Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 15 сен 2016, 12:20

Sunshine123 писал(а) 15 сен 2016, 12:16:Такое допускается или следует использовать лишь варианты из выпадающих списков?

Выбирают варианты из списка, а уточнения приводят в конце анкеты в дополнительной информации.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Sunshine123 » 15 сен 2016, 16:24

Получила сейчас копию исполнительного листа из суда для дочкиной анкеты (подтверждение алиментов). Качество очень плохое - зачернен фон. Что посоветуете - оставить все-таки его (разобрать текст можно + будет хороший перевод) или запросить на работе бывшего мужа справку, что у них в работе исполнительный лист на дочь?
И еще такой вопрос. Нужна ли выписка из домовой книги, которая покажет, что я и дочь зарегистрированы по одному адресу, у моих родителей? При том, что наш с ней фактический адрес проживания другой, но никто там не прописан.
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2016, 20:08

Sunshine123
Подавайте исп,лист, переводите, как можете.
Выписка из домовой книги не нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AndreyVK » 15 сен 2016, 20:44

Добрый день

Возник вопрос с заполнением анкеты для Standard Visitor visa на 6мес., а точнее на каком сайте ее заполнять?

На форуме прочитал, что сейчас такие анкеты заполняются через новый сайт https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
Также (опять же с форума), я понял, что анкета на новом сайте проще (и это очень радует).

Но в процессе подготовки к заполнению анкеты, в интернете я увидел, что этот новый сайт пока только для России и ее граждан, и возник вопрос, а является ли официальным этот новый сайт в Украине и для граждан Украины?

Пересмотрел еще раз почти весь форум, но ответа (кроме того, что старый сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk остается в силе) для себя не нашел
AndreyVK
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 сен 2016, 20:49

AndreyVK писал(а) 15 сен 2016, 20:44:Добрый день

Возник вопрос с заполнением анкеты для Standard Visitor visa на 6мес., а точнее на каком сайте ее заполнять?

На форуме прочитал, что сейчас такие анкеты заполняются через новый сайт https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
Также (опять же с форума), я понял, что анкета на новом сайте проще (и это очень радует).

Но в процессе подготовки к заполнению анкеты, в интернете я увидел, что этот новый сайт пока только для России и ее граждан, и возник вопрос, а является ли официальным этот новый сайт в Украине и для граждан Украины?

из Украины тоже можете заполнять анкету на этом сайте. Попробуйте, там есть вопрос о том, из какой страны идет заполнение и для кого существуют ограничения.
Если очень-очень волнуетесь, заполняйте старую версию
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 сен 2016, 21:43

AndreyVK писал(а) 15 сен 2016, 20:44:этот новый сайт пока только для России и ее граждан

это было раньше. Затем в перечень постепенно добавляли новые страны, а сейчас новая анкета доступна и действительна для всех.
AndreyVK писал(а) 15 сен 2016, 20:44:возник вопрос, а является ли официальным этот новый сайт в Украине и для граждан Украины?

да, является.
Moon River

Сообщение Sunshine123 » 16 сен 2016, 13:09

Подскажите пожалуйста, дети моего мужа являются моими родственниками? их следует указывать в анкете?
Заполняю новую анкету и в разделе, где необходимо перечислить всех родственников в UK, указала пока только его родителей и его брата. Семью брата (жену, детей) - не указываю, верно?
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 16 сен 2016, 13:44

Sunshine123 писал(а) 16 сен 2016, 13:09:указала пока только его родителей и его брата

верно
Sunshine123 писал(а) 16 сен 2016, 13:09:Семью брата (жену, детей) - не указываю, верно?

да
Moon River

Сообщение IrmaII » 16 сен 2016, 17:01

Здравствуйте.
Подаваться планирую через месяц, поездка через два. С деньгами не очень, подавать буду с частичным спонсорством родителей как и всегда. Сегодня крестная подарила 25 тыс. Нормально будет положить их сейчас на карту, объяснив потом при подаче, что, мол, это подарок от крестной? Или лучше спокойно отложить в банку?)) подскажите, пожалуйста.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Skorpiyonik » 16 сен 2016, 17:31

Уважаемые форумчане! Заполнила анкету на визу, действительно - значительно проще заполнять нежели предыдущие варианты.
Удобно также, что сразу же можно скачать список необходимых и желательных документов. Об этих дополнительных документах как раз есть у меня вопросы.

1) Указано, что "translated documents must be certified". Это понимать, что необходимо нотариальное заверение перевода, или, как раньше, достаточно написать кто переводил и реквизиты переводчика?
2) если я не являюсь владельцем жилья, а муж, то что стоит подавать как "documents showing where you live"? Кроме перевода прописки с паспорта у меня нет вариантов:)
3) какие могут быть варианты документов касательно "evidence of family members remaining in your home country whilst you travel"?

Пожалуйста, отзовитесь знающие или кто уже готовил документы по новой анкете!
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 16 сен 2016, 17:54

Skorpiyonik писал(а) 16 сен 2016, 17:31:1) Указано, что "translated documents must be certified". Это понимать, что необходимо нотариальное заверение перевода, или, как раньше, достаточно написать кто переводил и реквизиты переводчика?
2) если я не являюсь владельцем жилья, а муж, то что стоит подавать как "documents showing where you live"? Кроме перевода прописки с паспорта у меня нет вариантов:)
3) какие могут быть варианты документов касательно "evidence of family members remaining in your home country whilst you travel"?

1- все как раньше. FAQ актуален.
2-3 - никакие документы можно не представлять, это не влияет на принятие решения по визе.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 сен 2016, 17:57

IrmaII писал(а) 16 сен 2016, 17:01:подавать буду с частичным спонсорством родителей как и всегда. Сегодня крестная подарила 25 тыс. Нормально будет положить их сейчас на карту, объяснив потом при подаче, что, мол, это подарок от крестной?

Лучше не надо (получится, что еще и фея-крестная отправляет Золушку на бал, а у родителей денег на тыкву не хватает).
Если хотите положить их на свой счет, пусть родители подарят, если есть повод.
Moon River

Сообщение elevator87 » 16 сен 2016, 18:39

5 минут назад увидела на мобильном пропущенный звонок от абонента, номер которого не определился. Документы на визу на рассмотрении, вчера звонили на работу, все прошло гладко. Кому-нибудь визовые офицеры звонили на мобильный? Паника уже страшная..
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 16 сен 2016, 18:46

elevator87 писал(а) 16 сен 2016, 18:39:5 минут назад увидела на мобильном пропущенный звонок от абонента, номер которого не определился

Вам звонил Persian tramp поздравить с пятницей.
elevator87 писал(а) 16 сен 2016, 18:39:Паника уже страшная..

Re: Транзитная виза Великобритании
Moon River

Сообщение kirv » 16 сен 2016, 19:05

Moon River писал(а) 16 сен 2016, 18:46:Вам звонил Persian tramp поздравить с пятницей.

Судя по возрасту барышни, звонил zerokol.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение IrmaII » 16 сен 2016, 20:03

Moon River писал(а) 16 сен 2016, 17:57:Лучше не надо (получится, что еще и фея-крестная отправляет Золушку на бал, а у родителей денег на тыкву не хватает).
Если хотите положить их на свой счет, пусть родители подарят, если есть повод.

Повода вроде нет, в том и дело. Крестная подарила, потому что день рождения был месяц назад, а мы не виделись. И так еще надо будет придумать повод спонсирования родителями самой поездки... Но у них все в порядке - хватит и на тыкву, и на туфельки хрустальные
Положить хотела, чтобы у меня было чуток побольше, подумала, что ситуация выглядит нормальной (это правда так и есть). Да и потому что мне самой удобнее, когда все на карте. Но Вы правы, вдруг возникнут подозрения... То есть, лучше я буду нищей и с нормальным спонсорством мамы, так?
Пожалуйста, аккуратнее относитесь к цитированию - цитируете только то, что действительно необходимо. Chami Li.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение kirv » 17 сен 2016, 10:32

IrmaII писал(а) 16 сен 2016, 20:03: То есть, лучше я буду нищей и с нормальным спонсорством мамы, так?

Вообще лучше быть с мужиком.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение evgesha28 » 17 сен 2016, 12:20

Подскажите в такой ситуации: моя подруга находится в Исландии. Хочет поехать в Англию (познакомилась с парнем). Но она в визовых вопросах не сильна. Визу в Исландию делала можно сказать ей я. В прямом смысле водила за руку.
Вопрос вот в чем: как ей сделать визу в Англию, если она находится в Исландии?
evgesha28
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kirv » 17 сен 2016, 12:25

evgesha28 писал(а) 17 сен 2016, 12:20:как ей сделать визу в Англию, если она находится в Исландии?

Если она там находится как турист, то никак.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение evgesha28 » 17 сен 2016, 12:28

А если у неё вид на жительство там?
Последний раз редактировалось Гость 18 сен 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п. 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами.
evgesha28
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль