Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
eshe molodoi писал(а) 03 сен 2016, 17:22:Но хотелось бы делиться с вами не только языками, но и всем что про Корею как жители-иноземцы в Корее.
eshe molodoi писал(а) 03 сен 2016, 12:12:Переехавший в Корею 3 года назад с радостной надеждой на будущее мой друг-россиян прожив столько времени здесь теперь начинает терять улыбку с лица, и с мятым лицом задается вопросами в роде “почему в Корее это так есть?”, “почему корейцы поступают так в таком случае?” и т.д.
Kefirniy писал(а) 05 сен 2016, 20:57:Постоянно говорят о том, что в Корее народ достаточно националистически-настроенный, поэтому неудивительно, что "друг россиянин" приобрел мятое лицо. Наверняка этническому корейцу будет легче в разы, и он не будет сталкиваться с тем, с чем может столкнуться представитель другого этноса.
LIISAcat писал(а) 06 сен 2016, 08:49:В любой стране чужаков не встречают с распростёртыми объятиями.) Но "другой этнос" тоже вполне себе благополучно живёт,если представляет из себя профессионала и принимает хотя бы минимально местные традиции/правила поведения.
Kefirniy писал(а) 06 сен 2016, 15:44:Просто уточнить: т.е. вы, не являясь кореянкой по национальности, не согласны с тем, что в Корее с национализмом не все в порядке, или вы все таки кореянка и судите по знакомым?
LIISAcat писал(а) 10 сен 2016, 16:53:]Не могут понять и принять иерархию
eshe molodoi писал(а) 16 сен 2016, 15:34:Был занят на работе всякими "ночными работами", что свойствено любой трудовому коллективу в Корее.
Звучит странно "ночная работа". Это прямой перевод корейского понятия "Я-гын", что означает продолжение работы вне времени рабочего режима. Думаю, любой работающий в корейской фирме иносранец столкивался с проблемой я-гына. Какой труд вне рабочего времени чаще всего не оплачиваемый и, может показаться смешно, не для повышения рабочей эффективности, а скорее для "укрепления объединенности" трудового коллектива.
.
LIISAcat писал(а) 16 сен 2016, 16:46:eshe molodoi писал(а) 16 сен 2016, 15:34:Был занят на работе всякими "ночными работами", что свойствено любой трудовому коллективу в Корее.
Звучит странно "ночная работа". Это прямой перевод корейского понятия "Я-гын", что означает продолжение работы вне времени рабочего режима. Думаю, любой работающий в корейской фирме иносранец столкивался с проблемой я-гына. Какой труд вне рабочего времени чаще всего не оплачиваемый и, может показаться смешно, не для повышения рабочей эффективности, а скорее для "укрепления объединенности" трудового коллектива.
.
Вы точно - кореец? Ягын оплачивается по закону в полтора раза дороже обычного.
Katya-in-wonder писал(а) 03 сен 2016, 13:57:Интересно, если Вы кореец, рожденный в Китае и всего 6 лет провели в России, как Вы можете понять вопросы, возникающие у русских?
Agafa P. писал(а) 03 сен 2016, 18:10:Не верю, что так излагает по-русски кореец, рожденный в Китае, который учился в России всего 6 лет
Katya-in-wonder писал(а) 03 сен 2016, 13:57:А вообще Вы - находка для шпиона
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории