Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
APSHERON писал(а) 16 сен 2016, 13:41:По камерам и по данным сайтов погранслужб - пусто. Но там самый затык на самом мосту обычно бывает, а его по камерам не видно.
mapmax писал(а) 16 сен 2016, 20:16:Итак отчитываюсь. РП-РБ на Вм сегодня. Подьехали в 13:40 выехали 17:28. Поляки тупо не пускали на ремонтируесый мост,причем своих евро пускали в приоретете.
mapmax писал(а) 16 сен 2016, 20:16:очень много было белорусов.прохождение самой границы(осмотры) заняло по 5 минут.больше в Брест я ни ногой.
mapmax писал(а) 16 сен 2016, 20:16:Подьехали в 13:40 выехали 17:28.
mapmax писал(а) 17 сен 2016, 04:24:Я писал проприорететный пропуск машин с европаспортами на мост. При мне очередь всех остальных тормознули,и 5-6машин польских пропустили на мост. Белорусы было туда вперлись(в евроокна) так их заставили задним ходом пятиться.
mapmax писал(а) 17 сен 2016, 04:24:Еще выбесил автобус,который по встречке пытался обогнать на мосту через Буг и влезть передо мной на белорусской погранпереход( самый первый шлагбаум после моста,где квиточки выдают)
JayJay писал(а) 17 сен 2016, 17:26:Прямо сейчас. 16:00, подъехал на Бобровники. Направление РП-РБ. Очередь машин на 50 перед въездом на пост. Это только легковые. Грузовики растянулись на 4 км. Белорусы из очереди говорят, что очередь часа на 4. Слева полностью пустая полоса до шлагбаума, но белорусы говорят, что очередь общая и для всех. :-( Придется стоять. В машине двухгодовалый сын, но насколько я помню, возможность въехать на пост без очереди с ребенком до трёх лет есть только с белорусской стороны.
JayJay писал(а) 18 сен 2016, 00:13:JayJay писал(а) 17 сен 2016, 17:26:Прямо сейчас. 16:00, подъехал на Бобровники. Направление РП-РБ. Очередь машин на 50 перед въездом на пост. Это только легковые. Грузовики растянулись на 4 км. Белорусы из очереди говорят, что очередь часа на 4. Слева полностью пустая полоса до шлагбаума, но белорусы говорят, что очередь общая и для всех. :-( Придется стоять. В машине двухгодовалый сын, но насколько я помню, возможность въехать на пост без очереди с ребенком до трёх лет есть только с белорусской стороны.
В общем, отчитываюсь. Дольше всего занял въезд на пост - полтора часа. Потом пошло побыстрее. Поляки 50 минут. Это с таксфри. Таможенник к нам вообще даже не вышел, то есть полякам мы машину не показывали вообще. Беларусы ещё быстрее - 25 минут. Таможенник вел себя странно. Скажем так, он пугал и смотрел на реакцию:
- Алкоголь везете?
- Да, 8 бутылок вина.
- 8 бутылок?!!!
- Да, бутылки по 0.7, итого 5.6 литра, нас двое.
- Ладно. А пиво.
- Пиво не везем.
- Точно не везете?
- Точно.
- Я Вас сейчас отставлю в сторону на полный досмотр.
- Хорошо, давайте.
- Можете ехать.
Мы так и не поняли, к чему был этот спектакль, но прошел он быстро и слава Богу.
wwwtut писал(а) 18 сен 2016, 18:54:Если понимать, что белорусы массово едут в РП в пятницу и субботу до обеда возвращаются во второй половине дня в птн, суб или воскр., тогда проблем не будет. Только в это время возможно на несколько часов застрять на границе, в остальное время свободно. Такая ситуация и в Бресте и на Песчатке и на Бобровниках.
wwwtut писал(а) 18 сен 2016, 18:54:Если понимать, что белорусы массово едут в РП в пятницу и субботу до обеда возвращаются во второй половине дня в птн, суб или воскр., тогда проблем не будет. Только в это время возможно на несколько часов застрять на границе, в остальное время свободно. Такая ситуация и в Бресте и на Песчатке и на Бобровниках.
Zhanna2410 писал(а) 18 сен 2016, 21:56:Подскажите пожалуйста, Мы сейчас в Польше 20 км от границы. Планируем переходить завтра в понедельник примерно в 6 утра. Куда лучше в это время ехать на ВМ или в Песчатку?
heavyrail писал(а) 18 сен 2016, 22:05: В 20 км от границы где - на трассе DK2 / E30? Тогда получается, что заезд в Песчатку - это примерно на 135 км длиннее, чем прямой маршрут через ВМ. Т.е. минимум 2 часа лишнего времени. Будет ли на Песчатке на 2 часа быстрее пограничный контроль, чем на ВМ, в понедельник в 6 утра? Что-то я сомневаюсь...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты