Размышления о ценах на горящие билеты в Тай. Архив 2006-2010

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение gbs » 20 ноя 2008, 16:39

если по горящим начинают летать те, кто такой вылет специально в расчете на это планирует - это прямые потери для продавцов и, может быть, действительно что-то лучше спалить, но заставить покупать по нормальной цене...
А вот когда горящее берут люди, которые в противном случае просто никуда не полетят, тогда совсем другое дело, и распродажа остатков имеет смысл
gbs
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zemancool » 20 ноя 2008, 16:53

Да ладно - позориться. Кризис всё и всех поставит на свои места. Не хочешь "позориться", почувствотал себя крутым перцем, вершителем судеб - вылетел нахрен из этого рынка. Выживут только самые гибкие структуры, которые освоят каждый рубль и будут экономить на копейке. Вообще я считаю, развитие интернет-продаж авиабилетов убъет в скором будущем продажи авиакомпаний блоков мест для туроператоров. Просто возможно им специальные цены будут давать авиакомпании, а все остальное - все как обычным пассажирам. Когда будут продавать тур - будут заходить на сайт авиакомпаний и искать свободные билеты. В связи с этим и горящих билетов не будет, зато цена обычных билетов, приобретаемых заранее должна сильно снизиться.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Iljuha » 20 ноя 2008, 17:17

gbs писал(а):если по горящим начинают летать те, кто такой вылет специально в расчете на это планирует - это прямые потери для продавцов и, может быть, действительно что-то лучше спалить, но заставить покупать по нормальной цене...
А вот когда горящее берут люди, которые в противном случае просто никуда не полетят, тогда совсем другое дело, и распродажа остатков имеет смысл

Это не прямые потери. Это прямая экономия, а иногда прибыль. Что тут не понятно? Когда на рейсе 50 пустых кресел, а до вылета 5 часов, какая разница, кому их постараться продать? Ну можно, конечно, по-пацански отшить нищебродов, да. Не для черни, типа, наша классная авиакомпания (туроператор) с заблёванными покрывалами. Это эксклюзив.

Распродажа остатков НЕ ИМЕЕТ отношения к мотиву покупателя. Она имеет отношение только к собственным деньгам. Зачастую это отношение наплевательское.
Iljuha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gbs » 20 ноя 2008, 17:30

если думать о перспективе, уничтожение товара иногда может оказаться выгоднее продажи по бросовой цене - в америке и этим тоже занимаются
gbs
участник

горящее

Сообщение Air_Queen » 20 ноя 2008, 17:47

на самом деле если говорить об операторских блоках - все зависит от размера этого блока. При блоке в 100-150 мест на каждый вылет можно позволить себе спалить 10 - и "отыграться" на других датах. А вот при блоке в 10-20 мест на вылет - даже 1 сгоревший билет это уже большая Отсюда и разница в отношении к этому "горению"
Air_Queen
новичок

Сообщение .... » 20 ноя 2008, 18:26

Любопытно узнать закупочную цену 1-го места для туроператоров.
Хоть приблизительно - тогда можно оценивать риски.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

горящее

Сообщение Air_Queen » 20 ноя 2008, 19:18

Ну например на Тайских а/л "закупочная"-блочная цена для туроператоров = минимальному тарифу из системы. Но все равно имеет смысл, т.к. гарантированно этот самый низкий тариф на все даты получаешь, включая пик сезона.
Air_Queen
новичок

Сообщение XO » 20 ноя 2008, 19:44

Слава Богу! И спасибо Татьяне и Алле.
Стали счастливыми облатателями двух билетов на тайцев на 2 недели. Летим 24 ноября по 13500, т.е. по $500

Что выяснила для себя:
1. Нет смысла ждать хороших цен на Турдоме или здесь - такая инфа платная для туроператоров и не все считают нужным её выставлять за нн-ную сумму. (В прошлом году здесь было много предложений, ибо за них не надо было платить).
2. Хороший вариант и правильный, если ловишь горящие билеты - обзванивать ежедневно и нудно сами агентства.
3. хорошо иметь друзей в турагентстве и просить их еженедельную присылать рассылку, на которую все ТО подписанны - там можно выловить хорошие цены.
Пока это всё, чему я научилась, впервые собираясь в Тай да к тому же по горящим билетам.
Всем щастья!
ЗЫ. А ещё я знаю теперь, как приготовлять коктейль Винского
XO
участник

Сообщение Elena V » 20 ноя 2008, 21:08

на 21.11 Пхукет 2 нед 17000руб Трансы экон Домод выл 22:05
на 23.11 бангкок 2 нед 18500руб Аэрофлот экон ш-2 выл 19-50
на 24.11 Бангкок 2 нед 19000руб Трансы экон Домод выл 23:50
на 25.11 Бангкок 2 нед 21000руб Трансы экон Домод выл 23:20
ЕСТЬ А/Б НА НГ В БАНГКОК: ЕРОФЛОТ ЭКОН С 26/12 ПО 10/01 И С 28/12 ПО 12/01 ПО 38000 РУБ

Может кому пригодится
Вот что прислали мне сегодня. Тольоко проблема, что я не помню какое это агентство. Забито в аське как горящие билеты. Так что звоните, узнавайте. Тай горит.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение merial » 20 ноя 2008, 21:25

XO писал(а):Что выяснила для себя:
.........
2. Хороший вариант и правильный, если ловишь горящие билеты - обзванивать ежедневно и нудно сами агентства.
..........

Слава богу! Уже было высказано раз 50 на форуме. Не знаю, какого хрена в этой теме все обсуждают какие-то другие варианты. Хотите дешевле - сидите и обзванивайте(независимо от времени года).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Макс К. » 20 ноя 2008, 22:36

gbs писал(а):если по горящим начинают летать те, кто такой вылет специально в расчете на это планирует - это прямые потери для продавцов и, может быть, действительно что-то лучше спалить, но заставить покупать по нормальной цене...

потери 5 тыс с билета, причем того билета, который они и так выкинут.
надо считать недополученную прибыль
Недозагруженный самолет - это и есть потери.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение zemancool » 20 ноя 2008, 23:14

merial писал(а):
XO писал(а):Что выяснила для себя:
.........
..........

Слава богу! Уже было высказано раз 50 на форуме. Не знаю, какого хрена в этой теме все обсуждают какие-то другие варианты. Хотите дешевле - сидите и обзванивайте(независимо от времени года).

Кстати в этой же теме я создавал список этих фирм. Вот здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=473 ... &start=344
Если у кого есть дополнения в список - отпишитесь.
zemancool
путешественник

Сообщение .... » 20 ноя 2008, 23:27

zemancoo На турдоме видел предложения по билетам от "Южный крест".
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение XO » 21 ноя 2008, 00:28

merial писал(а): Слава богу! Уже было высказано раз 50 на форуме. Не знаю, какого хрена в этой теме все обсуждают какие-то другие варианты. Хотите дешевле - сидите и обзванивайте(независимо от времени года).

zemancool писал(а):Кстати в этой же теме я создавал список этих фирм.

Когда я влезла в эту, интересующую меня тему, я честно прочла все страницы. Большой объём иформации - не всё влезло в мою головушку.
Про единственно верную идею - сиди и дозванивайся - я не очень понимала, почему эту инфу нельзя почерпнуть из инета - из того же Турдома или этого форума, тем более, что завсегдатаи как раз и писали о том, что в прошлом году именно здесь было много предложений от агентств. Только после получения информации о том, что теперь всё стоит денег, осознала, почему здесь нет таких предложений.
Т.е. мне (и я уверенна, многим таким же новичкам) нужно было осознать СТРУКТУРУ продажи горящих билетов, с информацией, почему именно так, а не иначе. что я и сделала после некоего сбора информации:)

ЗЫ. Это не про "со своим уставом в чужой монастырь" - мне здесь не хватет всё время вот этой самой структурности. ну, типа, зашел в тему "авиабилеты и перелеты", а сверху рубрикатор "Вечные темы": авиакомпании, названия (список ссылок на обсуждения в форуме),
перелет из таких то городов отправления (ссылки),
опоздания, потери билетов и прочая,
вопросы о транзитах...
бла бла бла...
бла бла бла...

Чтобы найти, элементарно, коктейль по рецепту Винского, мне, после пользования поиском, когда вылезло аж 14 (!) страниц, было проще написать одному из модераторов (дай Бог ему здоровья за ответ, а не отправление меня куда-нить... в поиск).

Ну и, возвращаясь к теме: я специально написала по пунктикам мои предложения народу по поводу поиска горящих билетов - это хоть и небольшие выводы, и изобретение велосипеда (ибо всё уже давно написанно), но зато в конце темы и с объяснениями ПОЧЕМУ так, и людям, надеюсь, не придется прочитывать все 42 страницы:)
XO
участник

Сообщение skylaer » 21 ноя 2008, 02:04

Стоимость кресла в прошлом году была чуть больше 400 баксов, в этом году несколько выше
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zemancool » 21 ноя 2008, 09:44

XO писал(а): ... но зато в конце темы и с объяснениями ПОЧЕМУ так, и людям, надеюсь, не придется прочитывать все 42 страницы:)

Ну, это не надолго Такими темпами тема растет, что скоро перевалит за сотню страниц.
zemancool
путешественник

Сообщение zemancool » 21 ноя 2008, 09:46

Kutusha писал(а):zemancoo На турдоме видел предложения по билетам от "Южный крест".

добавил
zemancool
путешественник

Сообщение XO » 21 ноя 2008, 13:54

Объявление
Шоколад на тайцев по 13500 за штуку закончился!
Координатов больше не выдам, там всё съели...
XO
участник

Сообщение Alexander Voronov » 21 ноя 2008, 14:34

XO писал(а):Объявление
Шоколад на тайцев по 13500 за штуку закончился!
Координатов больше не выдам, там всё съели...

Шоколад вон по 15 тыщ прямые на Пукет двухнедельные на сегодня есть. А мы блин сглупили, по 950$ взяли. Ща локти кусаем
Alexander Voronov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XO » 21 ноя 2008, 14:46

Alexander Voronov писал(а):Тоже не выдержали нервы и взял по 950$ три билета двухнедельных на етот гребаный премиальный на Пукет. Особенно нервы не выдержали, когда под носом увели в той же конторе 3 билета эконома по 850

Alexander Voronov писал(а):А мы блин сглупили, по 950$ взяли. Ща локти кусаем

Вывод один: нервы надо беречь и, похоже, на рыбалке горящих билетов пить успокоительное литрами
Alexander Voronov, сочувствую. сдать-то нельзя? может, всё равно выгоднее будет?
XO
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль