Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lidaOV писал(а) 29 авг 2016, 14:22:Как бы вы поступили в рамках ограниченного бюджета?
lidaOV писал(а) 29 авг 2016, 14:22:Как бы вы поступили в рамках ограниченного бюджета?
Цыцер писал(а) 29 авг 2016, 14:31:Вапоретто - не роскошь, а средство передвижения
hellen-k писал(а) 29 авг 2016, 14:24:Четко расписала бы планы,
lidaOV писал(а) 29 авг 2016, 15:28:я тут прочла, что при грамотном планировании можно и пешком "обгулять" значительную часть (все-таки 3 моста-то есть через главный канал)
lidaOV писал(а) 29 авг 2016, 15:28:Наверняка, острова займут больше половины дня?
lidaOV писал(а) 29 авг 2016, 15:28:я тут прочла, что при грамотном планировании можно и пешком "обгулять" значительную часть (все-таки 3 моста-то есть через главный канал)
посещение музея (невъедливое) Ка Реццонико или посмотреть современные картины в Ка Пезаро?
сколько в день можно посетить музеев и церквей без фанатизма, перемежая прогулки по городу с их посещением?
нигде не почерпнула готовых нарисованных маршрутов.
lidaOV писал(а) 29 авг 2016, 15:28:Цыцер писал(а) 29 авг 2016, 14:31:Вапоретто - не роскошь, а средство передвижения
я тут прочла, что при грамотном планировании можно и пешком "обгулять" значительную часть (все-таки 3 моста-то есть через главный канал)
Цыцер писал(а) 29 авг 2016, 16:32:Про "планирование" в Венеции у меня есть зрелое ИМХО, но, я пожалуй, не буду его транслировать. Можно, если хорошо знать город, переходы, переправы, подворотни и прочее.Но не нужно
Цыцер писал(а) 29 авг 2016, 16:32:вид с воды и вид с берега - две большие разницы
Цыцер писал(а) 29 авг 2016, 16:32:А почему не...
Цыцер писал(а) 29 авг 2016, 16:32:Смотря что за музей и какая церковь.
Цыцер писал(а) 29 авг 2016, 16:32:обеих нет в электронной версии.
Там подробные маршруты, карты, схемы, стрелки.
На Русском есть "Венеция пешком" - вольный перевод и компиляция из них.
wowek писал(а) 29 авг 2016, 16:44:проездной лишь на день броска на острова. Я бы делал именно так, основываясь на своем опыте. А что касается прогулки по Гранд-каналу, то если не хочется торопится в день действия проездного, так уж можно и 7.50 за разовый билет отдать в конце концов в любой день.
Germon писал(а) 29 авг 2016, 16:46:советую не заморачиваться его покупкой в интернете, а купить его за те же деньги в...
lidaOV писал(а) 29 авг 2016, 18:04:Т.е. исходя из "подстраховочного варианта" с внезапным порывом желания "прокатиться еще разок" получается удобнее 2дневный проездной за 30, чем 1дневный за 20 ?
lidaOV писал(а) 29 авг 2016, 18:04:... а на ЖДВ в Местре есть только автомат по продаже? Или живой человек тоже где-то присутствует? Автомат берет наличку и не дает сдачи? Или можно платить автомату картой?
Согласитесь, подворотни есть очень романтичные и красивые, а есть- не очень или совсем НЕТ, и бродить и тыкаться в последние- смысла не вижу. Поэтому нужно знать. Про маршруты я имела ввиду: рациональное передвижение от достоприма к достоприму.
А сколько дней Вы осваивали эти маршруты? И как пользовались в реальности? (Я не умею пока и у меня интернета не будет в Италии. Это можно как-то закачать в планшет, чтобы автономно пользоваться?)
lidaOV писал(а) 29 авг 2016, 18:04:Но ведь валоретто не снуют по узким венецианским протокам? Гранд канал и вокруг острова.
lidaOV писал(а) 29 авг 2016, 18:04:Я не в состоянии оценить красоту картин возрождения, чтобы часами их разглядывать.
Цыцер писал(а) 29 авг 2016, 21:12:По протокам вообще ничего не снует, кроме крыс. Вапоретто же ходят еще по каналам Джудекка и Каннареджо и к разнообразным островам. Вокруг "острова" тоже ни один не ходит, будьте внимательнее с маршрутами.
Цыцер писал(а) 29 авг 2016, 21:12: в скуолу Сан Джорджо я бы посоветовала сходить. В Мадонну дель Орто, особенно если ее внутренний двор будет открыт. В скуолу Сан Джованни Эванджелиста и в скуолу Сан Марко. Это все братья Ломбардо ваяли, очень нарядные фасады, прямо глаз радуется.
Ekaterina632, а вы сами-то по своей карте пробовали ходить? Открыла, тыкнула куда-то, внезапно обнаружила скуолу башмачников где-то у Сан Самуэле, испугалась альтернативной географии и закрыла...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть