Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Provisa на Кипр

Сообщение ag83 » 22 авг 2016, 18:20

невиДимка писал(а) 22 авг 2016, 14:09:
aljo_ писал(а) 20 авг 2016, 15:33:Добрый день!
Получал ли кто-нибудь визу (вклейку) недавно в Краснодаре?
Насколько там жесткие требования к оформлению брони отеля (есть распечатка с booking, написала в сам отель с просьбой о приглашении, но они что-то не отвечают).
Насколько высока/низка вероятность получить визу в тот же день?

Позвоните им да узнайте
В Москве строго по приглашениям, в Самаре без проблем с какой-то бронью виллы.

тут бывает нюанс. по телефону могут сказать, что "нет нельзя", а по факту принять.
это как с полетами по провизе через третьи страны.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение aljo_ » 23 авг 2016, 09:22

ag83 писал(а) 22 авг 2016, 18:20:
невиДимка писал(а) 22 авг 2016, 14:09:Позвоните им да узнайте
В Москве строго по приглашениям, в Самаре без проблем с какой-то бронью виллы.

тут бывает нюанс. по телефону могут сказать, что "нет нельзя", а по факту принять.
это как с полетами по провизе через третьи страны.

Позвонила. Подача документов по записи - записали на следующий день.
По телефону сказали, что визу сделают за час.
Попросили предоставить доказательство, зачем мне виза, - т.е. что я буду въезжать из-за рубежа.
Бронь отеля примут.
Плюс - сказали, что оформят мультивизу на год, на три года - для тех, у кого есть недвижимость на Кипре или какие-то особые причины.
aljo_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aljo_ » 24 авг 2016, 16:00

Мой опыт получения мультивизы на 1 год в Краснодаре:
Была записана на 11 часов, приехала в 10.30, меня приняли почти сразу. Бронь отеля с букинга приняли, кроме этого у меня был билет в UK (оттуда планируется въезд на Кипр осенью), долгосрочная виза UK, 1 фотография 3х4, паспорта и копии, анкета.

При мне в соседнем помещении консул рассмотрел все документы (минут за 5-10); после девочка, принимающая документы, сообщила, что мне дадут визу на год, нужно подождать в районе получаса, чтобы ее вклеили в паспорт.

Итого к 11.20 все было готово, впечатления остались самые хорошие, особенно после оформления визы в UK
aljo_
новичок

Сообщение Shanty07 » 01 сен 2016, 11:47

Опыт получения национальной мультивизы на 5 лет в Москве.
Собрали документы по списку, расположенном на сайте Кипрского посольства:
- загранпаспорт;
- копия главной страницы загранпаспорта;
- 1 фото цветное 3Х4 (приклеивать необязательно);
- подтверждение брони отеля на официальном бланке с печатью и подписью (списались с отелем, прислали бланк в течении 10-15 минут на почту);
- справка с работы (должность, оклад);
- анкета ,заполненная на английском языке (распечатали с сайта кипрского посольства - в разделе консульские услуги - документы/формы заявлений, анкета на 1 листе , двусторонняя; также анкеты можно взять в посольстве и заполнить на месте).
Брали с собой копии билетов и страховки, их не взяли, сказали, что не нужны.
Документы отвозили вдвоем с мужем к 09.30 30.08. Приняли все минуты за 3, молодой человек посмотрел все справки, загранпаспорта (Кипр по про-визе в 2015, греческий шенген в 2013) и сказал , что вам скорее всего дадут мультивизу на 5 лет, сделал пометку на анкетах. Приезжать за паспортами сказал на следующий день, можно кому-то одному.
31.08 в 14.00 мужу выдали паспорта с визой на 5 лет))) По ней можно посещать Хорватию, Болгарию, Румынию не более 90 дней в каждом полугодии.
Да, запись на подачу документов не нужна, все в порядке живой очереди, перед нами было 2 человека.
Shanty07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fiji2111 » 02 сен 2016, 17:16

Здравствуйте ! Подскажите кто нибудь срочно!!! Летим на Кипр с провизой из Дубай. Кто нибудь летал? Пустят ли?? Не хотелось бы с чемоданом до аэропорта и обратно.. Срочно!
Fiji2111
новичок

Сообщение ag83 » 02 сен 2016, 17:43

Fiji2111 писал(а) 02 сен 2016, 17:16:Здравствуйте ! Подскажите кто нибудь срочно!!! Летим на Кипр с провизой из Дубай. Кто нибудь летал? Пустят ли?? Не хотелось бы с чемоданом до аэропорта и обратно.. Срочно!

официально - нельзя.
по факту - как повезет, если вас не захотят пускать на борт и на регистрацию, вам нечем доказывать, потому что права такого у вас нет, потому что правила такого нет. ну а по прилету 99% что вас пускают, проблема может быть именно в посадке/непосадке на рейс.
ag83
активный участник

Сообщение sorenish » 05 сен 2016, 11:14

Добрый день, полскажите, пожалуйста, за родственников в Посольстве в Москве можно подать документы? Не могу до Посольства дозвониться. Нужно ли записываться на подачу?
sorenish
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение ag83 » 05 сен 2016, 11:16

sorenish писал(а) 05 сен 2016, 11:14:Добрый день, полскажите, пожалуйста, за родственников в Посольстве в Москве можно подать документы?

за ближайших точно да, но имейте при себе подтверждение родства.
за неближайших - скорее всего как договоритесь. точно не могу сказать.
но подтверждение родства все равно должно быть.
потому что подают или родственники, или сами заявители, или аккредитованные агентства.
ag83
активный участник

Сообщение domovets » 09 сен 2016, 11:07

Поделюсь своим опытом.
Летим в Ларнаку из Кутаиси. Так получилось, что нашли билеты по очень привлекательной цене, да и в очередной раз побывать в Грузии захотелось. Всего 5 взрослых и 2 детей.
Сами мы живем в Ставрополе. Позвонил в Краснодарское консульство, продиктовали список документов, а именно:
1. Заявление (скачать с сайта, заполнить латиницей, наклеить фото 3*4) на каждого, в т.ч. на детей
2. Загранпаспорт, действующий более 3-х месяцев
3. Бронь отеля
4. Копия российского паспорта (первая стр, прописка, ранее выдан. паспорта)
5. На детей св-ва о рождении (+копии), св-во о браке (+копии)
Так же можно приложить билеты для подтверждения того, что невозможно сделать про-визу. Т.е. билеты по желанию.
Сдавать, получать документы ТОЛЬКО лично, родственные связи не учитываются. На детей необходимо присутствие обоих родителей, либо нотариальное согласие отсутствующего, присутствие детей не обязательно.

Ок. Собрали документы. Отель прислал справку. На всякий случай добавили справки с работы с указанием ЗП. Анкеты заполнили, фотографии вклеили. Запись на прием по телефону за несколько дней. Записались. Поехали с женой и дочкой, остальные попутчики сделали на меня доверенности нотариальные.
В консульстве нас приняла девушка Алина. И тут начинается история, полная загадок. Проверила документы, сказала плохо, что нет обратных билетов (я распечатал только посадочные талоны Кутаиси-Ларнака, т.к. обратно ещё рано). Приведу наш диалог (А-Алина, К-консул, Я-я)
А - почему обратных билетов не вижу?
Я - так не обязательно же. Вот посадочные талоны - подтверждение, того что нам визы нужны. Где я бумажные билеты возьму? Могу скриншот с сайта Виззэир показать.
А - если есть туда, должны быть обратно.
Я - ок. Могу туда убрать.
А - уже не можете. Раньше надо было.
(ушла в соседний кабинет, отдала документы сотруднику Сергею)
А - возможно вам сделают визы на месяц
Я - спасибо, а можно больше? Мы бы хотели и в след. году поехать или зимой, если понравится, да и вообще как-то обидно на месяц У нас в паспортах шенгенов целая куча, которые на год делали. Да и поговаривают, что ваши коллеги московские даже на три года дают.
А - не-не-не, и речи быть не может. На три года уже вообще не делают, а на год так это вам надо чтоб кипрских виз много было, а не шенгенских. Ну или недвига на Кипре чтоб была. Ну в крайнем случае на 3 месяца могу сделать. Сейчас ещё к консулу схожу. (просит зайти в кабинет консула)
Консул, довольно приятный человек, поздоровался, закурил (надо сказать, что в кабинетах накурено, аж глаза слезятся. На присутствие ребенка пох.)
К - (обращается ко мне на греческом, девушка переводит) почему именно из Грузии летите, что вас связывает с Грузией, раньше там были?
Я - из Грузии летим, потому что недорогие билеты, да и маршрут у нас длинный, предусматривает путешествие по Грузии в том числе. Ничего не связывает. Раньше были.
К - Я не знал, что бывают рейсы из Кутаиси. Давно эта авиакомпания летает оттуда? Сколько билеты стоят? Далеко от Ставрополя до Кутаиси?
Я - летает недавно, кажется год. Билеты купили где-то за 10 т.р. на четверых, потом ещё за 10 на троих попутчиков, туда-обратно, с учетом багажа и прочего. До Кутаиси 800 км. в одну сторону.
К - (долго считал на листочке числа столбиком. Записывал, вычеркивал, разводил руками, переговаривался с Алиной, она ему что-то объясняла с указанием на меня. Но даже не зная греческого, я понял, что он очень удивлен и не может понять нашего замысла. Несколько раз пролистал документы, подробно изучил распечатки Виззэира, ну не поймет чего-то и все!
К - а как вы узнали про этот рейс, может кто-то летал уже? И вообще зачем вам на Кипр, где жить там будете?
Я - да ну рейс как рейс, ничего необычного. Посмотрели куда из Кутаиси самые дешевые билеты - на Кипр, туда и решили полететь. Жить будем в гостинице в Пафосе, у вас же написано. Из моих знакомых никто не летал.
К - (опять долго разговаривает с девушкой, курит, спорят) а из Ставрополя до Краснодара вы сколько времени ехали?
Я - четыре с половиной часа. Из них час по вашим пробкам.
Консул записал - 4:30, обвел несколько раз, подумал немного, развел руками, будто к нему пришло озарение, кивнул - идите. Алина вышла вместе со мной, предложила выпить кофе. Мы отказались, пошли погуляли, через час наши визы были вклеены. У всех на один месяц.
domovets
новичок

Сообщение ag83 » 09 сен 2016, 11:41

какой-то синдром вахтера прям. Все же не в Москве еще пока что тупят часто. и за мультиками как правило все же лучше в Москву.
ag83
активный участник

Сообщение domovets » 09 сен 2016, 11:55

Меня это сразу насторожило. Запись на несколько дней вперед, нотариальные доверенности. Даже на детей просят нотариальное согласие супруги именно на получение визы. Пришлось тащить жену с ребенком за 300 км. На срок визы конечно плевать, хотя надеялись на приятный бонус, хотели весной в Румынию сгонять. А вот что хотел консул осталось загадкой? Как говорится, осадочек от допроса с пристрастием остался. Хотя, может ему просто интересно было...
domovets
новичок

Сообщение ag83 » 09 сен 2016, 19:19

domovets писал(а) 09 сен 2016, 11:55:Меня это сразу насторожило. Запись на несколько дней вперед, нотариальные доверенности. Даже на детей просят нотариальное согласие супруги именно на получение визы. Пришлось тащить жену с ребенком за 300 км. На срок визы конечно плевать, хотя надеялись на приятный бонус, хотели весной в Румынию сгонять. А вот что хотел консул осталось загадкой? Как говорится, осадочек от допроса с пристрастием остался. Хотя, может ему просто интересно было...

в любом случае полезная инфа, спасибо. Лично мне в процессе консультирования точно поможет. Ну и людям, кому помогаю тоже. Вообще очень много ездят в болгарию по кипрской, и им важно мульт иметь. Их нужно предостерегать от самостоятельной подачи не в Москве. А чтобы документы в Москву присылали. И кстати говоря, уже один раз пришлось вмешаться в некомпетентные результаты рассмотрения провиз, которые были сделаны не в Москве. В итоге людям отменили отказы и дали провизы в Москве. Но пришлось немного побегать.
Последний раз редактировалось ag83 09 сен 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
ag83
активный участник

Сообщение Минада » 09 сен 2016, 19:38

Читая и диву даюсь, сколько сложностей с самостоятельным оформлением.
Я оформляла визу на Кипр через тур.агенство Туи, у нас было самостоятельное путешествие из Лондона (не транзит).
В случае подачи через тур.агенство не нужны никакие документы, только паспорт, фото и 80 евро (их услуги).
Но я подумала, что дорога из провинции в Москву мне обойдется примерно в такую же сумму, поэтому решила не жадничать.

Через 2 недели открыла паспорт и удивилась-виза на 5 лет При этом я ни разу не была на Кипре, и у меня не было ни одного шенгена за мою жизнь. В паспорте только виза во Вьетнам и несколько виз в Англию с кучей штампов.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение ag83 » 09 сен 2016, 19:45

Минада писал(а) 09 сен 2016, 19:38:Читая и диву даюсь, сколько сложностей с самостоятельным оформлением.
Я оформляла визу на Кипр через тур.агенство Туи, у нас было самостоятельное путешествие из Лондона (не транзит).
В случае подачи через тур.агенство не нужны никакие документы, только паспорт, фото и 80 евро (их услуги).
Но я подумала, что дорога из провинции в Москву мне обойдется примерно в такую же сумму, поэтому решила не жадничать.

Через 2 недели открыла паспорт и удивилась-виза на 5 лет При этом я ни разу не была на Кипре, и у меня не было ни одного шенгена за мою жизнь. В паспорте только виза во Вьетнам и несколько виз в Англию с кучей штампов.

ну считается, что здесь форум самостоятельных путешественников, и поэтому подача через агентства обычно не обсуждается. я вам (и всем) тоже могу рассказать многое про то, как лучше и удобнее, но правила форума есть правила форума. И поэтому рассказываю только в рамках правил.
ag83
активный участник

Сообщение Минада » 09 сен 2016, 19:51

Если эта информация кому-то поможет получить визу на долгий срок, а не на месяц, как описано выше, то почему бы и нет?
Мы же здесь для того, чтобы помогать друг другу.

Я всегда путешествую только самостоятельно. Но в случае с Кипром не могла никак раздобыть официальное подтверждение брони отеля, которое требуют на оф.сайте посольства Кипра в Москве. В отель и писала, и звонила. Менеджер то мейл мой не видел, то видел, но человека с печатью на месте не было. Нервов попортили изрядно.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение zaff » 12 сен 2016, 14:03

Добрый день!

По незнанию указал отель на Северном Кипре - отказали в про-визе в итоге. Можно ли повторно отправить им заявление на про-визу, указав отель в Южной части? Или теперь только лично через посольство?
zaff
новичок

Сообщение akrus » 12 сен 2016, 16:12

zaff писал(а) 12 сен 2016, 14:03:Добрый день!

По незнанию указал отель на Северном Кипре - отказали в про-визе в итоге. Можно ли повторно отправить им заявление на про-визу, указав отель в Южной части? Или теперь только лично через посольство?

Можно, конечно.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение ag83 » 12 сен 2016, 17:51

akrus писал(а) 12 сен 2016, 16:12:
zaff писал(а) 12 сен 2016, 14:03:Добрый день!

Можно, конечно.

можно, но смысла в этом нет, и даже с другой почты отправлять бессмысленно.
теперь на фио, дате рождения и номере паспорта стоит маркер - провизу без подачи живых документов не давать.
ag83
активный участник

Сообщение zaff » 12 сен 2016, 18:06

ag83 писал(а) 12 сен 2016, 17:51:можно, но смысла в этом нет, и даже с другой почты отправлять бессмысленно.
теперь на фио, дате рождения и номере паспорта стоит маркер - провизу без подачи живых документов не давать.

Спасибо за информацию =) А какой сценарий дальше? Идти в посольство с подтверждением отеля с Северного Кипра?
Или букать фейковый отель на Юге?
zaff
новичок

Сообщение akrus » 12 сен 2016, 18:08

ag83 писал(а) 12 сен 2016, 17:51:
akrus писал(а) 12 сен 2016, 16:12:Можно, конечно.

можно, но смысла в этом нет, и даже с другой почты отправлять бессмысленно.

Ну конечно, так любому можно устроить подставу, отправив паспортные данные на рассмотрение вот если в паспорте бы был факт въезда на северный Кипр, то да, а так просто отклонили из-за несуществующего адреса.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль