Сейчас этот форум просматривают: AnnMM, GABIJA, hiliv, Sovushka_86, Swe.tochka и гости: 6
Plutonium-239 писал(а) 23 сен 2016, 09:24:3apa3a
Насчёт врачей, может в Клайпеде и всё так плохо, а я, моя жена и моя дочка - всегда попадали к семейному врачу в тот же день и при необходимости получали запись к специалисту через 2-3 недели (чаще через 3, конечно).
Насчёт полицейских, ну не знаю. Эта служба же не знает, останавливали они меня, или я мимо проехал. А если они в поле видимости стоят, то тут конечно без вариантов.
Plutonium-239 писал(а) 23 сен 2016, 09:54:У нас рядом большая поликлиника, мы туда и приписались всей семьёй. Может поэтому и нет особых проблем, а может в Вильнюсе попроще с этим, чем в Клайпеде. Тут ничего сказать не могу. Но однозначно в Москве проще в том плане, что сразу можно прийти и взять талончик не к терапевту, а к нужному специалисту в поликлинике, либо на тот же день, а если не повезёт, что через 1-3 дня.
Plutonium-239 писал(а) 23 сен 2016, 10:07:Если есть проблемы со зравоохранением, то не надо употреблять словосочетание "вам срочно нужно к специалисту" и записывать на приём через 3 недели. Нужно сразу сказать "у вас серьёзные проблемы, т.к. дело плохо, а записать на приём мы вас можем только через 3 недели. я бы посоветовал вам как можно скорее обратиться в платную поликлинику". Когда речь идёт об онкологии 3 недели может оказаться роковым сроком.
Plutonium-239 писал(а) 23 сен 2016, 13:18:3apa3a
Насчёт собачьих какашек и прочих нарушений - согласен. Особенно мешающих окружающим. Я только за.
Но в остальном всё же как-то непривычно с такими людьми работать. Таких коллег я бы лично не хотел иметь. Как подчинённых - есть определённые плюсы, но всё равно что-то коробит каждый раз. Постоянные кляузы выслушивать в духе "А вот он вчера по телефону 30 минут разговаривал в рабочее время" при том, что раз в час сам курить бегает минут на 10 и если посчитать, сколько за день выйдет...
валек писал(а) 09 сен 2016, 15:43:Возможно я заблуждаюсь, но среднестатистический литовец живёт получше (да и возможностей имеет побольше), чем россиянин.
avrik писал(а) 05 окт 2016, 18:35:говядины в магазинах нет, а там где я ее все-таки находила ценник бешеный был 25-40 евро
avrik писал(а) 05 окт 2016, 18:35:а про какие возможности Вы говорите?
возможность уехать работать кладовщиком в англию? ну да это у них есть, а в плане карьеры, как-то в Москва/питере и др крупных РФ городах возможностей побольше
avrik писал(а) 05 окт 2016, 18:35:и действительно мотаться отдыхать куда-то для них не свойственно, хотя та же паланга подороже испании выйдет
надо мной там вся родня мужа поражается, мол таскаю его все время куда -то, зачем это надо
3apa3a писал(а) 05 окт 2016, 19:37:Странно. Наверное вы в какие-то особенные магазины ходили. Говядины в норфе, максиме, рими - хоть завались. Цены - от 5 евро и вверх. Это я вам как абориген говорю )))
У вас стереотипное мышление ))) Если в Англию - то кладовщиком. Или туалеты мыть. Или в Германию инвалидам попы подтирать ))) Вы не совсем правы.
Опять же - наверное мы какие-то неправильные. Ну вот обязательно надо нам в отпуск уехать куда-нибудь. И чем дальше - тем лучше. Лет 20 так делаем. Детей приучили. Кстати - и друзья наши тоже такие наклонности имеют. А в Палангу ехать летом - моветон ))) Там осенью хорошо - тихо, спокойно и очень разноцветно...
avrik писал(а) 05 окт 2016, 20:44:ики, максима, лидл) не знаю может в нашем районе Вильнюса (про Клайпеду не знаю, я там не была пока еще) такой ассортимент, но вот не было там говядины, видела ее только в каком то магазине с продуктами возле паркаутлета, не помню название, там еще продукты по странам разложены, вот там была говядина да, по цене написанной мною выше
avrik писал(а) 05 окт 2016, 20:44:
насчет Англии, почему не права то? или туда не ездят работать кладовщиками?)
а если какой-то ценный кадр, так его хоть с Литвы хоть с России выпишут и возможности для ценных специалистов во всех странах одинаковые кмк)
avrik писал(а) 05 окт 2016, 20:44:
про отпуска я писала исключительно только про свое Литовское окружение, вот все родственники и знакомые, которые у нас там есть отдыхать за рубеж не ездят, и не понимают зачем это надо) и это при открытых границах) если куда-то едут, то на заработки или на мероприятия (свадьба) к друзьям/родне, а не просто погулять на выходных по Риге (например)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории