Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение dganka » 19 июн 2009, 15:06

Планируем маршрут по озеру Гарда.
4 дня проведем на озере в Дезенцано, и тут возник вопрос, как спланировать маршрут?
Хочется увидеть как можно больше, но не хочется спешить.
Из 4 дней на самом озере пока планируется только 2 (1 вылазка в Венецию, второй- вылазка в Верону). Что за 2 дня можно увидеть, как спланировать маршрут (без машины)?
Пока получается так:
1 день: утро Дезенцано (приезд в 9 утра), далее часов в 12 отплытие в Мальчезине и там Монте Бальдо, вечером снова Дезенцано.
А вот со вторым днем я разрываюсь. Хочется увидеть и Сирмионе, и Риву, и Бардолино еще несколько городков.
А как бы вы спланировали второй день? Хочется красивых видов на озеро, романтики и экскурсионной программы.
Едем с 1 по 14 августа.

*****************************************************************************************************
Основные темы, полезные при планировании поездки на Гарду:

Где остановиться на озере Гарда: выбор места
Озеро Гарда: отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
Общественный транспорт на озере Гарда
Озеро Гарда зимой, погода на озере Гарда, пляжи

Другие темы, которые Вам могут пригодится при планировании поездки на озеро Гарда:
Верона (Аэропорт) - озеро Гарда
Озеро Гарда: аренда лодки, катера, яхты
Парковки вокруг озера Гарда
Супермаркеты в районе озера Гарда
Винодельни в районе Гарды

Архивная тема Озеро Гарда, Италия: Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям закрыта

От модератора:
Убедительная просьба - не валить все вопросы в один пост, а задавать их в соответствующих разделах в уже существующих темах, либо, если таковых не обнаруживается, создавать новые.

BAXTER.

dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Re: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение MilaMihailovna » 15 авг 2016, 11:34

ladyArsh писал(а) 15 июл 2016, 17:03:Уважаемые путешественники, подскажите пожалуйста, где находится это место?
Скорее всего в северной части озера Гарда и где-то на приличном возвышении от берега. У нас был вот такой вид из отеля Benacus

[img]Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут[/img]
MilaMihailovna
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Re: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение coi61 » 04 сен 2016, 20:48

Здравствуйте! Планируем поездку на озеро Гарда в середине сентября. 2 дня. План такой.
1 день: утром Лимоне, гуляем пару часов. Затем Рива. Водопад. Ночевка в Риве.
2 день: Мальчезине. Гарда. Сирмионе.Термы Cola если успеем. Ночевка в Лацизе или в Вероне.
Не слишком ли насыщенный маршрут? Как дорога от Ривы до Мальчезине?
coi61
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ani_ri » 05 сен 2016, 12:20

Здравствуйте. В начале октября 5-8 числа будем на озере Гарда. Жилье в Сирмионе. Один из дней хочется посвятить северной части - Мальчезине и подъем на Монте-Бальдо.
Изначально планировали добираться "по воде". Но по расписанию нашла только один подходящий вариант: отбытие из Сирмионе в 10.05, прибытие в Мальчезине 12.56. И обратно из Мальчезине в 16.20.
Боюсь, что три часа на Мальчезине + подъем будет очень мало. Прочла тут в ветке альтернативу - до Лимоне на автобусе из Дезенцано, там кораблик до Мальчезине, а обратно уже можно и напрямую будет. Пока еще точно не решили, как лучше, учитывая, что до Дезенцано тоже еще добраться надо.
Подскажите, пожалуйста, где глянуть расписание и стоимость автобусов, ну и может еще какие варианты есть.
Ani_ri
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение JamKit » 05 сен 2016, 13:58

Ani_ri
Посмотрите расписания здесь http://www.visitgarda.com/en/Bus-timetables/
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Degt » 05 сен 2016, 16:55

coi61 писал(а) 04 сен 2016, 20:48:Как дорога от Ривы до Мальчезине?

Обычная прибрежная дорога. Асфальт, неширокая. Полно велосипедистов. Разогнаться негде, но и не надо.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Ani_ri » 07 сен 2016, 10:01

JamKit писал(а) 05 сен 2016, 13:58:Ani_ri
Посмотрите расписания здесь http://www.visitgarda.com/en/Bus-timetables/

Спасибо! Посмотрела, выходит тоже долго по времени добираться, но есть возможность выиграть пару лишних часов на Мальчезине, если выехать с утра пораньше. Наверное уже по месту решать будем.
Последний раз редактировалось Гость 07 сен 2016, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. Исправил.
Ani_ri
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение YuliusJulius » 08 сен 2016, 23:06

Добрый день, пытаюсь определиться с местом проживания на Гарде. Прочитала один отзыв, выбрала один город, после следующего отзыва другой город.
Рассматриваю три варианта - Рива дель Гарда, Лимоне, Мальчезине.
Еду с родителями (60 лет), хочется, чтобы городок был уютный и милый, не шумный. дискотеки и бары с музыкой всю ночь под окнами отеля не нужны. В то же время не хочется, чтобы вечерняя прогулка ( мы едем на 3,5 дня) ограничивалась двумя улицам и площадью. В то же время хочется более-менее приличный пляж (мама хочет немного покупаться).
Лимоне смущает своим размером, мне кажется там вечером вообще сходить некуда. Мальчезине нравится тем, что там можно и на вершину подняться и замок посмотреть,т.е. не надо никуда ехать. но кажется там с пляжами проблема. Рива не нравится тем, что вроде бы там полно туристов, в общем толпы всякие, плюс далеко от Сермионе и Гардаленда, но там рядом водопады и парки.
Помогите советом, может, я не все преимущества и недостатки вычислила.
P.S. Конечно, большим плюсом Мальчезине для нас является то, что от него ближе и до Гардаленда и до парка Cascate, а мы планируем туда съездить. Может, кто-то расскажет более подробно о жизни в этом городке
YuliusJulius
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bugulma » 09 сен 2016, 00:21

YuliusJulius писал(а) 08 сен 2016, 23:06:Конечно, большим плюсом Мальчезине для нас является то, что от него ближе и до Гардаленда и до парка Cascate, а мы планируем туда съездить. Может, кто-то расскажет более подробно о жизни в этом городке

Пардон, то ли у меня, то ли у Вас странная карта...
моя (=GoogleMaps) показывает, что до Гардаленда ближе даже Сирмионе, и Пескьера (и по-моему из Вероны даже ближе выйдет, чем из Мальчезине)
А до Каскате Вароне (если Вы про них) ближе Рива
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Degt » 09 сен 2016, 09:00

YuliusJulius
YuliusJulius писал(а) 08 сен 2016, 23:06:Еду с родителями (60 лет),

YuliusJulius писал(а) 08 сен 2016, 23:06:большим плюсом Мальчезине для нас является то, что от него ближе и до Гардаленда и до парка Cascate, а мы планируем туда съездить.

А точно родителям надо в Гардаленд? Я в такие места только с несовершеннолетними детьми могу пойти...
Еще, в Риве пляжи каменистые, да и по всей Гарде так. В начале августа 2014 была вода прохладная, в нашей семье один я купался, и то без фанатизма.
В Риве нет шумной тусовки, там "чинно-благородно, по-старому..." (с)
Degt

Сообщение YuliusJulius » 09 сен 2016, 10:17

bugulma писал(а) 09 сен 2016, 00:21:
YuliusJulius писал(а) 08 сен 2016, 23:06:Конечно, большим плюсом Мальчезине для нас является то, что от него ближе и до Гардаленда и до парка Cascate, а мы планируем туда съездить. Может, кто-то расскажет более подробно о жизни в этом городке

Пардон, то ли у меня, то ли у Вас странная карта...
моя (=GoogleMaps) показывает, что до Гардаленда ближе даже Сирмионе, и Пескьера (и по-моему из Вероны даже ближе выйдет, чем из Мальчезине)
А до Каскате Вароне (если Вы про них) ближе Рива

Bugulma, думаю, карты у нас с вами примерно одинаковые. Но я не рассматриваю Сирмионе и Пескьяру. Я выбираю только из трех указанных городов Рива, Лимоне, Мальчезине.
Я имела в виду Parco delle Cascate. Извините, надо было уточнить.
YuliusJulius
участник

Сообщение YuliusJulius » 09 сен 2016, 10:19

Degt писал(а) 09 сен 2016, 09:00:А точно родителям надо в Гардаленд? Я в такие места только с несовершеннолетними детьми могу пойти...
Еще, в Риве пляжи каменистые, да и по всей Гарде так. В начале августа 2014 была вода прохладная, в нашей семье один я купался, и то без фанатизма.
В Риве нет шумной тусовки, там "чинно-благородно, по-старому..." (с)

И я, и родители были в Гардаленде (я два раза), мы обожаем такие места. Поэтому день а Гардаленде для нас обязателен.
Что вода будет прохладная во второй половине сентября я понимаю, я в воду не полезу. Мама полезет.
YuliusJulius
участник

Сообщение Degt » 09 сен 2016, 10:22

YuliusJulius писал(а) 09 сен 2016, 10:19:Мама полезет.

Мама молодец!
Degt

Сообщение YuliusJulius » 09 сен 2016, 14:31

Подскажите, пожалуйста, насколько реален и удачен такой планы на дни на озере Гарда.
Если мы будем жить в Мальчезине.
1 день - поедем из аэропорта Венеции на арендованной машине. будем на месте ближе к вечеру. в лучшем случае осмотрим город и замок.
2 день - на кораблике в Лимоне, там пару часов, на кораблике в Риву, пару часов там, на автобусе обратно. Если останется время, куда еще заехать.
3 день - гардаленд
4 день - хотим поехать в Parco delle Cascate, суда по карте парка и фото там очень интересно и красиво. если мы проведем там часа 4, этого будет достаточно (мне трудноо определить размеры и время на прохождение)? успеем ли мы заехать в Сирмионе. Мы там уже были когда-то, но хотелось бы взглянуть еще раз.
5 день- уезжаем в строну Альп, с заездом в Тренто.
Заранее благодарю.
YuliusJulius
участник

Сообщение savl1 » 11 сен 2016, 20:19

YuliusJulius писал(а) 09 сен 2016, 14:31:на кораблике в Лимоне, там пару часов,

На мой взгляд, нечего там делать... Особенно после Мальчезине. Лучше сразу езжайте в Риву, оттуда пройдитесь до Торболе - и назад.

YuliusJulius писал(а) 09 сен 2016, 14:31:с заездом в Тренто

А когда Вы там будете? А то самое интересное в Тренто - соборная площадь сейчас загажена очередной "культурной" стройкой. А больше делать там, по сути, нечего

А вот крепость Бессено на пути - вот красава так красава
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение YuliusJulius » 11 сен 2016, 22:17

savl1 писал(а) 11 сен 2016, 20:19:На мой взгляд, нечего там делать... Особенно после Мальчезине. Лучше сразу езжайте в Риву, оттуда пройдитесь до Торболе - и назад.

А вот крепость Бессено на пути - вот красава так красава

У меня вот тоже были такие сомнения. если судить по картинкам из гугла, лимоне не самый красивый городок.

Не могу найти Бессено на карте и поиском. уточните пожалуйста. Это рядом в Тренто?
Я подумывала заменить Тренто Больцано, у нас будет время на один из них.
YuliusJulius
участник

Сообщение savl1 » 12 сен 2016, 10:24

YuliusJulius писал(а) 11 сен 2016, 22:17:Не могу найти Бессено на карте и поиском. уточните пожалуйста. Это рядом в Тренто?

Ну не совсем... Введите в поиске Гугла castello di beseno - и всё увидите.

YuliusJulius писал(а) 11 сен 2016, 22:17:Я подумывала заменить Тренто Больцано

А думаете, он интересно ? Меня Больцано совсем не привлёк, когда выбирал город для посещения... В Тренто хоть собор шикарный (если поедете после 20-25 сентября, "мусор" возле него, думаю, уже уберут), да и своя крепость вполне почётная. Фуникулёр на гору опять же с видом на долину реки и сам Тренто (по подниматься, если что, надо после обеда из-за положения солнца).
savl1

Сообщение suslik26.02 » 12 сен 2016, 23:11

23го сентября планируем приезд на озеро Гарда - думаем на 2е ночи
- Там можно купаться в конце сентября?
- Где лучше селиться если на прогулки будет 1,5 дня?
- Что посмотреть, может посоветуете чей нибудь отчет, кто был там тоже пару ночей?
- Куда заехать по пути из Венеции, обед и погулять?
suslik26.02
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 13 сен 2016, 09:48

suslik26.02 писал(а) 12 сен 2016, 23:11:- Там можно купаться в конце сентября?

Ну как повезёт и смотря насколько Вы морозостойки. Ккак факт, купаться, конечно же, можно:)
Я, например, буквально пару дней назад зашёл по щиколотку, постоял, подумал и решил - ну его, это озеро - и пошёл в отельный бассейн

suslik26.02 писал(а) 12 сен 2016, 23:11:- Где лучше селиться если на прогулки будет 1,5 дня?

Если вопрос решать за 10 дней до поездки - то уже не там, где хочется, а там, где найдёте устраивающие Вас отельные предложения. В идеале - Рива или Торболе.

suslik26.02 писал(а) 12 сен 2016, 23:11:- Что посмотреть, может посоветуете чей нибудь отчет, кто был там тоже пару ночей?

Я был, как уже сказал, буквально только что и как раз тоже пару дней. Смотрите "стандарт" - Риву и Мальчезине. В идеале ещё и Сирмионе, но он находится на другом конце озера... Но если Ваши "пара ночей" - это 3 дня - то Сирмионе смело "цепляйте".

suslik26.02 писал(а) 12 сен 2016, 23:11:- Куда заехать по пути из Венеции, обед и погулять?

А как Вы вообще планируете ехать ? На машине ? На сколько хотите "погулять" ?
savl1

Сообщение whatgoeson » 18 сен 2016, 22:47

Уважаемые знатоки Гарды!
Перечитала почти всю ветку, разные форумы, но к однозначному решению не пришла.
Еду в Италию в октябре на 3 недели - времени, вроде бы, много, но и мест захватывающих на Севере стоолько... А исследовать хочется именно Север, до Флоренции (может, еще Сиену захватить).
Гарде мне хотелось бы посвятить минимум неделю - но я не хочу постоянно менять место жительства, как обычно делаю в поездках. А найти уютное местечко, которое будет моей отправной точкой по Гарде, а также в Верону и Венецию. И вот именно с этим местечком проблема)) Где лучше остановиться?
С логистической точки зрения побеждает Сирмионе - оттуда можно и Гарду объездить, и сгонять в Верону/Венецию. Я на машине, так что тут вроде все просто.
К тому же я прилетаю в Бергамо, и оттуда до Сиримоне недалеко.
А с живописной - все-таки север озера, откуда можно исследовать горы, которые я так люблю. Но из той же Ривы кататься кажется не таким удобным.
Что можете посоветовать, как лучше спланировать маршрут? Не будет ли холодно на севере в октябре? Где все-таки лучше остановиться?
Заранее спасибо за ваши советы!
whatgoeson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДимаБ » 18 сен 2016, 23:15

whatgoeson писал(а) 18 сен 2016, 22:47:и Гарду объездить, и сгонять в Верону/Венецию.

Не вижу смысла останавливаться на Гарде неделю, чтобы ездить оттуда в Верону( а тем более в Венецию) в октябре. Я бы неделю распределил так:два дня Гарда( север), два - Верона и три - Венеция.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль