У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение КошкаКошка » 01 сен 2016, 23:22

Ну на счёт "такого в горах не было и не будет" это вы погорячились. В сети полно фильмов гуляет, сьёмки реальные. Лежат трупы вдоль троп. И рассказов полно. Мимо ещё живых, но уже умирающих,все идут себе все дальше. Речь идёт про альпинизм. Да, если начать задумываться, то логика есть. Начнёшь на себе кого-то тащить-сам умрёшь. Но смотреть такие сьёмки просто ужасно. Недавний фильм Эверест как раз об этом. Парень, который пошёл всех спасать, умер сам.
Последний раз редактировалось КошкаКошка 02 сен 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение ilonka1977 » 02 сен 2016, 03:25

КошкаКошка, страшно, конечно. С другой стороны, люди сами на такое идут и должны понимать, что это в первую очередь не "проверка себя", а игра со смертью. Проверять себя хорошо в спортзале под присмотром тренера. Экстремальными видами спорта занимаются, чтобы нервы себе пощекотать. Не знаю только, зачем люди, проходя мимо умирающих снова идут в горы: наверное, нравится чувство реальной смертельной опасности, уже настигшей других прямо у тебя на глазах...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение КошкаКошка » 02 сен 2016, 03:36

Согласна абсолютно. Надоело в новостях непрерывно слушать, как очередная команда пропала или попала под занос (или в этом роде), и как всем миром (включая технику) их ищут. А потом выясняется, что они не профессионалы, никого не предупредили, не сообщили о маршруте или ещё что.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение фудзияма » 02 сен 2016, 04:24

Ребенок болеет 2-ю неделю, подхватила энтеровирус после купания на популярном местном пляже, причем ездили несколько раз за лето туда, а перед школой на тебе поочередно температура, живот, горло, уши, нос, глаза...лечимся и все без толку, кашляет вот теперь по ночам чувствую придется пить отраву антибиотик
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Странный » 02 сен 2016, 05:07

КошкаКошка писал(а) 01 сен 2016, 23:22:Ну на счёт "такого в горах не было и не будет" это вы погорячились.

нет не погорячился, есть такой закон в горах, вы просто это не знаете...
КошкаКошка писал(а) 01 сен 2016, 23:22:В сети полно фильмов гуляет, сьёмки реальные.

когда люди о жизни судят по "сети" , вот это действительно - плохо....вы сами пройдите маршрут, и вот тогда рассуждайте....знатоки все стали - "в сети"...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение КошкаКошка » 02 сен 2016, 06:23

Знаете, Странный, если я своими глазами видела на ютюбе, как оно там, то отчего я не должна верить то? То, что по многим маршрутам путь в горах усеян трупами (имеются в виду альпинистские маршруты)-это не я придумала. Так что странно спорить на эту тему. Или делать выговоры мне. Я-то тут при чём? Это я иду по маршруту и не подбираю больных и умерших? Я только констатирую.
Фудзияма! Пусть дитё выздоравливает скорее! И не надо антибиотиков бояться. Если они нужны (врач сказал)-значит без них ещё хуже будет.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Странный » 02 сен 2016, 07:00

КошкаКошка писал(а) 02 сен 2016, 06:23:своими глазами видела на ютюбе

на Ютюбе из всего что есть, 30% фейк и мусор, встречаются абсолютные подделки...
КошкаКошка писал(а) 02 сен 2016, 06:23:отчего я не должна верить то?

верьте кто вам мешает то, кто верит в Буду, кто в Магомета, кто в Господа Бога..вы вот верите в Ютюб.....
КошкаКошка писал(а) 02 сен 2016, 06:23:Я-то тут при чём?

при том, что рассуждаете о том, о чем знаете с Ютюба и при этом пытаетесь свою (нет не свою а Ютюба) точку зрения отстоять...
КошкаКошка писал(а) 02 сен 2016, 06:23:Я только констатирую.

это видно, непонятно только - зачем?
Впрочем я извиняюсь если вас обидел...
КошкаКошка писал(а) 02 сен 2016, 06:23:Так что странно спорить на эту тему.

вот давайте и не будем...
Странный
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 сен 2016, 09:29

фудзияма, не травите ребёнка понапрасну: вирусы антибиотиками не лечатся, антибиотики против болезней, имеющих бактериальное происхождение. Вирусы лечатся противовирусными препаратами. Если непонятно, чем лечить, то только ко врачу!
В Испании пару недель назад ребёнок после купания в реке заразился амёбой, пожирающей мозг. Кажется, скончался, из-за скоротечности заболевания. Вот там бы помогли антибиотики, но, к сожалению, диагноз поставили поздно.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение фудзияма » 02 сен 2016, 11:18

ilonka1977 КошкаКошка спасибо за участие, врач все-таки их выписала, но соседка тоже врач со стажем советует не пить, лечить местно. П/вирусное пили но знаю на своем опыте надо начинать сразу, а на 3-й день температуры уже поздно, осложнения идут на нос, в бронхи и тп.

Обидно просто, все лето оздоравливались, путешествовали, ели фрукты и на тебе, все насмарку, закончилось лекарствами...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Anna_D » 03 сен 2016, 02:31

Странный писал(а) 02 сен 2016, 05:07:нет не погорячился, есть такой закон в горах, вы просто это не знаете...

Этот закон не работает при восхождении на Эверест, например. Странно, что Вы об этом не знаете...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Странный » 03 сен 2016, 05:12

Anna_D писал(а) 03 сен 2016, 02:31:Этот закон не работает при восхождении на Эверест, например.

а с чего вдруг такое утверждение? поучите неуча с тремя взятыми семитысячниками... , может у вас есть опыт восхождения, "на Эверест например"?
наверное, ваше максимальное восхождение совершено в лифте торгового центра ...
есть законы писаные и неписаные, для меня неписаные гораздо важней, не знаю в плохое это или в хорошее,неписаный закон гор гласит- вернуться с маршрута или с восхождения должны в том составе, в каком вышли...
точно - в плохое для меня, это когда ничего не зная о предмете, пытаются чего то спорить....уж лучше "о кошках"...
Странный
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 03 сен 2016, 13:29

Странный писал(а) 03 сен 2016, 05:12:точно - в плохое для меня, это когда ничего не зная о предмете, пытаются чего то спорить....

Никто ни о чём с Вами не спорит. Просто привели пример, что Вы не правы, утверждая "что в горах такого никогда не было и не будет".
К сожалению, было и будет. Всё дело в обстоятельствах. Абсолюта не существует.
И трупы по пути к вершине Эвереста - тому подтверждение.
И для того, что бы об этом знать, совсем не обязательно туда подниматься. Вы же не будете утверждать, что пингвинов в Антарктиде нет, только потому что лично их там не видели, правда?

Но всё это уже глубокий оффтоп.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Странный » 03 сен 2016, 16:50

Anna_D писал(а) 03 сен 2016, 13:29:Никто ни о чём с Вами не спорит.

разве ?
а это ваше безапелляционное заявление
Anna_D писал(а) 03 сен 2016, 02:31:Этот закон не работает при восхождении на Эверест, например.
это что?
Anna_D писал(а) 03 сен 2016, 13:29:Просто привели пример, что Вы не правы,

это не пример, это мнение (как я понимаю человека ни разу не совершавшего восхождение) пример это когда подтверждено фактами или собственным опытом, например вы бы написали - я видела, в южном базовом лагере Джомолунгмы, который находится в Непале (или в северном (тот что в Китае)) размещено объявление - " Всем думать только о собственной шкуре, тех кто оступился или ослаб, бросать не жалея " ....Вот тогда это был бы пример, а то о чем вы тут пишите с Кошкой, это досужие измышления...
...кстати фильм "Эверест" (который во многом фейковый) как раз и показывает, что человек пошел выручать других, а сам погиб, вот это и есть настоящий Закон Гор.
а все ваши рассуждения о обстоятельствах, они не имеют отношения к тем кто в горы идет не на пикник, эти люди выше обстоятельств, а те кто струсил и бросил товари ща(щей) в беде, у того духа не хватит больше в горы выйти...
Anna_D писал(а) 03 сен 2016, 13:29:И трупы по пути к вершине Эвереста - тому подтверждение.
это не подтверждение вашим "доводам" это доказательство того, что эта затея опасная и при этом гибнут люди, иногда группами, иногда в одиночку...вот и все....
а вот что в плохое, так это невозможность остановится, зная что не прав...
Странный
почетный путешественник

Сообщение семигор » 03 сен 2016, 23:50

Елена Янченко писал(а):У мужа завтра день рождение, а мне на работу

а "плохость"-то в чём?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение artxenia » 04 сен 2016, 07:25

1.Как здорово --во Владивосточке опять проходит Саммит. Просто ура. И жизнь хороша и жить хорошо. Опять пробки на дорогах. Что-то, где-то перекрывают. Куда-то не пускают. Но , ведь это ерунда........ Главное , это Саммит. И он опять с нами. Как,чертовски в кайф, сейчас жить в нашем городе.
Одно удивляет. У меня две разных знакомых , приличные молодые, замужние женщины. Одна работает в большом косметическом салоне, а другая в чём-то подобном. И обе, именно сейчас, именно в период этого мероприятия, загружены работой по самую......короче , образно говоря--- задницу. Я в страшном недоумении--чем это они занимаются? Откуда у них ,такое резкое увеличение клиентов...... Что за фигня? Обязательно у них спрошу, но потом , как распогодится с занятостью .....
2.Заправляюсь на АЗС , что Подсолнухи. Всегда хватает бенза на 160-180 км. А тут проехала 125 и лампочка загорелась. Ну сука........ Ну дерьмо.......
Зашла на АЗС--- просто проораться . На фиг мне носить негодование в себе? Девки, ясно, что не виноваты, но они в курсе---отчего и почему. Сразу говорят, что всё идёт от их руководства......
В качестве успокоительного , мне сунули рекламу на покупку бонусного инструмента--ножей. Richardson Sheffield. А внутри--шесть марок закрытия. Вклеиваешь и покупаешь нож по бонусной цене.
Да , бенза хватило на 125 км. Это ужасно плохо--но..... Все эти дни, моя машина просто летала--надеюсь ничего там , в двигателе , не выгорело.
Может надо было разместить сообщения не в этом разделе?
Типа , как в хорошем ?
Может, этим составом горючего, я наоборот, просто выдраила, внутри --- двигатель своей машины ?
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Странный » 04 сен 2016, 10:27

artxenia писал(а) 04 сен 2016, 07:45:Может, этим составом горючего, я наоборот, просто выдраила, внутри --- двигатель своей машины ?

к сожалению - нет, максимум могли промыть топливную систему, для ДВС присадки добавляются в моторное масло...расход мог увеличится от условий эксплуатации, например движение на низких передачах, их частое переключение (движение в "пробках"), также возможны неполадки в системе топливо подачи (не работает или "льет" одна или несколько форсунок), хотя в этом случае вы должны были почувствовать уменьшение мощности (машина "не тянет") не хочется вас пугать, но если повышенный расход топлива сопровождается снижением уровня масла, то есть износ в ЦПГ (цилиндро-поршневой группе), хотя конечно нельзя исключать и некачественное топливо...проще всего заехать на диагностику...
у вас должно все наладится, был вот недавно в ваших краях - движуха идет, дороги строят в Находку, в Б.Камне реконструкция ССЦ "Звезда", сейчас глядишь после форума, инвестиции попрут, жизнь наладится...
Странный
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 04 сен 2016, 10:41

Странный писал(а) 04 сен 2016, 10:27:
artxenia писал(а) 04 сен 2016, 07:45:Может, этим составом горючего, я наоборот, просто выдраила, внутри --- двигатель своей машины ?

к сожалению - нет, максимум могли промыть топливную систему, для ДВС присадки добавляются в моторное масло...расход мог увеличится от условий эксплуатации, например движение на низких передачах, их частое переключение (движение в "пробках"), также возможны неполадки в системе топливо подачи (не работает или "льет" одна или несколько форсунок), хотя в этом случае вы должны были почувствовать уменьшение мощности (машина "не тянет") не хочется вас пугать, но если повышенный расход топлива сопровождается снижением уровня масла, то есть износ в ЦПГ (цилиндро-поршневой группе), хотя конечно нельзя исключать и некачественное топливо...проще всего заехать на диагностику...
у вас должно все наладится, был вот недавно в ваших краях - движуха идет, дороги строят в Находку, в Б.Камне реконструкция ССЦ "Звезда", сейчас глядишь после форума, инвестиции попрут, жизнь наладится...

Странный привет. Что-то, Вы , друг, почти партийными лозунгами заговорили--может , это от улучшенного питания? Похоже, Вы стали верить в чудеса.
За двигатель особо не беспокоюсь. Прадо--1998г. Родной пробег 130000 км. Эти ветераны выдержат многое, не то, что современное г.......
artxenia

Сообщение Странный » 04 сен 2016, 12:17

artxenia писал(а) 04 сен 2016, 10:41:Странный привет.

Привет
artxenia писал(а) 04 сен 2016, 10:41:почти партийными лозунгами заговорили

да нет я безпартийный просто хотел подбодрить
Странный
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 04 сен 2016, 12:28

Странный писал(а) 04 сен 2016, 12:17:
artxenia писал(а) 04 сен 2016, 10:41:Странный привет.

Привет
artxenia писал(а) 04 сен 2016, 10:41:почти партийными лозунгами заговорили

да нет я безпартийный просто хотел подбодрить

Странный. Я вас , всегда уважала, а Вы........
Вы же в курсе, вы же умный, а значит понимаете, что чужие инвестиции, это ничто иное, как своеобразная покупка части вашей-нашей собственности.
А, чтоб инвестиции пришли, для этого надо создать почву---т.е. убрать конкурентов, т.е вдребезги расколотить своё достояние......
Сытый--он всегда, лениво видит только плюсы. Голодный-его мозги лучше соображают.
artxenia

Сообщение Странный » 04 сен 2016, 14:49

artxenia писал(а) 04 сен 2016, 12:28:Странный. Я вас , всегда уважала, а Вы...

ну чтож не оправдал, значит...
artxenia писал(а) 04 сен 2016, 12:28:вы же умный,

да нет , вам показалось
Китайскую экономику сделали инвестиции, как внутренние так и внешние...но здесь я спорить не буду, ибо профан, наверное вы правы...
Странный
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль