Gapalina » 18 сен 2016, 15:18
Перенесла еще и сюда для вас свой ответ:
Читала ваше сообщение о Фэнхуан,- я очень часто вспоминаю этот городок, мне понравилось... Автобус из Чжанцзяцзе в Фэнхуан отправляется с автостанции, которая расположена рядом с ж.д. вокзалом. Предлагаю вам уехать туда где-нибудь после обеда, к вечеру (можно на последнем автобусе), посмотреть вечерний Фэнхуан, а рано утром еще раз посмотреть старый город (1,5- 2 часа достаточно), а потом купить билет до Furong Zhen 芙蓉镇 (или до Чжанцзяцзе, если вдруг не продадут билет), попросить водителя высадить вас на автостанции Furong Zhen, найти такси туда и обратно. На обратном пути покажите водителю такси иероглифы Чжанцзяцзе, пусть вам остановит автобус. Уверяю вас, что все получится, это не сложно. В автобусе или в кассу сначала показывайте иероглифы, и только потом по ситуации картинки, а то они будут думать, что вам нужен автобус именно в парк. Однажды я в автобусе показывала кондуктору фотографии, так она уже на месте остановила посредине улицы нужный автобус, посадила меня, что-то наказала водителю и только потом вернулась в автобус. Просто помните, что не все китайцы сообразительны, и воспринимают буквально... покажете какое-нибудь место на карте около горы, они ответят отрицательно, хотя едут мимо этого места. Можно взять такси из Фэнхуана до Красных скал, но так как нет прямого автобуса, то такси тоже поедет примерно по тому же маршруту, что и автобус, да и по времени выиграете не слишком много...