Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
kned писал(а) 21 сен 2016, 00:09:Про платный вход слышал, но то что ценник такой ого-го... Там рядом с водопадом есть отель, может от него можно глянуть.
Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 21:50:А Вы не могли бы мне подсказать, где можно оставить вещи в Чжанцзяцзе вечером и чем там можно заняться, чтобы скоротать время до отлета? Может кафе приятное или музей?
kned писал(а) 21 сен 2016, 13:18:Gapalina, хочу с вами посоветоваться насчет рисовых террас в Лунци. Вы были и в Дажане (тут жили), и в Пиньане (сюда ходили). Но у вас было полтора дня. К сожалению, я могу выделить лишь 1 (вернее, полдня): с утра выезжаю из Гуйлиня, после обеда - осмотр террас, ночёвка и утром обратно в Гуйлинь. Так что пройти тропу между Дажан и Пиньаном никак не получится, увы. По фотографиям мне нравятся террасы и в Дажане, и в Пиньане. Дажай чуть дальше, но в принципе это не критично. Но нужно делать выбор, где остановиться на ночь. Вот если бы сейчас (с учетом того, что вы видели оба района) вам пришлось бы выбирать, где заночевать, что бы вы выбрали - Дажан или Пиньан? Правда ли, что, как многие считают, террасы в Пинане поживописнее?
kned писал(а) 21 сен 2016, 14:23:спасибо за мысли. решено, пусть будет Дажай! ))
еду не скоро - в мае. Дажай падает на 8 число. сейчас заканчиваю с отелями и логистикой, хорошие и недорогие отели разбирают как пирожки.
Apyatka писал(а) 21 сен 2016, 14:40:Разбирают отели на МАЙ??
Сам подъёмник наверх идет 30 мин
Лифт вниз до автобусов вроде бы тоже 30 мин
Сколько идет бус по серпантину вниз до города, пока не нашел информации
kned писал(а) 23 сен 2016, 17:12:Gapalina, ваш маршрут по горе Тяньменьшань в Чжанцзяцзе представляется мне и логичным, и оптимальным. Проблема в том, что в этот же день я должен успеть добраться до хостела непосредственно наверху в Аватар-парке, а значит мне надо быть в Улиньюане не позднее 16:30. Соответственно выехать в Улиньюань из ЧЦЦ не позднее 15:30. В ЧЦЦ отель забронировал в 10 мин. пешком от подъемника, он начинает работу в 8 утра, явлюсь за полчаса до открытия касс. Итого на все про все (от кассы в ЧЦЦ на подъемник до возвращения автобусом по серпантину "99 поворотов" от Небесных врат обратно в ЧЦЦ к автовокзалу) - 7,5 часов. Понятно, что будут очереди - на подъемник, на лифт до Небесных врат, на автобус вниз по серпантину... - тут загадывать бестолку), но я хочу понять, сколько мне понадобится времени на проход верхнего плато Тяньменя, так сказать, чисто ногами? Понять бы, сумею провернуться...
Сам подъёмник наверх идет 30 мин. Лифт вниз до автобусов вроде бы тоже 30 мин. Сколько идет бус по серпантину вниз до города, пока не нашел информации - там 11 км, допустим тоже 30 мин. Не вспомните, за сколько примерно времени вы сделали круг от верхнего подъемника (вкл. храм Тяньмень) до лифта к Большой дырке? Там маршрут, как пишут, вроде бы всего 7 км...
kned писал(а) 25 сен 2016, 03:35:Какой отличный отельер вам попался! Случаем не Yijiaqin Hotel? В отзывах этой гостиницы на Букинге все хором нахваливают владельца именно за его почти что бескорыстную помощь постояльцам.
Если в 16 вы были уже в номере, значит если чуток ускориться и не спасать онемевших от ужаса китаянок на стекле, то шанс успеть в Улиньюань до закрытия Аватар-парка есть, что есть безусловный гуд. ))
kned писал(а) 25 сен 2016, 13:55:а под озером вы Баофень имеете в виду?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай