esu писал(а) 08 фев 2015, 07:46:Я планирую купить бюджетный кондо (например Nirun) в Паттае и сдавать его в аренду. Так как я не хочу находится в Паттае, у меня вопрос: Существуют ли адекватные предприниматели, которые могут взять на себя полное обслуживание кондо (поиск жильцов, сбор платежей за аренду, устранение различный неполадок в кондо, уборка комнаты перед тем как кто то заселяется,...) за определенный % от арендуемой стоимости?
Мистер Икс писал(а) 11 фев 2015, 02:49:через год готовьтесь к ремонту,примерно столько надо ,чтобы убить жильё ... деньги Вы олучите месяца за 2 вместе с пояснениями ,что в остальное время квартира не сдавалась ...
esu писал(а) 12 фев 2015, 16:21:Поэтому я и хотел инвестировать в самое простое и бюджетное кондо, и сдавать его по минимальной цене но на долгий срок аренды (минимум 6 месяцев).
Sergey22 писал(а) 12 фев 2015, 17:38:Смысл операции?
esu писал(а) 13 фев 2015, 13:42:Можно сдавать голые стены (ну или с самой простой мебелью) но зато по минимальной стоимости. С таким подходом не нужно беспокоится о том что мебель могут испортить.
kannis писал(а) 24 май 2015, 19:38:ОЧЕНЬ надеемся на порядочность
серж19 писал(а) 01 сен 2016, 02:58:почему нельзя за чесный процент здавать чужую квартиру?ведь это в итоге выгодней получиться,и спокойней.......почему нельзя заплатить за ремонт сломаной вещи?что,тоже миллионы требуют?я вон,в последний раз отдыхал,сломал замок,и из за этого слегка покорёжил дверь.отремонтировал,но царапины остались.сразу отписал,ремонт оставшийся за мной,либо приеду зделаю,либо вышлю необходимую сумму.всякое бывает......так почему надо ТАК ловчить из за копеек?я бы отлично понял бедняков,которым нечего есть,не на что лечить детей и тд.а как быть с зажиточными?
slaker писал(а) 11 фев 2017, 14:46:Мда... Видимо реалии идут в разрез, с обещанными перспективами о сдаче твоей квартиры фирмами - риелторами. Чуть ли не гарантированно 12 месяцев в году ))
Haskel писал(а) 11 фев 2017, 16:31:На форуме ещё много лет назад обсуждалось, что инвестиция в тайскую квартиру не выгодна....
Kobra69 писал(а) 11 фев 2017, 16:45:...В регионах рынок недвижимости и аренды в глубокой ж@пе.
Сообщение Kobra69 » 11 фев 2017, 16:45
Ну тут спорный вопрос.
ГерманМ писал(а) 11 фев 2017, 17:04: Что за чушь? Рынок аренды всегда стабилен при условии адекватности арендодателя...
Haskel писал(а) 11 фев 2017, 17:09:Сообщение Kobra69 » 11 фев 2017, 16:45
Ну тут спорный вопрос.
Инвестиции в квартиры не выгодны нигде. ИМХО.
Но русская хоть под боком, проблем меньше.....
Kobra69 писал(а) 11 фев 2017, 17:18:...Рынок аренды стабилен там, где с работой все нормально, а когда работа за копейки, какая там аренда может быть...
Kobra69 писал(а) 11 фев 2017, 17:18:...по сравнению с 2013-2014 годом цена аренды снизилась и очень много предложений висит без отклика. Это не с потолка. Так, что не чушь, а реалии времени...
ГерманМ писал(а) 11 фев 2017, 17:38:Kobra69 писал(а) 11 фев 2017, 17:18:...Рынок аренды стабилен там, где с работой все нормально, а когда работа за копейки, какая там аренда может быть...
Еще раз повторюсь: при условии адекватности арендодателя. Если средняя зарплата маленькая- то и средняя цена аренды тоже не высокая. Разве это не стабильный рынок, в том числе и аренды?
Если вы под "стабильностью" подразумеваете охеренную цену аренды- то это вопрос явно не к зомбоящику...
Kobra69 писал(а) 11 фев 2017, 17:46:...Я же пояснил, что большое количество новостроек и уменьшение платежеспособности подорвало рынок аренды. Если количество сдаваемого жилья не меняется, то все стабильно...
Kobra69 писал(а) 11 фев 2017, 17:46:...Но если на рынок аренды идет вброс нового жилфонда в больших размерах...Какая уж тут стабильность?
Kobra69 писал(а) 11 фев 2017, 17:46:...Число арендаторов уменьшилось, а количество предложений увеличилось в разы.
ГерманМ писал(а) 11 фев 2017, 17:58:Kobra69 писал(а) 11 фев 2017, 17:46:...Я же пояснил, что большое количество новостроек и уменьшение платежеспособности подорвало рынок аренды. Если количество сдаваемого жилья не меняется, то все стабильно...
Я понял, что до Вас не доходит, что подорван не рынок аренды, а уровень доходов арендодателей...Kobra69 писал(а) 11 фев 2017, 17:46:...Но если на рынок аренды идет вброс нового жилфонда в больших размерах...Какая уж тут стабильность?
"Вброс нового жилфонда в больших размерах", значит- выбор расширяется, цены стабилизируются. А на каком уровне- это рынок и отрегулирует в зависимости от количества и качества предложения. Если цена арендодателя не устраивает- это не значит, что "все пропало", в смысле, "стабильность"...Kobra69 писал(а) 11 фев 2017, 17:46:...Число арендаторов уменьшилось, а количество предложений увеличилось в разы.
Так это же прекрасно для людей, желающих жить отдельно, например, от родителей...
Kobra69
Но тут то речь о другом, что в России покупать квартиру для сдачи в аренду ни чуть не выгодней, чем в Таиланде.
Инвестиции в квартиры не выгодны нигде. ИМХО.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде