От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение kned » 21 сен 2016, 00:09

да, про Фуронг я почитал, что есть о нем в интернете. И даже нашел фильм на ютюбе, о котором вы пишите, правда он не на русском. Водопад посмотреть хочется, да. И по старому городу хотя бы вечером пройтись. К сожалению, на бОльшее времени вряд ли будет. Красные скалы - главная цель. Только сегодня удалось забронировать гостиницу в Фуронге - не так просто было найти, замучался искать )) Ближе к поездке напишу в отель, разведаю, нельзя ли через них заказать трансфер к Красным скалам туда/обратно. Если нет, значит буду действовать по вашему алгоритму с такси.

Про платный вход слышал, но то что ценник такой ого-го... Там рядом с водопадом есть отель, может от него можно глянуть. Типа так:
http://www.enghunan.gov.cn/SP/HunanPhotoContest/NewsandAnnouncements/201509/W020150907611729142353.jpg
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Gapalina » 21 сен 2016, 09:04

Дополнение к моему сообщению №63 о местонахождении парка. Нашла сегодня на одном из китайских сайтов подтверждение - Chinese name: 红石林国家地质公园
Address: Hongshilin Town, Guzhang County, Xiangxi Tujia and Miao Autonomous Prefecture, Hunan province, China.
Без перевода два варианта как добраться:
Furong Ancient Town
How to get there: For travelers who go from Zhangjiajie, one can take a bus at Zhangjiajie Bus Station to reach Furong Ancient Town directly. It takes about 1.5 hours and costs RMB 25. For travelers who go from Jishou, one can take a bus at Jishou Bus Station to get there, which takes about 2 hours. For travelers who go from Fenghuang Ancient Town, one can take a bus at Fenghuang Bus Station and ask the driver to drop you off at Furong Town, which takes about 2.5 to 3 hours.

If you come from Zhangjiajie, you may take a bus at Zhangjiajie Central Bus Station (near to Zhangjiajie Railway Station) to reach Red Stone Forest Tourist Center in Furong Town first. The buses run every one hour from 7:00am to 5:00pm and take about 2 hours. Then rent a minibus or motorcycle to take you to the entrance of Red Stone Forest National Geological Park, which takes 20 minutes.
If you come from Jishou City, you may take bus at Jishou Xikou Bus Station to reach Wangcun Bus Station(王村汽车站 in Chinese) first. The buses departs every 30 minutes from 8:30am to 6:30pm and takes about 1 hours. Then walk to Red Stone Forest Tourist Center in Furong Town to rent a minibus or motorcycle to take you to the entrance of Red Stone Forest National Geological Park, which takes 20 minutes.

kned писал(а) 21 сен 2016, 00:09:Про платный вход слышал, но то что ценник такой ого-го... Там рядом с водопадом есть отель, может от него можно глянуть.

Из заметок чеха, его провел в деревню кто-то из местных.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kned » 21 сен 2016, 09:59

Ценное дополнение. Ну вот, теперь по логистике все вопросы, можно сказать, сняты. Остаётся такая мелочь, как уже на месте захомутать таксиста )))

его провел в деревню кто-то из местных
это хужее. может, вечером охранники уходят к жёнам? )) видимо, придется проверить по месту
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 21 сен 2016, 11:36

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 21:50:А Вы не могли бы мне подсказать, где можно оставить вещи в Чжанцзяцзе вечером и чем там можно заняться, чтобы скоротать время до отлета? Может кафе приятное или музей?

В Чжанцзяцзе в день приезда у меня было полдня свободного времени, и хозяин отеля предложил съездить в одно место, и сегодня я наконец нашла в своих записях это место. Так что возьмите на заметку: Tujia Ethnic Folk Garden. Там можно увидеть классические китайские жилища, соответственно народные промыслы и обычаи предков Tujia, увидеть, если повезет, танец этнических меньшинств Туцзя (утром в 10, после обеда вроде в 16 час). Китайское название 土家风情园. Можно добраться на автобусе №5 или № 10 (土家风情园站) или такси, как я поняла это в городе.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 21 сен 2016, 13:18

Gapalina, хочу с вами посоветоваться насчет рисовых террас в Лунци. Вы были и в Дажане (тут жили), и в Пиньане (сюда ходили). Но у вас было полтора дня. К сожалению, я могу выделить лишь 1 (вернее, полдня): с утра выезжаю из Гуйлиня, после обеда - осмотр террас, ночёвка и утром обратно в Гуйлинь. Так что пройти тропу между Дажан и Пиньаном никак не получится, увы. По фотографиям мне нравятся террасы и в Дажане, и в Пиньане. Дажай чуть дальше, но в принципе это не критично. Но нужно делать выбор, где остановиться на ночь. Вот если бы сейчас (с учетом того, что вы видели оба района) вам пришлось бы выбирать, где заночевать, что бы вы выбрали - Дажан или Пиньан? Правда ли, что, как многие считают, террасы в Пинане поживописнее?
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 21 сен 2016, 13:39

kned писал(а) 21 сен 2016, 13:18:Gapalina, хочу с вами посоветоваться насчет рисовых террас в Лунци. Вы были и в Дажане (тут жили), и в Пиньане (сюда ходили). Но у вас было полтора дня. К сожалению, я могу выделить лишь 1 (вернее, полдня): с утра выезжаю из Гуйлиня, после обеда - осмотр террас, ночёвка и утром обратно в Гуйлинь. Так что пройти тропу между Дажан и Пиньаном никак не получится, увы. По фотографиям мне нравятся террасы и в Дажане, и в Пиньане. Дажай чуть дальше, но в принципе это не критично. Но нужно делать выбор, где остановиться на ночь. Вот если бы сейчас (с учетом того, что вы видели оба района) вам пришлось бы выбирать, где заночевать, что бы вы выбрали - Дажан или Пиньан? Правда ли, что, как многие считают, террасы в Пинане поживописнее?

Наверное, все-таки Дажай. У меня в Дажае получилось на фото больше видов, чем в Пин`Ане, несмотря на то, что я не поднималась к смотровой площадке № 3. В Дажае смотровые площадки расположены почти в круг, даже с моей стороны, вроде бы те же террасы, а с другой точки уже по-другому смотрятся, снова хватаешь фотоаппарат. Когда вспоминаю о террасах, первое, что приходит, это Дажай... Потом там есть канатка, наверное это тоже плюс, на входе есть мост Ветра и Дождя, я его видела только мельком, меня на машине ведь привозили и отвозили... и там меньше туристов однозначно. Автобусы едут от развилки, влево Пин`Ан, вправо Дажай, мне показалось первый немного подальше, в этом плане разницы нет, что ближе, что дальше.
Вы когда едете?
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 21 сен 2016, 14:23

спасибо за мысли. решено, пусть будет Дажай! ))

еду не скоро - в мае. Дажай падает на 8 число. сейчас заканчиваю с отелями и логистикой, хорошие и недорогие отели разбирают как пирожки.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 21 сен 2016, 14:40

kned писал(а) 21 сен 2016, 14:23:спасибо за мысли. решено, пусть будет Дажай! ))

еду не скоро - в мае. Дажай падает на 8 число. сейчас заканчиваю с отелями и логистикой, хорошие и недорогие отели разбирают как пирожки.

Разбирают отели на МАЙ??
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Gapalina » 21 сен 2016, 14:43

Apyatka писал(а) 21 сен 2016, 14:40:Разбирают отели на МАЙ??

В мае праздники, поэтому отели лучше бронировать заранее, дешевле...
Gapalina
путешественник

Сообщение Sloun » 22 сен 2016, 15:31

Gapalina
Большое спасибо за отчет, он бомбический!
Отдельная благодарность за описание Rock Stone Forest National Geopark - сами хотели год назад это место посетить, но забоялись, так как информации не было толком никакой. Даже в Чжанцзяцзе китайцы разводили руками и не могли сказать, как и куда там нужно ехать
Сон разума рождает чудовищ.
Sloun
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение kned » 23 сен 2016, 17:12

Gapalina, ваш маршрут по горе Тяньменьшань в Чжанцзяцзе представляется мне и логичным, и оптимальным. Проблема в том, что в этот же день я должен успеть добраться до хостела непосредственно наверху в Аватар-парке, а значит мне надо быть в Улиньюане не позднее 16:30. Соответственно выехать в Улиньюань из ЧЦЦ не позднее 15:30. В ЧЦЦ отель забронировал в 10 мин. пешком от подъемника, он начинает работу в 8 утра, явлюсь за полчаса до открытия касс. Итого на все про все (от кассы в ЧЦЦ на подъемник до возвращения автобусом по серпантину "99 поворотов" от Небесных врат обратно в ЧЦЦ к автовокзалу) - 7,5 часов. Понятно, что будут очереди - на подъемник, на лифт до Небесных врат, на автобус вниз по серпантину... - тут загадывать бестолку), но я хочу понять, сколько мне понадобится времени на проход верхнего плато Тяньменя, так сказать, чисто ногами? Понять бы, сумею провернуться...

Сам подъёмник наверх идет 30 мин. Лифт вниз до автобусов вроде бы тоже 30 мин. Сколько идет бус по серпантину вниз до города, пока не нашел информации - там 11 км, допустим тоже 30 мин. Не вспомните, за сколько примерно времени вы сделали круг от верхнего подъемника (вкл. храм Тяньмень) до лифта к Большой дырке? Там маршрут, как пишут, вроде бы всего 7 км...
kned
Навечно в списке

Сообщение Sloun » 23 сен 2016, 17:30

kned, если идти небыстрым шагом, но не особо задерживаться на вьюпоинтах и стеклянных тропах, то вполне реально часа за 3-4 обогнуть всю гору, плюс час-полтора на храм.

Сам подъёмник наверх идет 30 мин

Да нет, минут 15 по факту.

Лифт вниз до автобусов вроде бы тоже 30 мин

На лифте не ездил, но звучит как-то неправдоподобно. Пешком по ступеням и то быстрее

Сколько идет бус по серпантину вниз до города, пока не нашел информации

А вот здесь как раз 30-40 минут

Скорее всего времени вам должно хватить, если проскочить к кассам до основных толп народа)
Sloun
участник

Сообщение kned » 23 сен 2016, 18:04

А вот здесь как раз 30-40 минут
ага, ясно. спасибо за инфу.

На лифте не ездил, но звучит как-то неправдоподобно. Пешком по ступеням и то быстрее
там лифт в 2 секции. 1я - сверху до подножия Большой Дырки. 2-я - от подножия Дыры до автобусов внизу лестницы. пишут про 20 мин., не уточняя - это весь путь или только 1я секция.

Скорее всего времени вам должно хватить, если проскочить к кассам до основных толп народа
хотелось бы )
kned
Навечно в списке

Сообщение Sloun » 23 сен 2016, 22:25

А, понял теперь о чем вы)
Сверху до подножия дырки ведет тунель с эскалаторами. Их там штук 6, каждый длиной со стандартный эскалатор в питерском метро. Ехать соответственно минут 10-15.
А уже от дыры к автобусам, насколько помню, идет лифт - но там как раз имеет смысл пройти пешком по ступеням, это минут 20
Sloun
участник

Сообщение Gapalina » 24 сен 2016, 11:41

kned писал(а) 23 сен 2016, 17:12:Gapalina, ваш маршрут по горе Тяньменьшань в Чжанцзяцзе представляется мне и логичным, и оптимальным. Проблема в том, что в этот же день я должен успеть добраться до хостела непосредственно наверху в Аватар-парке, а значит мне надо быть в Улиньюане не позднее 16:30. Соответственно выехать в Улиньюань из ЧЦЦ не позднее 15:30. В ЧЦЦ отель забронировал в 10 мин. пешком от подъемника, он начинает работу в 8 утра, явлюсь за полчаса до открытия касс. Итого на все про все (от кассы в ЧЦЦ на подъемник до возвращения автобусом по серпантину "99 поворотов" от Небесных врат обратно в ЧЦЦ к автовокзалу) - 7,5 часов. Понятно, что будут очереди - на подъемник, на лифт до Небесных врат, на автобус вниз по серпантину... - тут загадывать бестолку), но я хочу понять, сколько мне понадобится времени на проход верхнего плато Тяньменя, так сказать, чисто ногами? Понять бы, сумею провернуться...

Сам подъёмник наверх идет 30 мин. Лифт вниз до автобусов вроде бы тоже 30 мин. Сколько идет бус по серпантину вниз до города, пока не нашел информации - там 11 км, допустим тоже 30 мин. Не вспомните, за сколько примерно времени вы сделали круг от верхнего подъемника (вкл. храм Тяньмень) до лифта к Большой дырке? Там маршрут, как пишут, вроде бы всего 7 км...

Хозяин отеля в Чжанцзяцзе подвез меня к станции около 7.30 - 8час, и пока я стояла очереди (совсем не долго, примерно 20 мин), он купил мне билет. Он как-то знает, когда подъезжать, я пыталась выйти из отеля заранее, но он успокоил, что не стоит торопиться. Думаю и в других отелях тоже могут подсказать, но лучше пораньше. На карте он мне написал, что на маршрут уйдет 7-8 часов, примерно так и получилось, где-то к 16 я была уже в отеле. Но учитывайте, что я прошла маршрут довольно медленно, иногда пережидала наплыв, потом еще занималась добрыми "порывами" проводить китаянок по стеклу, вторую тропу прошла еще раз, по храму ходила не спешно, немного перекусила, посмотрела небольшое выступление. Но сейчас появилась третья стеклянная тропа, предполагаю, что она тоже выходит к туннелю с эскалаторами на спуск к Небесным вратам (смотрю сейчас карту), просто дополнительный треугольник маршрута. Спуск по эскалатору быстро, далее до автобуса к подножию спускалась по лестнице, это тоже очень быстро. В общем вам тут подсказали все правильно. Можно пройти только вторую или первую, а третью последнюю обязательно, думаю, там виды будут намного величественнее. За 5 часов реально все пройти. Да, я не поднималась на канатке к храму на горе, так как мне не рекомендовали...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 25 сен 2016, 03:35

Какой отличный отельер вам попался! Случаем не Yijiaqin Hotel? В отзывах этой гостиницы на Букинге все хором нахваливают владельца именно за его почти что бескорыстную помощь постояльцам.

Если в 16 вы были уже в номере, значит если чуток ускориться и не спасать онемевших от ужаса китаянок на стекле, то шанс успеть в Улиньюань до закрытия Аватар-парка есть, что есть безусловный гуд. ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 25 сен 2016, 08:22

kned писал(а) 25 сен 2016, 03:35:Какой отличный отельер вам попался! Случаем не Yijiaqin Hotel? В отзывах этой гостиницы на Букинге все хором нахваливают владельца именно за его почти что бескорыстную помощь постояльцам.

Если в 16 вы были уже в номере, значит если чуток ускориться и не спасать онемевших от ужаса китаянок на стекле, то шанс успеть в Улиньюань до закрытия Аватар-парка есть, что есть безусловный гуд. ))

Именно этот отельер! Но я была свидетелем одной ситуации. Пенсионеры из Москвы бронировали только одну ночь, а последующие в парке Улиньюань, попытались пообсуждать с ним маршруты в парке и получить советы, он очень корректно сказал, что в том отеле им все расскажут. Правда мне показалось, что они сами вели себя некорректно, видимо попытались сказать ему, что он в чем-то не прав. Мне они потом промывали мозги, что карта неправильная, что из интернета правильная, что север с югом перепутан, а про форум винского они ничего не знают, так что я тоже корректно "отвалила". Понимаете, он много лет работал в парке гидом, экскурсоводом, прежде чем стал отельером, думаю мне бы тоже не понравилось. Объясните ему ситуацию, он вам на карте все распишет по часам.
Несомненно успеете, я то совершенно никуда не торопилась, и с погодой повезло. Сейчас я думаю, что в этот день я бы успела и пещеру посмотреть, если ускорилась бы...
Последний раз редактировалось Gapalina 25 сен 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 25 сен 2016, 13:55

урра! у меня тут 2 ночи: 1я и через 3 дня перед вылетом в Гуанчжоу. надеюсь оставить у него чемодан на дни отсутствия.
а под озером вы Баофень имеете в виду?
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 25 сен 2016, 14:37

kned писал(а) 25 сен 2016, 13:55:а под озером вы Баофень имеете в виду?

На посещение пещеры нужно немного времени, автобус идет из Улиньюаня, плюс можно можно захватить озеро Баофэн, туда лучше на такси. На оба места достаточно около 5 часов, если не считать дорогу из Чжанцзяцзе до Улиньюаня. От озера можно подняться наверх, где-то есть тропа или дорога, но мне уже лень было подниматься, это место меня не впечатлило.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 07 окт 2016, 22:26

Здравствуйте. Так надеюсь пройти по Вашему маршруту. И даже наверное , как и Вы одна. Сейчас идёт противостояние с мужем. Незнание языка его очень пугает. Знаю, что потом весь год будет всё вспоминать и восхищаться, но сдвинуть с места в неизвестность , целая проблема. Одна надежда, что пока всё-таки хоть и с боем , но уступал. Надеюсь, что в ноябре возьму билеты, и тогда просто зазубрю Ваш маршрут. Очень интересно всё описано
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль