Добрый день, уважаемые путешественники. Планирую свою первую поездку в США и прошу совета в шлифовке маршрута.
Дано: Двое взрослых и ребенок 11 лет. Большой опыт в самостоятельных поездках в Европе и Азии. Большие перезды на машине не смущают. Много интересного и красивого на маршруте приветствуется. Форум читала и использовала отчеты при составлении маршрута.

Прилетаем в ЛА во второй половине дня 11/11/2016. Улетаем во второй половине дня 26/11/2016.
Я сделала два файла с картой маршрута (стандартной, собственно) и в excel. Часть гостиниц уже забронирована, но все можно переиграть.
Основные вопросы у меня по парку Йосемити (тему и отчеты читала). Мне бы хотелось проехать через парк по 120 дороге, но понятно, что я смогу увидеть ее состояние только уже будучи в США. Таким образом мне надо составить два маршрута между Cedar City и SF.
1. 120 дорога открыта и мы едем через нее, останавливаясь на две носи в парке. Где лучше жить в это варианте? Я посмотрела цена на отели в Маммот Лейк и они аховые, конечно. Сезон, горы, все понятно. Стоит оно того или можно где то попроще остановиться?
2. Мы опоздали и 120-ю завалило снегом. Как в этом случае сдвинуть маршрут? Может быть тогда просто заменить Йосемити на Долину смерти и ехать в СФ через Фресно.
И второй вопрос по шоппингу. Я его очень не люблю, но избежать его в мекке шопинга невозможно. Конец нашего путешествия попадает на День благодарения и черную пятницу. Насколько реально пошопить в пятницу 25/11 в ЛА? Действительно будут скидки или все начинается позднее и надо заезжать в аутлет в Лас-Вегасе?
Буду очень благодарна за любые комментарии.