inters писал(а) 09 янв 2017, 18:59:Я имею ввиду что это стало больше шансов что это останется незамеченым.
inters писал(а) 09 янв 2017, 18:43:Вопрос гипотетический: на границе с Россией паспортного контроля нет? То есть можно нелегально попасть?
alexamas писал(а) 10 янв 2017, 06:20:Может к лету через наземные переходы тоже пустят, было бы совсем здорово.
ALEX2710 писал(а) 12 янв 2017, 15:56:Кто не знает , без визы беларусы пускают с прошлого года в Беловежской пуще и байдарочников по каналу.
kotofei1985 писал(а) 21 фев 2017, 20:27:Господа, хочу рвануть на три дня в Минск, на 23 февраля, запутался с визами надо не надо, аэропорты жд вокзалы, еду на машине по навигатору, сам гражданин РФ, что нужно то? Пожалуйста ответьте! Спасибо!
kotofei1985 писал(а) 21 фев 2017, 20:27:Господа, хочу рвануть на три дня в Минск, на 23 февраля, запутался с визами надо не надо, аэропорты жд вокзалы, еду на машине по навигатору, сам гражданин РФ, что нужно то? Пожалуйста ответьте! Спасибо!
Туристка2017 писал(а) 17 сен 2017, 11:20:Пожалуйста, поясните, если гражданин Латвии въезжает в Беларусь на машине, то получается ему нужна виза??
svby_minsk писал(а) 17 сен 2017, 12:14:Туристка2017 писал(а) 17 сен 2017, 11:20:Пожалуйста, поясните, если гражданин Латвии въезжает в Беларусь на машине, то получается ему нужна виза??
да. Безвизы только аэрапорт.
Alenauke писал(а) 16 сен 2018, 03:40:два гражданства, американское и белорусское. Хочу посетить Беларусь сроком 10 дней используя только американский паспорт
Alenauke писал(а) 16 сен 2018, 03:40:Возникнут ли проблемы при пересечении границы в аэропорту Минска?
avia писал(а) 09 ноя 2018, 21:06:из Москвы в Минск для гражданина Украины,
buzipol писал(а) 09 июл 2018, 14:23:Апдейт для прилетевших в Минск по безвизовому режиму и улетевших через Россию в стиле "ну мне пофиг".
Автоматом возбуждают дела и фигачат запрет на въезд от 1 года по валидации базы данных - прилет есть - вылета нет.
Точно так же за нарушение пребываний в ряде районов Брестской и Гродненской областей - засекут, что вы ездили вне их - запрет на въезд на год вас встретит при следующей попытке въезда.
russakowalena писал(а) 13 ноя 2018, 05:55:А если влетать в Минск-2, а обратно поездом Минск-Вильнюс, то посадят на поезд или тоже шьют дело и сопровождают в аэропорт
russakowalena писал(а) 13 ноя 2018, 10:22:А штраф будет?
Для въезда в Республику Беларусь в безвизовом режиме через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск иностранным гражданам необходимо при себе иметь:
- действительный общегражданский паспорт, срок действия которого должен превышать дату предполагаемого выезда из Республики Беларусь не менее чем на 90 суток;
- деньги: на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам, либо 50 базовым величинам, если пребывание составит полные 30 дней;
- медицинский страховой полис на сумму не менее 10 000 евро, действительный в Беларуси в течение всего срока пребывания.
russakowalena писал(а) 28 ноя 2018, 19:12:Какой страховой полис хотят, если есть письмо на англ из страховой, что действует во всех странах мира.
В страховом полисе либо страховой карточке, предъявляемым иностранным гражданином на границе, должны быть указаны:
фамилия, собственное имя, отчество (при его наличии) иностранного гражданина, возможно указание в одном страховом полисе нескольких застрахованных иностранных граждан, совместно въезжающих в Республику Беларусь, либо к страховому полису может быть приложен список застрахованных иностранных граждан, на которых распространяется действие договора медицинского страхования;
срок действия договора страхования (может быть указано начало и окончание страхования),
территория действия — Республика Беларусь либо весь мир.
Страховые карточки без указания суммы страхования принимаются с территорией действия на весь мир.
russakowalena писал(а) 28 ноя 2018, 19:12:Вопрос, как деньги предъявлять, если только кредитки на руках.
russakowalena писал(а) 28 ноя 2018, 20:16:Но я знаю случаи, когда требовали заверенный перевод полиса на русский язык, ведь иностранные страховые не могут дать документ на русском. Поэтому и хочется послушать опыт въезда с иностранным полисом и кредитными картами как источником денежных средств.
russakowalena писал(а) 28 ноя 2018, 20:16:хочется послушать опыт въезда с иностранным полисом
Pusciste писал(а) 28 ноя 2018, 20:56:Попросят показать, где написано, что страховая кампания иностранная имеет договоренности с Белгосстрахом, иначе будет иностранный полис считаться недействительным?
договор медицинского страхования, заключенный с РУП «Белгосстрах» или «Белэксимгарант», либо договор медицинского страхования, заключенный с любой иностранной страховой организацией
russakowalena писал(а) 28 ноя 2018, 21:00:я выше с сайта МИД дала:
?russakowalena писал(а) 28 ноя 2018, 20:16:послушать опыт въезда с иностранным полисом
- после потерянного времени на беседу с пограничником, отказавшимся штамповать миграционную карту из-за 'неправильной' иностранной страховки, вернулись назад и купили полис Белгосстраха, и стояли второй раз в очереди на паспортный контроль.russakowalena писал(а) 28 ноя 2018, 21:00:как пройти быстро и без проблем
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь: таможня, дороги, граница и визы