Ира, рада снова Вас видеть на форуме и на страничке отчета.
fialka2580 писал(а) 06 сен 2016, 00:18: А то что на городок, где ночуешь, времени не хватает, то у меня так обычно и получается.
Смотрю, мы все похожи!!! У нас в этой поездке с Крёфом получилась аналогичная история. Я уже начинаю подумывать, что если очень хочется внимательно изучить город, ни в коем случае нельзя планировать в нем ночевку.
Для того, чтобы показать, где расположены развалины замка Меттерних, скопирую сюда из начала рассказа о городе вид на Байльштайн под дождем.
Здесь хорошо видно, что руины находятся достаточно высоко. Поэтому их посещение в планы не входило (по крайней мере, пешком). Но когда мы увидели хорошую асфальтированную дорожку, ведущую в сторону замка, решили пройти по ней, совсем чуть-чуть, ради любопытства. Тем более, впереди нас шли две дамы почтенного возраста и явно не спортивного телосложения. Я даже не заметила, как максимум через 10 минут, мы стояли перед будочкой с билетами. Дорога оказалась на удивление простой и очень короткой. Цена билетов тоже была демократичная - 2,5 евро (если я не ошибаюсь). Вот так, абсолютно не собираясь, мы все-таки пошли смотреть развали замка. Для тех, кто, как и мы, в такого рода развалинах, не видит ничего особенного, могу сказать, на Мозеле это особый случай. Расположение всех старинных замков было очень удачным в стратегическом плане, а говоря языком сегодняшнего путешественника, с шикарными видами на долину Мозеля. Поэтому, подниматься вверх стоит ради панорамных видов, тем более, в Байльштайне этот подъем легко освоит каждый.
Burg Metternich уже триста лет пребывает в руинах и скорее всего, восстанавливать его нет смысла. А вот не использовать удачное расположение развалин было бы глупо. Поэтому современные хозяева предлагают развлечения на любой вкус. Можно посидеть в ресторанчике с видами.
Или улыбнуться оригинальному способу сбора денег за туалет.
А можно просто погулять по территории, рассматривая остатки старинной крепости.
Последний раз редактировалось Ninochka 07 сен 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Крыши Байльштайна с высоты замковых стен, весьма и весьма привлекательны.
Конечно, главное ради чего сюда поднимается большинство туристов – осмотр панорамы окрестностей. Только полностью петля Мозеля с нижних площадок не видна, одни половинки, хотя и они радуют взгляд.
Чтобы увидеть всю петлю, нужно подняться на башню. Но вот здесь, на самом интересном месте, нас догнала та самая вредная туча.
Пришлось спускаться вниз, в городе всегда есть где укрыться от дождя, тем более, у нас осталась не осмотренной главная достопримечательность городка - церковь Св. Иосифа. Вот она внизу, очень хорошо видна.
Только спускаться пришлось почти бегом, дождь усиливался, а промокнуть в наши планы не входило. Кто-то может сказать, что в таких случаях помогает зонтик, но он преспокойно лежал в машине, оставленный там за ненадобностью. Ведь когда мы приехали, светило яркое солнце.
Последний раз редактировалось Ninochka 06 сен 2016, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Как только мы зашли в церковь, дождь перешел в настоящий ливень. Поэтому мы могли не спеша погрузиться в атмосферу церкви и все рассмотреть.
Прежде всего, несколько слов об истории церкви, являющейся сегодня центром паломничества. Монастырь кармелитов был основан в Байльштайне в 1636 году, а в 1783 году при монастыре построена церковь Святого Иосифа. Именно в начале 17 века к монахам попала ценнейшая реликвия - статуя Чудотворной Черной Мадонны XII-го века, которую забыли испанцы, отступая во время тридцатилетней войны. Но в 1803 году монастырь был упразднен, а монастырская церковь стала приходской, через пять лет последние отцы покинули монастырь, который позднее был разобран на кирпичи. В начале ХХ века началась реконструкция церкви, а в 1950 году отцы в торжественной процессии вернули в Байльштайн чудотворный образ Черной Мадонны, который хранился в Трире в Епархиальном музее.
Говорят, в церкви всегда многолюдно. Но нам повезло, думаю, из-за дождя, мы были практически одни. Удивительная атмосфера. В церкви нет особой роскоши, но очень красиво, тепло, светло и душевно, чувствуется особая аура. Мне совсем не хотелось уходить.
Только я не совсем понимаю наличие ресторана на площадке, перед церковью. Возможно, на содержание церкви необходимы деньги, которые и дает этот ресторанчик.
В заключение еще раз хочу сказать, что Beilstein, несмотря на свои крошечные размеры, производит сильное впечатление и надолго оставляет о себе в памяти яркие воспоминания. Однозначно рекомендую к посещению.
Ninochka писал(а) 06 сен 2016, 00:50:Ира, рада снова Вас видеть на форуме и на страничке отчета.
fialka2580 писал(а) 06 сен 2016, 00:18: А то что на городок, где ночуешь, времени не хватает, то у меня так обычно и получается.
Смотрю, мы все похожи!!! У нас в этой поездке с Крёфом получилась аналогичная история. Я уже начинаю подумывать, что если очень хочется внимательно изучить город, ни в коем случае нельзя планировать в нем ночевку.
О-о-о-ё-ё-ё!..Так вот где она, собака зарыта!!! Вы мне глаза на истину открыли. Я-то думала, это мой глюк. Теперь стало все понятно.
Ninochka писал(а) 06 сен 2016, 02:39:В заключение еще раз хочу сказать, что Beilstein, несмотря на свои крошечные размеры, производит сильное впечатление и надолго оставляет о себе в памяти яркие воспоминания. Однозначно рекомендую к посещению.
Ой, чувствую, что Мозель на следующей год займет у меня не один день...Или придется с рассветом вставать
Нина, спасибо огромное за чудесный городок и церковь, обязательно зайду, а то я их частенько пропускаю.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2016, 10:28: Ой, чувствую, что Мозель на следующей год займет у меня не один день...Или придется с рассветом вставать
Ирина, есть еще одно местечко на Мозеле, в которое мы забрели совершенно случайно и были очарованы этим городком (или деревенькой). И времени на посещение нужно максимум один часик .
Крана там в прошлом году не было !!! Ведь это Moustiers-Sainte-Marie ??? Но что Прованс, это точно! Цветы, красивое небо и прованский пейзаж, сразу столько воспоминаний. Спасибо!
Все тайное становится явным. Экспромты продолжаются.
Если читатели еще не забыли, то мы путешествуем по Баварии. По крайней мере, так думала я, что так думает муж. Меня сильно мучила совесть, по поводу обмана с моей стороны. Поэтому на вторую половину путешествия была запланирована настоящая Бавария. Правда отели я не бронировала. Наверно каким-то шестым чувством понимала, что в этой поездке у нас роман с Баварией не получится. Но нужно вернуться к последовательности событий. Нам пришло время уезжать с гостеприимных берегов Мозеля, и необходимо было забронировать отели по дальнейшему маршруту. Вечером я набралась смелости открыть Сергею глаза на то, что Бавария слишком далеко от нас сейчас, и он обманом завезен на берега Мозеля. Когда я торжественно произнесла покаянную речь, мне было сказано, что тайна уже давно не является таковой. Оказывается, у него первые подозрения возникли сразу, как только он увидел посетителей кафе и ресторанов. Буквально все, мужчины и женщины, за редким исключением, пили вино. Такое в Баварии в принципе невозможно. А когда в наших апартаментах на кухне среди посуды совсем не оказалось пивных кружек, то легкие подозрения переросли в твердую уверенность, что здесь явно что-то не так. В наш век компьютерных технологий узнать правду, имея подозрения и интернет, сможет даже ребенок. Поэтому Сергей торжественно заявил: "Я уже давно знаю, что Мозель никакого отношения к Баварии не имеет, но абсолютно не расстроен, что ты привезла нас сюда. Мне здесь нравится!" Честно признаться, такое заявление меня шокировало и порадовало одновременно. Хотя следующей фразой он сразил меня наповал: «Давай здесь останемся еще на пару дней?!» Вот это поворот, которого я совсем не могла ожидать!!!
Сказано, сделано. Тем более у меня в хотелках уже давно находился Трир в томительном ожидании. Однако постоянно для него не находилось времени или лишних 100 км, или еще какие-нибудь объективные причины отодвигали посещение этого города. А тут такая удача.
Поэтому весь наш дальнейший маршрут, чистой воды - экспромт. Я смотрю, после прошлогодней сентябрьской Чехии, мы стали входить во вкус. Экспромты определенно начинают нам нравиться .
Итак, необходимо было найти жилье на ближайшие два дня. Самым оптимальным был бы вариант, продлить проживание в наших апартаментах в Трабен-Трарбахе, но они оказались заняты. Из всего списка предложений мне больше всего понравились апартаманты Gästehaus Heidi в Kröv по 50 евро за сутки. https://sp.booking.com/hotel/de/gasteh ... ailability Единственное сомнение, это было абсолютно новое предложение. Хозяева зарегистрировались на booking.com 20-го июня, т.е. ровно за 4 дня до предполагаемой даты заселения. Помню, на форуме видела как раз обсуждение темы: Стоит ли бронировать жилье без рейтинга. Сейчас могу высказать свое мнение, я рискнула, и мы не пожалели о своем выборе. Нам все очень и очень понравилось. Первое, нам предложили заселиться в 12 часов, когда узнали, что мы живем совсем близко и нам удобнее утром перевезти вещи. Второе, у хозяев основной бизнес - виноделие. Они устроили нам бесплатную дегустацию и рассказали об особенностях производства вина. Было познавательно и интересно, насколько было возможно понять, что рассказывает хозяйка, так как она говорит только по-немецки. Но Google переводчик стирает языковые барьеры, мы прекрасно нашли общий язык. Хотя хозяйка, извиняясь, сказала, что ее сын знает английский, однако сейчас все время занят на виноградниках. Короче, его мы не видели. Сами апартаменты оказались комфортными, уютными, с прекрасным видом из окна на виноградники.
Поскольку мы попали в дом к виноделам, то в комнате у нас был винный бар ( в идеале хотелось, чтобы он был бесплатным, но на столе лежал прайс.)
А в общем коридоре была расположена еще одна стойка с вином и крепкими напитками собственного производства.
Дома последняя бутылочка хозяйского вина еще не открыта и ожидает своего часа.
Ninochka писал(а) 06 сен 2016, 22:57:Буквально все, мужчины и женщины, за редким исключением, пили вино. Такое в Баварии в принципе невозможно. А когда в наших апартаментах на кухне среди посуды совсем не оказалось пивных кружек, то легкие подозрения переросли в твердую уверенность, что здесь явно что-то не так.
Гениальная история! И супер-догадливый муж! Жду Трир
Ninochka писал(а) 06 сен 2016, 22:57:Буквально все, мужчины и женщины, за редким исключением, пили вино. Такое в Баварии в принципе невозможно. А когда в наших апартаментах на кухне среди посуды совсем не оказалось пивных кружек, то легкие подозрения переросли в твердую уверенность, что здесь явно что-то не так.
Гениальная история! И супер-догадливый муж!
Думаю, дело не столько в его супер-догадливости, сколько в том, что он, всем другим напиткам предпочитает пиво . Я на этот маленький нюанс даже не обратила внимание.
Ninochka писал(а) 06 сен 2016, 22:57:Поскольку мы попали в дом к виноделам, то в комнате у нас был винный бар ( в идеале хотелось, чтобы он был бесплатным, но на столе лежал прайс.)
Ниночка, судя по ценам....я бы там выпила все, что смогла. Очень демократично.
Сергей молодец! Как же здорово читать о ваших совместных поездках.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.