От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Gapalina » 02 авг 2016, 20:12

Сегодня Синьхуа новости опубликовала фотографии новой стеклянной тропы на горе Тяньмэншань. Такие фотографии нам туристам никогда не сделать, полный восторг...

Написано следующее: "Прогулка по «Скале извивающегося дракона».
Такой головокружительный вид предстает перед глазами туристов с новой 100-метровой смотровой площадки со стеклянным полом, которая сегодня открылась на горах в национальном парке Тяньмэнь провинции Хунань".
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Apyatka » 18 сен 2016, 14:43

Спасибо за потрясающий отчет!
Очень захотелось включить Красные Скалы в свой план. Но пока не могу разобраться с логистикой Чжанцзяцзе- Красные Скалы- Фэнхуан. Идеально было бы утром выехать из Чжанцзяцзе в ближайший к Скалам городок. А где Вы смотрели расписание автобусов по тому региону? Может там поискать утренний автобус в Furong Zhen и второй автобус на после обеда в Фейхуан. Но получится ли так на деле?
Нужно в тот де день попасть в Фэнхуан.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Gapalina » 18 сен 2016, 15:18

Перенесла еще и сюда для вас свой ответ:
Читала ваше сообщение о Фэнхуан,- я очень часто вспоминаю этот городок, мне понравилось... Автобус из Чжанцзяцзе в Фэнхуан отправляется с автостанции, которая расположена рядом с ж.д. вокзалом. Предлагаю вам уехать туда где-нибудь после обеда, к вечеру (можно на последнем автобусе), посмотреть вечерний Фэнхуан, а рано утром еще раз посмотреть старый город (1,5- 2 часа достаточно), а потом купить билет до Furong Zhen 芙蓉镇 (или до Чжанцзяцзе, если вдруг не продадут билет), попросить водителя высадить вас на автостанции Furong Zhen, найти такси туда и обратно. На обратном пути покажите водителю такси иероглифы Чжанцзяцзе, пусть вам остановит автобус. Уверяю вас, что все получится, это не сложно. В автобусе или в кассу сначала показывайте иероглифы, и только потом по ситуации картинки, а то они будут думать, что вам нужен автобус именно в парк. Однажды я в автобусе показывала кондуктору фотографии, так она уже на месте остановила посредине улицы нужный автобус, посадила меня, что-то наказала водителю и только потом вернулась в автобус. Просто помните, что не все китайцы сообразительны, и воспринимают буквально... покажете какое-нибудь место на карте около горы, они ответят отрицательно, хотя едут мимо этого места. Можно взять такси из Фэнхуана до Красных скал, но так как нет прямого автобуса, то такси тоже поедет примерно по тому же маршруту, что и автобус, да и по времени выиграете не слишком много...
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 18 сен 2016, 15:54

Спасибо огромное! Извините,что я я Вас с двух сторон обложила)
Добавила один день в районе Чжанцзяцзе за счет отказа от выезда на день в Сучжоу из Шанхая.
Автобус Чжанцзяцзе-Фэнхуан идет через Furong Zhen? Точно? Тогда это в корне меняет дело.
А подскажите еще-билеты на автобус нужно покупать заранее? Или вот так пришел к автостанции, купил и едь?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 18 сен 2016, 18:48

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 15:54:Автобус Чжанцзяцзе-Фэнхуан идет через Furong Zhen? Точно? Тогда это в корне меняет дело.
А подскажите еще-билеты на автобус нужно покупать заранее? Или вот так пришел к автостанции, купил и едь?

Вы из Фэнхуана возвращаетесь в Чжанцзяцзе?
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 18 сен 2016, 18:56

Gapalina писал(а) 18 сен 2016, 18:48:
Вы из Фэнхуана возвращаетесь в Чжанцзяцзе?

Хотелось бы в этот же день улететь в Шанхай в 23 с хвостиком. Дайон- ближайший к Фенхуану аэропорт? Если так, то да, возвращаемся в Чжанцзяцзе.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 18 сен 2016, 20:49

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 18:56:Хотелось бы в этот же день улететь в Шанхай в 23 с хвостиком. Дайон- ближайший к Фенхуану аэропорт? Если так, то да, возвращаемся в Чжанцзяцзе.

Я немного засомневалась, идет ли автобус из Фэнхуана в Чжанцзяцзе через Furong Zhen, потому что Гугл показал вдруг два маршрута. Но маршрут Фэнхуан - Чжанцзяцзе в любом случае проходит через окраину города Jishou (когда мой автобус въезжал в город, видела дорожный указатель на отворот в Furong Zhen), а вот маршрутка из Jishou в Чжанцзяцзе абсолютно точно проезжает Furong Zhen, я даже немного расстроилась, когда увидела знакомые места. Когда будете покупать билеты в Чжанцзяцзе до Фэнхуана, попробуйте уточнить в кассе. Во втором варианте времени потребуется больше, я приехала в парк где-то 12.30, а в 16 час уже сидела в автобусе в обратную дорогу (интуитивно я уверена на 99, что первый маршрут тоже проходит через этот город).
Звездочка на карте на серой линии мною отмечена как Furong. Там где соединяются два маршрута, звездочка - это Jishou.

Билеты я покупала в день отъезда, кроме дальних маршрутов, на короткое расстояние всегда много рейсов. Расписание автобусов можно узнавать на сайте http://www.chinabusguide.com/. Но там только крупные города и дальние маршруты.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 18 сен 2016, 21:50

Спасибо Вам за карту и за ссылку! Мне придется ехать туда на пути из Чжанцзяцзе до Фэнхуана. На следующий день я буду нервически бояться опоздать на самолет. Дорога в 200 с хвостиком километров в день перелета и так сильное испытание для моей тревожности)
Буду мониторить как добраться именно из Чжанцяцзе. Еще есть время. Я, как Вы, почти за год взялась за тему)
А Вы не могли бы мне подсказать, где можно оставить вещи в Чжанцзяцзе вечером и чем там можно заняться, чтобы скоротать время до отлета? Может кафе приятное или музей?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 18 сен 2016, 22:36

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 21:50:Спасибо Вам за карту и за ссылку! Мне придется ехать туда на пути из Чжанцзяцзе до Фэнхуана. На следующий день я буду нервически бояться опоздать на самолет. Дорога в 200 с хвостиком километров в день перелета и так сильное испытание для моей тревожности)
Буду мониторить как добраться именно из Чжанцяцзе. Еще есть время. Я, как Вы, почти за год взялась за тему)
А Вы не могли бы мне подсказать, где можно оставить вещи в Чжанцзяцзе вечером и чем там можно заняться, чтобы скоротать время до отлета? Может кафе приятное или музей?

При таком варианте даже проще - берете билет на автобус до Jíshǒu, примерно через 2-2,5 часа будете на месте.
Где оставить вещи не могу подсказать, скорее всего на ж.д. вокзале точно есть, на автостанции маленькое помещение. А в отеле?
Про музеи не знаю... Много кафе и магазинов плюс огромный магазин подземный на улице Huilong Road, автобус№5 от автостанции, он поворачивает на эту улицу. На другой стороне перекрестка Huilong Park на горке (ничего особенного, но погулять можно). Около ж.д. вокзала хороший супермаркет, там под конец своего путешествия наконец наелась...
Только сейчас обнаружила, мне в отеле дали карту города Чжанцзяцзе, решила посмотреть на ней для вас что-нибудь, а на ней обозначена дорога со стрелкой: To Furong town, Fenghuang Ancient City, Jishou City.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 18 сен 2016, 23:40

В отель не хотела заселяться на пару часов. Ночевать же мы не будем. Хотя, возможно и стоит. Иногда хочется просто полежать вместо того, чтобы шататься по городу в поисках где провести вечер. Там рано все закрывается?
Тем более, в связи с решением заехать к Красным скалам, встал вопрос с вещами. Вы оставляли в камере хранения, но будет ли такое место в Furong Zhen? Да, наверное стоит забронировать отель и оставить багаж там, а с собой на два дня минимум в рюкзаке.
А где искать маршрутку до Jishou? На той же автостанции, что спряталась возле вокзала Чжанцзяцзе?
Можно потом на такой же маршрутке доехать до Jishou и пересесть на автобус или маршрутку до Fenghuang. Главное- найти в Jishou откуда именно ходят автобусы до Fenghuang
Не могли бы Вы обозначить на карте где именно находятся Красные Скалы.
Я вижу на гугл карте жд вокзал Mengdong (猛洞河) и поезда, которые там ходят: 7265 и 7266. Знать бы еще где искать расписание этих поездов)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 19 сен 2016, 15:26

Нашла поезд. Идет 1 раз в день из Zhangjiajie до Huaihua в 8.30,
в 10.30 останавливается на станции Mengdonghe.
Билет стоит 4 юаня, Сtrip берет сбор 20 юаней.
Прекрасная альтернатива маршрутке.
Главное потом объяснить таксисту, чтобы вез к автобусу, а не на вокзал)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 19 сен 2016, 18:10

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 23:40:А где искать маршрутку до Jishou? На той же автостанции, что спряталась возле вокзала Чжанцзяцзе?

Да, я приехала на эту автостанцию.

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 23:40:Главное- найти в Jishou откуда именно ходят автобусы до Fenghuang

Автостанция около ж.д. вокзала в Jishou. В отчете я отметила, как к ней добраться от вокзала. Из Furong Zhen маршрутка приезжает на другую автостанцию, возьмете такси 5 ю, покажете ж.д.вокзал, от него 3 минуты пешком.

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 23:40:Тем более, в связи с решением заехать к Красным скалам, встал вопрос с вещами. Вы оставляли в камере хранения, но будет ли такое место в Furong Zhen? Да, наверное стоит забронировать отель и оставить багаж там, а с собой на два дня минимум в рюкзаке.

Я бы взяла с собой...

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 23:40:Не могли бы Вы обозначить на карте где именно находятся Красные Скалы.
Я вижу на гугл карте жд вокзал Mengdong (猛洞河) и поезда, которые там ходят: 7265 и 7266. Знать бы еще где искать расписание этих поездов)

Посмотрите в отчете сообщение №63, мы там как раз пытались определить точное расположение парка.
Про жд вокзал Mengdong (猛洞河) ничего не знаю, но не советовала бы вам усложнять маршрут, те же два часа, да и поезд с такими номерами может опаздывать, скорее всего это местная электричка и соответственно местный колорит...
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 19 сен 2016, 20:39

Очень интересно написано. Интересно а в зимние месяцы реально повторить Ваш маршрут?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Gapalina » 19 сен 2016, 22:14

Елена Сильвестрова писал(а) 19 сен 2016, 20:39:Очень интересно написано. Интересно а в зимние месяцы реально повторить Ваш маршрут?

А почему нет... Видела много фотографий, сделанных зимой, но я лично не люблю холод. Потом в некоторых местах Китая зимой не всегда холодно. Просто поищите информацию с акцентом на зимнее время.
Gapalina
путешественник

Сообщение ryla » 20 сен 2016, 19:08

Gapalina! Какая же вы умничка и молодец! С таким терпением и вниманием отвечаете на все интересующие нас вопросы\ и не по одному разу\ Вы наверное уже наизусть выучили свой прошлогодний маршрут..жду с нетерпением Новый! А я всё ещё коплю деньги...Спасибо вам большое!! И успешного Вам путешествия!!!
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение kned » 20 сен 2016, 21:41

Gapalina, искреннее Вам спасибо за столь замечательный рассказ. Он настроил меня на первую поездку в Китай и тоже по маршруту "От Гуанчжоу до Гуанчжоу", только покороче, конечно. Рассчитываю на 2 недели. В Вашем повествовании столь много чисто практической информации, она сильно помогает в планирования собственного путешествия - браво! Особенно меня заинтересовало Ваше посещение парка Красных скал под Фуронгом, в рунете Вы - первооткрыватель этого красивого места. Я буквально законспектировал этот кусок рассказа, отнюдь не шучу. ))

Я буду двигаться в Аватар-парк с юга. Гуанчжоу - Синпинь - Яншо - Гуйлинь - Дажай - Фенхуан - Фуронг Таун - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу. От Фенхуана с пересадкой через Jishou (как Вы) доберусь до Фуронга, здесь остановлюсь на ночь в отеле, а наутро (или как получится) - уже в Чжанцзяцзе автобусом. То, что автобус Фенхуан - Чжанцзяцзе (и обратно) проходит через Фуронг и Jishou сомнений нет. Вот тут есть маршрут движения этого самого автобуса: https://www.rome2rio.com/ru/s/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%8C/%D0%A7%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B7%D1%8F%D1%86%D0%B7%D0%B5. Известно расписание автобуса из ЧЦЦ в Фенхуан: http://www.cn-zhangjiajie.com/?action/viewnews/itemid/4767.html. Если ему верить, есть несколько рейсов в день - с 7:30 утра и до 17:20 вечера. Между ЧЦЦ и Фуронгом 2 часа пути. На том же сайте есть и обратное расписание из Фенхуана в ЧЦЦ. Но если будут трудности с покупкой билета, воспользуюсь вашим маршрутом - через Jishou, тут движение, наверное, почаще. Пока непонятно, есть ли автобусное сообщение между Фуронгом и Чжанцзяцзе помимо фэнхуановского автобуса. Но Ваша ремарка: "а вот маршрутка из Jishou в Чжанцзяцзе абсолютно точно проезжает Furong Zhen" питает надежды.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Apyatka » 20 сен 2016, 22:43

kned писал(а) 20 сен 2016, 21:41:Я буду двигаться в Аватар-парк с юга.
... Фенхуан - Фуронг Таун - Чжанцзяцзе ...

Собираюсь туда же)
Вы принесли прекрасную информацию! Спасибо! Когда Вы едете? Буду ждать от Вас вестей по Красным скалам. Там еще водопады есть, вдруг Вы и туда попадете)
Непонятно только Furong Zhen и Furong Taun- это одно и то же?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 20 сен 2016, 23:09

Apyatka писал(а) 20 сен 2016, 22:43:Непонятно только Furong Zhen и Furong Taun- это одно и то же?

Furong Zhen и Furong Town плюс Wangcun Town - одно место.
Последний раз редактировалось Gapalina 29 ноя 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 20 сен 2016, 23:47

kned писал(а) 20 сен 2016, 21:41:Gapalina, искреннее Вам спасибо за столь замечательный рассказ. Он настроил меня на первую поездку в Китай и тоже по маршруту "От Гуанчжоу до Гуанчжоу", только покороче, конечно. Рассчитываю на 2 недели. В Вашем повествовании столь много чисто практической информации, она сильно помогает в планирования собственного путешествия - браво! Особенно меня заинтересовало Ваше посещение парка Красных скал под Фуронгом, в рунете Вы - первооткрыватель этого красивого места. Я буквально законспектировал этот кусок рассказа, отнюдь не шучу. ))

Очень приятно, и еще тем приятнее, что вы ищите и собираете дополнительную информацию. Это место почему-то запало в душу, хотя я там и побывала, но периодически стараюсь помониторить эту тему. Первооткрыватель сильно сказано, из России может быть... Если вам интересно, то этот город стал известен и популярен в Китае после выхода фильма Furong Town или Hibiscus Town, многие действия в фильме проходят на фоне красивого водопада. В отчете есть фото, к сожалению я туда не успевала. Там очень красивые виды по реке (каньон), частично видела из окна автобуса, еще там есть трек на 6 км, поищу название, где-то я должна была сохранить.

kned писал(а) 20 сен 2016, 21:41:Пока непонятно, есть ли автобусное сообщение между Фуронгом и Чжанцзяцзе помимо фэнхуановского автобуса.

Я была только в старой части города, и с автостанции похоже нет маршрутов до Чжанцзяцзе, слишком она "местная", деревенская.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 21 сен 2016, 00:03

Забыла отметить, что вход в деревню, где водопад -120 ю. Но не претендую на точность, это я узнала из записок туриста, а что точно он имел ввиду было непонятно...
Gapalina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль