Natalija - OOB писал(а) 30 авг 2016, 18:39:Хорошо, что я поела уже и смотрю
GalaN писал(а) 30 авг 2016, 17:01:Фрукты на завтрак, обед и ужин в большом ассортименте. По разу были экзотические фрукты: кактус, маракуйя, инжир, карамбола.
Всегда были: два вида дынь, арбуз, нектарин, виноград, папайя, ананас, периодически грейпфрут; в корзинках: сливы, яблоки, груши, апельсины, мандарины.
Из ягод один раз была клубника, а другие ягоды были только на кондитерских изделиях.
Шипа писал(а) 30 авг 2016, 23:26:А про ресторан расскажите,пожалуйста. Он вообще есть, предлагается ли там завтрак, ланч и ужн. Есть ли вина на выбор с сомелье, а не просто "красное" и "белое"? Или только буфетный формат предлагается для еды.
Я где-то слышала, что ТУИ - это "свободный формат" в плане еды.
GalaN писал(а) 30 авг 2016, 00:14:О, про камешки забыла сказать. Муж говорил, что такими камушками были облицованы подъезды в городе, где он жил. И он с пацанами отковыривали их и били друг об друга, от ударов шли искры. Попробовал и с этими камешками сделать тоже самое - действительно, постучал друг об друга и появились искры.
GalaN писал(а) 30 авг 2016, 11:45:В шкафу лежало дополнительное одеяло-плед.
GalaN писал(а) 30 авг 2016, 17:01:все торты и пирожные – типа суфле или как кекс, одно тесто.
GalaN писал(а) 30 авг 2016, 17:01:Сладкое совсем не впечатлило: все торты и пирожные – типа суфле или как кекс, одно тесто.
GalaN писал(а) 31 авг 2016, 12:58:Я просто сладкое не ем, но иногда балуюсь тирамису, или мне очень нравятся корзиночки с заварным кремом на Принцесс, там я их лопаю и потом конечно страдаю
Кстати, есть пиццерия на 5 палубе, там было тирамису, но увы, на Принцесс все равно самое вкусное.
orgress писал(а) 31 авг 2016, 11:22:ой, а меня как впечатлило!! просто слюной захлебнулась! Фотографии у тебя, Галин, просто потрясающие!!!
GalaN писал(а) 31 авг 2016, 14:11:На ТУИ хотелось фоткать все время, вот и получилось подробно.
bvksar писал(а) 31 авг 2016, 15:27:Кстати, все три бесплатных ресторана мы посещали поочередно ежедневно.
GalaN писал(а) 31 авг 2016, 09:24: по Канарам вроде ходит маленький и старенький ТУИ - двойка.
Олег1221M писал(а) 31 авг 2016, 17:07: Икру давали раз, бери из банок сколько хочешь, далее была замечена на бутербродах в небольшом количестве. Особым спросом не пользовалась. Видимо немцы, как и мы знали, что это не та чёрная икра, не из того источника, т.е не осетровая.
haje писал(а) 01 сен 2016, 11:17:а я так скажу. вкус настоящей зернистой икры помнят те, кому около, или не много за, 50. остальные его вообще не знают.
так что, остальные познают, а кто знает, вспоминает. и всем будет приятно. конечно, кроме истинных ценителей.
haje писал(а) 01 сен 2016, 11:17:а я так скажу. вкус настоящей зернистой икры помнят те, кому около, или не много за, 50. остальные его вообще не знают.
так что, остальные познают, а кто знает, вспоминает. и всем будет приятно. конечно, кроме истинных ценителей.
GalaN писал(а) 30 авг 2016, 16:57:Сыры.
синьор робинзон писал(а) 01 сен 2016, 20:34:Какие фото заманчивые на Main Schiff.
Какой из трех лучше....
На №4 халабуда на прогулочной палубе (у платного ресторана) в корме портит репутацию.
А вот на №5 есть это безобразие или нет?
Душа пополам: то ли на QM2 (5*+), то ли на Nieuw Amsterdam (5*)...
На Шиффы не получается - маршруты не радуют. Как и цены...
Yalo67 писал(а) 01 сен 2016, 20:26:У нас была каюта с балконом. На мой взгляд она с трудом тянула на номер в 3-х звездочном отеле. Белье постельное не самое новое (попадались пятна ), халаты положили только после напоминаний и те были вафельные и далеко не новые. Никаких кофеварок в номере. Только электрочайник.
Ванная комната - полное убожество (очень маленькая , душевой отсек внутри с пластиковыми стенами и с тканевой шторкой). Европейская розетка была только в ванной комнате под светильником на зеркале ( нашли ее с трудом сами. Нас заверяли в ресепции и наш стюарт, что европейских розеток в каютах нет и надо купить переходник за $30). В ресторане кормили не вкусно, обслуживали неважно. К рыбе лимон не предлагали, приходилось ждать , когда официант снова к тебе подойдет, чтобы иметь возможность попросить принести лимон. В итоге мы стали ходить в ресторан самообслуживания. Там тоже готовили просто еду. Но можно было оценить зрительно блюдо и самому положить на тарелку все, что необходимо. Сыров практически не было, из холодных морепродуктов только креветки, лосось малосоленый, несъедобная сельдь, копченая треска и ракушки вонголе.
синьор робинзон писал(а) 01 сен 2016, 20:34:На №4 халабуда на прогулочной палубе (у платного ресторана) в корме портит репутацию.
А вот на №5 есть это безобразие или нет?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах