Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в ЮАР

Сообщение trizhdytri » 07 сен 2016, 07:51

vvivan писал(а) 07 сен 2016, 07:47:Дебилы у вас на работе какие-то, извините.

Спорить не буду Но с другой стороны и требовать, чтобы они поставили печать не на официальном бланке, а просто на листочке с "заморскими буковками" (цитирую) тоже, наверное, не стоит, если подходить с официальной стороны.
Короче, переведу и распишусь сама, без печати. Печать есть на официальном бланке.
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Владимир Бушнев » 07 сен 2016, 09:02

rogachulya писал(а) 07 сен 2016, 05:57:В-Б
На работе сказали, что ни на каких других справках, в частности на английском, печать не поставят, потому что это не действительный документ и все такое. Печать подпись обязательны?

На переводе справки с работы ( как и на переводах других документов) ставить печать и подпись не надо. И самой перевод подписывать не обязательно. Я имел ввиду подпись и печать должны быть на оригинале справки. Просто немного не так выразился. Перевод Вы осуществляете самостоятельно в произвольной форме и просто прикладываете к оригиналу справки. Естественно, мы тоже на своих переводах никаких подписей и печатей не ставили.
А вот официальная справка, должна быть на официальном бланке с печатью и подписью. Хотя вполне возможно и примут на бланке без печати. Я, конечно, не пробовал без печати, но по последним веяниям в России, организации могут работать совсем без печатей.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение TaisiyaSh » 07 сен 2016, 11:04

Достаточно взять справки на русском, на которой естественно должны быть печать и подпись, мне, например, печатали справку на бланке. А английский перевод я готовила сама, и там нет ни подписи ни печати. Муж работает в иностранной компании, ему без проблем выдали и русскую и английскую справки. Отдельно в кадрах просили включить фразу про сохранение рабочего места и з/п на момент отпуска.
TaisiyaSh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение TaisiyaSh » 07 сен 2016, 22:38

Подскажите, пожалуйста, какая процедура использования курьера для доставки паспортов из посольства. Женщина говорила про какую-то накладную, но я так и не поняла, что это значит.
TaisiyaSh
новичок

Сообщение Владимир Бушнев » 07 сен 2016, 23:08

Не знаю, о каких накладных идет речь. В момент сдачи паспортов и документов в консульском отделе выдают листочек с номером. Когда получаешь паспорт, протягиваешь в окошко этот номерок и взамен его отдают паспорт. Так моя супруга, кроме своего паспорта получала и мой. Никакой доверенности у неё не спрашивали. Насколько я знаю, с этим номерочком паспорт может получить любой.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение trizhdytri » 08 сен 2016, 09:58

Я думаю, вопрос был, как организовать доставку паспорта домой курьерской службой. Мне кстати тоже актуально, приезжать в Москву опять было бы менее удобно..
trizhdytri
активный участник

Сообщение TaisiyaSh » 08 сен 2016, 10:32

Да, что получать паспорта с квиточком может кто угодно, я знаю. А вот как вызвать курьера - непонятно.
TaisiyaSh
новичок

Сообщение Agafo_nova » 08 сен 2016, 20:08

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, попадались ли кому образцы заполненных заявлений на визу? никак не могу найти, а вопросы есть..
Agafo_nova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение trizhdytri » 08 сен 2016, 20:26

Agafo_nova писал(а) 08 сен 2016, 20:08:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, попадались ли кому образцы заполненных заявлений на визу? никак не могу найти, а вопросы есть..

67 страничка этой темы, самое верхнее сообщение если не ошибаюсь
trizhdytri
активный участник

Сообщение nashmir » 14 сен 2016, 09:01

Взяла справку из банка с валютного счета, а там число операций всего 8. Остаток хороший. Т.е. нет такого талмуда бумаг из нескольких листов. Это нормально?
nashmir
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Владимир Бушнев » 14 сен 2016, 09:13

Нормально. Никого не волнует, сколько и какие операции. Все формально. Главное, есть движение и нормальный остаток. У меня в последний раз тоже было примерно столько же операций.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение nashmir » 14 сен 2016, 10:36

А справку с работы надо дословно переводить?
nashmir
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Владимир Бушнев » 14 сен 2016, 10:47

nashmir писал(а) 14 сен 2016, 10:36:А справку с работы надо дословно переводить?

Как правило, дословно никакой текст перевести нельзя. Разные правила построения предложения и т.д. Переведите примерно, чтобы были учтены главные требования консульского отдела. Где работаете, какая зарплата, на какой период предоставляется отпуск (чтобы по датам совпадал с поездкой) и то, что на период отпуска за Вами сохраняется место на этой работе.
Я уже ранее приводил в качестве примера текст перевода справки, которую представляла моя супруга:
We confirm that Mrs. .... is working as a client manager of the company OOO «....» and her income is .... rubles per month. For the period since ...... till ...... Mrs. .... is provided with the paid vacation with retaining of this position.

General director of th company
OOO «.....» ...........
Расшифровка ФИО директора латиницей.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение TaisiyaSh » 14 сен 2016, 12:23

Кстати, мы получили визы (обошлись без курьера, друзья выручили), подавали 29.08 получили ответ 07.09. Внимательно проверяйте все данные, я читала на форуме, что нередко ошибаются, а когда друзья забирали, рассказали, что женщине дали меньше дней, чем она указывала в анкете (кажется 4 вместо 5 или что-то около того). В целом работа консульства не вызвала никаких нареканий. Удачи!
TaisiyaSh
новичок

Сообщение trizhdytri » 14 сен 2016, 12:56

Ребят, никто не возвращал паспорта с курьерской службой? Знаю, в французском вц прямо там можно было курьерскую доставку заказать, как я понимаю, у южноафриканцев такого нет? Просто отдавать квиток любой курьерской службе или как все происходит?
trizhdytri
активный участник

Сообщение TatianaAndrey » 14 сен 2016, 17:42

скажите, а если я анкету не односторонней печатью сделала, а с двух сторон, примут ли у меня ее?
TatianaAndrey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Monica1234 » 14 сен 2016, 18:40

Всем привет, расскажу свой опыт, подаю на студенческую визу с июля, собирала все документы ещё месяц , так как по телефону они не консультируют подача только личная , вот я 3 раза скаталась из Питера в Москву на консультацию и на 3й раз приняли, мужчина который принимает документы сказал что на детей ничего не надо они идут с мамой за компанию ( у меня двое детей ) принял и говорит звоните через неделю ну вообщем каждую неделю я звонила и слышала ждите , на рассмотрение , спустя 5 недель они сказали приезжайте забирайте , я спросила визу дали они сказали не разглашают такую информацию , визу не дали , дали чёрную метку и письмо в котором указано что отказано по причине недостающих документов на детей ( консул при подаче сказал что не нужны , их не сложно сделать) в письме указано что можно подать апелляцию в течение 10 дней , чем я и занялась , подготовила документы и привезла , мужчина на меня смотрит и говорит а вам что отказ я говорю да у детей нет документов , аппеляцию приняли дали паспорт и сказали звоните , как долго ждать , чего , никто не объяснял , у меня уже как месяц учета началась , даже не знаю как и быть , был ли у кого опять с аппеляциями как долго их рассматривают , ( в письме написано что в течение 14 дней , но мужик сказал что люди и годами ждут )
Monica1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Бушнев » 14 сен 2016, 19:04

Могут принять, а могут и нет. На сайте консульского отдела требования односторонности не помню, но где-то о таком требовании читал.
В чём сложность переписать? Её ведь заверять нигде не надо. Переписать 10 минут времени и спать спокойно. А тратить время на примут/не примут, я бы не стал.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение Fuaran » 15 сен 2016, 11:16

Друзья, в списке документов на визу есть Свидетельство о браке. В последних отзывах о получении визы ЮАР не нашел упоминания о свидетельстве. Кто-нибудь предоставлял его? Так же переводили как и остальны документы?
Fuaran
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Владимир Бушнев » 15 сен 2016, 11:48

Fuaran писал(а) 15 сен 2016, 11:16:Друзья, в списке документов на визу есть Свидетельство о браке. В последних отзывах о получении визы ЮАР не нашел упоминания о свидетельстве. Кто-нибудь предоставлял его? Так же переводили как и остальны документы?

Раньше такого требования не было, и мы в 2013 г. не представляли.
Потом такое требование появилось. Поэтому в этом году я уже представлял ксерокопию свидетельства о браке и самопальный перевод этого свидетельства на английский. Если упоминание о браке в вашем паспорте есть и в анкете Вы об этом укажите, потребуют в обязательном порядке.
Последний раз редактировалось Владимир Бушнев 15 сен 2016, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль