Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа

urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение aleksandra_2325 » 17 сен 2016, 18:42

VladFine177 писал(а) 17 сен 2016, 18:39:merial, aleksandra_2325 делала бронирование без кредитной карты, поэтому данных карты (насколько я понимаю используемой при предыдущем бронировании) у отеля нет. Или я не прав?

да, через поиск специально искала "без карты". Но оплачивала предыдущие отели с нее да.
но карта была дебетовая, к тому же глючная, все деньги с нее списала еще в прошлом месяце, завела новую в другом банке а сейчас решила и заблокировать ее на всякий случай, все равно дома валяется)
aleksandra_2325
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 17 сен 2016, 18:47

VladFine177 писал(а) 17 сен 2016, 18:39:делала бронирование без кредитной карты, поэтому данных карты (насколько я понимаю используемой при предыдущем бронировании) у отеля нет. Или я не прав?

Правы если карта не указывалась при бронировании, просто написано было не очень определенно:
aleksandra_2325 писал(а) 17 сен 2016, 18:13:Картой, которая указана ранее была на букинге (при бронировании) я сейчас не пользуюсь, денег на ней нет

Посему и ответил так. ))))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение DmitriiN » 18 сен 2016, 06:52

Nikolay Ustinov писал(а) 16 сен 2016, 16:01:Более. Позвоните.

В общем по вашей рекомендации позвонил в букинг, мне попалась прекрасная оператор Наталья, которая как раз жила в Барселоне (отель бронировал там же), она тут же позвонила в отель, они пообещали до обеда предоставить ответ. Собственно в обед мне перезвонила Наталья и сказала, что штраф списывать они и не собирались, так как увидели, что отмена бронирования была тут же через 2 минуты.
DmitriiN
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение mashiko » 25 сен 2016, 20:43

Во второй раз попался зловредный отель. Первый раз по ошибке забронила гестхаус в Валенсии, через несколько часов написала с просьбой не взимать штраф - тут же списали
Теперь ваще - бронила маленькую мини-гостиницу в Питере для людей, которые уже останавливались там два раза! Написала, что гостим не первый раз, неудобно ехать в эти даты но новых пока не знаем, просим рассмотреть отмену без штрафа, когда соберемся - остановимся у них. Бронь держали меньше одного дня, до поездки еще три недели, деньги не списывали ничего возвращать не надо - послали на "потому что вы выбрали неотменяемый тариф. Ждем Вас в указанные даты.". Акулы бизнеса ёмаё хочется выбрать отменяемый, забронить им все под ноль и отменить в последний день, все по правилам.

Пользовалась кнопкой у букинга для неотменяемых бронирований, раньше ее не видела - запрос возможности отмены без штрафа, типа ответ в течение 48 часов. Так вот - через 48 часов написали, что от отеля все еще нет ответа, предлагаем связаться напрямую. Я то уже получила ответ напрямую, но непонятно, зачем указывать конкретный срок, если по истечение этого срока ничего не происходит, кроме уведомления, что ответа все еще нет.
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 27 сен 2016, 11:30

mashiko писал(а) 25 сен 2016, 20:43:Во второй раз попался зловредный отель. Первый раз по ошибке забронила гестхаус в Валенсии, через несколько часов написала с просьбой не взимать штраф - тут же списали
Теперь ваще - бронила маленькую мини-гостиницу в Питере для людей, которые уже останавливались там два раза! Написала, что гостим не первый раз, неудобно ехать в эти даты но новых пока не знаем, просим рассмотреть отмену без штрафа, когда соберемся - остановимся у них. Бронь держали меньше одного дня, до поездки еще три недели, деньги не списывали ничего возвращать не надо - послали на "потому что вы выбрали неотменяемый тариф. Ждем Вас в указанные даты.". Акулы бизнеса ёмаё хочется выбрать отменяемый, забронить им все под ноль и отменить в последний день, все по правилам.

Пользовалась кнопкой у букинга для неотменяемых бронирований, раньше ее не видела - запрос возможности отмены без штрафа, типа ответ в течение 48 часов. Так вот - через 48 часов написали, что от отеля все еще нет ответа, предлагаем связаться напрямую. Я то уже получила ответ напрямую, но непонятно, зачем указывать конкретный срок, если по истечение этого срока ничего не происходит, кроме уведомления, что ответа все еще нет.

Звоните в букинг, а не в отель
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение mashiko » 27 сен 2016, 13:00

brat__1 писал(а) 27 сен 2016, 11:30:Звоните в букинг, а не в отель

Всегда через букинг обращаюсь, в этот раз параллельно написала в отель, т.к. он очень маленький и хотела сообщить, что уже были там дважды. Думала это положительно повлияет, оказались такие задницы. Если отель уперся - букинг уже не посодействует, и, кстати, оператор сказала, что подобных запросов все больше и больше, у них вон даже кнопочка специальная есть. Может, связано с тем, что все больше отелей устанавливает неотменяемые тарифы. Я лично до сих легкомысленно делала брони со штрафом на живую карту, т.к. в случае чего обычно удавалось договориться.
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Марта24 » 05 дек 2016, 11:08

Всем доброго дня!
Моя ситуация такова:
Планировали с мужем после Нового года посетить Ригу. Забронировала 3 отеля. Оказалось, что 2 с беспл.отменой, а один в торопях не заметила, отмена у них со штрафом 340€. 2отеля отменила, 3й не могу, из-за штрафа!
Мы планируем стать родителями, и врач сказал, что в ближайшие 3 месяца мне выезжать из города не желательно. Я написала всё это в Отель и Букинг. Отель не ответил, а Букинг пишет одно и тоже в 100й раз: "К сожалению, администрация объекта Hotel...сообщила нам, что Ваш запрос не может быть выполнен, поскольку тариф, по которому Вы бронировали проживание, является невозвратным. Бронирования, совершенные на этих условиях, не могут быть отменены или изменены, и администрация объекта Hotel...строго придерживается этих правил." Бронь была по карте!
Вопросы:
1. Как выяснить номер карты, который я указала при брони? Карту не привязывала к профилю на Букинге.
2. Если заблокурую карту и закрою счёт вообще, Отель не сможет же списать деньги?!
3. В банке сказали, что если блокировать карту, то счёт остается и с него спишут штраф. Закрытие счёта 45 дней!
Что мне делать?
Когда бронировали отель, еще не знали о наставлении врача! Отель на встречу не идет! Букинг ничего сделать не может (или не хочет)
Марта24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 05 дек 2016, 15:32

Марта24 писал(а) 05 дек 2016, 11:08:Что мне делать?

Оплатить штраф и в следующий раз быть внимательнее.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Danaez2 » 05 дек 2016, 16:46

Марта24 , а какая у Вас карта? Кредитная? Дебетовая? Если дебетовая - можете попробовать её попросту обнулить. По финансовому законодательству РФ, банки не имеют права отправлять дебетовую карту в минус. Правда, многие из них зачастую делают это, пользуясь финансовой безграмотностью россиян. Им так проще и удобней. Это называется технический овердрафт. Но, если Вы готовы довести дело до суда, суд однозначно будет на Вашей стороне и постановит, чтобы банк вернул Вам всю сумму, списанную "в минус" с дебетовой карты. Если же карта кредитная - банк может абсолютно законно отправить Вас "в минус" на сумму кредитного лимита. В таком случае перевыпуск карты не поможет. Действительно, списывание произойдёт со счёта, а не с карты. И действительно, закрывают счёт - в различных банках - в срок от месяца до двух.

Марта24 писал(а) 05 дек 2016, 11:08:Букинг ничего сделать не может (или не хочет)

Букинг и не станет ничего делать (если, конечно, Вы не какая-нибудь известная "медийная персона", скандал с чьим участием нанесёт репутации Букинга серьёзный репутационный ущерб). Он выступает в качестве заурядного посредника между Вами и отелем. Вы сообщили в Букинг, что желаете отменить отель без штрафа, сотрудники Букинга это Ваше письмо перенаправили в отель. Получили из отеля ответ - перенаправили его Вам. Вот и всё их "участие в деле". Помнится, одно моё письмо, составленное на инглише, они "отфутболили" в отель, даже не сопроводив его никакими своими комментариями - я это увидел, когда они мне выслали всё переписку с отелем. Если Вы хотите договориться с отелем "по-человечески", лучше всего делать это не через Букинг, а напрямую. Во всяком случае, Вы сами, думаю, найдёте лучшие аргументы, чтобы объяснить свою ситуацию, чем сотрудники Букинг.ком, у которых глубокой личной заинтересованности - нет.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Марта24 » 05 дек 2016, 22:56

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
Марта24
новичок

Сообщение JimmyGlass » 09 янв 2017, 16:12

здесь вроде выше на аналогичное отвечали, но мне для пущей увернности разъесните пожалуйста:
забронировал на букинг-ком комнату на 2 дня. а теперь вопрос стоит так, что вероятно не смогу\ не захочу воспользоваться.

В увловиях было "возможно бронирование без кредитной карты".
жму отменить - пишет, что отмена возможна за полную стоимость.
с текущего аккаунта букинг раньше оплачивал картой. т.е с этой карты и изымут указанную сумму, если откажусь?
once Everton touches you, it will never be the same
JimmyGlass
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение VladFine177 » 09 янв 2017, 16:20

JimmyGlass писал(а) 09 янв 2017, 16:12:с текущего аккаунта букинг раньше оплачивал картой. т.е с этой карты и изымут указанную сумму, если откажусь?

Нет. Если во время бронирования не указывали данные карты, то штрафа не будет.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение JimmyGlass » 09 янв 2017, 16:26

Нет. Если во время бронирования не указывали данные карты, то штрафа не будет.

т.е если я нажму на красную кнопку "отказаться от номера и это будет стоить столько вам таких-то там денег", но с меня ничего не убудет?
once Everton touches you, it will never be the same
JimmyGlass
новичок

Страны: 22

Сообщение VladFine177 » 09 янв 2017, 16:30

JimmyGlass писал(а) 09 янв 2017, 16:26:с меня ничего не убудет?

Не убудет, по крайней мере с меня в подобных ситуациях ничего не снимали, потому как не откуда снять
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение riser » 14 янв 2017, 13:17

Всем добрый день! Скажите, пжл, были ли у кого такие ситуации, что при бронировании написано бесплатная отмена бронирования, а после совершения бронирования отмена со штрафом?
riser
участник

Страны: 21

Сообщение sa6cina » 14 янв 2017, 18:05

На Букинге бронировали? Не слышала о таком. Может где-то в уголке не увидели мелкий шрифт при бронировании?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Danaez2 » 14 янв 2017, 18:24

riser писал(а) 14 янв 2017, 13:17:Скажите, пжл, были ли у кого такие ситуации, что при бронировании написано бесплатная отмена бронирования, а после совершения бронирования отмена со штрафом?

А если посмотреть тот же вариант, что Вы выбрали и забронировали, но уже сейчас - что написано на сайте системы бронирования? Отмена без штрафа? Если да - обращайтесь в службу поддержки, прикладывайте скан интернет-страницы с информацией об отмене без штрафа и копию письма, подтверждающего Ваше бронирование с отличающимися условиями (где сказано, что отмена - со штрафом).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение lun111 » 14 янв 2017, 20:30

Кто нибудь пробовал сделать бронь отеля с веденной не действительной дебетовой карты (например веденная информация заблокированной карты/вышедшей сроком годности карты) ? Как на практике работает такая схема,есть какие штрафы в таком случае?
lun111
участник

Сообщение P0leg » 14 янв 2017, 21:09

Где (на каком сайте)? На тех, которые собирают деньги сразу этот фокус точно не пройдет, а в Букинге у меня только такие карты и сохранены. Если с карты будут списывать деньги тогда и будут вопросы.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение lun111 » 14 янв 2017, 21:20

P0leg писал(а) 14 янв 2017, 21:09:Где (на каком сайте)? На тех, которые собирают деньги сразу этот фокус точно не пройдет, а в Букинге у меня только такие карты и сохранены. Если с карты будут списывать деньги тогда и будут вопросы.

Вот такие карты на букинге есть,вот и вопрос,есть какие нюансы?
lun111
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль