Elenvas писал(а) 22 авг 2016, 09:07:Добрый день! Подскажите: девушка после окончания британской школы (GCSE, A-Level) подает в университет, прислали CAS и в разделе "Documentstion used to consider Applicant's Suitability for programme" в Qualification перечислены : GCE Advanced Level Art -AQA (2016), GCE Advanced Level Economics OCR(2016) и т.д. Я не могу понять - ей нужно эти сертификаты прикладывать или я прочла у вас что если подает на квалификацию QCF/NQF6 то не надо?Спасибо заранее за ответ! В Guidance не нашла это место...
Likocorp писал(а) 25 авг 2016, 12:54:Добрый день,
подскажите, пожалуйста, ответы на два вопроса:
1. если в CASе указано время обучения 3 года, то и визовый сбор и страховку я буду сразу платить за 3 года после заполнения анкеты?
и подвопрос сюда же: на счету у меня на maintaince должно тоже быть исходя из 1000 фунтов в месяц сумма сразу на 3 года? ли достаточно показать на первый год обучения?
и второй вопрос, если я имею вид на жительство в другой стране, могу ли я там подаваться на визу а не в России.
Спасибо!
Likocorp писал(а) 25 авг 2016, 12:54:если в CASе указано время обучения 3 года, то и визовый сбор и страховку я буду сразу платить за 3 года после заполнения анкеты?
JuliaGalich писал(а) 25 авг 2016, 23:21:Добрый вечер!
Очень мучает вопрос про справку о состоянии счета: а если деньги пролежали на счету всего 2 недели, а не 28 дней? Что откажут?
На сколько это важно?
Заранее спасибо!
Aizawa писал(а) 28 авг 2016, 03:31:JuliaGalich писал(а) 25 авг 2016, 23:21:Добрый вечер!
Очень мучает вопрос про справку о состоянии счета: а если деньги пролежали на счету всего 2 недели, а не 28 дней? Что откажут?
На сколько это важно?
Заранее спасибо!
Да, если нет каких-либо иных доказательств финансирования, скорее всего откажут. Две самых важных составляющих при принятии решения о выдаче визы это CAS и деньги.
JuliaGalich писал(а) 28 авг 2016, 11:45:Тогда другой вопрос: какие могут быть иные доказательства финансирования?
Elena_geo писал(а) 01 сен 2016, 20:35:Ребята, подскажите пожалуйста, что выбирать в пункте, если я сама самостоятельно оплачиваю курс обучения, я оплатила только deposit и он указан в CAS:
- Have any of your course fees been paid?
1) Paid to UK education provider
Aizawa писал(а) 02 сен 2016, 07:40:Elena_geo писал(а) 01 сен 2016, 20:35:Ребята, подскажите пожалуйста, что выбирать в пункте, если я сама самостоятельно оплачиваю курс обучения, я оплатила только deposit и он указан в CAS:
- Have any of your course fees been paid?
1) Paid to UK education provider
Первый пункт нужно выбирать.
Elena_geo писал(а) 02 сен 2016, 09:36:В чем разница тогда? Если будет ошибка в пункте - отказ?
Elena_geo писал(а) 03 сен 2016, 13:30:Подскажите пожалуйста нужно с оригиналами документов сдавать копии паспортов и других документов?
На форуме указано, что только копию туб.сертификата, более ничего не требуется?
Elena_geo писал(а) 03 сен 2016, 17:09:Правильно ли я понимаю, что я должна выбрать вкладку Shown in the CAS, так как там указана оплаченная сумма?
Elena_geo писал(а) 03 сен 2016, 17:09:Я оплачиваю самостоятельно курс обучения и проживания, спонсоров нет - значит ответ NO?
Elena_geo писал(а) 03 сен 2016, 17:09:Подойдет ли ответ: closing balance of the bank statement или просто написать bank letter.
Elena_geo писал(а) 03 сен 2016, 16:37:Я имею ввиду копии всех паспортов - нужно или нет? Или старые загранники, гражданский, загран - нужны ли их копии, всех страниц?
everlasttt писал(а) 07 сен 2016, 02:53:Народ, никто не в курсе какая сейчас ситуация в посольстве? Через сколько дней реально записаться на appointment для подачи документов?
Cantelon писал(а) 09 сен 2016, 18:52:Я так понимаю, что раньше чем через 6 месяцев на туристическую не получится подать, но можно ли на short study visa
Alexandrova_Yuliya писал(а) 13 сен 2016, 14:12:Добрый день! у меня вопрос по анкете: в графе о Спонсоре = все оплачивает моя мама, а судя по вопросам, необходимо указать спонсора с Великобритании, что нужно вносить в эту графу?
Tramadolly писал(а) 01 окт 2016, 17:16:Добрый день, форумчане!
У меня студенческая виза на полтора года, Tier 4. Скажите, пожалуйста, могу ли я покинуть Великобританию на месяц во время учебы? Мне надо съездить в Германию на учебный курс, который длится месяц, но мне сказали, что я не могу покидать Великобританию больше, чем на две недели, во время учебного года. Правда ли это? Кто-то сталкивался с подобным?
nat_ru писал(а) 01 окт 2016, 22:37:Tramadolly писал(а) 01 окт 2016, 17:16:Добрый день, форумчане!
У меня студенческая виза на полтора года, Tier 4. Скажите, пожалуйста, могу ли я покинуть Великобританию на месяц во время учебы? Мне надо съездить в Германию на учебный курс, который длится месяц, но мне сказали, что я не могу покидать Великобританию больше, чем на две недели, во время учебного года. Правда ли это? Кто-то сталкивался с подобным?
Это курс вне программы Вашего обучения? Смотрите тогда на сайте Вашего университета условия несанкционированного отсутсвия, у каждого учебного заведения они свои для иностранных студентов по визе Тier4.
Slowslow писал(а) 02 окт 2016, 23:16:Насколько я себе представляю, посещаемость контролирует университет, а не пограничники. То есть о своём отсутствии вы должны договориться с университетом, а на границе вас впустят безо всяких проблем (однако спросят, почему вы так долго отсутствовали). Вы как, занятия собираетесь прогуливать или вы на PhD?
Tramadolly писал(а) 03 окт 2016, 00:48:Я хотела договориться делать все онлайн в течение месяца. Куратор программы сказал, что он должен делать отметки о том, что видит меня, каждые две недели.
шочекпочек писал(а) 20 янв 2017, 20:21:Разъясните пожалуйста разницу между Tier 4 (General) Student visa и Tier 4 (General)(Sponsored) Student visa?
Moon River писал(а) 20 янв 2017, 22:05:Открываете официальный источник и пытаетесь найти в нем Tier 4 (General)(Sponsored) Student visa.
шочекпочек писал(а) 20 янв 2017, 20:21:Подскажите, что выбрать при заполнении анкеты?
Slowslow писал(а) 20 янв 2017, 22:31:Эта категория была и может ещё есть на сайте visa4uk, через который надо подавать заявку на визу.
Pav1984 писал(а) 04 май 2017, 12:29:Всем доброго дня и здравия!
вот собираюсь поступать на магистра в Великобританию, хотелось бы узнать информацию дает ли обучение в режиме PART TIME DAY (на 2 года) на получение TIER 4 или какие есть варианты ? спасибо
p.s - PART TIME DAY в UK это сколько часов в неделю ?
sofiyushka писал(а) 23 авг 2016, 19:41:Slowslow, Вы знаете, я всё-таки сходила сегодня в полицию. Как в принципе и всегда, решила в итоге ничего не мудрить и всё сказать по-честному. И снова это оказалось лучшей стратегией. Офицер мне вообще ничего не сказал! Просто заполнил бумажку нужную и печать поставил в регистрацию. Спросил только единственная ли это работа и была ли какая-то еще. Не знаю, повезло ли мне или это на самом деле не так страшно, как не зарегистрироваться по приезде, но в любом случае пусть моё сообщение будет всем напоминанием о том, что надо быть внимательными. На обратной стороне регистрации указаны все случаи, при которых нужно приходить и регистрироваться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача