Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение laire » 19 сен 2016, 19:53

Moon River писал(а) 19 сен 2016, 19:43:Чтобы гарантированно получить перелом мозга прочитайте заглавный пост здесь: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов. Особое внимание обратите на раздел "Что не надо"

Жалко, что на неё в главном посте FAQ нет ссылки))
Спасибище, мозг взорван
laire
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Dubrava1984 » 19 сен 2016, 21:39

Уважаемые форумчанин, подскажите, пожалуйста, если мы планируем ехать вдвоём с мужем и будем подавать документы как семья, cover letter писать надо каждому или достаточно одного на двоих? И ещё имеет ли смысл дублировать в письме информацию из additional information?
Dubrava1984
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kirv » 19 сен 2016, 21:43

Dubrava1984 писал(а) 19 сен 2016, 21:39:Уважаемые форумчанин, подскажите, пожалуйста, если мы планируем ехать вдвоём с мужем и будем подавать документы как семья, cover letter писать надо каждому или достаточно одного на двоих? И ещё имеет ли смысл дублировать в письме информацию из additional information?

Что Вы такого ценного собрались писать в кавере?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 19 сен 2016, 21:43

Dubrava1984 писал(а) 19 сен 2016, 21:39:Уважаемые форумчанин, подскажите, пожалуйста, если мы планируем ехать вдвоём с мужем и будем подавать документы как семья, cover letter писать надо каждому или достаточно одного на двоих? И ещё имеет ли смысл дублировать в письме информацию из additional information?

зависит от содержания сопроводительного письма.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Dubrava1984 » 19 сен 2016, 21:56

Хочу объяснить, про зарплату наличными и что сами пополняем свои счета, что предыдущие два заграницах удержаны паспортной службой, что нежилое здание, которое у мужа в собственности, сейчас перестраивается в загородный дом , что из огромного договора на покупку квартиры перевела только лист регистрации собственности в БТИ, что уже купили авиабилеты. Ну вот как то так.
Dubrava1984
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2016, 21:57

Dubrava1984 писал(а) 19 сен 2016, 21:56:про зарплату наличными и что сами пополняем свои счета, что предыдущие два заграницах удержаны паспортной службой, что нежилое здание, которое у мужа в собственности, сейчас перестраивается в загородный дом , что из огромного договора на покупку квартиры перевела только лист регистрации собственности в БТИ, что уже купили авиабилеты.

Как-то все у вас не весело
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 19 сен 2016, 22:00

Dubrava1984
зарыть свои визы хотите такими объяснениями?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Dubrava1984 » 19 сен 2016, 22:12

А что я неправильно собираюсь сделать? Я вроде внимательно читаю форум, из советов по разным ситуациям выбрала,то ,что похоже на мою. Подскажите, чего делать не надо.
Dubrava1984
новичок

Сообщение Mathisson » 19 сен 2016, 22:23

Для тех, кто понял, о чем вопрос, привожу пример фразы на переводе документов. Нашла в конце концов (не в FAQ, ибо там этого нет, и не на этом форуме))).

"Translation is exact, correct and complete.
Translated by Ivan Ivanov, 10.05.2014.
Phone: +7-555-55-55 (mob)."
Последний раз редактировалось Mathisson 19 сен 2016, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Mathisson
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 19 сен 2016, 22:37

Dubrava1984 писал(а) 19 сен 2016, 22:12:А что я неправильно собираюсь сделать? Я вроде внимательно читаю форум, из советов по разным ситуациям выбрала,то ,что похоже на мою. Подскажите, чего делать не надо.

Вы собираетесь объяснить, что не даете по какой-то причине полный перевод документа; даете основание усомниться в подлинности цифр в справке с работы; пытаетесь давить на офицеров фактом покупки билетов; про нежилое помещение несущественная информация, зачем хотите ее дать?
Marussya2010

Сообщение merial » 19 сен 2016, 22:54

Немного почищено. Старожилы будьте внимательны к правилам - они одни на всех.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение serinety » 20 сен 2016, 00:05

Старалась внимательно изучить весь форум, но так и не нашла конкретного ответа на свой вопрос по детализации счета. А звучит он так:
Есть зарплатная карта с ежемесячными поступлениями. С нее большая часть денег переводится или снимается. Есть вторая карта - дебетная, накопительная. И есть наличные, которые копятся дома. Вопрос: если взять наличные и положить их за 3 месяца до подачи визы на "накопительную" карту, проводя мелкие ежемесячные операции по ней ( пополнение/списание) не выходя за бюджет покрывающий поездку, будет ли это правильным документом, подтверждающим финансовую гарантию, помимо справок с работы и выписки 2-ндфл?
serinety
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение offgreg » 20 сен 2016, 01:29

ребят, приветствую.
ситуация такая: живу в Лондоне третий год по визе супруга гражданина ЕС, с документами все хорошо.
хочет в гости приехать брат с одним ребенком (брат только по матери, отцы разные, соотвественно фамилии и отчества тоже).
жена со вторым ребенком не поедет.
подскажите, лучше подавать как туристу или по приглашению?
I smile because I have no idea what's going on
offgreg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение alexwinn » 20 сен 2016, 04:29

Подскажите пожалуйста. Понятно, что каждый должен подтвердить наличие денег. У меня ситуация такая, жена ИП, я работаю у нее. Все наши деньги хранятся на моих счетах. У нее счетов нет. Если ей сейчас открыть счет и обратиться за визой через 2 месяца, сильно ли подозрительно это будет выглядеть? Или может есть какой-то другой вариант, например делать доверенность на распоряжение своим счетом?
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 20 сен 2016, 07:22

offgreg писал(а) 20 сен 2016, 01:29:подскажите, лучше подавать как туристу или по приглашению?

Если в приглашении будет предоставляться только проживание (без прямых финансовых затрат в виде покрытия текущих расходов и т.п.), то особой разницы нет. Более того, предоставление проживания позволит сократить общую стоимость поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 20 сен 2016, 07:27

alexwinn писал(а) 20 сен 2016, 04:29:Подскажите пожалуйста. Понятно, что каждый должен подтвердить наличие денег. У меня ситуация такая, жена ИП, я работаю у нее. Все наши деньги хранятся на моих счетах. У нее счетов нет. Если ей сейчас открыть счет и обратиться за визой через 2 месяца, сильно ли подозрительно это будет выглядеть? Или может есть какой-то другой вариант, например делать доверенность на распоряжение своим счетом?

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3 - адаптируйте это применительно к Вашей ситуации.
Как альтернативный вариант - открыть жене счет и перевести на него часть Ваших сбережений, но обязательно безналично (а не путем снятия наличных с Вашего счета и пополнения счета жены наличными), после чего дать пояснения в cover letter.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 20 сен 2016, 07:35

serinety писал(а) 20 сен 2016, 00:05:И есть наличные, которые копятся дома. Вопрос: если взять наличные и положить их за 3 месяца до подачи визы на "накопительную" карту, проводя мелкие ежемесячные операции по ней ( пополнение/списание) не выходя за бюджет покрывающий поездку, будет ли это правильным документом, подтверждающим финансовую гарантию, помимо справок с работы и выписки 2-ндфл?

3 мес., конечно, лучше, чем 3 недели. Но все индивидуально, дьявол в деталях, здесь все зависит от множества факторов (размера дохода, общего стажа работы с этим доходом, суммы наличных накоплений, размера ежемесячных трат и т.д. и т.п.) вкупе с субъективным взглядом на Вашу ситуацию визового офицера.
проводя мелкие ежемесячные операции по ней

При рассмотрении документов на визу операции по счету как таковые никого не интересуют, не нужно создавать движение средств по счету искусственно, это никому не нужно.
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. прочитайте, пожалуйста, ссылки из этого сообщения.
Moon River

Сообщение Mycuhas » 20 сен 2016, 09:45

Добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность форуму и всем участникам, за полученные ценные советы и помощь!!! Функцией "сказать спасибо" пользовалась и персонально поблагодарила Moon River )))
Я старалась учесть все советы при подаче документов и особенно переживала из-за хаотичных поступлений на счет и зарплатой в конверте. 30 августа я подала документы на 6-месячную визу и 16 сентября виза была успешно получена!!!
Вернули все докуемнты, которые я подавала, забрали только справку с места работы, чему я была удивлена. Виза первая и поездка в октябре. Я счастлива. Желаю всем удачи и успешного получения визы!!!
Mycuhas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2016, 10:15

Mycuhas писал(а) 20 сен 2016, 09:45:Хочу выразить огромную благодарность форуму и всем участникам, за полученные ценные советы и помощь!!!

То есть, как всему форуму, который ночей из-за вашей ситуации не спал, переживая, так это просто общая благодарность, и только Moon River благодарность персональная?
Прям как в анекдоте: "Зятя моего Изю, просившему упомянуть его в завещании, упоминаю: "Привет, Изя!"

СЗОТ
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bonitachka » 20 сен 2016, 12:06

Добрый день.
Пожскажите, пожалуйста,
по привычке зашла на старый сайт заполнить анкету на визу и решила еще раз освежить в памяти некоторые моменты на форуме и обнаружила, что теперь заполняют анкету на другом сайте. Есть ли принципиальные отличия и будет ли предпочтительнее заполнить все в новой анкете?
в моем случае обычной Visit family на 6 месяцев.
заранее благодарю.
bonitachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль