пообедать в Таллине
в центре
по мне не дорого это скажем до 8-9 евро за норм. обед
На балтийском рынке есть недорогое кафе,
Пользуется популярностью у местных жителей, причём не только русскоязычных,
Васин писал(а) 09 сен 2015, 20:34:На балтийском рынке есть недорогое кафе,
В районе Балтийскго вокзала и его ближайших окрестностях - находится с добрый десяток недорогих едален. Непосредственно на рынке находится два однотипных кафе.
Васин писал(а) 09 сен 2015, 20:34:Пользуется популярностью у местных жителей, причём не только русскоязычных,
Очень смелое утверждение. Там скорее вынуждены питаться продавцы и другие работники рынка. Посетители там кушают редко, я вот себя не смог заставить остаться там пообедать. Тем более, как я уже написал выше, там нет недостатка в недорогих заведениях в окрестностях. С трудом себе представляю иностранных туристов в кафе на рынке. Впрочем, ежели кому во время похода по рынку захочется там перекусить, то почему-бы и нет?
Вы порекомендуйте хотя бы парочку.
Но кормят, по моим наблюдениям, достойно
я ходил по каламяэ целый день
не нашел ничего открытого там (кафе)
про обед в стиле сов. столовых
1-2 и кефир-компорт
чтобы норм. поесть
Где пообедать в Таллине
в центре
вообщем ссылки и явки велкам
если соберусь летом обязательно воспользуюусь
а может и белые ночи там в мае-июне бывают у вас ?
на центр. площади есть маленький паб - где есть Лосиный суп
Васин писал(а) 09 ноя 2015, 00:04:паб "Хель хуньт" http://www.hellhunt.ee/est/kehakinnitus
Посоветуйте, пожалуйста, одно-два хороших заведения общественного питания. Требования просты:
а-ля Olde Hansa, Peppersack - если правильно понял из отчетов, то качество блюд не очень, а цены завышены
Пока остановились на следующих заведениях:
1. Boca Pott (бутерброды из Кильки)
2. Beerhouse (пиво)
3. Leib Restoran OÜ (но не знаю, работает ли в ноябре)
могу порекомендовать ресторан Vanaema juures (У бабушки)
вот насчет пива попить, как на мой вкус Бирхаус из тех же тураттракционов как и Олд Ханса, я бы лучше отправилась в уже рекомендованный Васин
Вот, вообще, не понял ваши комментарии….
Я создал свою тему, ее перенесли сюда, и если внимательно прочитать, то ни о какой о дешевизне в моем сообщении речи не идет.
пожалуйста, пройдите мимо
А можно меньше экспрессии...
Если Вам не понравился чей-то совет
Человек сказал, что в Таллине будет один день и явно бегать по всем окраинам города в поисках дешевого пирожка времени нет,
и не просил никто советов о бюджетной еде
есть ли в Таллине заведение сочетающее в себе атмосферный интерьер с хорошей кухней и не являющейся при этом площадкой для "туристического аттракциона"
на пару дней перед католическим Рождеством.
Хотелось бы еще услышать ваше мнение по поводу такого ресторана как Lieb Resto. Кратко Вы его уже характеризовали
районе Мааильм
можно соседние районы
В центре
Васин писал(а) 20 ноя 2015, 18:26:Категорически не согласен. В "Бирхаузе" на самом деле весьма неплохое пиво, и при этом это действительно своё производство, а заведения о которых я написал выше, не более чем просто недорогие заведения с возможностью выпить пива. Но в "Бирхаузе" стало несколько дороговато, после того как они отменили практику недорогих обеденных предложений.
Васин, уважаемый, я правильно поняла, что в "Бирхаусе" отменили счастливые часы?
А ведь было, точно было.
Я начитала на форумах, люди стали " Коха" ("Kochi") ругать, говорят, что пиво хуже стало у них.
Там только "Saaremaa Pihtla õlu" стоит дегустации или еще что-то?
в Праге очень нравилось нам пиво Вельвет. Но это скорее подача такая, со специальным газом:
но не пены пивной, а эта пена очень легко пьётся.
Есть такое пиво в Таллине?
Васин писал(а) 23 сен 2016, 17:08:Нет, пену пить не следует, дождитесь появления под шапкой пены самого пива
Неужели в СССР было пиво с лавинным эффектом???
Васин писал(а) 23 сен 2016, 16:41:Там только "Saaremaa Pihtla õlu" стоит дегустации или еще что-то?
А Вы значит уже пробовали пиво "Пихтла"? Оно что, действительно Вам понравилось? Тогда я действительно затрудняюсь что либо из пива Вам рекомендовать, так-как это довольно своеобразный напиток, более похожий на финский "сахти", чем на то, что большинство народа считает пивом. Не просто не фильтрованное, а нарочито мутное и часто с заметным кислым вкусом и затхлым запахом забродившего теста. Я бы порекомендовал все остальные сорта разливного пива в "Преисподней", а "Пихтла" оставить для тех кто жаждет экстрима. Вот, кстати, на это пиво и было похоже то что делали в "Kochi" первое время, а уже потом нормальное делать начали. Впрочем, с этнографической точки зрения такое пиво интересно, ибо передаёт в полной мере непередаваемые вкусовые ощущения и в буквальном смысле слова даёт возможность окунутся в историю, ибо до девятнадцатого века пиво, в своей массе, и было таким. Древние и не очень эстонцы у себя дома именно такое делали и делают.
Вечерний буфет 12 € сервируется ежедневно во всех ресторанах гостиниц Tallink с 18:00 до 21:00. В ассортименте – различные салаты, горячие блюда, а также десерты и фрукты. Детям 4-11 лет 6 €. Детям до 3 лет бесплатно
И если его сравнивать с быстроедением в Lido?
Что в пользу Таллинка: Sume расположен напротив остановки автобуса 2 из аэропорта.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Рестораны шоппинг праздники в Эстонии