Лима: транспорт из аэропорта в город

Перемещения по Перу Боливии. Авиакомпании Перу Боливии, автабилеты цены, автобусное сообщение, авто с водителем, аренда автомобиля в Перу Боливии, такси в Лиме Ла Пасе

Сейчас этот форум просматривают: Ell1231 и гости: 0

Re: Лима: транспорт из аэропорта в город

Сообщение parom » 11 сен 2015, 12:42

Hel'ga писал(а) 11 сен 2015, 11:17:Добрый день всем.
Помогите сориентироваться по времени.
1.Сколько времени примерно занимает процедура прохождения таможенного и паспортного контроля по прилету?
2. Сколько времени едет такси от аэропорта до станции Круза, где отходят автобусы до Арекипы?
3. Прилетаю в Лиму в 0:25 ночи и хочу сразу стартануть в Паракас. Успею ли я на автобус Круз дель Сур на 3:00 или лучше брать билеты на 3:40?

Я могу ответить только по основе нашего опыта.
1. Мы прошли таможню и поменяли 50 долларов довольно быстро. У нас это заняло около получаса.
2. Мы ехали от аэропорта до Мирафлореса где то 40-45 минут. Оттуда до терминала Круз дель Сур еще минут 10-15. Значит где то около часа.
Всего плюс + минус 1.5 часа. Если у вас пойдет так же, и самолет прилетит вовремя, то по идее вы успеваете... Но если нет, то придется покупать другой билет. Я бы на вашем месте выбрали один из следующий вариантов
1. Покупка билета на месте. Я не думаю, что будем много туристов, рвущихся уехать в Паракас ночью.
2. Все таки заказать на 3:40
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Hel'ga » 11 сен 2015, 13:19

Всем большое спасибо за информацию. Лечу в ноябре, времени еще валом. Билеты пока брать не буду. Решу покупать их онлайн или нет ближе к вылету, но если что, точно буду брать на второй рейс.
Также хочу отдельно поблагодарить АЛебедева за отчет, были очень полезны указания временных интервалов. Это сильно помогло подогнать наш собственный маршрут по времени, надеюсь у нас все срастется)))
Hel'ga
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Yulka Kurbi » 11 сен 2015, 14:36

закладывайте на выход их аэропорта 1 час. Какой авиалинией летите ? советую проверить в интернете средний показатель данного рейса: прибывает вовремя или задерживается?
на дорогу до Круз дель Сура еще 1 час. хотя ночью нет трафика и должно быть быстрее.

вообщем если все пойдет по расписанию и рейс не опоздает и авиалиния не потеряет ваш багаж, то на автобус в Паракас вы должны успеть.
Yulka Kurbi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Felic Verano » 11 сен 2015, 15:05

Hel'ga писал(а) 11 сен 2015, 11:17:1.Сколько времени примерно занимает процедура прохождения таможенного и паспортного контроля по прилету?
2. Сколько времени едет такси от аэропорта до станции Круза, где отходят автобусы до Арекипы?
3. Прилетаю в Лиму в 0:25 ночи и хочу сразу стартануть в Паракас. Успею ли я на автобус Круз дель Сур на 3:00 или лучше брать билеты на 3:40?

1. зависит от наплыва людей, но обычно 30-40 минут на все.
2. Зависит от трафика, ночью рассчитывайте минут на 30ть
3. Берите на 3:40, мало ли что. И посмотрите, есть ли рейсы на Паракас с терминала плаза Норте, он ближе к аэропорту.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 16

Сообщение gered » 29 окт 2015, 17:27

UberX - 40 солей в центр.
UberBlack - 50 солей в центр.

Когда заказывал в АП uber говорил что 40, по факту списали по счетчику(утро и без особых пробок-около 20), хз почему.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение dunch » 07 янв 2016, 17:47

lige, в итоге как добирались из аэропорта в отель и обратно?
Если пешком, было ли ощущение, что вероятность огрестись неприемлемо высока?

Стою перед тем же вопросом: выйду из аэропорта в 22-00, но уже утром вылет в 6, то есть к 4 надо бы в аэропорт вернуться. Планирую снять отель в пределах 1 км от аэропорта, но если с такси до отеля проблем не предвидится, то обратно?.. Пешком, казалось бы, самый надежный вариант
dunch
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 54

Сообщение Hel'ga » 27 фев 2016, 01:09

Hel'ga писал(а) 11 сен 2015, 11:17:Добрый день всем.
Помогите сориентироваться по времени.
1.Сколько времени примерно занимает процедура прохождения таможенного и паспортного контроля по прилету?
3. Прилетаю в Лиму в 0:25 ночи и хочу сразу стартануть в Паракас. Успею ли я на автобус Круз дель Сур на 3:20 или лучше брать билеты на 3:40?

Привет всем!
Вернулась из поездки и хочу сама ответить на свои же вопросы, вдруг кому пригодиться)))
1. Все прошло быстро, минут через 30 после посадки прошли паспортный контроль и получили багаж.
2. Т.к. дело было в ночное время, то такси нас домчало за 20 минут (цена - 50 НС, гринтакси).
3. Я взяла билеты на 3:40, но мы спокойно успели бы и на 3:20. Кстати, вокзал Круз Дель Сур закрывается на ночь, а во сколько он открывается, я информации не нашла. Поэтому списалась через соцсеть, признанная в РФ экстремистской с Круз дель Сур и получила ответ, что терминал открывается только в 3:00. По этому поводу я очень переживала, ну не хотелось мне приехать раньше и торчать у закрытого терминала, посреди улицы, в самое глухое ночное время, да еще и в не очень благополучной стране. Поэтому мы с мужем решили провести "излишки" времени в аэропорту. После прохождения таможни мы не вышли из аэропорта, а поднялись по эскалатору на второй этаж аэропорта (зона отлета, туда нас провел ретивый шофер такси, который после и отвез нас к терминалу) и полтора часа провели в там успев купить местную симку с инетом и снять немного денег в банкомате (где у нас скопировали данные карточки Внимание! Опасность при использовании банкоматов в аэропорту Лимы!). Но приехав в терминал Круз дель Сур раньше - в 2:35, мы сразу и без проблем прошли в зал ожидания. Дело в том, что хоть терминал и закрывается на ночь, но в будке там дежурит охранник. Вот он то и вышел открывать калитку, как только наше такси остановилось возле терминала. Так что мы могли бы сразу после прилета ехать к терминалу и ждать автобус уже в на месте.
Hel'ga
участник

Сообщение Evg_eny » 12 апр 2016, 05:58

В 7 утра словил на выезде из аэропорта машину за 30с до центра Лимы(район стадиона), у аэропорта спускались до 40ка таксисты. Выбирал машину подороже получше и водителя постатусней в костюме. Были пробки, дорога заняла 1.5 часа.
Evg_eny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 81

Сообщение mellnik » 26 авг 2016, 00:34

Подскажите, актульальные цены на такси из аэропорта Лимы до Мирафлорес? как выбрать безопасное такси?
Насколько безопасен Убер?
mellnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение evary » 26 авг 2016, 18:44

mellnik писал(а) 26 авг 2016, 00:34:Подскажите, актульальные цены на такси из аэропорта Лимы до Мирафлорес? как выбрать безопасное такси?

Солей 40-45. Безопасное такси можно найти на территории самого аэропорта. Есть стойка Green Taxi кажется, прямо при выходе. Но и помимо на территории много зазывал с бейджами. По поводу Убер не знаю. Но мне кажется заказывать какие-то дополнительные такси в аэропорт смысла нет, там внутри выбор очень богат, есть в том числе и минивэны.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение DeMarco » 26 авг 2016, 19:00

Я именно этим Грин такси и воспользовался с культурным и довольно общительным водителем в пиджаке - много чего нового и интересного о стране узнал, чего небыло в инете)
В принципе, до Мирафлореса можно и на 8-ой маршрутке доехать всего за 3 соля)
Мне пришлось ей на обратном пути в а/п добираться по причине полного отсутствия денег после кражи рюкзака в Куско, только даже ночью все маршрутки были вери фулл и пришлось часок постоять в ожидании...
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение HelenSN » 27 авг 2016, 10:09

mellnik писал(а) 26 авг 2016, 00:34:Подскажите, актульальные цены на такси из аэропорта Лимы до Мирафлорес? как выбрать безопасное такси?

Официальное безопасное Green Taxi- 60 солей (оплату принимают и в солях и в долларах и кредиткой). Много других такси подешевле, солей 40.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex2727 » 29 авг 2016, 19:20

Тоже думаю по поводу такси... Запросил отель в Лиме, где по прилету будем ночевать, на предмет pick-up сервиса из аэропорта. Предложить не предложили, но на всякий случай предостерегли:

ESTIMADO ALEXANDER, POR RAZONES DE COSTO Y SEGURIDAD RECOMENDAMOS QUE CONTRATE EL SERVICIO DE TAXI EN CUALQUIERA DE LAS AGENCIAS ACREDITADAS QUE FUNCIONAN DENTRO DEL AEROPUERTO. FIJESE EN LAS TARIFAS Y FIJE DE ANTEMANO LA MONEDA CON LA CUAL VA A PAGAR DICHO SERVICIO POR RAZONES DE SEGURIDAD NO CONTRATE SU TRASLADO CON CUALQUIER CHOFER QUE ESPONTANEAMENTE LE OFREZCA SUS SERVICIOS, ES PELIGROSO. A MENOS PRECIO MAS PELIGROSO.

Если я правильно понял, то рекомендовали официальные аккредитованные такси по причине безопасности и стоимости. Если неофициальное, то небезопасно, а если еще и ценник низкий, то тем более небезопасно. Спецы по испанскому могут меня поправить
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mellnik » 29 авг 2016, 19:52

мне тоже принимающая сторона написала, что только официальное такси и будьте осторожны. Сказали ценник 50 соль.
mellnik
участник

Сообщение Hel'ga » 29 авг 2016, 22:46

Официальные такси однозначно более надежны, да и цены, которые они показывают по прайсу, можно немного сдвинуть в меньшую сторону. От приведенного выше прайса солей на 10-20, в зависимости от направления. Причем не обязательно заказывать такси у стойки возле выхода. Если выйти не на улицу, а в зал отлета, там куча таксистов сами к тебе подбегают и легко можно найти более сговорчивого. Грин таксисты, кстати, имеют свою униформу, кажется у всех одинаковые зеленые галстуки, или что-то типа того, ну и лицензия обязательно.
Hel'ga
участник

Сообщение mellnik » 06 сен 2016, 03:00

все дни разъезжаю по Лиме на Убере pool. Всем рекомендую. цена по Лиме 5-10 соль. Дешево и удобно.
mellnik
участник

Сообщение Alex2727 » 06 сен 2016, 04:36

Из аэропорта брал Грин такси. Причем у стойки (сразу слева от выхода после таможни). 19 баксов цена вопроса, все отлично. Разве что водитель в конце искал улицу с навигатором
Alex2727
путешественник

Сообщение mellnik » 06 сен 2016, 04:49

мне Грин такси на стойке сказали 60 солей до Мирафлорес
но я теперь только на Убере)))
mellnik
участник

Сообщение Alex2727 » 06 сен 2016, 05:00

Фактор безопасности учитывали? Если грабанут, как полагаете: Уберчем-то ответит?
ЗЫ. 19 баксов и есть те самые 60 солей.
Alex2727
путешественник

Сообщение mellnik » 06 сен 2016, 05:13

Alex2727 писал(а) 06 сен 2016, 05:00:Фактор безопасности учитывали? Если грабанут, как полагаете: Уберчем-то ответит?
ЗЫ. 19 баксов и есть те самые 60 солей.

я одна 2 дня разъезжала на Убере по всей Лиме с другими пассажирами
и всё отлично. Многие местные им пользуются.
Все водители прилично одеты в рубашки. при этом я ездила и днем, и ночью, и вечером
Также пользуюсь Убером в России и пользовалась в Штатах. ни разу проблем не было.

моё дело проинформировать))) а каждый сам решает.
mellnik
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумТранспорт: Боливия, Перу

Включить мобильный стиль