Allia_2000 писал(а) 29 июн 2016, 15:07:Есть ли в аэропорту баку транзитный коридор?
Aliceh писал(а) 16 авг 2016, 14:30:Добрый день! Подскажите, пожалуйста: есть билеты Казань-Баку-Тбилиси с пересадкой в Баку 7 часов (с 13.00 до 20.00), Azerbaijan Airlines.Хватит ли нам времени посмотреть центр Баку?
mov писал(а) 16 авг 2016, 21:39:только что из Баку. Аэропорт вроде новый, красивый, просторный (так показалось, когда летели ТУДА, пересадка 4 часа, из-за кривой регистрации в Москве смысла тащиться куда-то не было). На пути ОБРАТНО в Баку ночевали, чтобы посмотреть город. Приехали в аэропорт за 2 ч 15 минут до вылета, накануне была сделана регистрация онлайн, но посадочные распечатать было негде.
Очереди на стойку регистрации (для печати посадочных), на досмотр и на паспортный контроль заняли 1ч 45 минут (!). Как раз осталось время, пардон, туалет посетить и местный ликерчик в дьютике прихватить - началась посадка.
Потом уже сообразили, что в первый раз из транзитной зоны мы видели гораздо худшую толпу на регистрацию, нежели ту, в которой тусили мы 2 недели спустя.
В общем, ФИ. Торчать 7 часов в аэропорте вроде тоже глупо.
mov писал(а) 17 авг 2016, 21:00:У нас был промежуток между рейсами 22 часа, онлайн регистрация (видимо, как и обычная) начинается за 20, так на их сайте написано. И так я регилась из Москвы.
Так что Тегеран-Баку и Баку-Москва прошли как 2 отдельных полета.
Полет Москва-Баку-Тегеран - это отдельная тема, здесь все же про аэропорт.
И еще пробесил "лапательный" досмотр, ни стаканов (как в Домодедово), ни палок со сканерами, только руки
withbiggun писал(а) 30 авг 2016, 14:43:Добрый день! Летим а/к Azal из Стамбула в Москву с длительной пересадкой в Баку (23 часа). Я правильно понял последовательность действий, для того чтобы не терять времени для посещения центра Баку:
1. Регистрируемся в Стамбуле до Москвы (2 посадочных). Или посадочный Баку-Москва не дадут,так как до рейса еще больше суток? Стоит учесь, что билет у меня без багажа. Багаж буду брать отдельно.
2. После посадки в Баку выхожу сразу в город.
3. Если есть посадочные на следующий день сразу иду на посадку. Если нет, получаю на стойке регистрации посадочные и иду на посадку. Что насчет багажа?
withbiggun писал(а) 30 авг 2016, 14:43:Добрый день! Летим а/к Azal из Стамбула в Москву с длительной пересадкой в Баку (23 часа). Я правильно понял последовательность действий, для того чтобы не терять времени для посещения центра Баку:
1. Регистрируемся в Стамбуле до Москвы (2 посадочных). Или посадочный Баку-Москва не дадут,так как до рейса еще больше суток? Стоит учесь, что билет у меня без багажа. Багаж буду брать отдельно.
2. После посадки в Баку выхожу сразу в город.
3. Если есть посадочные на следующий день сразу иду на посадку. Если нет, получаю на стойке регистрации посадочные и иду на посадку. Что насчет багажа?
mov писал(а) 30 авг 2016, 20:09: приезжайте пораньше, у нас ушло почти ДВА (!!!) часа на распечатку посадочных, паспортный контроль и досмотр, и это при отсутствии больших очередей где-либо. Тормозня фантастическая.
withbiggun писал(а) 30 авг 2016, 14:43:1. Регистрируемся в Стамбуле до Москвы (2 посадочных). Или посадочный Баку-Москва не дадут,так как до рейса еще больше суток? Стоит учесь, что билет у меня без багажа. Багаж буду брать отдельно.
StoneDwarf писал(а) 31 авг 2016, 08:35:mov писал(а) 30 авг 2016, 20:09: приезжайте пораньше, у нас ушло почти ДВА (!!!) часа на распечатку посадочных, паспортный контроль и досмотр, и это при отсутствии больших очередей где-либо. Тормозня фантастическая.
Очень странно. Я всегда в аэропорт приезжаю за полтора-два часа до вылета, и успеваю и зарегистрироваться, и вещи сдать, и по магазинам пройтись, и кофе попить в кафе, и поскучать на скамейке...
visimavi писал(а) 04 сен 2016, 02:00:Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Летим из Москвы в Тегеран через Баку транзитом. Пересадка 19 часов. Граждане РФ.
В город выпускают, но нужно ли забирать багаж при этом?
По идее багаж регистрируют до конечного пункта, но при таком раскладе можно ли выходить из транзитной зоны без багажа?
StoneDwarf писал(а) 04 сен 2016, 02:35:visimavi писал(а) 04 сен 2016, 02:00:Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Летим из Москвы в Тегеран через Баку транзитом. Пересадка 19 часов. Граждане РФ.
По идее багаж регистрируют до конечного пункта, но при таком раскладе можно ли выходить из транзитной зоны без багажа?
По иде, вы не сможете багаж получить.
just test писал(а) 26 сен 2016, 17:39:Мы летали из Казани в Тегеран Azal'ом. Туда багажа не было, стыковка была 19ч., посадочные в Казани выдали только до Баку. В самом Баку без проблем выпустили в город.Обратно покупали багаж. В Тегеране сразу выдали посадочные на оба плеча и багаж зарегистрировали до Казани. В Баку была пересадка 8 часов и опять без проблем вышли в город.Получается, оба раза выходили в город без Багажа и никаких проблем. Думаю, пограничникам всё равно хотите вы получить свой багаж в пункте пересадки или отправляете его до конечной точки.
Bulat_ писал(а) 31 авг 2016, 08:59:withbiggun писал(а) 30 авг 2016, 14:43:1. Регистрируемся в Стамбуле до Москвы (2 посадочных). Или посадочный Баку-Москва не дадут,так как до рейса еще больше суток? Стоит учесь, что билет у меня без багажа. Багаж буду брать отдельно.
Вы уверены, что без багажа? На транзитных рейсах багаж полагается бесплатно. А вот если два отдельных - фиг.
Sparrowspb писал(а) 11 ноя 2016, 23:34:по поводу багажа это где-то в правилах написано, что на транзитные рейсы положен багаж? у меня AZALjet из Петербурга в Тбилиси с 17 часовой пересадкой. Или за багаж нужно все-таки заплатить?
Преподобный Мун писал(а) 18 ноя 2016, 11:59: Соответственно вопрос - успею ли?
just_monday писал(а) 19 ноя 2016, 11:08:Купила билет с ночной стыковкой, не нашла ответа на вопрос о ночевке не на лавочках.
Пожалуйста, кто знает, поделитесь, есть ли возможность в бизнес-зале или еще где-то более комфортно переночевать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки