Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение NataliUK » 09 сен 2016, 14:58

Moon River писал(а) 09 сен 2016, 14:39:
bubukristi писал(а) 09 сен 2016, 14:30:Я же не ссылалась на свой опыт.

Я же не ссылалась на Ваш опыт. Я написала, что Ваш вывод "спонсорство UK бойфренда значительно снижает шансы на успех" неправильный.

Moon Rive подскажите пожалуйста, учитываю Ваш большой опыт в советах по получению британской визы, какие еще предоставить убедительные доказательства ? В Украине есть семья - дочери 23 года, надежность работадателя также не будет иметь успеха, остается дополнительный доход ..а дополнительный доход также надо документально подтверждать ?
NataliUK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 09 сен 2016, 15:42

NataliUK
Разумеется.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 09 сен 2016, 16:20

NataliUK писал(а) 09 сен 2016, 11:52:бюджет поездки будет 450 фунтов (150,00 перелет и 300 фунтов на еду,жилье предоставляет друг).Мой остаток в банке будет 350 фунтов.

Вот тут-то и прилетит второй отказ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение NataliUK » 09 сен 2016, 18:55

Moon River писал(а) 09 сен 2016, 16:20:
NataliUK писал(а) 09 сен 2016, 11:52:бюджет поездки будет 450 фунтов (150,00 перелет и 300 фунтов на еду,жилье предоставляет друг).Мой остаток в банке будет 350 фунтов.

Вот тут-то и прилетит второй отказ

Я поняла - шансов на категорию general visitor нет подскажите пож какую категорию визы мне можно начать мониторить? кратко о нас - у нас реальные отношения, два взрослых человека которые полюбили друг друга и хотят жить вместе. Я читала про визу невесты - но незнаю если у меня ее шансы получить, если не было гостевой изначально. Отношениям будет 2 года только в декабре этого года, вместе много совместных фото, и с родственниками в том числе, он часто приезжает в Украину. И рассматриваем вариант заключить брак в Праге.

Убедительная просьба ознакомиться с функцией избранного цитирования и использовать ее по назначению. И давайте все-таки обходиться в визовой теме без "пож" (Предохранитель Огневой Жидкостный, Провод Обмоточный Жаростойкий). Сhami Li.
NataliUK
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2016, 18:58

NataliUK писал(а) 09 сен 2016, 18:55:подскажите пож какую категорию визы мне можно начать мониторить?

Виза невесты, Великобритания Вот эту тему изучайте, пожалуйста. В ней рассматриваются как виза невесты, так и виза жены.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение onthebestcoast » 10 сен 2016, 02:29

Здравствуйте! Ситуация следующая- собирались вчетвером в Англию на 5 дней на свадьбу к друзьям, все четверо- коллеги, но в анкетах информация, что едем отдельно (точнее я+гражданский муж вместе, две девушки по отдельности), одна подала в июле, на работу не звонили- визу получила. Вторая подала в августе, зп 40 тыс, тратила почти всю каждый месяц, в середине периода выписки было неподвижное пополнение на 50 тыс. руб (в cопроводительном письме было указано, что накопленную наличку положила) + какие-то небольшие приходяще-уходящие пополнения от папы. Насчет нее на работу выслали запрос- все подтвердили. Затем позвонили девушке лично, задавали разные вопросы по справке, и тут она внезапно растерялась и забыла ФИО главного бухгалтера (указано было в справке с работы). Запросили выслать скан трудовой книжки- первая страница с именем и страница, где указано, когда она была принята на эту должность. Все сделала, хоть и скан был так себе качества (но все читалось, просто как будто много раз отксерокопирован). Больше не писали, не звонили. Сегодня коллега забрала паспорт- отказ. Судя по прочитанному на форуме есть предположение что это как раз из-за того, что возникли сомнения в подлинности справки, могло быть такое из-за того что не знает бухгалтера? (я не большой специалист в вопросах причин отказа, к сожалению (или к счастью) ). Она больше подавать пока не будет, но вопрос в другом- не устроила ли она подставу тем самым мне и мужу, да и вообще всем коллегам, кто будет когда-нибудь в дальнейшем подавать на британскую визу? Не могли ли господа консулы сделать себе пометку, что теперь компания считается подозрительной? (хотя это довольно крупная фирма с большим штатом сотрудников, не шарашкина контора, уж не знаю имеет ли это для них смысл). В письме, как видите, указано, что ген.директор-то как раз все подтвердил. Мы с мужем подаем только в середине октября, не будет ли лишним вдовесок приложить 2ндфл для пущей достоверности? Буду благодарна за любую полезную информацию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 10 сен 2016, 07:53

onthebestcoast писал(а) 10 сен 2016, 02:29:Мы с мужем подаем только в середине октября, не будет ли лишним вдовесок приложить 2ндфл для пущей достоверности?

справка 2ндфл никогда лишней не была.
вопрос в другом- не устроила ли она подставу тем самым мне и мужу, да и вообще всем коллегам, кто будет когда-нибудь в дальнейшем подавать на британскую визу? Не могли ли господа консулы сделать себе пометку, что теперь компания считается подозрительной?

в принципе могла, мелькала подобная история на форуме. При совпадении многих "если" ситуация может повториться, однако в Ваших силах сделать максимально прозрачный пакет документов (в первую очередь это касается выписок из банка, в которых видно начисление зп от вашего работодателя, 2ндфл вас с мужем дополнительно подстрахует).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kirv » 10 сен 2016, 08:57

onthebestcoast писал(а) 10 сен 2016, 02:29: Вторая подала в августе, зп 40 тыс, тратила почти всю каждый месяц, в середине периода выписки было неподвижное пополнение на 50 тыс. руб (в cопроводительном письме было указано, что накопленную наличку положила) + какие-то небольшие приходяще-уходящие пополнения от папы.
Изначально слабый вариант.

onthebestcoast писал(а) 10 сен 2016, 02:29:Затем позвонили девушке лично, задавали разные вопросы по справке, и тут она внезапно растерялась и забыла ФИО главного бухгалтера (указано было в справке с работы).
Эйчар забыл имя главного бухгалтера? Это профнепригодность.

onthebestcoast писал(а) 10 сен 2016, 02:29:Запросили выслать скан трудовой книжки- первая страница с именем и страница, где указано, когда она была принята на эту должность. Все сделала, хоть и скан был так себе качества (но все читалось, просто как будто много раз отксерокопирован).
Подозрение в фотошопе само по себе + подозрение в фиктивном трудоустройстве (см. п.2).
Вероятен отложенный бан на 10 лет, если при следующей подаче (вдруг соберется) не разъяснит все возникшие вопросы.
Звонок из консульского отдела никогда не бывает просто так и раз к просьбе дослать документы (редчайшей, ей давали шанс!) отнеслись спустя рукава либо сознательно "как бы через заднее место" - консульство повернулось той же стороной.

onthebestcoast писал(а) 10 сен 2016, 02:29: вопрос в другом- не устроила ли она подставу тем самым мне и мужу, да и вообще всем коллегам, кто будет когда-нибудь в дальнейшем подавать на британскую визу? Не могли ли господа консулы сделать себе пометку, что теперь компания считается подозрительной? (хотя это довольно крупная фирма с большим штатом сотрудников, не шарашкина контора, уж не знаю имеет ли это для них смысл). В письме, как видите, указано, что ген.директор-то как раз все подтвердил.
Фирма теперь на особом счету.
А у вас и муж там же работает?

onthebestcoast писал(а) 10 сен 2016, 02:29:Мы с мужем подаем только в середине октября, не будет ли лишним вдовесок приложить 2ндфл для пущей достоверности?
Никогда не мешает, подделка 2-НДФЛ всегда была более серьезным преступлением, чем "справка с работы за 15 минут" - к ней и отношение лучше.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 10 сен 2016, 10:09

kirv писал(а) 10 сен 2016, 08:57:А у вас и муж там же работает?

onthebestcoast писал(а) 21 июн 2016, 02:05:Едем в Англию с молодым человеком на свадьбу к друзьям, проживаем 3 года вместе, а также вместе работаем.

onthebestcoast писал(а) 10 сен 2016, 02:29:не будет ли лишним вдовесок приложить 2ндфл для пущей достоверности?

А Ваш фриланс на другого работодателя, не на Стройсервис? Там справку 2-НДФЛ выдадут, на вопросы по телефону ответят? И если по фрилансу будете прикладывать не только договор оказания выполнения работ/оказания услуг, но и справку, смотрите внимательно на ее содержание. Стандартная ошибка в этом случае - писать во "фрилансовой" справке, что ФИО работает в такой-то компании и т.д. и т.п. Вот и получается, что на основном месте работы человек работает на полную ставку, и еще в конторе "Рога и копыта" вкалывает по-полной. Вывод насчет документов о трудоустройстве напрашивается сам собой - липа.
Moon River

Сообщение onthebestcoast » 10 сен 2016, 12:46

Moon River писал(а) 10 сен 2016, 10:09:А Ваш фриланс на другого работодателя, не на Стройсервис? Там справку 2-НДФЛ выдадут, на вопросы по телефону ответят? И если по фрилансу будете прикладывать не только договор оказания выполнения работ/оказания услуг, но и справку, смотрите внимательно на ее содержание. Стандартная ошибка в этом случае - писать во "фрилансовой" справке, что ФИО работает в такой-то компании и т.д. и т.п. Вот и получается, что на основном месте работы человек работает на полную ставку, и еще в конторе "Рога и копыта" вкалывает по-полной. Вывод насчет документов о трудоустройстве напрашивается сам собой - липа.

Фриланс на другого работодателя, 2-ндфл там может и выдадут, да и на вопросы ответят, но да, в договоре подряда есть несостыковки, а именно указана ставка сколько руб/час я получаю, при этом приходит мне зп по максимальному времени, то есть по договору я целыми днями на них работаю, а по факту я трачу час в неделю максимум, так еще и в августе пришла двойная зп (задолженная + настоящая). Но, как я понимаю, эта ситуация уже в другую тему.
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение jttravel » 10 сен 2016, 15:25

onthebestcoast писал(а) 10 сен 2016, 02:29:Насчет нее на работу выслали запрос- все подтвердили. Затем позвонили девушке лично, задавали разные вопросы по справке, и тут она внезапно растерялась и забыла ФИО главного бухгалтера (указано было в справке с работы)

Роковая нестыковочка - не в самой маленькой компании большой босс девушку знает а никто другой про нее и не слышал. И сама тоже никого не знает, втч тех с кем вроде ежедневно вместе работать (отдел кадров и бухгалтерия типа одна шайка).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Daria1708 » 13 сен 2016, 17:05

Добрый день. Подавала на визу по приглашению к другу полгода назад, получила отказ по собственной вине. Немного поменялись планы, решила ехать в другой, соседний город и соответсвенно отменила бронь гостиниц (3 разные гостиницы т.к. планировалась поездка в 3 разных города на Lake District) и забронировала другую, прежде чем получить решение о визе. Совершенно забыла о том, что офицеры проводят проверку. Через пару месяцев планирую снова подавать, но как лучше сделать, с приглашением и проживанием у друга и оплаченными авиабилетами в обе стороны, либо снова с гостиницей, но ещё не оплаченной? Главная цель поездки: посетить Lake District, ночь гая фокса (bonfire night) и увидиться с другом. Спасибо
Daria1708
новичок

Сообщение jttravel » 13 сен 2016, 17:34

Хмм, разве отменили предупреждения не покупать билетов и не бронировать гостиниц до получения визы?

Про спонсорство друга тут (и в темах о получении виз) много понаписано, читайте и внимайте.
jttravel

Сообщение Daria1708 » 13 сен 2016, 17:41

Извините, забыла написать что он не будет моим спонсором, всю поездку буду оплачивать сама. Точно так же как и заявляла в прошлом заявлении. Единственное, о чем я не уверена, это где остановиться. Не вызовет ли гостиница подозрений т.к являлась причиной отказа в прошлый раз? Может вернее будет сказать, что собираюсь остановиться у него на время поездки. И да, вы правы, предупреждение не отменяли, но я подумала что так будет вернее. Спасибо за ответ
Daria1708
новичок

Сообщение jttravel » 13 сен 2016, 17:53

Не гостиница а отмена сразу всех 3 гостиниц не предлагая ничего взамен.

Остановиться у друга (так друг или бойфренд?) и тянет на спонсорство в Вашем случае.
jttravel

Сообщение Daria1708 » 13 сен 2016, 18:02

Скорее бойфренд) к тому же он только что переехал в новый дом, и мне кажется это вызовет подозрения у офицеров. В принципе мне не важно где останавливаться, гостинца даже ближе к месту, где хотела побывать. Просто волнуюсь, что они не так поймут
Daria1708
новичок

Сообщение Moon River » 13 сен 2016, 19:26

Daria1708 писал(а) 13 сен 2016, 18:02:Скорее бойфренд) к тому же он только что переехал в новый дом, и мне кажется это вызовет подозрения у офицеров. В принципе мне не важно где останавливаться, гостинца даже ближе к месту, где хотела побывать. Просто волнуюсь, что они не так поймут

Не о том беспокоитесь. Если будет правильно оформлены документы: приложено приглашение, копии документов на дом, то можете указать, что будете жить у друга; если приложите бронь отеля, то не допускайте прежних ошибок и не отменяйте бронь. При наличии правильных документах все равно, что Вы укажете в анкете: отель или проживание у друга.

Могу предположить, что в этот раз все Ваши документы будут изучать с особым вниманием, так как отмена брони отеля была, по сути, сообщением недостоверных сведений в анкете.
В прошлый раз Вам отказали в визе по причине отмены брони отеля, но не дали оценку Вашим финансовым документам, в то время как именно из-за финансовых документов чаще всего отказывают в визе. Если с финансами у Вас не все благополучно, стоит указать проживание у друга, так как это позволить избежать расходов на отель и снизить общую стоимость поездки.
Moon River

Сообщение azver » 21 сен 2016, 20:47

Добрый день,
Получил отказ в партнёрской визе, нужен совет.
Ситуация такая. Год назад моя девушка, с которой я к тому моменту уже два года жил, получила приглашение на стажировку в Англию в Ernst&Young на два года и уехала. Я несколько раз ездил к ней по туристической визе. Я закончил свои проекты на работе, через полгода решил к ней присоединиться. Узнали о возможности сделать партнёрскую визу. Четыре месяца собирали документы, чтобы убедить её компанию, что мы вместе жили, собрали, получили от её компании спонсорское письмо, сдали документы.

Получил отказ с двумя причинами:
1. в её (рабочей) и моей (туристической) визах годовой давности мы выбрали семейное положение "холост", т.е. сами опровергли, что мы встречаемся, хотя там был статус "неженатый партнёр".
2. мы предоставили переписку и созвоны в скайпе, начиная с даты её отъезда а не раньше.

В апелляции мы хотим, соответственно, написать, что:
1. мы заполняли официальный документ, поэтому подошли к вопросу формально, и т.к. в России нет официального статуса "unmarried partner", мы даже не подумали, что его можно выбрать.
2. нашей целью было продемонстрировать, что наши отношения продолжаются и после того, как она уехала. Наши отношения до того подтверждаются другими собранными документами.

Будет круто, если сможете посоветовать, на что напирать в апелляции, как её улучшить. Официальный текст отказа картинкой.
azver
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 сен 2016, 21:04

azver
апелляцией Вы ведь называете сейчас повторную подачу документов?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 21 сен 2016, 21:09

azver писал(а) 21 сен 2016, 20:47:Добрый день,
Получил отказ в партнёрской визе, нужен совет.
Ситуация такая. Год назад моя девушка, с которой я к тому моменту уже два года жил, получила приглашение на стажировку в Англию в Ernst&Young на два года и уехала. Я несколько раз ездил к ней по туристической визе. Я закончил свои проекты на работе, через полгода решил к ней присоединиться. Узнали о возможности сделать партнёрскую визу. Четыре месяца собирали документы, чтобы убедить её компанию, что мы вместе жили, собрали, получили от её компании спонсорское письмо, сдали документы.

Получил отказ с двумя причинами:
1. в её (рабочей) и моей (туристической) визах годовой давности мы выбрали семейное положение "холост", т.е. сами опровергли, что мы встречаемся, хотя там был статус "неженатый партнёр".
2. мы предоставили переписку и созвоны в скайпе, начиная с даты её отъезда а не раньше.

В апелляции мы хотим, соответственно, написать, что:
1. мы заполняли официальный документ, поэтому подошли к вопросу формально, и т.к. в России нет официального статуса "unmarried partner", мы даже не подумали, что его можно выбрать.
2. нашей целью было продемонстрировать, что наши отношения продолжаются и после того, как она уехала. Наши отношения до того подтверждаются другими собранными документами.

Будет круто, если сможете посоветовать, на что напирать в апелляции, как её улучшить. Официальный текст отказа картинкой.

Жениться. То, что вы "убеждали" аудиторскую фирму в совместных прожиты годах( я так понимаю, стажировка полностью оплачивается, включая проживание, поэтому требовалось официальное письмо от спонсора), не перекрывает факт, что в ваших обеих анкетах годичной давности статус указан как несемейный/ая у обоих. И факт этот миграционными властями зафиксирован. Какая аппеляция, к чему?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль