Абхазия отзывы. Как хорошо в Абхазии: почему всем гр РФ нужно в Абхазию

Общие вопросы об Абхазии: цены, интернет, погода, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Абхазия отзывы. Как хорошо в Абхазии: почему всем гр РФ нужно в Абхазию

Сообщение Khanun » 25 июн 2015, 01:02

Вчера вернулся с Абхазии. Не думал, что так хорошо получится отдохнуть. Но беспределища было ажно два за две недели:
1. В Новом Афоне у водопада сажают птиц, чтобы получить полтинник за фото. И блин речи такие, что горы обидятся если не сфотаешься. Послал всех нахрен. А потом сам попросил посадить птичку - дочка попросила.
2. Заехал на такси уже на обратном пути в Гагру. Нужно было немного налички, чтобы кое что прикупить. Все 4 банкомата не пашут. Обналичка без проблем, но в качестве процентов забирают 300 р. Да еще и охранник местную пропустил без очереди, якобы у нее карта проблемная. У меня такая же имеется.
Так все. Ни одной грубости или непонимания за все две недели. Удивительно как то. Жили в Лидзаве и Новом Афоне. Были в Сухуме, Гагре, Пицунде, выезжали в горы. Все было отлично .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение krokolama » 27 июн 2015, 14:58

Khanun писал(а) 25 июн 2015, 01:02:Заехал на такси уже на обратном пути в Гагру. Нужно было немного налички, чтобы кое что прикупить. Все 4 банкомата не пашут. Обналичка без проблем, но в качестве процентов забирают 300 р. Да еще и охранник местную пропустил без очереди, якобы у нее карта проблемная. У меня такая .

На днях уезжаем и налички совсем мало собираемся взять. Не совсем поняла, "обналичивали без проблем" в отделении банка?
krokolama
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Khanun » 27 июн 2015, 15:42

Брал налички, но недостаточно. Даже при том что жилье оплачивал путем перевода на карту владельца со своей карты, т.е. безналом. В Ново Афоне снимал в банкомате пару раз. За раз дает не более 3тыр. В Нагре не работали банкоматы поэтому через кассира снимал. Вроде до 15000 комиссия 300р., а более - 2%.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение LizavetKa » 29 июн 2015, 15:38

Мы брали наличкой, начиталась про проблемы с картой, комиссией и прочим ...
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Khanun » 29 июн 2015, 20:35

Все правильно. В Новом Афоне был всего 1 банкомат. А ежели он сломается? В Сухум за наличной ехать? По крайней мере видел только один. Но и знаю там магазинчик, в котором можно покупать продукты по карте. Появился числа 10го июня. Кстати немного пройти от Сухумского шоссе. Все работает, проверял. А в Пицунде не видел вообще банкомата. Хотя по идее должен быть или будет в ближайшее время. Все это дело в этом году заметно развивается.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Buyanka » 31 авг 2015, 17:06

Переехав жить и работать в Сочи всегда удивлялась кто же туда ездит отдыхать. Но побывав в Абхазии ужаснулась. Я конечно там была много раз, но исключительно из-за географической близости к Сочи. У нас не было ни единого инцидента, всегда все было замечательно. НО при нас погибли за рулем двое друзей (абхазцев) наших водителей, еще одна знакомая из России теперь на коляске из-за аварии в Абхазии, у коллеги угнали машину с российскими номерами (не новую и не дорогую). Были еще инциденты у коллег, но сейчас уже не вспомню конкретные случаи.
Местные водители говорили, что не первые их друзья гибнут за рулем. Правила дорожного движения никто не соблюдает. Факт. Самым криминогенным городом считается тот, где находится российская военная база (вот так сюрприз). Сочинские работники внутренних дел (те, с кем общалась) сами в Абхазию не ездят или стараются не ездить и мне настоятельно не рекомендовали. Сочинцы (опять же с кем общалась) в Абхазию также практически не ездят, предпочитая соседнюю Турцию.
Себя я безопасно никогда в этой стране не чувствовала, хотя ездили мы всегда толпой.
Цены в кафе наравне Сочинских (2014 год), гостиницы конечно дешевле Сочинских, но на 1-2 дня их никто не хочет сдавать, лень стирать белье из-за 1-2х дней. Сервиса ноль.
Резюмируя - я бы предпочла отдыхать в Сочи - безопасности куда как больше, климат тот же, горы те же, море ненамного хуже. А лучше и вовсе в Турции или Крыму.
Кстати, пожалуйста, ткните в хорошие пляжи Абхазии, о которых тут столько говорят? Ни одного достойного не увидела.
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение tai.spb » 31 авг 2015, 17:56

Вот такой незатейливый PR курортного города Сочи ))
Почему не учитывается статистика ежемесячных аварий туристических автобусов в Турции? или это ерунда ? там же сервис хорошиЙ !! (не поминем мы и об массовых отравлениях чудесным местным алкоголем...
Сервис в Абхазии плохой - это правда, но он такой на всей необъятной нашей Родине, в том числе и в Сочи, в чем можно убедиться только прилетев в Адлер
а то что в Абхазии действительно уникальная природа - с этим поспорить сложно. Но на вкус и цвет.
Насчет пляжей - я люблю пляжи в Эшере и в Эвкалиптовой роще (Кындыг).
tai.spb
участник

Страны: 24

Сообщение Khanun » 31 авг 2015, 19:02

Как то действительно не понятно. Цена-качество отелей в том же Адлере получше. В кафе может быть подешевле и сервис получше тоже в Адлере-Сочи. В Абхазии правила не соблюдают и гоняют это правда, хотя у нас тоже с этим не очень то. Но дтп там не видел ни одного. За 2 недели в Абхазии ни одного неприятного случая. За несколько часов в Адлере на обратном пути встретился с попыткой развода. Конфликта легко избежал, но случай запомнился. В Абхазии все меняется и думаю лучше будет со временем. Но на отдых в Сочи или Крыму не променял бы. Это совсем уже не то.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 31 авг 2015, 19:14

Да, про пляжи. Вполне устаивает в районе Монашеского ущелья и особенно на территории пансионата солнечного за горой. Хотя конечно с греческими или теми что в странах ЮВА в сравнение не идут. Но по крайней мере не сочинские и не крымские и те что между ними, которые не впечатляют ничем вообще.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение krilvic » 31 авг 2015, 20:48

Ребята, вы же понимаете, что всё субъективно. Мы и в Крыму в палатке жили прямо на пляже, и по Абхазии попутешествовали. Сервис, может, и не на высоте, но это почему-то не сделало обе поездки плохими. Да и страны эти - Абхазия с Крымом - интересны всё-таки не наличием сервиса, а кое-чем другим)
krilvic
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Buyanka » 05 сен 2015, 11:31

tai.spb писал(а) 31 авг 2015, 17:56:Вот такой незатейливый PR курортного города Сочи ))

За PR деньги платят, а тут ни гроша

tai.spb писал(а) 31 авг 2015, 17:56:Почему не учитывается статистика ежемесячных аварий туристических автобусов в Турции? или это ерунда ? там же сервис хорошиЙ !! (не поминем мы и об массовых отравлениях чудесным местным алкоголем...

Так мы же тут самостоятельные все путешественники? А автобусы попадают в аварии с пакетниками, где такие же Равшаны, которые жили до этого на границе с Сирией, а тут приехали и решили подработать водителями первый раз видя автобус. На рейсовых автобусах все более чем прилично.

tai.spb писал(а) 31 авг 2015, 17:56:Сервис в Абхазии плохой - это правда, но он такой на всей необъятной нашей Родине, в том числе и в Сочи, в чем можно убедиться только прилетев в Адлер

Мне кажется вы давно были в Сочи? Особенно в сетевых отелях. Особенно в некоторых из них. Называть не буду, а то опять посчитают за рекламу.

tai.spb писал(а) 31 авг 2015, 17:56:а то что в Абхазии действительно уникальная природа - с этим поспорить сложно. Но на вкус и цвет.
Насчет пляжей - я люблю пляжи в Эшере и в Эвкалиптовой роще (Кындыг).

Так никто не спорит. Но мы же тут в первую очередь собрались обсудить безопасность в Абхазии, а не то, ради чего туда стоит ехать и кому.
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Khanun » 14 окт 2015, 21:16

Был удивлен соотношением цена-качество отеля в Адлере. В Абхазии дороже, но ужалось также найти отличное качество. Сервис в последнем оказался вполне нормальным, но не на высоте. В Адлеровском почти никакой, но и отельчик простенький был. Но мне сервис этот особо никогда не нужен был. Главное чтобы не мешали, на вопросы правильно отвечали, и проблемы если возникнут решали быстро и качественно .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение juliathebest » 14 окт 2015, 21:47

На озере Рица в прокате лодочек цена при покупке билета отличалась от заявленной на рекламном щите в метре от кассы. Никакие доводы о сервисе, жалобные книги, попытки вызывание милиции и начальников не помогли. и только когда я сказала, что "Абхазы гостеприимные только по словам самих Абхазов, а в реальности все не так" - цена сразу стала как на рекламном щите, вопрос решился
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Khanun » 14 окт 2015, 22:25

Так не только в этой стране. А жалобные книги, милиция, начальники, доводы о сервисе - бред турпакетника. Нужно уметь разговаривать с людьми, узнавая что для них важно. Есть и более убедительные для абхазов доводы .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий1967 » 14 окт 2015, 23:01

Khanun писал(а) 14 окт 2015, 22:25:Так не только в этой стране. А жалобные книги, милиция, начальники, доводы о сервисе - бред турпакетника. Нужно уметь разговаривать с людьми, узнавая что для них важно. Есть и более убедительные для абхазов доводы .

О чем разговаривать с "людьми", которые считают туриста бесправным быдлом?
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Павлин » 15 окт 2015, 01:39

Дмитрий1967 писал(а) 14 окт 2015, 23:01:О чем разговаривать с "людьми", которые считают туриста бесправным быдлом?

А еще с какого перепуга я должен еще и договариваться с кем-то?
Khanun писал(а) 14 окт 2015, 22:25:Нужно уметь разговаривать с людьми, узнавая что для них важно.

Ни хрена себе заявление! Да мне насрать на их хотелки, если "положено", то и "будь любезен!"
Это что же, в Москве, покупая билет в метро, еще и кассиру глазки строить, чтобы продала по тарифу, а не с учётом бахшиша?
Вообще удивляет упорство "любителей Абхазии" в попытках доказать, что чёрное - это белое. И желание наступать снова и снова на одни и те же грабли. Я, например, больше не хожу в ресторан, где меня обсчитали или (ну это уже совсем фантазия) обхамили. А со страной у вас другой подход?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bulat_ » 15 окт 2015, 09:44

juliathebest писал(а) 14 окт 2015, 21:47:На озере Рица в прокате лодочек цена при покупке билета отличалась от заявленной на рекламном щите в метре от кассы. Никакие доводы о сервисе, жалобные книги, попытки вызывание милиции и начальников не помогли. и только когда я сказала, что "Абхазы гостеприимные только по словам самих Абхазов, а в реальности все не так" - цена сразу стала как на рекламном щите, вопрос решился

А там всегда было так, и в советское время тоже. Если что-то стоит 1 руль, цену скажут 2 рубля, и с трешки сдачу не дадут.
Bulat_

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение Дмитрий1967 » 15 окт 2015, 11:16

Bulat_ писал(а) 15 окт 2015, 09:44:
juliathebest писал(а) 14 окт 2015, 21:47:На озере Рица в прокате лодочек цена при покупке билета отличалась от заявленной на рекламном щите в метре от кассы. Никакие доводы о сервисе, жалобные книги, попытки вызывание милиции и начальников не помогли. и только когда я сказала, что "Абхазы гостеприимные только по словам самих Абхазов, а в реальности все не так" - цена сразу стала как на рекламном щите, вопрос решился

А там всегда было так, и в советское время тоже. Если что-то стоит 1 руль, цену скажут 2 рубля, и с трешки сдачу не дадут.

Ну да, так когда то было и в Грузии и в Азербайджане и в Узбекистане. Но однако в Грузии сейчас сдачу дают везде до копеечки и посещение практически всех памятников и достопримечательностей является абсолютно бесплатным. А в этой самопровозглошенной НедоГрузии на букву А, до сих пор обманывают людей. А абхазы до сих пор гордятся тем, что обманывают туристов. Нах они нужны такие.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение tai.spb » 15 окт 2015, 11:44

[/quote]
А там всегда было так, и в советское время тоже. Если что-то стоит 1 руль, цену скажут 2 рубля, и с трешки сдачу не дадут.[/quote]
Ну да, так когда то было и в Грузии и в Азербайджане и в Узбекистане. Но однако в Грузии сейчас сдачу дают везде до копеечки и посещение практически всех памятников и достопримечательностей является абсолютно бесплатным. А в этой самопровозглошенной НедоГрузии на букву А, до сих пор обманывают людей. А абхазы до сих пор гордятся тем, что обманывают туристов. Нах они нужны такие.[/quote]

Как не печально , но факт (((
tai.spb
участник

Страны: 24

Сообщение Khanun » 15 окт 2015, 20:21

Павлин писал(а) 15 окт 2015, 01:39:
Дмитрий1967 писал(а) 14 окт 2015, 23:01:О чем разговаривать с "людьми", которые считают туриста бесправным быдлом?

А еще с какого перепуга я должен еще и договариваться с кем-то?
Khanun писал(а) 14 окт 2015, 22:25:Нужно уметь разговаривать с людьми, узнавая что для них важно.

Ни хрена себе заявление! Да мне насрать на их хотелки, если "положено", то и "будь любезен!"
Это что же, в Москве, покупая билет в метро, еще и кассиру глазки строить, чтобы продала по тарифу, а не с учётом бахшиша?
Вообще удивляет упорство "любителей Абхазии" в попытках доказать, что чёрное - это белое. И желание наступать снова и снова на одни и те же грабли. Я, например, больше не хожу в ресторан, где меня обсчитали или (ну это уже совсем фантазия) обхамили. А со страной у вас другой подход?! Да, вам в клубы мазохистов в пору вступать...

Че то Вы меня не так поняли. Доказывать вообще ничего не собираюсь. Кстати, я не любитель Абхазии, а любитель ЮВА. Занесло туда по причине почти бесплатных билетов, и потому что никогда не был на Кавказе. Сначала ехать что-то не особо хотелось после прочтения отрицательных отзывов. Но потом вспомнил, что и про другие страны где был много отрицательного писали. Но на себе этого не ощутил. Так было и в Абхазии, никто не обхамил, не обсчитал, даже малейшего грубого слова не сказал. Может повезло в который раз - не знаю.
Поведение наших турпакетников во многих известных курортах мира заставляет их теперь оставлять где-то в стороне, предпочитать места где нет русской речи по возможности вообще. Они, как правило, отстегнув оператору бабки, будучи гостями в другой стране, думают, что им все должны. Другие сорят деньгами налево-направо. И никто не говорит, что нельзя требовать если правы. Главное оставаться человеком и с другими обращаться как с людьми. Тоже самое когда Вы не вежливо обоснуете цену и в рамках приличия потребуете ее не завышать, другое дело - начнете кричать, оскорблять, звать милицию... Во об этом и хотел сказать, удачи.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Лиман » 15 окт 2015, 20:55

Уважаемые участники, форумчане! Призываю Вас общаться уважительно друг к другу и соблюдать Правила Форума. Мне очень не хочется выносить предупреждения участникам. Надеюсь на понимание. Спасибо.
Оффтоп и личную пикировку участников темы удалил.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение vovikoff » 23 дек 2015, 06:34

Павлин писал(а) 15 окт 2015, 01:39: Да мне насрать на их хотелки, если "положено", то и "будь любезен!"

С таким подходом, не то что в Абхазии, на всём Кавказе точно делать нечего....
Надышаться можно только ветром...
vovikoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Павлин » 24 дек 2015, 19:16

Наверное, поэтому то я следующим летом (если Бог даст) и еду на пару месяцев во Флориду.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Karinka-mandarinka » 19 фев 2016, 13:15

Беспредел в Абхазии, как правильно тут выше заметили, был всегда. Глубоко советское время тому не исключение.
Тетка моя в 50-70 годах работала там в ресторане и на левые деньги с обвеса и прочих махинаций себе неплохое состояние сколотила.
Папа тоже много рассказывал о том, как отдыхающих там грубо говоря грабили.

Мы в этом году ездили в Гагру на новогодние праздники, может конечно, то, что я чуть ли не каждый разговор с местными заводила с того, что у меня тут папа жил и похоронен помогло, но никто нас обмануть не пытался. Все наоборот очень отзывчиво относились.
Karinka-mandarinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlackAngel_Iv » 19 фев 2016, 14:38

Karinka-mandarinka писал(а) 19 фев 2016, 13:15: я чуть ли не каждый разговор с местными заводила с того, что у меня тут папа жил и похоронен помогло, но никто нас обмануть не пытался. Все наоборот очень отзывчиво относились.
Вы считаете это правильно?
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Георгий Видный » 28 июн 2016, 19:25

В далёкие Советские времена был в Гаграх, покупал стакан лимонада впереди меня стояло два человека, за мной пристроилось трое парней якобы в очередь при этом пытались устроить толкотню и попытались вынуть у меня из брюк бумажник, после моего замечания ушли недовольные и озлобленные,...
Ближе к концу отдыха на пляже у меня украли джинсы тогда это было очень дорого))) я подошёл к милиционеру обьяснил ситуацию , получил такой ответ 100 рублей (это месячная зарплата на то время) и он джинсы найдёт, я принёс ему деньги через 2 часа джинсы были у меня, вот так ни чего не меняется спустя многие десятилетие.....
Не говорите что мне делать , и я не скажу куда вам идти.
Георгий Видный
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Павлин » 28 июн 2016, 21:41

Георгий Видный писал(а) 28 июн 2016, 19:25:вот так ни чего не меняется спустя многие десятилетие.....

Чему удивляться?! Еще классик сказал - "Разруха не в клозетах, а в головах!"
https://www.youtube.com/watch?v=GODlHKTItg0
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Георгий Видный » 28 июн 2016, 22:08

Павлин
к сожалению "Они" не хотят чистить свои головы )))
Георгий Видный
полноправный участник

Сообщение Георгий Видный » 06 июл 2016, 12:37

РИА Новости
Сотрудники милиции получили побои на акции протеста в Абхазии
СУХУМ, 6 июл — РИА Новости. Сотрудники милиции
Георгий Видный
полноправный участник

Сообщение Георгий Видный » 20 сен 2016, 10:27

19.09.2016 - 19:46
Статус: Online

Ярила

590
Семья россиян была жесткого избита на дороге у границы во время отдыха в Абхазии. Как рассказала семейная пара, конфликт начался еще в отеле, когда они поссорились с сыном хозяина. Однако семья не могла предположить, что ссора в отеле может превратится в настоящий кошмар.

Молодой человек и его жена проживали в мини-отеле "Лерес" неподалеку от Пицунды, где у них произошел конфликт с хозяевами заведения. Сын владельцев обматерил россиянина и пригласил его "разбираться" во двор. Когда разъяренный хозяин вызвал на подмогу своих друзей, пара решила уехать из отеля.

По словам пострадавших, их согласилась подвезти семья из Тольятти. Однако преследователи не думали отставать и нагнали отдыхающих около границы, когда машина с двумя семьями и малолетним ребенком встала в пробке. Четыре человека окружили машину и начали выкрикивать оскорбления. Молодой человек не выдержал и вступил в драку с агрессивной толпой.

На помощь сыну хозяина отеля и его друзьям пришли еще четыре человека. Россиянин отбивался благодаря навыкам боксирования. Окружающие не торопились разнимать дерущихся, даже когда конфликт переместился к посту ДПС.

Молодой человек получил сотрясение мозга, серьезные травмы головы, рассеченный нос и ушибы. Также дебоширы нанесли несколько ударов жене россиянина, которая вела съемку драки на телефон. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы по факту данного инцидента. Информация от блюстителей порядка относительно драки на границе пока не поступала.

источник

[^]
Георгий Видный
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 20 сен 2016, 12:39

Не защищая абхазов, хочу отметить, что с начала надо разобраться на какой именно почве разгорелся скандал.
Часть россиян не очень отличаются тактом и вежливостью. Сам видел за рубежом и не единожды "вежливых" россиян.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Георгий Видный » 20 сен 2016, 20:44

И.В.С. писал(а) 20 сен 2016, 12:39:Не защищая абхазов, хочу отметить, что с начала надо разобраться на какой именно почве разгорелся скандал.
Часть россиян не очень отличаются тактом и вежливостью. Сам видел за рубежом и не единожды "вежливых" россиян.

А что Вы скажите на это ???
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDE1NDE1MzYt11e9" width="550" height="412" id="player"><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="movie" value="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDE1NDE1MzYt11e9" /></object>
Георгий Видный
полноправный участник

Сообщение vovikoff » 20 сен 2016, 21:19

На ЭТО трудно что либо сказать.....
Надышаться можно только ветром...
vovikoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение И.В.С. » 20 сен 2016, 21:25

Георгий Видный писал(а) 20 сен 2016, 20:44:А что Вы скажите на это ???

Этот случай был выложен в инет несколько лет назад.

Ещё раз повторю.
Совершенно не оправдываю абхазов, но надо и их выслушать вообще-то.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Георгий Видный » 20 сен 2016, 22:21

И.В.С. писал(а) 20 сен 2016, 21:25:
Георгий Видный писал(а) 20 сен 2016, 20:44:А что Вы скажите на это ???

Этот случай был выложен в инет несколько лет назад.

Ещё раз повторю.
Совершенно не оправдываю абхазов, но надо и их выслушать вообще-то.

Погуглите про Абхазких Гаишников, или их "гостеприимстве" Абхазов ))) и что Вы хотите Услышать тогда, просто любопытно...
Георгий Видный
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 12 июл 2017, 20:14

В среду посольство РФ в Сухуме рекомендовало российским туристам, отдыхающим в Абхазии, проявлять повышенную осторожность в связи с ухудшением криминогенной обстановки.

Прокуратура Гудаутского района Абхазии во вторник возбудила уголовное дело об убийстве туриста из Москвы и похищении членов его семьи. Как уточняли в ведомстве, в результате разбойного нападения Андрею Кабанову 1984 года рождения было нанесено два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки. Погибшего сопровождали жена с двумя детьми, а также еще одна семья — супруги и двое детей. Все они были похищены злоумышленниками и позже освобождены в результате оперативных мероприятий.

Абхазия выплатит компенсацию семье погибшего туриста из России
"МИД России выражает серьезную озабоченность в связи с произошедшим и ожидает, что правоохранительные органы Республики Абхазия в самое ближайшее время найдут и привлекут к ответственности преступников. Посольство России в городе Сухум внимательно следит за ходом расследования, оказывает все возможное содействие пострадавшим", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

А по мне, зачем туда вообще едут наши отдыхающие.
В эту грязь, разруху и страх за свою жизнь/здоровье.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Георгий Видный » 12 июл 2017, 21:32

ПрофиТ писал(а) 12 июл 2017, 20:14:А по мне, зачем туда вообще едут наши отдыхающие.

Как зачем, пополнять Финансовое положение Абхазких жителей...
Последний раз редактировалось ПрофиТ 12 июл 2017, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
Георгий Видный
полноправный участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 12 июл 2017, 22:49

ПрофиТ писал(а) 12 июл 2017, 20:14:Абхазия выплатит компенсацию семье погибшего туриста из России

Ну да, а кто вернет отца, мужа, сына?!
ПрофиТ писал(а) 12 июл 2017, 20:14:А по мне, зачем туда вообще едут наши отдыхающие.

Задавал и не раз такой вопрос, ответ: мне все нравиться и все меня устраивает.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Bulat_ » 13 июл 2017, 09:17

История какая-то мутная, никаких подробностей нет. При всем отсутствии у меня симпатий к Абхазии и особенно местному населению - не верю, что какие-то злобные абхазцы взяли и грохнули на ровном месте туриста, а семью его похитили. Похоже на какие-то криминальные разборки.
Причем подобная история не первая, но, понятное дело, никто их не расследует.
Bulat_

Сообщение вечный отпускник » 13 июл 2017, 09:37

Bulat_ писал(а) 13 июл 2017, 09:17:История какая-то мутная, никаких подробностей нет. При всем отсутствии у меня симпатий к Абхазии и особенно местному населению - не верю

Т.е., МИД РФ поддался на провокацию?

http://www.mid.ru/foreign_policy/news/- ... id/2813768
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Bulat_ » 13 июл 2017, 10:04

Причем тут МИД? Я о причинах убийства.
Bulat_

Сообщение Винский » 13 июл 2017, 11:03

Нормальному, здравомыслящему человеку в голову не придет ехать в Абхазию.
Если хочется Черного моря в черте Кавказа, то для этого есть Сочи или Грузия
Поэтому данная тема может считаться болталкой/писалкой, так как процесс пожирания кактусов ежиками - бесконечен.

Сам не был.
Никогда не буду.
Другим не советую.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение вечный отпускник » 13 июл 2017, 14:11

Bulat_ писал(а) 13 июл 2017, 10:04: Я о причинах убийства

Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Уже официальные органы написали, что убитый оказал сопротивление.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Георгий Видный » 13 июл 2017, 15:24

Bulat_ писал(а) 13 июл 2017, 09:17:История какая-то мутная, никаких подробностей нет. При всем отсутствии у меня симпатий к Абхазии и особенно местному населению - не верю, что какие-то злобные абхазцы взяли и грохнули на ровном месте туриста, а семью его похитили. Похоже на какие-то криминальные разборки.
Причем подобная история не первая, но, понятное дело, никто их не расследует.

Осталась самая малость, Вам нужно съездить в Абхазию, и самому убедится в Вашем неверие...
Георгий Видный
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 13 июл 2017, 16:27

вечный отпускник писал(а) 13 июл 2017, 14:11:
Bulat_ писал(а) 13 июл 2017, 10:04: Я о причинах убийства

Уже официальные органы написали, что убитый оказал сопротивление.

А вы бы не оказали? С причиной убийства это никак не связано.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 13 июл 2017, 16:32

Георгий Видный писал(а) 13 июл 2017, 15:24:Осталась самая малость, Вам нужно съездить в Абхазию, и самому убедится в Вашем неверие...

В чем именно убедиться? В том, что кого-то там грохнули? Охотно верю.
Bulat_

Сообщение вечный отпускник » 13 июл 2017, 18:56

Bulat_ писал(а) 13 июл 2017, 16:27:А вы бы не оказали?

Есть правила поведения при захвате заложников.
Почитайте, глядишь когда нибудь пригодится, конечно не дай бог.
Но с голой пяткой против автомата только дурак попрет.
И еще, здесь много отчетов о путешествиях по некоторым странам Южной Америки.
Странно, что вы их не читали.
Там рекомендуют не дергаться, когда вам подставили нож под ребра.
Почитайте отчеты на форуме.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение berngo » 13 июл 2017, 19:33

Винский писал(а) 13 июл 2017, 11:03:Сам не был.
Никогда не буду.
Другим не советую.

Я был 3 года назад и поэтому тоже
Никогда больше не поеду
И другим не советую
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Bulat_ » 13 июл 2017, 20:25

вечный отпускник писал(а) 13 июл 2017, 18:56:И еще, здесь много отчетов о путешествиях по некоторым странам Южной Америки.
Странно, что вы их не читали.

Абхазия теперь в Южной Америке?
Я думаю, покойник их тоже не читал, как и некие неизвестно кем придуманные "правила"
А вы не читали мои посты, а если и читали, то ничего не поняли.
Bulat_

Сообщение АлексРайс » 16 июл 2017, 23:30

Добавлю и свои 5 копеек, был в 2000 г в Абхазии, в Гаграх, в Пицунде, в Афоне, на Рице - была грязная лужа, видел разгром, думал люди после войны наладят жизнь. Посетил сей заповедник в 2010г , не, не угадал, Рица - осталась грязной лужей, Афон разгром, Сухуми - развал, обезьянник бегает вдоль дорог и рядом с достопримечательностями и клянчает деньги за просто .. так. В итоге развернулся и уехал в Адлер.
По мне так лучше пешком по мкаду бродить чем опять посетить абхазский зоопарк
Извеняйте если кого обидел, но моё мнение уже не изменится.
АлексРайс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАбхазия общие вопросы

Включить мобильный стиль