Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Сообщение Ферапонт » 27 авг 2016, 12:37

Зря вы так, где ещё можно поесть оливье с ананасом или борщ с маринованными огурцами... Есть куча вполне респектабельных заведений для ностальгирующих и эксперментаторов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ферапонт
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Cusss » 28 авг 2016, 16:22

Скажите а как дела с ценами на дайвинг?
Cusss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bounty.89 » 29 авг 2016, 13:47

А можно на Фукуоке купить подгузники?? Или лучше из дома везти?
bounty.89
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лагуна Буссе » 30 авг 2016, 10:40

Мы уже выросли (3 года), поэтому внимания не обращали.
Если Ваш отпуск будет только на острове, то на мой взгляд лучше взять с дома. В Сайгоне, в 14 и 15 году покупали (японские), были дороже чем дома и дороже чем в Таиланде. Ну а на острове , наверняка ещё дороже будут.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение artxenia » 30 авг 2016, 14:55

Лагуна Буссе писал(а) 30 авг 2016, 10:40:Мы уже выросли (3 года), поэтому внимания не обращали.
Если Ваш отпуск будет только на острове, то на мой взгляд лучше взять с дома. В Сайгоне, в 14 и 15 году покупали (японские), были дороже чем дома и дороже чем в Таиланде. Ну а на острове , наверняка ещё дороже будут.

Рекомендую прислушаться к этому совету.
1. Хочу добавить, вернее заострить ваше внимание--если вдруг, всё же , что-то забудете захватить из дома, то докупайте это в Сайгоне.
2.Просто хочу помочь--так, на всякий случай. На Фукуоке, именно эта аптека--русскоговорящая. Но, ценник на продукцию в ней--мама не горюй.
Последний раз редактировалось artxenia 30 авг 2016, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение mel-isa » 30 авг 2016, 16:25

ой! вспомнила наше путешествие на фукуок)
пара познавательных историй:
1. я заранее забронировала перелет через хошимин со стыковкой в 3.5часа. по прилету в хошимин обнаружила на мэйле письмо, что рейс до фукуока состоится на 45 мин раньше запланированного. фигня! - подумала я, - времени вагон. а вот и нет! потому что на паспортном контроле куда-то ушел чиновник, ответственный за постановку виз российским туристам. ушел - и всё! и нет его. и никто не может помочь, говорят ждите. мне пришлось даже подкупить местного чинушу, который чаще всего ходил туда-сюда из их кабинетов, чтобы форсировать вопрос. сунула ему 10 евро, объяснила ситуацию, говорю дам еще 10 если найдет коллегу за 10 минут))) он головой кивнул и пошел дальше неспешно по своим делам, я уж подумала, глядя вслед его неспешности, что плакали мои еврики и билетики на самолетики.
вобщем мы ждали около 2х часов, толпа собралась огромная, до моего рейса осталось всего ничего. и тут 10 евро таки сыграли)) потому что как только ответственный за штампы вернулся из всей толпы первыми вызвали меня с детьми (хотя объективно мы были не первые в очереди), поставили шштампы и провели в ускоренном темпе через багаж-контроль.
ну потом беготня в соседний терминал (внутренние линии), оттуда экспрессом прям на летное поле (впереди дядька размахивающий флажком, за ним мы гуськом с сумками) - успели))) причем вылет состоялся в то время, которое было изначально указано, а не на 45 мин раньше. нас усадили в самолет, а потом еще стояли ждали полным салоном не пойми чего. но у меня уже было маленькое щасте на душе)))
мораль: даже 3 с половиной часа может быть мало на стыковку рейсов.
2. поскольку я эконом-эконом путешественник, открыла хорошую штуку: если купить морепродукт на рынке, а потом попросить его приготовить в каком-нть местном кафе - получится значительно дешевле, чем если есть готовое у них. поскольку мы ежедневно катали по всему острову, то заехать на рынок прикупить рыбку или мидий было даже интересно, а главное выбор больше.
3. снорклинг: если плохая видимость с одной стороны острова, то почти наверняка она хорошая с другой. проверено))) причем рядом с военной базой (не скажу сейчас название, нет карты под рукой) великолепнейший и пустой пляж (видимо, там нельзя строить отели), а в море в этом месте вообще "рыбный суп", как мои дети выразились))) мы просто ставили байк в кусты не доезжая 50 метров до блокпоста и спускались вниз к берегу. место фантастическое!
4. многие вьетнамцы трепетно относятся к русским (но далеко не все), я нашла несколько очень интересных собеседников, которые мне рассказали много интересного и про остров, и про историю и вообще. причем на хорошем английском. в основном это были богатые вьетнамцы, которые летают на фукуок с хошимина на выходные. очень интересные люди! а с хирургом из госпиталя, которая моему сыну штопала ногу после неудачной встречи с острым кораллом, мы даже калинку-малинку спели)))
5. страховка: делала в альфа-страховании. предварительно отдельно позвонила оператору убедиться, что с фукуоком связи налажены и накладок не будет. меня уверили, что не будет. нагло врали! потому что за все медицинские услуги мне пришлось платить из своего кармана (сори, мы не можем связаться с вашей страховой компанией), а страховщики возместили эти выплаты только уже по прилету домой, причем пришлось ехать к ним в головной офис, писать тридцать три заявления со всеми чеками-справками-квитанциями, и только после этого деньги вернули "по курсу" (ну вы понимаете). кстати, до кучи сына укусила собака, которых на острове много (какая-то особая порода), вот только прививок от бешенства, как выяснилось, нет ни у одной. а район эндемичный. так что мы еще и от бешенства успели там начать прививаться, в том же мега-госпитале рядом с вин-перлом и под надзором доктора с фамилией Huy. Очень милый дядечка, между прочим. Так что берегите себя!
И всем хороших путешествий)))
mel-isa
новичок

Сообщение mel-isa » 30 авг 2016, 16:47

и отдельно про мусор:
мусора много. правда много.
в первый день я очень сильно расстроилась, увидев на пляже целые помоечные полосы (пляжи при отелях, которые строятся и берег никто не чистит). по сравнению с благоустроенным Тайландом это просто мусорка.
если проходит сильный ливень, то мусор с суши смывает на пляжи и в море (а местные кряхтят, что это дескать с кораблей к ним мусор приносит ага-ага)
но чистят быстро (за день), а если хочется купаться в чистоте, то всегда можно уехать в какуюнть в тихую деревушку, где мало людей и соответственно мусора мало - и купаться там.
кстати, когда ездили на парадайз-бич вначале заблудились и свернули не туда. и приехали на гигантских размеров свалочный пляж. под грудами одиноких шлепок, пластиковых стаканов, пузырьков от лекарств и прочей рухляди в некоторых местах песка не было видно. и запах соответственный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mel-isa
новичок

Сообщение bounty.89 » 30 авг 2016, 20:00

Лагуна Буссе писал(а) 30 авг 2016, 10:40:Мы уже выросли (3 года), поэтому внимания не обращали.

Спасибо. Только мы в Сайгоне даже не будем. Летим через Ханой.
bounty.89
участник

Сообщение bounty.89 » 30 авг 2016, 20:03

artxenia писал(а) 30 авг 2016, 14:55:

Рекомендую прислушаться к этому совету.
1. Хочу добавить, вернее заострить ваше внимание--если вдруг, всё же , что-то забудете захватить из дома, то докупайте это в Сайгоне.
2.Просто хочу помочь--так, на всякий случай. На Фукуоке, именно эта аптека--русскоговорящая. Но, ценник на продукцию в ней--мама не горюй.

Спасибо. Значит повезем все из дома. Мы будем не в Сайгоне,а В Ханое) Да и смысла не вижу,что из дома тащить,что из Ханоя. За наводку на аптеку отдельное спасибо,хотя мы будем страховку брать и вроде на Фукуоке есть международный госпиталь:)
bounty.89
участник

Сообщение susana » 30 авг 2016, 23:58

Всем добрый вечер! Кто может ответить на такой вопрос,-есть ли экскурсии из Фукуока в Сингапур? Какая турфирма делает эти экскурсии? Спасибо.
susana
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Cusss » 05 сен 2016, 17:57

Ребят, кто щас на Фукуоке??? Не видели отель Bao Kim не далеко от моря)))))???? Help!!!вроде не дорого и по фото норм!
Cusss
новичок

Сообщение artxenia » 06 сен 2016, 00:48

Cusss писал(а) 05 сен 2016, 17:57:Ребят, кто щас на Фукуоке??? Не видели отель Bao Kim не далеко от моря)))))???? Help!!!вроде не дорого и по фото норм!

Этот отель находится за центральной автодорогой, на противоположной её стороне от моря. По описанию , этот гест расположен в 300 метрах вот от этого музея. Этот гест расположен где--то здесь, недалеко, в пыльных кустах этого сельского р-на. До моря , если не торопясь, то идти по разным закоулкам --не менее 15-20 минут. Пейзаж вокруг данного отеля--пыльно, некрасиво, сельскохозяйственный. Т.е.--убожество. Бронировать этот гест более чем на пару суток,( если ,это не пик сезона) не вижу смысла--далеко от моря, в реальности явно он будет более уставшим, чем на фото.
Вся инфраструктура здешнего р-на расположена или вдоль этой автодороги, или вдоль самого здешнего пляжа.
Бюджетные номера, т.е. от 8 $ всегда есть в этом заведении, что расположен по соседству c музеем.

Хотя, если Букинг врет с месторасположением , то, возможно, ваш Bao Kim расположен чуть ниже по дороге от Музея, т.е. где-то на расстоянии в 1-2 км. от Музея.
Где-то вот в этом, как бы, в более приличном р-не. До моря , от сюда, все равно идти минут 20.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Калинка » 07 сен 2016, 22:11

Добрый вечер уважаемые форумчане!
Прочитала все 99 страниц этой темы, но тем не менее вопросы остались.

1. Ранее писали, что если снимать жилье не на первой линии, то возможность попасть на Лонг Бич есть только в 2-х местах. Прошу поделиться информацией где именно эти 2 места? необязательно точные координаты, хотя бы название отелей, магазинов, кафе, рядом с которыми их искать?
2. У кого нибудь есть инфа по отелю The Garden House Phu Quoc?
Отель достаточно новый (судя по инфе на букинге). Далеко не первая линия - это знаю, то что без транспорта там не обойтись знаю тоже. За 8 дней пребывания на острове планируем посетить как можно больше пляжей, нам не важно где будет находиться пункт А, с учетом того, что пункт Б каждый день будет разный. Уж очень приглянулся отельчик и цена "вкусная" настолько, что не может не вызвать подозрений.
3. Существует ли карта пляжей острова, хотя бы приблизительная, главное чтобы названия пляжей были, чтобы иметь представление о пляжах не только по названиям, но и расположении территориально?

Заранее прошу прощения, если уже были ответы на мои вопросы, прочитала всю тему, честно, но возможно что то пропустила
Калинка
новичок

Страны: 12

Сообщение mel-isa » 07 сен 2016, 22:40

Привет!
Год назад спокойно спускались на южный край лонг-бича у жемчужной фермы (со стороны дороги это вроде если ехать от дуодонга за музеем, а со стороны пляжа почти прямо напротив пирса), также у поворота на ЛаВеранду есть проход, даже два. А вообще спокойно топали, если надо было, через территории отелей, никто не останавливал. Даже байк парковали иногда на территории. Чтоб без обид, покупали фреши в отельных кафешках))
Про пляжи: есть у них карта (в любом отеле или турагентстве дадут бесплатно), только там черт ногу сломит по ней ориентироваться))) я ехала практически наугад, в особо стремных местах спрашивала местных. Будьте аккуратны, после дождичка некоторые дороги сильно разносит, если вы неопытный ездец - подстраховывайтесь шлемом/наколенниками или просто не лезьте в грязи) некоторые дороги сулят приятные пляжи в конце, но ехать по ним долго и муторно от красной жижи и ухабов) я сейчас про езду на байках - самый удобный способ передвижения по острову)))
И очень рекомендую дикий пляж у военной части (я уже писала о нем выше) - это просто находка))) но от лонг-бича около 30км наверное. вообще в наш ноябрь лучшая видимость была с севера (я имею в виду снорк), поэтому мы там в основном развлекались) а на юге острова порт и грязь и делать нечего.
Хорошего отдыха!
mel-isa
новичок

Сообщение Калинка » 07 сен 2016, 23:57

mel-isa писал(а) 07 сен 2016, 22:40:есть у них карта (в любом отеле или турагентстве дадут бесплатно), только там черт ногу сломит по ней ориентироваться

Впрочем как и везде в Азии... Мне главное чтобы было понятно где это: на западе, востоке, в начале или конце и т.п., ну и возможно какая то привязка к отелям\достопримечательностям будет, а дальше карты в телефоне нам в помощь.

mel-isa писал(а) 07 сен 2016, 22:40:если вы неопытный ездец - подстраховывайтесь шлемом/наколенниками или просто не лезьте в грязи) некоторые дороги сулят приятные пляжи в конце, но ехать по ним долго и муторно от красной жижи и ухабов) я сейчас про езду на байках - самый удобный способ передвижения по острову)))

Опыт езды есть по Таю, не думаю, что этот вид передвижения по Вьетнаму будет сильно отличаться от Таиского, ну кроме отсутствия местного ВУ. Кстати на не очень далекие расстояния планируем кататься на великах, так ещё не приходилось передвигаться, тем более выбранный нами отель обещает бесплатный прокат великов.
Калинка
новичок

Сообщение Пичушкин » 08 сен 2016, 00:01

то возможность попасть на Лонг Бич есть только в 2-х местах. Прошу поделиться информацией где именно эти 2 места?

Какие 2 места?! Кто Вам это сказал?
От каждого отеля, расположенных на пляже можно выйти как на дорогу, так и с дороги попасть к морю.
Даже неживущим в этих отелях можно пройти через территорию отеля!
Пичушкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Калинка » 08 сен 2016, 00:14

Пичушкин писал(а) 08 сен 2016, 00:01:Какие 2 места?! Кто Вам это сказал?

Страница 84, сообщение № 1666. Цитирую:
Sapphire86 писал(а) 13 дек 2015, 11:47:Сейчас на острове. Перекопано все абсолютно. Такими темпами еще лет 10 строить будут.
Все в основном говорят о дороге из аэропорта в город вдоль лонгбич. Судя по всему ее планируют делать с газоном по центру. По такой дороге можно только ездить. Ходить неудобно, грязно и неприятно.
Если селится с другой стороны дороги, то на нормальный пляж можно попасть только в двух местах.

Возможно я не так поняла.
Калинка
новичок

Сообщение Apyatka » 08 сен 2016, 01:44

Калинка писал(а) 07 сен 2016, 22:11:1. Ранее писали, что если снимать жилье не на первой линии, то возможность попасть на Лонг Бич есть только в 2-х местах. Прошу поделиться информацией где именно эти 2 места? необязательно точные координаты, хотя бы название отелей, магазинов, кафе, рядом с которыми их искать?

Возможно, что человек, который писал о 2 местах, действительно имел проблемы с охраной отелей.
Мы отдыхали на пляже отеля Nhat Lan и проблем ни разу не было. Иногда "квартировались" на пляже соседнего отеля, его название не помню.
Ниже привожу карту (путь от музея до пляжа) Точка на пляже это и есть Nhat Lan.
Это если говорить о Лонг Бич.
А вот на Бай Сао я видела "билетера" возле шезлонгов у ресторана. Возможно это шезлонги принадлежат ресторану и достаточно что-то купить, а может и действительно там нужно оплатить шезлонг, не знаю.

artxenia писал(а) 06 сен 2016, 00:48:Этот отель находится за центральной автодорогой, на противоположной её стороне от моря. По описанию , этот гест расположен в 300 метрах вот от этого музея......
До моря , если не торопясь, то идти по разным закоулкам --не менее 15-20 минут....

Вы шутите)
От этого музея, даже гуглкарта считает 8 минут в обход по дороге. https://www.google.com.ua/maps/dir/10.1 ... 10.1928221
Но не нужно там обходить! Напрямик, через отель Phu Van Resort & Spa не больше 5 минут прогулочным шагом.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение mel-isa » 08 сен 2016, 07:47

Калинка писал(а) 07 сен 2016, 23:57:

отель обещает бесплатный прокат великов.[/quote]

видела я эти велосипеды на дорогах под бедными туристами, это допотопный ржавый кошмар! но надеюсь, вам повезет!
а так движение у них правостороннее и на острове не в час-пик относительно спокойное. и светофоры работают стабильно. Удачи!
mel-isa
новичок

Сообщение Калинка » 08 сен 2016, 08:36

mel-isa писал(а) 08 сен 2016, 07:47:видела я эти велосипеды на дорогах под бедными туристами, это допотопный ржавый кошмар!

Примерно так я себе и представляла бесплатный прокат великов. Ничего страшного на дальние расстояния все равно нужен байк.

Кстати насчет великов, их там не крадут? можно к примеру оставить у магазина, кафе?
Калинка
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль