никаких отметок в ПТС при установке ГБО не ставили.
Danin
новичок

Сообщение ArsenZP » 09 сен 2016, 07:09

По аналогии с техосмотром предполагаю, что трогать не должны (но не уверен).
В Украине сейчас техосмтро обязателен только для коммерческого транспорта, а в России - для всех.
Но у меня в России никто техосмотр не проверял.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Ослик Иа » 09 сен 2016, 09:21

ArsenZP писал(а) 09 сен 2016, 07:09:в России - для всех
Вы немного не в курсе. Техосмотр в России не обязателен, а обязательна страховка. Её по правилам можно получить только при наличии техосмотра. Но бывают ситуации, когда можно законно ездить на машине по России, не имея действительного техосмотра, а именно:
1) на новую машину страховку выдают без техосмотра;
2) страховку можно оформить в самом конце действия техосмотра, и тогда почти целый год будешь иметь действительную страховку и истёкший техосмотр;
Ну и ещё бывают недобросовестные страховщики.

И например, отправляясь в Латвию, такие автовладельцы проходят техосмотр только для того, чтобы предъявить его латвийским погранцам.

Так что вопрос выше можно переформулировать так: а при въезде в Украину, возможно, что-нибудь подобное тоже есть?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Gulikbeer » 09 сен 2016, 13:14

Danin писал(а) 08 сен 2016, 22:23:Возможно ли по украинскому законодательству применение каких-то санкций к автомобилю с ГБО прибывшим с другой страны?

По Закону должна быть запись в техпаспорте - а из какой страны авто, вопрос внятно не освещен Уже кто-то отписывался, что пытались снять денюжку. Требуйте официального штрафа, если что - думаю, гайцы и сами не знают толком, можно ли их выписывать
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение juristkostya » 11 сен 2016, 20:21

Если строго по букве закона, то украинские требования к техпаспорту никак не могут касаться авто на временном ввозе. Поэтому, конечно, деньги ни в коем случае не давать, требовать офиц штраф.
Если "по жизни", то у меня все родственники и многие знакомые с ГБО – уже пару лет, как этой проблемы нет. В смысле, милиция перестала смотреть, вписано ли ГБО.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Сеня Посадский » 17 сен 2016, 21:33

Всем привет.
Вчера вернулся из поездки: Москва-Хмельницкий-Москва.

Ездил по М1 до Орши, далее на Гомель, потом Калинковичи, Овруч, Шепетовка, Хмельницкий.
Ситуация по трассам:
- М1 - как всегда отлично
- по РБ - понаставили камер в каждой деревне, с 22-6.00 в деревнях 40км/ч, что очень снижает скорость передвижения. Штраф в РБ +10км/ч от допустимого. Наверно больше не поеду этой дорогой.
- по Украине - дороги так себе, немного латают. Участок Коростень - Новоград-Волынский лучше избегать, ямы в половину колеса.

Таможня: это самое быстрое прохождение за все годы поездок, везде первыми были. Приглашение делал, спросили. По багажу только личные вещи. 2 таможни (РБ+УКР) около 40мин с дорогой между ними. Обратно вёз сало( спрятал ), мёд ( 10Л не нашли), 4 курки -на таможне в РБ зацепились, типа сырое мясо ввозить запрещено, но пропустили.

Никакого предвзятого отношения на дорогах, АЗС, магазинах и т.д в Украине не заметил. Вся родня с пониманием относится к сегодняшней геополитической обстановке.

Бенз UA - 53-55р. Гривна к рублю 2.5, в РБ и UA заправляют по картам сбера.
Полиции не встречал нигде.

1400 км - 17 часов

Всем хороших дорог.
Сеня Посадский
новичок

Страны: 22

Сообщение ЛинаАлевтина » 06 окт 2016, 12:56

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Собираемся ехать в Днепр на авто на рос.номерах. Я- владелица (гр.Украины, оформлен ВНЖ в РФ), муж (гр. РФ, в Украине не оформлен не рвп, не ВНЖ). За рулем будет муж. Как документально правильно все оформить, чтобы он мог управлять авто на территории Украины более чем 14 дней. Спасибо всем большое!!!
Последний раз редактировалось ЛинаАлевтина 06 окт 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
ЛинаАлевтина
новичок

Сообщение Kukla123 » 06 окт 2016, 13:19

ЛинаАлевтина писал(а) 06 окт 2016, 12:56:Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Собираемся ехать в Днепр на авто. Я- владелица (гр.Украины, оформлен ВНЖ в РФ), муж (гр. РФ, в Украине не оформлен не рвп, не ВНЖ). За рулем будет муж. Как документально правильно все оформить, чтобы он мог управлять авто на территории Украины более чем 14 дней. Спасибо всем большое!!!

Я так понимаю, машина с РФ-номерами... Если так, то ОСАГО (по Украине) на всё время пребывания или Зеленая карта, достаточно в\у российского образца и свид. о регистрации а\м.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Анна2012 » 06 окт 2016, 16:01

Danin писал(а) 28 авг 2016, 00:47:И насколько безопасно будет просто бросать авто во дворе? Номера и т.д. не воруют?

Не бросайте, лучше на охраняемой парковке. По городу передвигайтесь на метро. В целом агрессии нет, но какой-нибудь неадекват запросто может подвернуться. У меня в Киеве, когда жила там в 2014 г. в дворе балончиками флаг Украины на машине с РФ номерами нарисовали, на все крыло .
Анна2012
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение Danin » 17 окт 2016, 05:32

Добрый день!
Не большой отчет о поездке в Украину. Маршрут СПб- Киев-Харьков-Сумы-Москва-СПб.
В Киев по Е95 через Беларусь. На въезде в Украину границу проходили около часа. Минут 10 белорусскую, и минут 50 украинскую. Особо не шмонали на въезде, но украинские пограничники работали очень медленно, хотя перед нами было всего два авто. Да, теперь когда подъезжаешь к паспортному контролю на Украинской стороне, нужно оставаться в машине, а пограничники сами(!) подходят к авто, забирают паспорта и потом приносят их уже отштампованными. Сервис!))
Дорогу от границы до Чернигова подлатали, стало заметно лучше чем месяца три назад, а вот от Чернигова до Киева так все и осталось, дорога на троечку (ехать можно, но осторожно) и никаких работ не наблюдается. В Киеве, кстати, с дорогами тоже «не очень». Разбиты конкретно. У нас в Питере такое состояние дорог было только при советской власти.
В столице Украины были 4 дня, ночевали в отелях, авто на охраняемой парковке при них. Отели в Украине на порядок лучше российских при более чем вменяемых ценах (сутки 1,5-1,7 тыс рубл в Киеве, 1,2 тыс с завтраком (!) в Харькове). Причем отели отличные. Для сравнения скажу, что на обратном пути через Москву, искали отель в районе Тулы, так что-то похожее дешевле 3-4 тыс найти было не возможно. Про стоимость отелей в самой Москве вообще промолчу))
По Киеву перемещались на авто, машину оставляли в самых разных местах- все без эксцессов. Вообще за всю поездку с откровенной агрессией не сталкивались, за исключением одного случая в Сумах, когда остановившись на парковке у магазина увидели пару крепких молодых людей, которые внимательно посмотрев на российские номера на авто, сделали «злые лица» и направились к нам. Честно скажу, что геройство не входило в мои планы и дожидаться чтобы доподлинно узнать, что они точно от меня хотели ( набить морду, похвалить меня за смелость, поговорить о политике или спросить дорогу в библиотеку) я не стал, быстро ретировавшись. Но это глубинка, в Киеве, Харькове вроде таких проблем не замечал ни в эту поездку, ни в прошлую.
Кстати за 6 дней в Украине не встретил ни одной машины с российскими номерами.
Дорога от Киева до Харькова весьма приличная, большая часть четырехполосная. Выезжал из Киева в 5 вечера, поэтому большую ее часть прошел в темноте. Что особо бросается в глаза, так это полное отсутствие освещения на трассе, а так же разметки и т.д. Едешь в полной темноте. Но плюс в том, что обочины заасфальтированы- хотя бы не боишься попасть колесом в яму, т.к. край дороги, ввиду почти полного отсутствия нормальной разметки плохо различим.
Будете на этой трассе- рекомендую заехать в кафе « У сестры». Мы с женой остались в полном восторге. Да и вообще, как кормят в Украине- отдельная тема. Если коротко, то очень вкусно и не дорого.
Дорога от Харькова до Сум- пипец. Местами скорость не больше 30-40 км/ч. Есть отремонтированные участки, но их очень не много. Поехал через Сумы, так как не хотелось провести пол дня на погранпереходе под Харьковом. Страдания подвески на моем авто были вознаграждены быстрым переходом границы - минут за 40. Украина выпустила минут за 5, только что подсрачника для скорости не дала, остальное время ушло на российскую сторону, где передо мной была аж одна машина, но стараниями наших погранцов, работающих с скоростью человека в каматозном состоянии, минут 30-35 я на них потерял.
Дорога до Москвы-это уже не интересно. За исключением того, что дороги в России после Украинских кажутся просто автобанами))
Danin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль