Taurus75 писал(а) 22 авг 2016, 22:35:Если подать документы в среду, реально получить визу в пятницу, т.е. до выходных? За срочную переплачивать не хочется.
Отвечу себе сам: В понедельник написал в консульство (
ir.consular.mos@gmail.com), что смогу подать документы только в среду, а в пятницу хотелось бы получить паспорта назад (поскольку вылет в воскресенье). Попросили прислать запрос на выдачу виз и сканы загранпаспортов. После того как все это отправил, получил сообщение, что заявление принято к рассмотрению. В среду приехал в консульство, заполнил по два экземпляра анкеты на себя, жену, двоих детей и расписался в каждой анкете, сдал ксерокопию страницы загранпаспорта с фото и личными данными), по 2 фотографии, заполнил от руки одно заявление с просьбой выдать визы себе и семье (указал сроки поездки). Сказали, что вообще-то надо бы оплатить за срочную визу, т.к. хочу получить раньше положенного срока, но написали на бумажке для банка обычный тариф. Карты Visa у меня не было, поэтому сходил в банк, где оплатил визовый сбор (по 3000 руб. за взрослых и ребенка со своим загранпаспортом, 1500 - за ребенка, вписанного в мой загранпаспорт. Общая комиссия банка составила всего 50 руб.). Сегодня еще до назначенного времени, где-то в 11:50 пришел в консульство, где получил назад паспорта с визами. Имя ребенка, вписанного в мой загранпаспорт, записано в моей визе на фарси в примечаниях - отдельную визу ребенку в таких случаях не вклеивают.