Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок. Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ира, рада снова Вас видеть на форуме и на страничке отчета.
fialka2580 писал(а) 06 сен 2016, 00:18: А то что на городок, где ночуешь, времени не хватает, то у меня так обычно и получается.
Смотрю, мы все похожи!!! У нас в этой поездке с Крёфом получилась аналогичная история. Я уже начинаю подумывать, что если очень хочется внимательно изучить город, ни в коем случае нельзя планировать в нем ночевку.
Для того, чтобы показать, где расположены развалины замка Меттерних, скопирую сюда из начала рассказа о городе вид на Байльштайн под дождем.
Здесь хорошо видно, что руины находятся достаточно высоко. Поэтому их посещение в планы не входило (по крайней мере, пешком). Но когда мы увидели хорошую асфальтированную дорожку, ведущую в сторону замка, решили пройти по ней, совсем чуть-чуть, ради любопытства. Тем более, впереди нас шли две дамы почтенного возраста и явно не спортивного телосложения. Я даже не заметила, как максимум через 10 минут, мы стояли перед будочкой с билетами. Дорога оказалась на удивление простой и очень короткой. Цена билетов тоже была демократичная - 2,5 евро (если я не ошибаюсь). Вот так, абсолютно не собираясь, мы все-таки пошли смотреть развали замка. Для тех, кто, как и мы, в такого рода развалинах, не видит ничего особенного, могу сказать, на Мозеле это особый случай. Расположение всех старинных замков было очень удачным в стратегическом плане, а говоря языком сегодняшнего путешественника, с шикарными видами на долину Мозеля. Поэтому, подниматься вверх стоит ради панорамных видов, тем более, в Байльштайне этот подъем легко освоит каждый.
Burg Metternich уже триста лет пребывает в руинах и скорее всего, восстанавливать его нет смысла. А вот не использовать удачное расположение развалин было бы глупо. Поэтому современные хозяева предлагают развлечения на любой вкус. Можно посидеть в ресторанчике с видами.
Или улыбнуться оригинальному способу сбора денег за туалет.
А можно просто погулять по территории, рассматривая остатки старинной крепости.
Последний раз редактировалось Ninochka 07 сен 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Крыши Байльштайна с высоты замковых стен, весьма и весьма привлекательны.
Конечно, главное ради чего сюда поднимается большинство туристов – осмотр панорамы окрестностей. Только полностью петля Мозеля с нижних площадок не видна, одни половинки, хотя и они радуют взгляд.
Чтобы увидеть всю петлю, нужно подняться на башню. Но вот здесь, на самом интересном месте, нас догнала та самая вредная туча.
Пришлось спускаться вниз, в городе всегда есть где укрыться от дождя, тем более, у нас осталась не осмотренной главная достопримечательность городка - церковь Св. Иосифа. Вот она внизу, очень хорошо видна.
Только спускаться пришлось почти бегом, дождь усиливался, а промокнуть в наши планы не входило. Кто-то может сказать, что в таких случаях помогает зонтик, но он преспокойно лежал в машине, оставленный там за ненадобностью. Ведь когда мы приехали, светило яркое солнце.
Последний раз редактировалось Ninochka 06 сен 2016, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Как только мы зашли в церковь, дождь перешел в настоящий ливень. Поэтому мы могли не спеша погрузиться в атмосферу церкви и все рассмотреть.
Прежде всего, несколько слов об истории церкви, являющейся сегодня центром паломничества. Монастырь кармелитов был основан в Байльштайне в 1636 году, а в 1783 году при монастыре построена церковь Святого Иосифа. Именно в начале 17 века к монахам попала ценнейшая реликвия - статуя Чудотворной Черной Мадонны XII-го века, которую забыли испанцы, отступая во время тридцатилетней войны. Но в 1803 году монастырь был упразднен, а монастырская церковь стала приходской, через пять лет последние отцы покинули монастырь, который позднее был разобран на кирпичи. В начале ХХ века началась реконструкция церкви, а в 1950 году отцы в торжественной процессии вернули в Байльштайн чудотворный образ Черной Мадонны, который хранился в Трире в Епархиальном музее.
Говорят, в церкви всегда многолюдно. Но нам повезло, думаю, из-за дождя, мы были практически одни. Удивительная атмосфера. В церкви нет особой роскоши, но очень красиво, тепло, светло и душевно, чувствуется особая аура. Мне совсем не хотелось уходить.
Только я не совсем понимаю наличие ресторана на площадке, перед церковью. Возможно, на содержание церкви необходимы деньги, которые и дает этот ресторанчик.
В заключение еще раз хочу сказать, что Beilstein, несмотря на свои крошечные размеры, производит сильное впечатление и надолго оставляет о себе в памяти яркие воспоминания. Однозначно рекомендую к посещению.
Ninochka писал(а) 06 сен 2016, 00:50:Ира, рада снова Вас видеть на форуме и на страничке отчета.
fialka2580 писал(а) 06 сен 2016, 00:18: А то что на городок, где ночуешь, времени не хватает, то у меня так обычно и получается.
Смотрю, мы все похожи!!! У нас в этой поездке с Крёфом получилась аналогичная история. Я уже начинаю подумывать, что если очень хочется внимательно изучить город, ни в коем случае нельзя планировать в нем ночевку.
О-о-о-ё-ё-ё!..Так вот где она, собака зарыта!!! Вы мне глаза на истину открыли. Я-то думала, это мой глюк. Теперь стало все понятно.
Ninochka писал(а) 06 сен 2016, 02:39:В заключение еще раз хочу сказать, что Beilstein, несмотря на свои крошечные размеры, производит сильное впечатление и надолго оставляет о себе в памяти яркие воспоминания. Однозначно рекомендую к посещению.
Ой, чувствую, что Мозель на следующей год займет у меня не один день...Или придется с рассветом вставать
Нина, спасибо огромное за чудесный городок и церковь, обязательно зайду, а то я их частенько пропускаю.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2016, 10:28: Ой, чувствую, что Мозель на следующей год займет у меня не один день...Или придется с рассветом вставать
Ирина, есть еще одно местечко на Мозеле, в которое мы забрели совершенно случайно и были очарованы этим городком (или деревенькой). И времени на посещение нужно максимум один часик .
Крана там в прошлом году не было !!! Ведь это Moustiers-Sainte-Marie ??? Но что Прованс, это точно! Цветы, красивое небо и прованский пейзаж, сразу столько воспоминаний. Спасибо!
Все тайное становится явным. Экспромты продолжаются.
Если читатели еще не забыли, то мы путешествуем по Баварии. По крайней мере, так думала я, что так думает муж. Меня сильно мучила совесть, по поводу обмана с моей стороны. Поэтому на вторую половину путешествия была запланирована настоящая Бавария. Правда отели я не бронировала. Наверно каким-то шестым чувством понимала, что в этой поездке у нас роман с Баварией не получится. Но нужно вернуться к последовательности событий. Нам пришло время уезжать с гостеприимных берегов Мозеля, и необходимо было забронировать отели по дальнейшему маршруту. Вечером я набралась смелости открыть Сергею глаза на то, что Бавария слишком далеко от нас сейчас, и он обманом завезен на берега Мозеля. Когда я торжественно произнесла покаянную речь, мне было сказано, что тайна уже давно не является таковой. Оказывается, у него первые подозрения возникли сразу, как только он увидел посетителей кафе и ресторанов. Буквально все, мужчины и женщины, за редким исключением, пили вино. Такое в Баварии в принципе невозможно. А когда в наших апартаментах на кухне среди посуды совсем не оказалось пивных кружек, то легкие подозрения переросли в твердую уверенность, что здесь явно что-то не так. В наш век компьютерных технологий узнать правду, имея подозрения и интернет, сможет даже ребенок. Поэтому Сергей торжественно заявил: "Я уже давно знаю, что Мозель никакого отношения к Баварии не имеет, но абсолютно не расстроен, что ты привезла нас сюда. Мне здесь нравится!" Честно признаться, такое заявление меня шокировало и порадовало одновременно. Хотя следующей фразой он сразил меня наповал: «Давай здесь останемся еще на пару дней?!» Вот это поворот, которого я совсем не могла ожидать!!!
Сказано, сделано. Тем более у меня в хотелках уже давно находился Трир в томительном ожидании. Однако постоянно для него не находилось времени или лишних 100 км, или еще какие-нибудь объективные причины отодвигали посещение этого города. А тут такая удача.
Поэтому весь наш дальнейший маршрут, чистой воды - экспромт. Я смотрю, после прошлогодней сентябрьской Чехии, мы стали входить во вкус. Экспромты определенно начинают нам нравиться .
Итак, необходимо было найти жилье на ближайшие два дня. Самым оптимальным был бы вариант, продлить проживание в наших апартаментах в Трабен-Трарбахе, но они оказались заняты. Из всего списка предложений мне больше всего понравились апартаманты Gästehaus Heidi в Kröv по 50 евро за сутки. https://sp.booking.com/hotel/de/gasteh ... ailability Единственное сомнение, это было абсолютно новое предложение. Хозяева зарегистрировались на booking.com 20-го июня, т.е. ровно за 4 дня до предполагаемой даты заселения. Помню, на форуме видела как раз обсуждение темы: Стоит ли бронировать жилье без рейтинга. Сейчас могу высказать свое мнение, я рискнула, и мы не пожалели о своем выборе. Нам все очень и очень понравилось. Первое, нам предложили заселиться в 12 часов, когда узнали, что мы живем совсем близко и нам удобнее утром перевезти вещи. Второе, у хозяев основной бизнес - виноделие. Они устроили нам бесплатную дегустацию и рассказали об особенностях производства вина. Было познавательно и интересно, насколько было возможно понять, что рассказывает хозяйка, так как она говорит только по-немецки. Но Google переводчик стирает языковые барьеры, мы прекрасно нашли общий язык. Хотя хозяйка, извиняясь, сказала, что ее сын знает английский, однако сейчас все время занят на виноградниках. Короче, его мы не видели. Сами апартаменты оказались комфортными, уютными, с прекрасным видом из окна на виноградники.
Поскольку мы попали в дом к виноделам, то в комнате у нас был винный бар ( в идеале хотелось, чтобы он был бесплатным, но на столе лежал прайс.)
А в общем коридоре была расположена еще одна стойка с вином и крепкими напитками собственного производства.
Дома последняя бутылочка хозяйского вина еще не открыта и ожидает своего часа.
Ninochka писал(а) 06 сен 2016, 22:57:Буквально все, мужчины и женщины, за редким исключением, пили вино. Такое в Баварии в принципе невозможно. А когда в наших апартаментах на кухне среди посуды совсем не оказалось пивных кружек, то легкие подозрения переросли в твердую уверенность, что здесь явно что-то не так.
Гениальная история! И супер-догадливый муж! Жду Трир
Ninochka писал(а) 06 сен 2016, 22:57:Буквально все, мужчины и женщины, за редким исключением, пили вино. Такое в Баварии в принципе невозможно. А когда в наших апартаментах на кухне среди посуды совсем не оказалось пивных кружек, то легкие подозрения переросли в твердую уверенность, что здесь явно что-то не так.
Гениальная история! И супер-догадливый муж!
Думаю, дело не столько в его супер-догадливости, сколько в том, что он, всем другим напиткам предпочитает пиво . Я на этот маленький нюанс даже не обратила внимание.
Ninochka писал(а) 06 сен 2016, 22:57:Поскольку мы попали в дом к виноделам, то в комнате у нас был винный бар ( в идеале хотелось, чтобы он был бесплатным, но на столе лежал прайс.)
Ниночка, судя по ценам....я бы там выпила все, что смогла. Очень демократично.
Сергей молодец! Как же здорово читать о ваших совместных поездках.
Scarlet-Cet писал(а) 07 сен 2016, 16:06: Ниночка, судя по ценам....я бы там выпила все, что смогла. Очень демократично.
Я примерно так и поступила. А что не смогла выпить, домой привезла. Но выпить одной много не получилось, помощников не было. Рядом пивная душа, которая к вину равнодушна абсолютно.
Ninochka писал(а) 06 сен 2016, 22:57:Поскольку мы попали в дом к виноделам, то в комнате у нас был винный бар ( в идеале хотелось, чтобы он был бесплатным, но на столе лежал прайс.)
Прайс, действительно, достаточно демократичный для Мозеля! Обычно цена бутыли белого у виноделов стартует от 10 Евро.
Определённо! И скорее всего - с парома. С прогулочного кораблика точка съёмки была бы выше, а с противоположного берега - дальше.
Vienna, parusby, согласна с Вами, это фото с воды. Но если выйти на набережную, то можно получить похожий вид, пусть и не такой шикарный.
Vienna писал(а) 08 сен 2016, 11:09: Для нас Байльштайн стал приятной неожиданностью.
Я еще по фотографиям предполагала, что Байльштайн понравится нам, но не ожидала, что он так западет в душу. Мимо этой крошки на берегу Мозеля проезжать не стоит.
Ninochka писал(а) 09 сен 2016, 00:02:Мимо этой крошки на берегу Мозеля проезжать не стоит
А я посмотрела по карте и в раздумьях: как это я мимо него проскочила? Я же говорю, возвращаться нужно непременно и не один раз. Вот бы собрать компанию и прокатиться на кораблике с дегустациями, разговорами и любованием окрестностей. Типа общефорумной встречи на берегах Мозеля.
Scarlet-Cet писал(а) 09 сен 2016, 10:59:Вот бы собрать компанию и прокатиться на кораблике с дегустациями, разговорами и любованием окрестностей. Типа общефорумной встречи на берегах Мозеля
Хорошая идея ! Только как погоду подгадать, иначе как у нас в этом году в середине июня по Рейну в куртах.
Однако бравым немецким юношам было все равно, пиво - бочонок, потом дополнительно подносы, потом по мясу и ближе к Кобленцу еще по пиву - и хоть бы что!
Но, на Мозеле все таки , думаю, нет такого ветра, да и скорость корабликов невысока...
Scarlet-Cet писал(а) 09 сен 2016, 10:59:Вот бы собрать компанию и прокатиться на кораблике с дегустациями, разговорами и любованием окрестностей. Типа общефорумной встречи на берегах Мозеля
Хорошая идея ! Только как погоду подгадать, иначе как у нас в этом году в середине июня по Рейну в куртах.
Идея отличная! А погода, я философски отношусь к этому вопросу. Погода сейчас переменчива везде, тут главное душевная компания!
Крёф – городок, от знакомства с которым остались весьма противоречивые чувства. С одной стороны, жить здесь нам понравилось, и расположен он очень удобно. А впечатления от самого Крёфа неоднозначные.
Kröv достаточно древний город, возраст которого уже давно перевалил за тысячу лет. Даже сначала это был не просто город, а целая Kröver империя, включавшая в себя несколько деревень, центром которых являлся Kröv. Да и сами территории переходили из руки в руки большое количество раз. Все началось от кельтов, потом были римляне, затем французы и только после окончания наполеоновских войн эти территории перешли немцам. Хотя возможно, кого-то в цепочке я могла упустить. Все-таки английский язык мне не родной, с немецкий взаимопонимания вообще нет, а русскоязычный интернет не углублялся в историю Крёфа. Я бы не стала так придирчиво копаться в глубинах истории, но очень хотелось понять, что же такого произошло в жизни города, что сегодня от настоящей старины в нем практически ничего не осталось. Пожары, войны или целенаправленное осовременивание облика города? На данный вопрос мне не удалось найти ответ.
Несмотря на отсутствие старины и архитектурных достопримечательностей, город достаточно популярен у туристов. Если верить статистике, то на 2500 жителей Крёфа приходится 2500 мест в гостиницах и гостевых домах для туристов.
Думаю, большинство посетителей, привлекает в Kröv знаменитое местное вино Kröver Nacktarsch или «Запретный плод». А более популярная версия названия звучит совсем интригующе - «Голая задница». Мозельское вино - «Бернкастельский доктор», «Черная кошка» и «Запретный плод» или «Голая задница» - названия и происхождение которых, окутано легендами. Однако вино Крёфа имеет самую необычную легенду и самую оригинальную этикетку. Как гласит народное предание, местный винодел словил у себя в подвале двух местных мальчишек, которые незаметно пробрались в погреб и пили вино из одной из его бочек. За такую дерзость винодел незамедлительно отшлепал ребятишек по голой заднице. Отсюда и пошло название местного вина.
Сегодня в Kröv буквально все связано с легендарным вином.
Мы в Крёфе прожили два дня, но имели с ним лишь три коротких свидания. Одно, короткое, в тот памятный самый жаркий день, второе, очень короткое под дождем, пока ждали 30 мин. до времени заселения. Третья встреча была самой продолжительной и приятной. Вечером, после нескольких бокалов «Запретного плода», мы пошли искать по городу все «Голые задницы», которые повсюду украшают городские дома.
Думаю, нашли мы далеко не все напоминания о мальчишеском хулиганстве, зато прогулка превратилась в увлекательный квест. Причем взгляд притягивали почему-то исключительно винные уголки города, которые, как нам показалось, были на каждом шагу: ресторанчики, кафе, винные погреба, витрины в домах виноделов, статуэтки и прочая мелочь.
Однако от взгляда опытного рыбака не ускользнули знакомые очертания. Как в витраже можно рассмотреть удочку, для меня до сих пор остается загадкой.
Нельзя сказать, что старых домов совсем нет. Они есть, но их очень мало. Но именно старина выглядит яркими акцентными пятнами на улицах и в городских двориках.
Самый старый сохранившийся фахверковый дом датируется 1658 годом и является основной городской достопримечательностью. Dreigiebelhaus (Дом с тремя фронтонами), бывшая городская ратуша. Хорош со всех сторон. Именно три фронтона так украшают этот, простой на первый взгляд, дом.
Новая ратуша находится совсем близко и тоже по-своему интересна.
Издалека привлек к себе интересно расписанный дом. Оказалось, что это дом престарелых, Seniorenheim Kröv . Приятно видеть, когда старость на самом деле пользуется уважением.
А набережная нам показалась самой безликой, из всех посещенных городков на Мозеле. Единственное ее украшение - маленький парк с клумбой и современный городской фонтан возле информационного центра. Не знаю почему, но фото фонтана у нас не оказалось.
Самым приятным подарком в заключение прогулки стал золотой закат солнца после целого дня непрерывного ливня.
Сейчас смотрю фотографии, и мне кажется, что собранная мозаика выглядит привлекательно, но нам Крёф показался совсем обычным, хотя мы ни минуты не пожалели, что забронировали здесь проживание.
Ninochka писал(а) 13 сен 2016, 00:24:Сейчас смотрю фотографии, и мне кажется, что собранная мозаика выглядит привлекательно, но нам Крёф показался совсем обычным, хотя мы ни минуты не пожалели, что забронировали здесь проживание.
И мне он показался привлекательным. А может, это умелая рука фотохудожника его таковым сделала?
Ниночка, спасибо за интересную историю о вине, а Сергею - очередное мерси за классные фото .
fialka2580 писал(а) 13 сен 2016, 01:31: И мне он показался привлекательным. А может, это умелая рука фотохудожника его таковым сделала?
Ирина, фотохудожник, наверно громко сказано, но то, что его взгляд и рука сделали Креф таковым, это точно.
Мне кажется, что Креф стоит посещать ради вина, его хороших пеших и велосипедных маршрутов в округе. А вот ради самого города я бы поехала сюда только во время длительного отпуска в регионе.
Ninochka писал(а) 13 сен 2016, 00:24:Сейчас смотрю фотографии, и мне кажется, что собранная мозаика выглядит привлекательно, но нам Крёф показался совсем обычным
Ниночка, а мне как понравился городок. Просто чудо какое. Да, может в туристическом плане он не так интересен как другие раскрученные, но вот так пожить, подегустировать это замечательное вино, насладиться тишиной и идиллией мне думается было бы отлично.
На последних снимках Мозель....восторг непередаваемый. Сергею за фото огромная благодарность.
Ninochka писал(а) 12 сен 2016, 23:57:Все началось от кельтов, потом были римляне, затем французы и только после окончания наполеоновских войн эти территории перешли немцам. Хотя возможно, кого-то в цепочке я могла упустить. Все-таки английский язык мне не родной,
Да, как то криво в вики написано, причем и в немецкой также. По написанному там получается, что Kröver Reich был французским с 862 года до XIX века. На самом деле это не так конечно. Почти всё это время он был частью курфюршества Трир и только в конце XVIII века, после Французской ревлюции, на несколько лет достался французам.
Возвращаясь к теме повествования, закатный Мозель прекрасен, браво автору.
Kolenfed писал(а) 13 сен 2016, 21:02:Нина, знаете, ваш квест по Крефу по-моему так оживил впечатления от этого городка, что он вполне конкурирует с остальными, ну очень красиво!!!
А всему виной "Запретный плод " И еще правильный подход к выбору месту жительства, хотя этот выбор был абсолютно случайным. Если говорить серьезно, то эти фото можно назвать настроенческими. Хотя Крёф тихий, без изысков, но очень приятный городок.
Ninochka писал(а) 12 сен 2016, 23:57:Все началось от кельтов, потом были римляне, затем французы и только после окончания наполеоновских войн эти территории перешли немцам. Хотя возможно, кого-то в цепочке я могла упустить. Все-таки английский язык мне не родной,
Да, как то криво в вики написано, причем и в немецкой также. По написанному там получается, что Kröver Reich был французским с 862 года до XIX века. На самом деле это не так конечно. Почти всё это время он был частью курфюршества Трир и только в конце XVIII века, после Французской ревлюции, на несколько лет достался французам.
Сергей, спасибо за уточнение. Странно, думала только англоязычная версия скудна на подробности. Возможно, во время одной из войн архив мог сгореть, отсюда так мало сведений о истории Крёфа.
В Ирциг мы заехали случайно. Хотя если разобраться, то двухдневные метания вокруг да около, назвать случайностью нельзя. Дело в том, что в четверг, проезжая мимо мы заметили этот плакат. И как-то сразу захотелось посетить местный блошиный рынок.
В пятницу, 24-го мы приехали поздно, на шапочный разбор. Стояла одна палатка с разными старинными безделушками и вдалеке палатки с откровенным тряпьем, которое продавали вездесущие вьетнамо-китайцы. Сергей, как всегда, стесняется снимать людей и прилавки, поэтому вот такое, полуподпольное фото.
Из посетителей были только мы вдвоем и рядом мирно на лужайке паслись лебеди. По-другому, то, чем они занимались, назвать не могу. Я первый раз видела, как развалившись на траве, словно буренки, лебеди лежа щипали траву.
Мы очень любим блошиные рынки, там всегда столько интересного. Если не купить, то посмотреть обязательно. Поэтому в субботу решили заехать на рынок с утра. Но не тут то было, чья-то неведомая рука все делала так, чтобы мы посетили сам городок, а не его ярмарку. Субботнее утро началось с жуткого ливня, и мы после заселения в новые апартаменты в Крефе, первым делом поехали на ярмарку. Нас, такая мелочь, как проливной дождь, в путешествии редко заставляет изменять первоначальные планы. Однако на ярмарке, в полном смысле, яблоку негде было упасть. А говоря языком автомобилиста, на парковке не было вообще свободных мест. Припаркованный вдоль дороги ситроенчик с ободранным боком, живо остудил наш пыл и заставил внести в планы коррективы. Решено было вернуться на ярмарку после обеда, пусть народ немного разъедется, а сами поехали догуливать в Бернкастель-Кюс.
На обратном пути дождь стал постепенно стихать и не небе, вместо беспросветной серости, появился туман и красивые, тяжелые тучи, обещающие в скором времени удалиться восвояси, уступив место солнцу.
В такую погоду мы в очередной раз приехали в Urzig. Однако в Бернкастель-Кюсе задержались, вечная наша неорганизованность и неумение четко следовать планам, поэтому приехали на ярмарку снова с опозданием. Расстроенные очередной неудачей решили погулять немного по городу, раз ярмарка дважды отвернулась от нас. Хочу сказать, что ничего случайного в жизни не бывает. Если бы мы попали на ярмарку, то в город точно не заглянули, с набережной он смотрится самым обыкновенным, без изюминки.
Зато какой сюрприз ожидал нас, когда мы увидели улочки старого города!!!
Последний раз редактировалось Ninochka 02 ноя 2016, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka писал(а) 15 сен 2016, 23:07:Зато какой сюрприз ожидал нас, когда мы увидели улочки старого города!!!
Я тоже городок проезжала и ярмарку видела...Нина, отчет читать решительно невозможно, тут же все просится в планы на повтор.
Нет, в те места нужно однозначно как-нибудь на недельку приехать и на кораблике путешествовать по городкам, распивать спиртные напитки совмещая это с любованием городков и деревушек.
Ninochka писал(а) 15 сен 2016, 23:07:Urzig (Ирциг) наше личное открытие на Мозеле.
Письменно трудно передать звучание "умляута", конечно... Это такое мягкое "у". Вроде "ю", но без "й" в начале. Впрочем, в русской фонетике, помнится, "ю" и показывали, как "й" и "у"... Скажем иначе: это похоже на звучание "ю" после согласной, когда ярко выраженное "й" отсутствует...
Но уж никак не "И"...
Это, разумеется, так, "на полях". Отношения к самому городу никак не меняет.
Ninochka писал(а) 15 сен 2016, 23:07:Urzig (Ирциг) наше личное открытие на Мозеле.
Но уж никак не "И"...
Я не отношу себя к профессионалам в знании русского языка и тем более, немецкого. Понимаю, что Ürzig, по уму, в переводе должен начинаться, наверно с "У", но в вики написано Ирциг. Поэтому, пусть так и будет . Хотя, может я где-то не там смотрела.
Ninochka писал(а) 15 сен 2016, 23:07:Мы очень любим блошиные рынки, там всегда столько интересного. Если не купить, то посмотреть обязательно.
Много раз "Да!".
Мы тоже их очень любим. Поначалу, конечно, цели были вполне практическими. Но уж потом-то - научились и эстетику видеть, и сами рынки эти различать... Увы, многие такие рынки сегодня превратились просто в "развалы" уличной торговли, с вездесущими "азиатами" и их ширпотребом... Но местами - "есть ещё порох..." Фотика с собой не было, да и не стал бы я так нагло незнакомых людей снимать... Но телефоном - "щёлкнул"-таки. Торгуются...