Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение mapmax » 16 сен 2016, 13:45

Буду штурмовать ВМ потом отпишусь. Сейчас обедаем в паджеро
mapmax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение heavyrail » 16 сен 2016, 13:52

APSHERON писал(а) 16 сен 2016, 13:41:По камерам и по данным сайтов погранслужб - пусто. Но там самый затык на самом мосту обычно бывает, а его по камерам не видно.

Вчера утром так и было. В красном канале мы были одни, и сам контроль занял минут 5-10, зато потом 40 минут стояли в очередь на мост и 10 минут по мосту ехали.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Kodomagomed » 16 сен 2016, 14:15

Проходили РБ-РП 11.09, вс., после обеда , долго маялись перед Брестом, уходить на Песчатку, или рискнуть. Рискнули, были 3-ми в зеленом коридоре , в красном - 2 очереди , машин по 6... - 40 мин на 2 границы, поляки немного пооткрывали сумки (были битком), но не докапывались. На въезде на белорусский КПП предупредили, что теперь обязательна электронная регистрация ( даже для бесплатного прохождения), там же у шлагбаума и зарегистрировали.Специально спросил Белорусов по загрузке поста - ответ был, что в вс до обеда народ был, после - почти никого, в обратном направлении картина аналогичная. Всем удачи.
Kodomagomed
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mapmax » 16 сен 2016, 20:16

Итак отчитываюсь. РП-РБ на Вм сегодня. Подьехали в 13:40 выехали 17:28. Поляки тупо не пускали на ремонтируесый мост,причем своих евро пускали в приоретете.очень много было белорусов.прохождение самой границы(осмотры) заняло по 5 минут.больше в Брест я ни ногой.
П.Сы.у поляков все терминалы были забиты,только однин не работал.
Навстречу стояла очередь из машин 15-20 перед погранцами в РБ.но в отстойнике где страховые будки,все было забито.
mapmax
новичок

Сообщение heavyrail » 16 сен 2016, 21:17

mapmax писал(а) 16 сен 2016, 20:16:Итак отчитываюсь. РП-РБ на Вм сегодня. Подьехали в 13:40 выехали 17:28. Поляки тупо не пускали на ремонтируесый мост,причем своих евро пускали в приоретете.

Поляки все в левом ряду обычно стоят, так как слева будки для европаспортов. А россияне и белорусы в основном справа, так как там все паспорта и зелёный канал. Но если на площадке между будками свободно (как было вчера утром), то можно после прохождения контроля сманеврировать и уйти к полякам в самый левый ряд очереди, что я и сделал В этом ряду и белорусов видел, и россиян - никому ничего не сказали, пропускали наравне со всеми. Я визуально сделил за машиной, которая была передо мной на контроле, но ушла в правые ряды - она двигалась с той же скоростью примерно, как и мы.

mapmax писал(а) 16 сен 2016, 20:16:очень много было белорусов.прохождение самой границы(осмотры) заняло по 5 минут.больше в Брест я ни ногой.

Странная логика. Мост-то отремонтируют когда-нибудь, и Домачево откроют, станет свободнее, разве плохо осмотры за 5 минут проходить?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение APSHERON » 17 сен 2016, 00:19

mapmax писал(а) 16 сен 2016, 20:16:Подьехали в 13:40 выехали 17:28.

А ведь можно было сразу - на Песчатку!
APSHERON
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение mapmax » 17 сен 2016, 04:24

Можно и на Песчатку,только сколько бы заняла дорога туда-таможня-и обратно?! Я думаю теже 3 часа.
Я писал проприорететный пропуск машин с европаспортами на мост. При мне очередь всех остальных тормознули,и 5-6машин польских пропустили на мост. Белорусы было туда вперлись(в евроокна) так их заставили задним ходом пятиться.
Еще выбесил автобус,который по встречке пытался обогнать на мосту через Буг и влезть передо мной на белорусской погранпереход( самый первый шлагбаум после моста,где квиточки выдают)
mapmax
новичок

Сообщение heavyrail » 17 сен 2016, 09:13

mapmax писал(а) 17 сен 2016, 04:24:Я писал проприорететный пропуск машин с европаспортами на мост. При мне очередь всех остальных тормознули,и 5-6машин польских пропустили на мост. Белорусы было туда вперлись(в евроокна) так их заставили задним ходом пятиться.

Так евроокна - это на контроле. Там ещё знаки же висят над полосами, с какими паспортами куда ехать. Если белорусы поехали под знак со звёздочками Евросоюза и надписью EU Passports - то и правильно, что заставили пятиться. Но я говорю о рядах уже после контроля. Там нет предписывающих знаков, то есть формально едь куда хочешь. И что, белорусов уже там заставили возвращаться из левого ряда?

mapmax писал(а) 17 сен 2016, 04:24:Еще выбесил автобус,который по встречке пытался обогнать на мосту через Буг и влезть передо мной на белорусской погранпереход( самый первый шлагбаум после моста,где квиточки выдают)

Автобусам вроде как можно, у них официальный приоритет, вне зависимости от национальной принадлежности. Не помню, где я это прочитал, но сталкиваюсь уже не первый раз с таким, и отношусь спокойно. А вот чёрный белорусский джип, который так же сделал при мне - тот выбесил. Но народ впереди его пропустил спокойно. Интересно, кто там ехал такой крутой?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение JayJay » 17 сен 2016, 17:26

Прямо сейчас. 16:00, подъехал на Бобровники. Направление РП-РБ. Очередь машин на 50 перед въездом на пост. Это только легковые. Грузовики растянулись на 4 км. Белорусы из очереди говорят, что очередь часа на 4. Слева полностью пустая полоса до шлагбаума, но белорусы говорят, что очередь общая и для всех. :-( Придется стоять. В машине двухгодовалый сын, но насколько я помню, возможность въехать на пост без очереди с ребенком до трёх лет есть только с белорусской стороны.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение AriadnaL » 17 сен 2016, 22:26

Проходили сегодня РП-РБ на ВМ. Подъехали в 7:40 утра по местному времени. В двух зелёных каналах было по 5 машин и и штук по 6 в красном и евросоюзе. 20 мин просто стояли, на нас не обращали внимания, евросоюзовский и красный канал потихоньку двигались. Потом дело пошло и заняло 30 мин, плюс ещё 30 мин неторопливый пан оформлял taxfree (3 чека). Мост проехали вообще слёту и белорусы мин 10, max 15. Белорусский таможенник был лоялен: сам по сумкам не шарился, спрашивал что везём и попросил открыть выборочно пару сумок и одну коробку. В целом переход занял 1:30 - 1:40.
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение JayJay » 18 сен 2016, 00:13

JayJay писал(а) 17 сен 2016, 17:26:Прямо сейчас. 16:00, подъехал на Бобровники. Направление РП-РБ. Очередь машин на 50 перед въездом на пост. Это только легковые. Грузовики растянулись на 4 км. Белорусы из очереди говорят, что очередь часа на 4. Слева полностью пустая полоса до шлагбаума, но белорусы говорят, что очередь общая и для всех. :-( Придется стоять. В машине двухгодовалый сын, но насколько я помню, возможность въехать на пост без очереди с ребенком до трёх лет есть только с белорусской стороны.

В общем, отчитываюсь. Дольше всего занял въезд на пост - полтора часа. Потом пошло побыстрее. Поляки 50 минут. Это с таксфри. Таможенник к нам вообще даже не вышел, то есть полякам мы машину не показывали вообще. Беларусы ещё быстрее - 25 минут. Таможенник вел себя странно. Скажем так, он пугал и смотрел на реакцию:
- Алкоголь везете?
- Да, 8 бутылок вина.
- 8 бутылок?!!!
- Да, бутылки по 0.7, итого 5.6 литра, нас двое.
- Ладно. А пиво.
- Пиво не везем.
- Точно не везете?
- Точно.
- Я Вас сейчас отставлю в сторону на полный досмотр.
- Хорошо, давайте.
- Можете ехать.
Мы так и не поняли, к чему был этот спектакль, но прошел он быстро и слава Богу.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Космовод » 18 сен 2016, 13:24

JayJay писал(а) 18 сен 2016, 00:13:
JayJay писал(а) 17 сен 2016, 17:26:Прямо сейчас. 16:00, подъехал на Бобровники. Направление РП-РБ. Очередь машин на 50 перед въездом на пост. Это только легковые. Грузовики растянулись на 4 км. Белорусы из очереди говорят, что очередь часа на 4. Слева полностью пустая полоса до шлагбаума, но белорусы говорят, что очередь общая и для всех. :-( Придется стоять. В машине двухгодовалый сын, но насколько я помню, возможность въехать на пост без очереди с ребенком до трёх лет есть только с белорусской стороны.

В общем, отчитываюсь. Дольше всего занял въезд на пост - полтора часа. Потом пошло побыстрее. Поляки 50 минут. Это с таксфри. Таможенник к нам вообще даже не вышел, то есть полякам мы машину не показывали вообще. Беларусы ещё быстрее - 25 минут. Таможенник вел себя странно. Скажем так, он пугал и смотрел на реакцию:
- Алкоголь везете?
- Да, 8 бутылок вина.
- 8 бутылок?!!!
- Да, бутылки по 0.7, итого 5.6 литра, нас двое.
- Ладно. А пиво.
- Пиво не везем.
- Точно не везете?
- Точно.
- Я Вас сейчас отставлю в сторону на полный досмотр.
- Хорошо, давайте.
- Можете ехать.
Мы так и не поняли, к чему был этот спектакль, но прошел он быстро и слава Богу.

Ничего странного, это обычная проверка вашей реакции "на испуг".
С ребенком на Бобрах в вашей ситуации надо поступать так. Подходите пешком к шлагбауму польского погранца на въезде и просити пропустить т.к малый ребенок, жена беременная, или инвалид, или еще чего диабет например. Если вы едете в "зеленый канал", то вас скорее всего пустят. Если пан дал добро, спросите его, как лучше сманеврировать, он либо покажет как или скажет, что ему все равно, только другим не мешайте.
Потом предупредите первых пару машин в очереди, что вам разрешили и вы сейчас будите их обезжать на такойто машине. В длительную дискуссию с колейкой не вступайте, только коротко констатируйте: мне можно/разрешили обезжаю машина такая-то. Далее быстро в машину и выполняете маневр.
Но, если вы собрались в "красный канал" - последует отказ (и это будет правильно и обоснованно).
Обманывать с каналом не советую, либо выгонят в конец или могут лицо начистить.
Космовод
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение bora202 » 18 сен 2016, 16:15

Добрый день.
Проходили границу из РБ в РП в Песчатке 11.09. в 6 утра. Беларусов прошли за 10 мин, поляков за 50 мин. Было 14 машин, работало 2 коридора. Поляки посмотрели не очень дотошно, таможенник попался дружелюбный, даже посмеялись с ним. После остановили еще 2 таможеника и еще раз досмотр, уже с открыванием всех чемоданов, тоже терпимо. В общем за 1час прошли границу.
bora202
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка.

Сообщение wwwtut » 18 сен 2016, 18:54

Если понимать, что белорусы массово едут в РП в пятницу и субботу до обеда возвращаются во второй половине дня в птн, суб или воскр., тогда проблем не будет. Только в это время возможно на несколько часов застрять на границе, в остальное время свободно. Такая ситуация и в Бресте и на Песчатке и на Бобровниках.
wwwtut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка.

Сообщение Chuck_11 » 18 сен 2016, 20:29

wwwtut писал(а) 18 сен 2016, 18:54:Если понимать, что белорусы массово едут в РП в пятницу и субботу до обеда возвращаются во второй половине дня в птн, суб или воскр., тогда проблем не будет. Только в это время возможно на несколько часов застрять на границе, в остальное время свободно. Такая ситуация и в Бресте и на Песчатке и на Бобровниках.

Не совсем так. 9 августа во вторник переходили РБ-РП на ВМ утром. Почти 6 часов потеряли. Торгаши ездят каждый день и лезут многие без очереди.
Chuck_11
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка.

Сообщение heavyrail » 18 сен 2016, 20:43

wwwtut писал(а) 18 сен 2016, 18:54:Если понимать, что белорусы массово едут в РП в пятницу и субботу до обеда возвращаются во второй половине дня в птн, суб или воскр., тогда проблем не будет. Только в это время возможно на несколько часов застрять на границе, в остальное время свободно. Такая ситуация и в Бресте и на Песчатке и на Бобровниках.

Ага, а чего это тогда они в полпятого утра во вторник 30 августа все на границу припёрлись? Так, что мы почти 4 часа проходили?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Marina K » 18 сен 2016, 21:40

А кто-нибудь проходил с бронью электронной очереди? По делитесь опытом. Как это всё происходит и стоит ли заморачиваться , быстрее или также очередь ждут?
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Jhamm » 18 сен 2016, 21:56

Подскажите пожалуйста, Мы сейчас в Польше 20 км от границы. Планируем переходить завтра в понедельник примерно в 6 утра. Куда лучше в это время ехать на ВМ или в Песчатку?
Jhamm
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение heavyrail » 18 сен 2016, 22:05

Zhanna2410 писал(а) 18 сен 2016, 21:56:Подскажите пожалуйста, Мы сейчас в Польше 20 км от границы. Планируем переходить завтра в понедельник примерно в 6 утра. Куда лучше в это время ехать на ВМ или в Песчатку?

В 20 км от границы где - на трассе DK2 / E30? Тогда получается, что заезд в Песчатку - это примерно на 135 км длиннее, чем прямой маршрут через ВМ. Т.е. минимум 2 часа лишнего времени. Будет ли на Песчатке на 2 часа быстрее пограничный контроль, чем на ВМ, в понедельник в 6 утра? Что-то я сомневаюсь...
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Jhamm » 18 сен 2016, 22:15

heavyrail писал(а) 18 сен 2016, 22:05: В 20 км от границы где - на трассе DK2 / E30? Тогда получается, что заезд в Песчатку - это примерно на 135 км длиннее, чем прямой маршрут через ВМ. Т.е. минимум 2 часа лишнего времени. Будет ли на Песчатке на 2 часа быстрее пограничный контроль, чем на ВМ, в понедельник в 6 утра? Что-то я сомневаюсь...

Да мы на трассе М30 в отеле Паджеро, это после Бялы Подляски. Спасибо, поедем на ВМ. Надеюсь в это время там будет все спокойно.
Jhamm
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль