А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение ksenia538 » 29 июл 2016, 13:25

Я не бабушка, но наблюдать за Вами одно удовольствие, такой позитиФФ.
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Августа1 » 29 июл 2016, 18:37

italalla писал(а) 28 июл 2016, 22:58:
Августа1 писал(а) 28 июл 2016, 18:04:Я балдею от вас)). Бабушки на дачах для внуков варенья тазами варят, а эти за банку варенья в +30* по Москве носятся)).

Это - правильные современные бабушки Теперь пусть прабабушки варенья варят и банки закатывают. А бабушки в шортиках пробежки совершают. Молодцы!

А вот Вы с иронией, а у меня в спортзале "подружка" 64 г - присед делает со штангой чище чем я)).
В нашей стране футболистом может быть любой совершеннолетний мужчина, который не стесняется бегать по полю в трусах.
Августа1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 29 июл 2016, 18:50

Августа1 писал(а) 29 июл 2016, 18:37:А вот Вы с иронией

Я не с иронией совсем, а с улыбкой. Моя мама - еще не прабабушка, а я - не бабушка по статусу, но как раз она варенье варит и т.п., а я бегаю (нет, не кросс ), энергии много, хоть скоро и в пенсионный фонд бежать тоже надо.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Valya230357 » 29 июл 2016, 19:28

Очередные "хотелки". В понедельник в аптекарский огород никто не хочет? ( По понедельникам с 10 до 12 там для пенсионеров бесплатный вход). А потом можно и за вареньем

А 1 августа вечером можно на ВДНХ сходить, там пиротехническое шоу обещают. Но это поздно, в 11 вечера
Valya230357
полноправный участник

Страны: 46

Сообщение mOrinist » 31 июл 2016, 03:09

"Бабушки", а никто не хочет присоединиться к компании, ну, можно сказать, почти таких же "бабушек" (за 40) для осмотра Тосканы (Италия) на машине (до Италии на самолете, а дальше по Италии уже на машине)? Маршрут: 20-24 августа Флоренция, затем, с 24 августа по 3 сентября, апартаменты на море (уединенное место, вилла стоящая прямо на берегу, вдали от отелей, с 2 маленькими камерными пляжами), с разъездами по Тоскане (Пиза, Сиенна, маленькие живописные городки, в том числе по живописному скальному побережью в сторону Лигурии). Есть 1 место в машине и уже арендованных апартах. Мы не пляжные котики, много ездим, много смотрим, без претензий и закидонов. Но мы возрастные, нам от 40 и далее....(сейчас скажу страшную цифру), до 67.... Заинтересованным - стучать в личку.
mOrinist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение nikoll-rs » 01 авг 2016, 01:09

italalla писал(а) 28 июл 2016, 22:58:Это - правильные современные бабушки

Не сделать ли правильным бабушкам следующий шаг? - организоваться на курсы вождения или французского....например.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Минакши » 07 авг 2016, 17:40

Здравствуйте! Ищу компанию бабушек путешествующих комбинированным, бекпекерским способом - пешком. на машине, электричке до цели,
по России и не только, Расмотрю любые ваши предложения))). С возрастом, любовь к путешествию не лечится. В аптеках лекарства нет.
Пишите. Ожидаю с интересом!
Минакши
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение каурая » 24 авг 2016, 10:46

Здравствуйте! Ищу попутчицу в круиз на Новый год . Сингапур,Бали,Ломбодок,Пенанг,Пхукет,Лангкави,Куала Лумпур,Сингапур- 13 дней - 1440$ C 26.12-8.01
каурая
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Valya230357 » 26 авг 2016, 22:19

Девочки, в Москве опять квест. Правда, дают не варенье, а канцтовары. Но вопросы интересные! Кто-нибудь хочет обновить школьные знания? Правда, я в понедельник в Киев уезжаю, поэтому понедельник-вторник не смогу, но в среду вечером свободна.
Valya230357
полноправный участник

Сообщение liana » 27 авг 2016, 10:22

Квест который на Арбате?
Что ж, пойдем обновим знания, и вообще...там же еще филиппинский мини-фестиваль, манго отведаем )))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Valya230357 » 28 авг 2016, 16:21

На Новом Арбате другой квест, я его еще не проходила, не знаю, что такое. Этот Третьяковка - Болотная-Старый Арбат-Тверской бульвар - Камергерский -Кузнецкий - Рождественка - Никольская - Манеж - площадь Революции
Valya230357
полноправный участник

Сообщение Valya230357 » 28 авг 2016, 22:37

Вечером прошла Ново-арбатский квест. Интересный. Вопросы типа: сколько ступенек от Арбата до подъезда дома №26; сколько змей на фасаде дома №7. Проходится минут за 30. Приз- сертификат на 2 чашки кофе в Жигулях. Начинать надо от глобуса
Valya230357
полноправный участник

Сообщение liana » 29 авг 2016, 08:27

Я хотела вчера начать Новоарбатский, но задержалась на мастер-классах тайской кухни ... а после обжорки, лениво стало))
А этот, за канцтоварами - он по тем же киоскам что и "варенье",?
Отработанный маршрут...
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 57

Сообщение Valya230357 » 29 авг 2016, 11:16

А этот, за канцтоварами - он по тем же киоскам что и "варенье",?

Практически, да. Новое-Тверской бульвар у памятника Тимирязеву. Вопросы мне понравились, вспоминаешь школьный курс. И, кстати, среди призов не только канцтовары, есть сборные машинки/самолетики для детей.
Valya230357
полноправный участник

Сообщение Минакши » 01 сен 2016, 17:43

Ищу попутчицу для поездки в Индию, Дели-Бодхгая, на учения по буддийской философии, в декабре 2016 года.
Учения даёт ЕС Далай Лама XIV, сначала в Дели, затем в местечке Бодхгая, недалеко от Варанаси. Всех Благ.
Минакши
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irina Y » 02 сен 2016, 11:45

Завтра поеду в Коломну на яблочно-книжный фестиваль. Могу прихватить у метро Ново-Косино около 10 часов.
Irina Y
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение s-harpoon » 09 сен 2016, 11:04

Волею судеб пару лет назад я выпала из своей постоянной компании, с которой было объезжено пол-Европы. Попытки съездить с кем-то еще отражены в моих отчетах – получилось не ахти по причине финансово-организационных, а позже и идеологических разногласий. Однажды, в частности, меня спросили: «А мужчины будут?» - ну и вот где же я должна взять этих самых мужчин????
Коллеги и знакомые ездят строго по 5*-ным пакетникам и смотрят на меня странно, либо откровенно крутят пальцем у виска.
Так я научилась ездить одна. Все бы и ничего, но… с языками не очень, машину я не вожу уже несколько лет (после серьезной аварии), соотв. меньше степеней свободы, да и поговорить хочется не только с зеркалом.

Мне 50. Вот тут как раз вопрос был "А мужчины будут? " - кто интересовался?? хотелось бы найти попутчицу .. или небольшую компанию для интересных, экзотических путешествий. Даты.. продолжительность, направления - обсуждается. Наибольший интерес - Южная Америка, но вполне подойдут и другие варианты. Опыт поездок есть. Кое-какие визы:) открыты. С удовольствием присоединился бы к американской поездке в Еллоустоун, но там все уже проехал. Боюсь по второму разу будет не интересно... "Бабушки".. давайте уже замутим что нить интересное!!
На сайте сложная система сообщений. Есть почта s-harpoon@mail.ru есть фэйсбук https://www.facebook.com/tom.harp1 - добавляйтесь буду рад.
Попытаюсь подписаться на эту тему. Хорошо если получится:)
s-harpoon
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Petra_ » 09 сен 2016, 11:19

Дорогие мои!
Нет ли конкретного желания излить друг на друга впечатления прошедшего лета? Посмотреть в глаза? Признаться в том, что соскучились?
Например, в Бирхаусе на Тверской, 14.09, в среду, в 19.00? (Пятницу сознательно не рассматриваю, ибо - дачи..)

Скидка по купону 50%.
https://bigbuzzy.ru/catalog/restoran_beerhouse17/
Последний раз редактировалось Petra_ 09 сен 2016, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Svet лана » 09 сен 2016, 11:31

а новичкам можно присоединиться?
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль