путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
GalaN писал(а) 29 авг 2016, 12:42:Очень буду ждать твою Швейцарию, знаю, что невероятно красиво там.
Галочка, я на перевалах вспоминала твоего мужа, который не любит путешествовать на машине. У меня душа пела от восторга. А какие дорожки были к нашим отелям...отдельная песня.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
ykka писал(а) 29 авг 2016, 12:45:Тем более, что нам в этом году с погодой не повезло.
Рада Вас видеть. Да, читала, что многим на озерах не повезло с погодой, но видно к нашему приезду все дожди вылились, хотя и мы увидели кусочек потопа.
Марина, рада видеть. У меня Швейцария в постоянных хотелках. И она так удачно рас положена, что при проезде туда и обратно всегда попадается по пути, чем я и пользуюсь.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
На долину Мозеля я отвела себе два дня, и ночевать я непременно хотела в Кохеме. Там находится интересный замок, который был в планах на посещение. Но отель для ночевки нашелся в соседнем Клоттене, до которого всего 3 км. Я проехала Кохем насквозь, город очаровал сразу же. Поселилась в отель, забрала ключ от номера, чтобы я могла гулять столько, сколько захочу и вернулась в Кохем. Замок, конечно же, уже не работал. Невозможно успеть и городки посмотреть и замки внутри посетить. Жаль, что немцы не работают чуть дольше.
По пути приметила супермаркет и зашла туда ну просто ради любопытства посмотреть цены на вино. А тут вообще вино по 1,99. И еще всякие напитки в красивых бутылках. Нельзя меня пускать в винные отделы, опять вышла с сумкой, гремя бутылками.
Потом припарковала свою машинку на парковке на набережной, как раз до бесплатного времени оставался час, я его и оплатила.
Виды Мозеля и города бесподобны. Красоты добавляло предзакатное солнце.
Узенькими улочками вышла на красивую ратушную площадь.
Туристы оккупировали столики. И мне нужно тоже с красивым видом выпить и закусить. Увидела испанскую тапасную. Вот как раз для меня. Заказала любимый рислинг трокен и оливки с грибочками. Прелесть – вкусно и не тяжко.
Я посидела минут 30, когда пошла гулять по улочкам, то все магазины были закрыты. Только конфетки в витринах дразнились.
А я гуляла просто без цели – вот куда ноги ведут, туда и иду. Горок не хотелось совсем. Туристов в городе много, почти все столики на террасах ресторанов были заняты.
Полюбовалась замком – вот настоящая корона на холме и украшение города. А без замка Кохем был бы скорее всего не так интересен.
Около набережной уже пришвартованы кораблики на ночевку. Завтра веселые туристы опять оккупируют их палубы. Бродила и гуляла по городу долго. Отличный городок. В поездке по Мозелю пропустить его невозможно.
Под утро я проснулась от шума дождя, по звукам казалось, что рядом с моим окном водопад. После завтрака, отправляюсь дальше по маршруту. При составлении маршрута, я понимала, что вряд ли успею в замок Кохема в день ночевки, на всякий случай решила, что смогу посетить его на следующий день. Но в этот день у меня по плану еще два замка и я справедливо решила для себя, что трех замков будет многовато.
Я со спокойной совестью оставила замок Кохема на будущие посещения. Еще на завтраке русскоязычная владелица отеля предупредила меня, что в субботу замок Пирмонт не работает. Но я решила все равно заехать и посмотреть его хотя бы снаружи. Тем более, что рядом с Пирмонтом находится знаменитый замок Эльтц, который я хотела посетить непременно. Я доехала до городочка Трайс-Карден, который тоже был в планах на осмотр, но в серую и пасмурную погоду совершенно не хотелось смотреть каменный городок. Он мало чем отличался от Трабен-Трарбаха, может только тем, что еще меньше.
Появились указатели на замки. До замка Пирмонт я доехала и по навигатору и по указателям. К замку ведет дорога, вымощенная брусчаткой с довольно приличным уклоном. На парковке никого. А кого я хотела увидеть здесь в выходной. Все закрыто, видна одна башня из-за забора. Грустно. Ладно бы еще солнышко светило, можно было бы по окрестностям походить, а по мокрой траве не хотелось.
Ну что ж, не стала расстраиваться и поехала в замок Эльтц. Владелица отеля в Клоттене предлагала свою помощь по проезду к красивой парковке у Эльтца. Но я самоуверенно заявила, что у меня есть адрес парковки и она тоже верхняя. Навигатор вел меня какими то козьими тропками, наконец-то я выехала к нужной деревне, а там тоже уже был указатель. На парковке с меня тут же взяли денежки за парковку, цену не помню.
Дорожка уходила в лес, и был указатель, что идти нужно 15 минут. После дождя дорожка вся была мокрая, идти было не очень комфортно, и в душе я посетовала: «Хоть бы дорогу заасфальтировали». Когда я вышла к замку, то увидела именно асфальтированную дорогу, уходящую высоко вверх. Вот там точно находится самая верхняя парковка, и виды оттуда на замок еще лучше. Но ничего, у меня тоже все было просто замечательно, моя дорожка не такая крутая, а значит возвращаться будет мне легче.
Билет в замок стоит 10 евро и карты здесь не принимают. Замок в частной собственности, в Германии тоже видно не все показывают свои доходы. Я записалась в англоязычную группу, но мне еще выдали описание замка на русском языке, так что проблем языкового барьера я не испытала. Народа в группе было много. В замке вообще было очень много посетителей. Наверняка на участке Мозель-Рейн это самый -самый интересный и красивый замок.
О его истории уже писали во многих отчетах, я напомню кратенько:
Замок в долине речушки под названием Эльц был построен предположительно в XII веке. Замок сохранился и до настоящего времени. С трёх сторон замок окружён рекой и возвышается на скале высотой в 70 метров. Вокруг замка замечательный ландшафт. Замок был поделён между тремя братьями: Элией, Вильгельмом и Теодорихом, где они проживали все вместе со своими семьями и прислугой.
Замок Эльц считается наряду с дворцом Бюрресхайм единственным сооружением в Айфеле, которое никогда не подвергалось захвату и не было разгромлено. Замок уцелел даже во время войн XVII и XVIII вв. и потрясений Французской революции.
В XIX в. граф Карл Эльцский занялся реставрацией своего замка. В 1845—1888 гг. на масштабные строительные работы была потрачена значительная сумма в 184 тысячи марок, что по покупательной силе составляет около 8 млн евро. Реставрация проводилась очень бережно и сохранила исторический архитектурный облик.
Замком Эльц более 800 лет владеет семья Эльц. Сегодня весь комплекс принадлежит графу Карлу Эльцскому С 1815 года предок нынешнего графа Карла Эльцского выкупил права на полное владение замком. Нынешний собственник замка проживает во Франкфурте-на-Майне. Он предоставил замок для осмотра публики, заботится о его сохранении.
Не успела я нажать на кнопочку фотика, как наш гид с улыбочкой заявил мне, что фотографировать в замке нельзя совсем.
Очень обидно, в замке сохранились подлинные интерьеры, предметы мебели. Например, в одном зале фрески сохраняются без реставрации уже около 300-т лет и они все такие же яркие и красивые. В спальне стоит кровать, которой уже около 500 лет, это самая старая средневековая кровать в Германии. Прекрасные гобелены, картины, предметы быта – все это заслуживает и внимания и восхищения. Поэтому этот замок так любят посещать туристы и увидеть его нужно непременно всем, кто путешествует по Мозелю.
А вот хваленая сокровищница замка не сильно впечатлила. Для меня самая лучшая сокровищница теперь пока в Дрездене.
Расположение замка лучше и не придумать. Необыкновенная красота, солнышка только не хватало.
После замка Эльтц я спустилась с холмов опять к Мозелю в районе городка Hatzenport, чтобы ехать вдоль Мозеля. Погода не радовала, и смотреть каменный городок не хотелось совсем. Время было к обеду, на набережной был ресторанчик. В меню пицца, колбаски, суп гуляш и томатный суп. Я не то, что не хотела ничего из этого, я даже есть это не могла. Взяла суп гуляш, вот даже если бы я совсем не умела готовить, и то у меня бы не получился такой жуткий жирный суп. Я даже его не доела. Как-то не очень мне везло с едой на Мозеле и Рейне. После обеда по городку все-таки прошлась.
Очень даже миленько, уютно и вполне симпатично. Можно сказать умиротворенно. На набережной расположилась группа туристов, они стояли кружком, посередине на асфальте стояла корзинка с бутылкой, они все держали в руках рюмки и слушали гида. Я им даже позавидовала – приятная дегустация. И именно тогда ко мне пришла мысль о том, что на Мозеле-Рейне нужно вот так же делать дегустации в каждом городке, неспешно переезжая из одного в другой. Один только момент, что жизнь коротка, а посмотреть хочется так много, останавливает меня от этого шага. А у кого много времени и желания, я от всей души желаю не торопясь насладиться этим приятным уголком Германии.
А дальше дорога пролегала вдоль Мозеля, моросил серый дождик, все вокруг было серо и уныло. Дорога не радовала совсем, было очень грустно – ну почему мне опять не везет с погодой?
При составлении маршрута, я видела, что рядом с Мозелем-Рейном находится Бельгия. Воспоминания о бельгийском пиве привели меня к мысли «А почему бы и не заехать на пару деньков, пивка попить?»
По пути в Бельгию как раз находится и знаменитый городок Моншау. Я уже слышала о нем самые лестные отзывы. Вставила его в маршрут. А вот ехать до Моншау я решила красивыми дорожками. Мне очень подходил путь на пароме через Рейн в районе городка Линц на Рейне. Гугл показал городок очень даже симпатичным.
В переписке с нашим форумчанином sergeyf73, он предложил встретиться именно в Линце на Рейне для реального знакомства. Я с удовольствием согласилась, всегда приятно познакомиться с приятными в виртуальном общении людьми. Отель у меня был в небольшом городке, не доезжая до Линца. Отель бюджетный, очень чистый и приятный во всех смыслах. Гадский дождик за окном зарядил с новой силой. Я расстроилась ужасно, но так как никогда не позволяю погоде изменить мои планы, я все равно поехала в Линц.
Сергей перед поездкой прислал мне ссылки на местные красоты и координаты парковки. Но я же не люблю ездить по этим циферкам. При въезде в город, я видела эту парковку и множество машин на ней, но почему- то ехала прямо. Тут я увидела парковку со шлагбаумом. Моя любимая-поставил и гуляй себе сколько влезет. На въезде висело объявление на немецком, но слово дефект понятно и русскоговорящему населению. Ясно, что что-то не так. Но я ради любопытства нажала на кнопочку, шлагбаум поднялся, я заехала.
Поставила машинку, паркинг принадлежал торговому центру, мимолетный взгляд на ценник отметил дешевый прайс. И я радостно зашагала к центру. Меня тут же закружило в узеньких улочках-переулочках. Я поняла, что этот противный дождик не испортит моего вечернего настроения. Городок понравился вот с первых шагов, ведь меня окружал мой любимый разноцветный фахверк. И как он может надоесть?
Домики почти все разные, но в то же время в едином стиле. У некоторых такие красивые детали, мне кажется, что я таких даже и не встречала. Очень симпатичная площадь с ратушей, солнышко ей бы очень подошло. Есть даже свой небольшой замок с музеем.
Единственно, я очень скоро поняла, что не помню из какого переулка я вышла после парковки и где мне ее искать. Но я же встречалась с Сергеем и его женой Машенькой, поэтому не стала переживать, уж местные жители точно помогут отыскать мою парковку с машинкой.
Замок, он же музей.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 29 авг 2016, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Очень скоро встретились с Сергеем и Машей и их маленькой собачкой, которая всегда путешествует с ними. Решили поужинать. Вообще то, в моих планах было угостить Машу с Сергеем, но они не позволили мне этого сделать, а наоборот угостили меня.
Мы так заговорились, что у меня нет даже фото ужина. Но вот здесь мне повезло-в меню ресторана была спаржа с картошкой и ветчиной. Спаржу очень люблю. После ужина нашли мою машинку, ценник за парковку очень удивил – за 3 часа парковки 5 евро в небольшом городке.
Сергей хотел показать местные красоты, но мокрые тропинки и ремонт на улицах городка не дали полностью осуществиться нашим планам. Погодка начинала налаживаться, было очень радостно.
Мы хотели посмотреть вот этот замок, но решили, что уже поздно.
Общение с Сергеем и Машей окрасили мой дождливый вечер самыми яркими красками, а учесть нашу с Машей любовь к собакам, наш разговор обещал быть бесконечным.
Я от всей души на странице моего отчета хочу выразить им огромную благодарность за предложение встречи, за помощь по маршруту, за саму встречу, за ужин и душевное общение. Вечер был замечательным.
Marina K писал(а) 29 авг 2016, 23:49:Да Линц. А ещё разные интересные детали , которых я тоже не встречала .
Меня этот городок просто поразил и никакой дождик не помешал радости открытия. Всем кто едет мимо и любит такие городочки, я от всей души рекомендую туда заглянуть.
Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2016, 23:05: Я со спокойной совестью оставила замок Кохема на будущие посещения.
Нам тоже пришлось отложить посещение замка Кохем, и виной тому дождь. Смотрю, в июне он много кому планы слегка подкорректировал.
Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2016, 23:05: Замок Эльтц. А вот хваленая сокровищница замка не сильно впечатлила. Для меня самая лучшая сокровищница теперь пока в Дрездене.
Согласна, сокровищница в Дрездене затмит многих своих конкурентов. Я сокровищницу в замке рассматривала исключительно как личную коллекцию одной семьи, и тогда оценивать ее начинаешь по-другому.
Ирина, Линц очень очаровательный городок. Читаю Ваш отчет и понимаю, что в этом регионе мы еще так много интересного не посмотрели.
Ирина, с возвращением))) Линц берем в обязательное, не зря меня упрекнули коллеги сына,что мы не посетим Линц, будем надеяться на встречу с ним в следующий раз...