Из Лос-Анжелеса в Лос-Анжелес через Лас-Вегас, каньоны и Сан-Франциско

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из Лос-Анжелеса в Лос-Анжелес через Лас-Вегас, каньоны и Сан-Франциско

Сообщение Silijulia » 06 сен 2016, 15:58

UPD 28/11/2016 - итоговый маршрут и отзыв в сообщении 60 (3-я страница)

Добрый день, уважаемые путешественники. Планирую свою первую поездку в США и прошу совета в шлифовке маршрута.
Дано: Двое взрослых и ребенок 11 лет. Большой опыт в самостоятельных поездках в Европе и Азии. Большие перезды на машине не смущают. Много интересного и красивого на маршруте приветствуется. Форум читала и использовала отчеты при составлении маршрута.
Из Лос-Анжелеса в Лос-Анжелес  через Лас-Вегас, каньоны и Сан-Франциско Из Лос-Анжелеса в Лос-Анжелес  через Лас-Вегас, каньоны и Сан-Франциско
Прилетаем в ЛА во второй половине дня 11/11/2016. Улетаем во второй половине дня 26/11/2016.
Я сделала два файла с картой маршрута (стандартной, собственно) и в excel. Часть гостиниц уже забронирована, но все можно переиграть.

Основные вопросы у меня по парку Йосемити (тему и отчеты читала). Мне бы хотелось проехать через парк по 120 дороге, но понятно, что я смогу увидеть ее состояние только уже будучи в США. Таким образом мне надо составить два маршрута между Cedar City и SF.
1. 120 дорога открыта и мы едем через нее, останавливаясь на две носи в парке. Где лучше жить в это варианте? Я посмотрела цена на отели в Маммот Лейк и они аховые, конечно. Сезон, горы, все понятно. Стоит оно того или можно где то попроще остановиться?
2. Мы опоздали и 120-ю завалило снегом. Как в этом случае сдвинуть маршрут? Может быть тогда просто заменить Йосемити на Долину смерти и ехать в СФ через Фресно.

И второй вопрос по шоппингу. Я его очень не люблю, но избежать его в мекке шопинга невозможно. Конец нашего путешествия попадает на День благодарения и черную пятницу. Насколько реально пошопить в пятницу 25/11 в ЛА? Действительно будут скидки или все начинается позднее и надо заезжать в аутлет в Лас-Вегасе?

Буду очень благодарна за любые комментарии.

Последний раз редактировалось Silijulia 28 ноя 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Silijulia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
экскурсии в США

Re: Из Лос-Анжелеса в Лос-Анжелес через Лас-Вегас, каньоны и Сан-Франциско

Сообщение GANT1949 » 07 сен 2016, 18:56

В Йосемити вы попасть в конце ноября скорее всего не сможете, т.к. Tioga Road будет закрыта.
Провести больше времени в Долине Смерти будет нормальным вариантом.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Silijulia » 12 сен 2016, 16:40

GANT1949 писал(а) 07 сен 2016, 18:56:В Йосемити вы попасть в конце ноября скорее всего не сможете, т.к. Tioga Road будет закрыта.
Провести больше времени в Долине Смерти будет нормальным вариантом.

Спасибо. Я так и поняла уже.

Тогда возникает вопрос - надо ли после Page ночевать в Cedat City или лучше доехать сразу до Лас Вегаса, чтобы утром выехать в Долину Смерти.

Я так понимаю, что проехав Долину, переночевать можно в Lone Pine. На следующий день секвои и сразу в Сан-Франциско.
Silijulia
новичок

Сообщение Silijulia » 12 сен 2016, 16:42

Я понимаю, что в моем первом сообщении много букв. Так что вынесу свой последний вопрос в отдельный пост.
Черная пятница 25/11/2016 - реально пошопиться в обычных торговых центрах Лос-Анджелеса? Будут скидки по случаю Дня благодарения? Или планировать аутлет на своем пути?
Silijulia
новичок

Сообщение GANT1949 » 12 сен 2016, 16:50

Silijulia писал(а) 12 сен 2016, 16:40:Я так понимаю, что проехав Долину, переночевать можно в Lone Pine

Скорее ближе к Фресно, потому что после заката и до ночи будет много времени на переезд.
GANT1949

Сообщение Silijulia » 12 сен 2016, 19:20

GANT1949 писал(а) 12 сен 2016, 16:50:
Silijulia писал(а) 12 сен 2016, 16:40:Я так понимаю, что проехав Долину, переночевать можно в Lone Pine

Скорее ближе к Фресно, потому что после заката и до ночи будет много времени на переезд.

Спасибо. Т.е. мы в один день сможем стартануть в Лас Вегаса, посмотреть долину и доехать до Фресно? Успеем? Нет, не так. Понятно, что если надо, то успеем, но не получится ли совсем галлопом?
Silijulia
новичок

Сообщение afrland » 12 сен 2016, 22:15

Что-то ничего у Вас не понятно ...

1. До Дамбы Гувера от Лас Вегаса тоже час ехать. Я бы ее вставил где-то по дороге. Или вообще вместо нее Дамбу Глена в Пейдже посмотрел. Она там, кстати, более сценическая. Внутри, правда, ни там ни там не был. Вместо дамбы посмотрите Долину Огня.
2. Вы из Пейджа едите в Долину Монументов и обратно, а на следующий день в Моаб? Большой крюк. Вы бы написали, что там за разные "каньоны" вы смотреть собираетесь. Как-то подозрительно.
3. Моаб и парки рядом наверно мое самое любимое место. Но на вашем месте я бы туда не ездил. Там бы дня полтора - два надо, а у вас пол. См. также пункт 4
4. Честно ни разу не слышал про Седар Сити. Нестандартное место для ночевки. Тоже подозрительно. Я понимаю, времени нет. Но ехать из Маоба нужно бы не по 70, а по УТ-12. Эта дорога вечером стоит национально парка.
5. Седар Сити > Долина Смерти >Маммот Лайк - это тот еще "трансфер". Я боюсь, все, что вы успеете, это отметиться на Бадватере.
6. Сан-Франциско - Лос Анжелес по побережью. Это тоже очень тяжело. Тут по-хорошему ночевка нужна. Летом может можно было успеть, а в ноябре день короткий. Что, кстати, важно и для 4 и для 5.

ИМХО сырой у Вас очень маршрут.
Последний раз редактировалось afrland 12 сен 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 12 сен 2016, 22:27

6. Вы посмотрели, сколько от ехать Мамонт Лейкй до Йосемите? Там под конец серпантинчики. Жить у Йосемити лучше всего в местечке El Portal. Или на худой конец в Марипоа/Оакхурст. А может в направлении Гроверланд, 140 намного проще
7. По поводу шоппинга. Если Вы его не любите, то подумайте, что в Black Friday будут реальные скидки, но и огромные толпы.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 13 сен 2016, 01:59

Silijulia писал(а) 12 сен 2016, 16:40:проехав Долину, переночевать можно в Lone Pine. На следующий день секвои и сразу в Сан-Франциско

Silijulia писал(а) 12 сен 2016, 19:20:мы в один день сможем стартануть в Лас Вегаса, посмотреть долину и доехать до Фресно?

У вас маршрут в первом сообщении - в одну сторону, а вопросы подразумевают проезд в обратную.
Вы в Долину Смерти откуда заезжаете? из ЛА или ЛВ?
GANT1949

Сообщение serezik » 15 сен 2016, 19:53

если есть возможность взять машину в день прилета в ЛА, лучше так и сделать. на ней будет проще передвигаться по ЛА.
день (12.11) лучше соединить с остальными днями в ЛА, чтобы было больше времени на шоппинг и осмотр ЛА. Кроме Юниверсал там есть и Диснейленд , а это по дню на каждый парк.
если планируете утром выезжать из ЛА в сторону ЛВ, то наверное стоит посмотреть Дамбу Гувера в этот же день..

про шоппинг - очереди гарантированы даже в обычный рабочий день..
serezik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Silijulia » 16 сен 2016, 15:13

GANT1949 писал(а) 13 сен 2016, 01:59:У вас маршрут в первом сообщении - в одну сторону, а вопросы подразумевают проезд в обратную.
Вы в Долину Смерти откуда заезжаете? из ЛА или ЛВ?

В изначальном списке мы совсем Долину смерти не планировали. Но если убирать Йосемити, то заезд в Долину будет из ЛВ, конечно
Silijulia
новичок

Сообщение Silijulia » 16 сен 2016, 15:16

serezik писал(а) 15 сен 2016, 19:53:если есть возможность взять машину в день прилета в ЛА, лучше так и сделать. на ней будет проще передвигаться по ЛА.
день (12.11) лучше соединить с остальными днями в ЛА, чтобы было больше времени на шоппинг и осмотр ЛА. Кроме Юниверсал там есть и Диснейленд , а это по дню на каждый парк.
если планируете утром выезжать из ЛА в сторону ЛВ, то наверное стоит посмотреть Дамбу Гувера в этот же день..

Если идею с шоппингом в черную пятницу мы оставим, как слишком сложну, то тогда объединим, конечно ЛА в первые дни. Про машину тоже так думаю, что надо сразу брать в аэропорту.
Диснейленд точно нет - два парка за раз моя психика не выдержит))

Не совсем поняла про очереди в обычный день? Разве без скидок там кто то шопиться:-)??
Silijulia
новичок

Сообщение Silijulia » 16 сен 2016, 15:23

afrland писал(а) 12 сен 2016, 22:27:6. Вы посмотрели, сколько от ехать Мамонт Лейкй до Йосемите? Там под конец серпантинчики. Жить у Йосемити лучше всего в местечке El Portal. Или на худой конец в Марипоа/Оакхурст. А может в направлении Гроверланд, 140 намного проще
7. По поводу шоппинга. Если Вы его не любите, то подумайте, что в Black Friday будут реальные скидки, но и огромные толпы.

Спасибо. От идеи ехать в Йосемити я уже отказалась, так как велика вероятность, что все будет закрыто.

Про черную пятницу поняла. Очень надеялась, что толпы, которые показывали по нашему ТВ - это только сказка, но увы((
Silijulia
новичок

Сообщение Silijulia » 16 сен 2016, 15:27

afrland писал(а) 12 сен 2016, 22:15:Что-то ничего у Вас не понятно ...

1. До Дамбы Гувера от Лас Вегаса тоже час ехать. Я бы ее вставил где-то по дороге. Или вообще вместо нее Дамбу Глена в Пейдже посмотрел. Она там, кстати, более сценическая. Внутри, правда, ни там ни там не был. Вместо дамбы посмотрите Долину Огня.
2. Вы из Пейджа едите в Долину Монументов и обратно, а на следующий день в Моаб? Большой крюк. Вы бы написали, что там за разные "каньоны" вы смотреть собираетесь. Как-то подозрительно.
3. Моаб и парки рядом наверно мое самое любимое место. Но на вашем месте я бы туда не ездил. Там бы дня полтора - два надо, а у вас пол. См. также пункт 4
4. Честно ни разу не слышал про Седар Сити. Нестандартное место для ночевки. Тоже подозрительно. Я понимаю, времени нет. Но ехать из Маоба нужно бы не по 70, а по УТ-12. Эта дорога вечером стоит национально парка.
5. Седар Сити > Долина Смерти >Маммот Лайк - это тот еще "трансфер". Я боюсь, все, что вы успеете, это отметиться на Бадватере.
6. Сан-Франциско - Лос Анжелес по побережью. Это тоже очень тяжело. Тут по-хорошему ночевка нужна. Летом может можно было успеть, а в ноябре день короткий. Что, кстати, важно и для 4 и для 5.

ИМХО сырой у Вас очень маршрут.

Спасибо. я уже и сама поняла, что сырой( Сейчас буду читать и переделывать.
Все города - и Моаб и Седар Сити взяла из местных отчетов. Проанализирую каньоны и может быть на Моаб заложу побольше времени.
Я, в принципе, не ставлю цели увидеть ВСЕ каньоны за столько короткий срок. Хочу посмотреть самые красивые и потом приехать еще раз, почему нет?
Из СФ в ЛА согласна, что надо ночевку закладывать. Так как у меня отвалился Йосемити, то вполне этот день как раз можно на ночевку у океана перенести.
Silijulia
новичок

Сообщение Silijulia » 16 сен 2016, 20:05

Переделала маршрут. Нашла отличный отчет clavecula и взяла его за основу (кнопку спасибо тоже нажала:-).
Что при таком маршруте остается за кадром - Valley of Fire, Мексикан Хэт и Goosenecks State Park, Elephant Feet ,Blue canyon Arizona,Coal Mine Canyon. Судя по фото, они прекрасны, спору нет, но отпуск очень короткий.
Зато получается дополнительная ночевка на побережье по дороге из СФ в ЛА.
Переезды большие, конечно, но мы справимся. Но может быть имеет смысл что то добавить или наоборот убрать для оптимизации?
Долину смерти , если честно, я могла бы и убрать. Я не могу это объяснить словами, но пока меня туда не тянет. Но с другой стороны - она по дороге получается.
Ночевки в Kingman и Lome Pine пока выбраны наугад по маршруту.
Может быть имеет смысл совсем ничего пока не бронировать и смотреть по ситуации? С другой стороны с нами ребенок, подрощенный, но все равно еще ребенок. Хотя во многих отчетах видела, что просто имеют на руках координаты мотелей и селяться по приезду...... вся в сомнениях.
Из Лос-Анжелеса в Лос-Анжелес  через Лас-Вегас, каньоны и Сан-Франциско
Silijulia
новичок

Сообщение afrland » 16 сен 2016, 21:01

Вам бы не один отчет прочитать, а несколько.

- Не понял, почему отпало у вас Йосемити. Тиога может закрыта будет, и в Маммонт Лейк жить далеко. А так можно и поехать, если хотите. Вместо секвой.

- Wahweap Hoodoos - туда есть две дороги, подъезд "сверху" и "снизу". С верхней парковки идти не далеко. С нижней солидный хайк. Я в Wahweap плохо разбираюсь, но могут быть две проблемы 1) Для верхней дороги вроде нужен СУВ, и проехать можно только когда сухо. 2) Противоречивая информация, можно ли вообще верхней дорого ехать. Вроде говорили, что верхняя закрыта, и если поймают, то возьмут штраф. Потом вроде нет.
Вообще с вашим форматом с Wahweap я бы не заморачивался, и время на другое отдал. Например, без них можно Антилопу и Подкову по дороге в Монументы посмотреть, и после ночевки в Кайенте поехать в Гранд Каньон. Получите лишний день. Он Вам очень очень нужен.

- Каньонов Антилопы две. В Нижнею, а в ноябре вообще то имеет смысл в Нижнею пойти, бронировать ничего не надо.
- 17.11 Что такое у вас Глен Каньон? Его вообще то затопили, там теперь водохранилище Пауел находиться :-) В этот день возвращаться в Пейдж достаточно странно. Нужно поближе к Гранд Каньону. Можно даже до него в этот день доехать.
- 20.11 Лично я не считаю возможным выехать из Лоне Пине, посмотреть секвойи, и вечером приехать в Сан - Франциско. Это только по Гуглу 10 часов езды. А там горные серпантины. Все остальные дни как-то можно попробовать, на ходу подстроится и т.п. А тут маршрут надо менять.
- 23.11 Это тоже сложный день. Я бы урезал Сан - Франциско, и дорогу разделил бы поровну между 22.11 и 23.11. Хотя тут надо подумать.

Долина Смерти у вас совсем не по дороге. Это очень солидный крюк и лишний день. Но в ноябре грех туда не съездить.
Ночевка в Лоне Пине правильная, и там есть замечательное место - Алабама Хиллс.
Кингмане тоже в общем логично, потому как по дороге в Долину Смерти.
afrland
почетный путешественник

Сообщение serezik » 16 сен 2016, 22:54

Silijulia писал(а) 16 сен 2016, 15:16:
serezik писал(а) 15 сен 2016, 19:53:если есть возможность взять машину в день прилета в ЛА, лучше так и сделать. на ней будет проще передвигаться по ЛА.

Если идею с шоппингом в черную пятницу мы оставим, как слишком сложну, то тогда объединим, конечно ЛА в первые дни. Про машину тоже так думаю, что надо сразу брать в аэропорту.
Диснейленд точно нет - два парка за раз моя психика не выдержит))

Не совсем поняла про очереди в обычный день? Разве без скидок там кто то шопиться:-)??

В ЛА есть цитадель аутлет, там все отлично со скидками ;) но вот только очереди и сложно найти место на парковке..

ps, если надумаете поделить дорогу из СФ в ЛА на две части, хорошее место для ночевки - Сан Симеон. Там Замок Херста близко.
serezik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение little bird » 18 сен 2016, 23:46

Согласна с afrland и по поводу худусов, и по поводу того, что нет смысла вторую ночь проводить в Пейдже. Лучше подъехать ближе к Гранд каньону. Как вариант по дороге из Долины монументов - индейский городок Tuba City (160 дорога). А после посещения Гранд Каньона на следующий день есть смысл снова вернуться в Вегас, это всяко ближе как место старта для последующего выезда в Долину смерти.

Lone Pine - крайне неудачное место ночевки для посещения Секвой, въезд в которые расположен совсем с другой стороны. Здесь бы больше подошел Бейкерсфилд
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Silijulia » 19 сен 2016, 16:25

little bird писал(а) 18 сен 2016, 23:46:Согласна с afrland и по поводу худусов, и по поводу того, что нет смысла вторую ночь проводить в Пейдже. Лучше подъехать ближе к Гранд каньону. Как вариант по дороге из Долины монументов - индейский городок Tuba City (160 дорога). А после посещения Гранд Каньона на следующий день есть смысл снова вернуться в Вегас, это всяко ближе как место старта для последующего выезда в Долину смерти.

Lone Pine - крайне неудачное место ночевки для посещения Секвой, въезд в которые расположен совсем с другой стороны. Здесь бы больше подошел Бейкерсфилд

все записала, спасибо. Lone pine был выбран как город ночевки после проезда Долины смерти. Я как то не подумала, что в парк Секвой может вести всего одна дорога и заезд будет с одной стороны))
Но я не вижу другого варианта после Долины смерти, так что или мы после ночевки в Lone Pine ( или Alabama Hills, как советуют выше) поедем по 120 дороге вверх , если она будет открыта. Или сделаем круг и поедем в Секвою..... ой, посмотрела километраж и как то резко расхотелось мне в Секвои.
Silijulia
новичок

Сообщение little bird » 19 сен 2016, 16:35

ой, посмотрела километраж и как то резко расхотелось мне в Секвои

вот именно, поэтому с выбором парка - Йосемити или Секвойи лучше определяться "на берегу". Поскольку вероятность закрытия 120 дороги 50/50, то может быть все-таки сразу нацелиться на Секвойи?
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль