VASILKIOTI » 14 сен 2016, 17:39
Добрый день, могу поделиться впечатлениями о компании China Southern Airlines. Узнала о ней случайно, просто искала билет на Бали из Спб, хотелось, конечно, подешевле, а мои любимые Эмираты уж очень цены подняли. Разница была существенная, ~300$, поэтому решила рискнуть. Ожидала от китайцев всяких ужасов, минимум плохое обслуживание и питание, максимум - отмен и задержек рейсов. Начиталась отзывов, в том числе здесь. Летела с двумя пересадками, в Урумчи и в Гуанчжоу. Особенно волновала пересадка в Урумчи 1 час 15 мин. А когда самолёт вылетел из Спб на 10 мин позже, я уже мысленно представляла себя одиноко бредущей с чемоданом по китайской деревне, голодной и никому не нужной. Да ещё багаж нужно было сдавать и получать 2 раза, так как рейс У-Г был внутренний. В Урумчи, конечно, прилетели с опозданием, пока нашла, куда мне идти, до окончания посадки оставалось минут 20. Передо мной пожилая пара из моего самолёта, летящая из Спб в Тайланд, им говорят: посадка закончена. Вижу, как их лица буквально сползают под стойку. Вдруг, откуда ни возьмись, подлетает какая-то служащая маленькая, орёт что-то несусветное, хватает в одну руку их чемодан, другой рукой - мужчину за руку, и потащила их! Тут я духом воспряла, моя-то посадка ещё не закончена! Осторожненько так пробираюсь в начало очереди, и, стукая себя по запястью, говорю: сори! Но тайм! Некст флай! И не так помог мой скудный английский, как страшные глаза, которые я делала) Короче, взяли меня тоже за руку и в обход всех очередей отвели на посадку. И, кстати, никто в этих очередях не роптал, а все с пониманием пропускали. Китайцы просто шумные очень, а так замечательные и отзывчивые. Питание я заказывала вегетарианское, мне сказали, что на коротких рейсах это невозможно. Вот был сюрприз, когда принесли и на коротком рейсе! Фамилия у меня и так сложная, так они её ещё своими иероглифами написали, еле поняла, что это моя коробочка) Всё очень вкусно, все вежливые, пледы-подушки-кино, никаких претензий.
По прилёту в Гуанчжоу меня ждал сюрприз: на Бали активизировался вулкан, рейсы отменены. Пока я соображала, что мне делать, представители компании всех пассажиров этого рейса (человек 15) направили к автобусу, который отвёз нас в прекрасный отель. Накормили ужином, дали талоны на завтрак, и мы ещё погуляли по Гуанчжоу. Утром тот же автобус отвёз нас в аэропорт. Никаких требований никто не предъявлял, авиакомпания сама всё организовала. Мы ещё с попутчицей забыли свои куртки в шкафу в отеле, вспомнили о них только на Бали. Так она на обратном пути (она летела раньше меня) подошла к стойке CSA, описала проблему, её отвезли на автобусе в наш отель, вручили пакет с нашими куртками и отвезли обратно в аэропорт. Вот такое знакомство произошло у меня с этой компанией, я просто в восторге.