Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение alb86 » 22 авг 2016, 15:21

TRN

Если не дадут, то напрямую в НЗ
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение MK_BNE » 22 авг 2016, 15:35

alb86 писал(а) 22 авг 2016, 14:50:В анкете есть вопрос об отказе в визах в другие страны. Стоит ли это указывать или нет? Могут ли проверить?

легко, если не хотите в черный список, то указывать
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Olga_Kara » 02 сен 2016, 13:00

Делюсь опытом.
Мужу делали визу в НЗ для поездки в медовый месяц, о чем писали везде, где только можно.
19.08 Подача заявления
23.08 Письмо о том, что привозите паспорт
25.08 Привезли паспорт
01.09 Получили письмо о том, что виза одобрена
02.09 Паспорт в визовом центре
По итогу все не так страшно, хотя может быть лояльно отнеслись, потому что указывали, что я гражданка ЕС и у нас медовый месяц. По документам прикладывали выписку банковскую за полгода, свидетельство о браке, свидетельство на машину, выписку с текущего счета в рублях (на тот момент там было всего 115 000 рублей), справку с работы (офиц зп 80 000 рублей), пару букингов отелей, букинг машины, букинг авиабилетов - очень долго искала, где взять именно букинг, а не оплаченные билеты, расписывали в письме примерный маршрут и что до октября обязательно накопим еще денег, страховку еще, но ее просто от фирмы дают, поэтому решили приложить. Визы были только в Шенген, прикладывали сканы всех загран паспортов, но только с визами. Вот. Теперь ждем визу в Австралию... Всему удачи!
Olga_Kara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение alb86 » 02 сен 2016, 13:10

Olga_Kara писал(а) 02 сен 2016, 13:00:Делюсь опытом.
букинг авиабилетов - очень долго искала, где взять именно букинг, а не оплаченные билеты

Где в итоге взяли?
alb86
полноправный участник

Сообщение Olga_Kara » 02 сен 2016, 13:22

Emirates дает возможность оплатить не картой сию минуту, а выставить инвойс или что-то такое. Вот я выбирала, они присылают букинг, который действует сутки, но этого достаточно, чтобы приложить к заявлению.
Olga_Kara
новичок

Сообщение alb86 » 02 сен 2016, 14:08

У Emirates я как-то на 7 дней бронировал, но Австралия стала рассматривать только через 12 дней. Теперь не знаю повлияло это или нет на решение.
alb86
полноправный участник

Сообщение Olga_Kara » 02 сен 2016, 14:34

А у нас пока вообще не стоит, что Австралия рассматривает хотя уже прошло 2 недели... удачи вам с визами!
Olga_Kara
новичок

Сообщение Vinny-tinny » 13 сен 2016, 11:37

Добрый день!

Забронировал круиз по Новой Зеландии и Австралии. На визу подал одновременно туда и сюда. Приложил подробный план путешествия с датами, брони круиза, отелей, билетов. В НЗ визу дали сразу, Австралия отказала. Пришлось отменить круиз, перебронировать отели, авиабилеты, изменить планы на теперь уже сухопутное посещение одной НЗ на всё время поездки (2 недели). Теперь сижу и думаю: требуется ли известить новозеландские власти обо всех этих изменениях или нет? Ведь даты визы не будут нарушены. Но, говорят, некоторые страны отслеживают действительность брони отелей после выдачи визы и в случае неподтверждения могут аннулировать визу.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение alb86 » 13 сен 2016, 11:41

Vinny-tinny писал(а) 13 сен 2016, 11:37:Добрый день!

Забронировал круиз по Новой Зеландии и Австралии. На визу подал одновременно туда и сюда. Приложил подробный план путешествия с датами, брони круиза, отелей, билетов. В НЗ визу дали сразу, Австралия отказала. Пришлось отменить круиз, перебронировать отели, авиабилеты, изменить планы на теперь уже сухопутное посещение одной НЗ на всё время поездки (2 недели). Теперь сижу и думаю: требуется ли известить новозеландские власти обо всех этих изменениях или нет? Ведь даты визы не будут нарушены. Но, говорят, некоторые страны отслеживают действительность брони отелей после выдачи визы и в случае неподтверждения могут аннулировать визу.

Я бы подался на австралийскую визу еще раз (если не жалко 130 AUD) и приложил бы визу НЗ, возможно ещё бы подкоректировал документы. Какая причина отказа? Нет связи с родиной, боятся останетесь?

P.S. Два года назад тоже отказали сначала, переподался, приложив письмо, что не собираюсь оставаться у них.
alb86
полноправный участник

Сообщение Vinny-tinny » 13 сен 2016, 13:03

alb86 писал(а) 13 сен 2016, 11:41:Я бы подался на австралийскую визу еще раз (если не жалко 130 AUD) и приложил бы визу НЗ, возможно ещё бы подкоректировал документы. Какая причина отказа? Нет связи с родиной, боятся останетесь?

P.S. Два года назад тоже отказали сначала, переподался, приложив письмо, что не собираюсь оставаться у них.

Я не стал загромождать первый коммент излишними подробностями. Дело в том, что я так и делал: когда паспорт из НЗ с визой пришёл, подался в Австралию ещё раз, уже с новым сканом. А спецформу "гарантия своевременного отбытия" я подписал ещё в первый раз. Но нет, не прошло.

Вы видимо не в курсе. Сейчас ситуация ухудшилась. Прошлой осенью резко увеличилось количество отказов в австралийской визе для россиян. Не знаю, Россия у них в чёрный список попала, что-ли? Австралийский раздел форума рвёт на себе волосы. Отказывают налево и направо, отказывают тем, кто уже бывал там. В подавляющем большинстве случаев, как и у меня, формулировка общая: "Вы не смогли убедить нас, что собираетесь вернуться на родину. Мы не уверены, что вы не собираетесь остаться", из чего видно, что это отписка.

Так что, вопрос с Австралией здесь не будем поднимать. Там всё уже в прошлом.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение alb86 » 15 сен 2016, 10:21

Подавал онлайн, 09 сентября отвез паспорт, до сих пор статус "Документы на рассмотрении", в связи с чем есть пара вопросов:
1. Если сказали везти паспорт, то виза одобрена или могут еще рассматривать?
2. Через какое время обычно забирают паспорт?
alb86
полноправный участник

Сообщение TRN » 15 сен 2016, 10:25

1. Не одобрена. Могут дополнительно рассматривать. Нам написали об одобрении через 4-5 дней после того как они получили паспорт.
2. VFS предоставляет паспорт в Посольство день в день. Обратно тоже быстро. Никто паспорт не держит без дела.
TRN
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Evgeniia_K » 15 сен 2016, 10:29

alb86, могут ещё рассматривать, у всех по-разному, у нас решение принимали после получения паспорта. 9 сентября вы наверняка отвезли паспорт в визовый центр,а не в посольство. Мой паспорт тоже прибыл в ВЦ в пятницу. Статус "на рассмотрении" в посольстве появился во вторник. Потом ещё вклеивали пару дней. На следующий день после вклейки решения паспорт уходит в ВЦ. Сообщение об одобрении на почту не присылали. Виза одобрена. Пока переживать рано, в пятницу или в начале след.недели точно будет результат Кому-то везет и выдают чуть ли не на след.день, но это повезти должно.
Evgeniia_K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение AnnDu » 15 сен 2016, 10:38

Теперь сижу и думаю: требуется ли известить новозеландские власти обо всех этих изменениях или нет? Ведь даты визы не будут нарушены. Но, говорят, некоторые страны отслеживают действительность брони отелей после выдачи визы и в случае неподтверждения могут аннулировать визу.

Я бы не стала. Я меняла уже по ходу поездки пункты следования и отели. Без последствий. Immigration NZ еще прислало даже предложение визу продлить во время поездки
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Mariaillair » 15 сен 2016, 21:52

Сдали документы неделю назад, кроме нас никого не было. Даже номер 0001/01 был. До сих пор никакой информации(((( Надеялась,как всем тут отписавшимся, на 3-4 день дадут ) Купила билеты в другую тур поездку, теперь не успею или окажусь без паспорта На сопроводительную записку вежливо ответили -рассматриваем 21 день
Mariaillair
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mariaillair » 15 сен 2016, 21:55

alb86
ой Я тоже 9 сентября сдала. Отпишитесь сюда, как получите !!!
Mariaillair
новичок

Сообщение Vlad is love » 16 сен 2016, 11:51

Подавал документы 13.09, сегодня проверяю статус - на обработке в визовом центре. Позвонил им, сказали проверить чуть позже, проверил через 5 минут - отправлен в посольство 16.09. Забыли отправить что ли
Vlad is love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение AlenaChe » 16 сен 2016, 13:35

Vlad is love , скорее забыли обновить статус

alb86, а в статусе отображалось, что паспорт из ВЦ в консульство ушел? Пишет, что в консульстве на рассмотрении? Просто мы когда начали проверять онлайн по полученному номеру досье от ВЦ, то сначала внесли фамилию на русском, и статус постоянно оставался " на рассмотрении в ВЦ" (а смс пришла, что передан в консульство), внесли фамилию на ангийском - и, о чудо! все корректно отображается.
AlenaChe
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mariaillair » 16 сен 2016, 13:41

Отнесли в ВЦ 9-го. У нас они уже в посольстве на рассмотрении с 12-го. Статус,что до сих пор там (( набираю фамилии на английском
Mariaillair
новичок

Сообщение alb86 » 16 сен 2016, 13:45

AlenaChe

Документы поступили в посольство 12.09.16. Ввожу на английском.
alb86
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль