гильза писал(а) 31 янв 2015, 18:20:1) В детстве мне сказали что я болею анемией (дефицит железа)
гильза писал(а) 31 янв 2015, 18:20:2) Есть ли возможность купить баллоны с газом на треке? и стыкуются ли они с горелкой купленной в России?
3) продаются ли орехи?
гильза писал(а) 31 янв 2015, 18:20:отправится на один длинный трек, или может на два коротких, или три ещё покороче
гильза писал(а) 31 янв 2015, 18:20:непосредственно треккингу хотим посвятить 20-22 дня
IMDM писал(а) 31 янв 2015, 18:49: Если конечно не боитесь застрять в Лукле.
гильза писал(а) 31 янв 2015, 18:20:непосредственно треккингу хотим посвятить 20-22 дня
b-olegh писал(а) 02 фев 2015, 08:35:Annapurna Cirsuit + South ABC trek
Strofa писал(а) 13 сен 2013, 05:49:В LP весь треккинг досконально описан, сложностей никаких. LP купите на месте, в Катманду, но выбирайте версию Trekking in Himalaya. Необязательно брать новое издание за 30-40$, старое за 10-15 вполне подойдет. Там немного изменений, это же горы ))
Oks123 писал(а) 14 фев 2015, 22:19:А вот, что такое LP, я так и не поняла. Понимаю, что описание трека, но в каком виде - бумажном, электроном?
Oks123 писал(а) 14 фев 2015, 22:19:
У нас будет с собой закаченная карта с мапс виз ми. Точнее, она уже есть, там указана каждая тропинка, многие отели...
N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 14 фев 2015, 23:57:Было бы неплохо прихватить бумажную карту - недорого и в любом книжном магазине в Катманду или Покхаре. Там будут указаны высоты, вершины, ущелья - гораздо нагляднее.
b-olegh писал(а) 16 фев 2015, 09:33:Нагляднее с ними - да... Но непальские карты - тот еще стандарт точности!
Oks123 писал(а) 16 фев 2015, 09:44:А какие лучше, если не Непальские?
А в России можно купить такую карту? Или все же в Непале?
b-olegh писал(а) 16 фев 2015, 09:33:Там до сих пор можно прикупить карты 50-х, 80-х и прочих годов...
Нагляднее с ними - да... Но непальские карты - тот еще стандарт точности! :)
Oks123 писал(а) 16 фев 2015, 09:44:А в России можно купить такую карту? Или все же в Непале?
b-olegh писал(а) 16 фев 2015, 09:50:Но покупайте в Непале... Вы же на вершины не пойдете, и Вам не нужна особая точность....
Leech74 писал(а) 16 фев 2015, 11:35:По картам лучше использовать программы которые умеют работать с OpenCycleMap, основные тропы на них пробиты хорошо + довольно точная высотная разметка
N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 16 фев 2015, 11:44:Да! Эти крутые! А есть программы под Android, работающие с этими картами оффлайн?
N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 16 фев 2015, 11:22:Ну, это наверное надо специально искать или карты какого нибудь редко посещаемого туристами района. Карты всяких ABC-EBC треков разлетаются как горячие пирожки. У меня была карта примерно года 2010 (+/- - точно не помню), но и в ней информация уже устарела. Картографы не успевают за дорожниками.
гильза писал(а) 18 мар 2015, 08:36:Ребят, есть на форуме карты маршрутов в районе Аннапурны? Не могу найти
Покхара - Nayapul (портеров лучше взять в Birethani или в Наяпуле?) –Tirkhedhunga. Реально и стоит ли дойти до Ulleri?
nadja3 писал(а) 19 мар 2015, 15:33:Поняла, спасибо!) Единственно у меня сейчас сомнения, может лучше все таки из MBC или Deurali в часов 5 утра выйти и дойти до ABC, встретить там рассвет и вернуться в Himalaya в этот же день, чтобы не ночевать в АBC и таким образом день сэкономить,если утром горы будут видны.Я просто не представляю, что можно целый день делать в ABC.
Гениальное просто писал(а) 21 мар 2015, 10:02:привет. выделил на непал около 8-10 дней из маршрута. 2 дня на карманду, чем там заняться чтобы было чувство такое, что да, вот там я был? я так понимаю, что без трекинга этого чувства не будет. может есть какие трекинги на 2-4 дня? + какие там еще развлечения(читал что можно на параплане полетать)? помогите советом, чтобы время с пользой провести.
b-olegh писал(а) 21 мар 2015, 15:51:Гениальное просто писал(а) 21 мар 2015, 10:02:привет. выделил на непал около 8-10 дней из маршрута. 2 дня на карманду, чем там заняться чтобы было чувство такое, что да, вот там я был? я так понимаю, что без трекинга этого чувства не будет. может есть какие трекинги на 2-4 дня? + какие там еще развлечения(читал что можно на параплане полетать)? помогите советом, чтобы время с пользой провести.
Давайте по порядку.
Чтобы возникло чувство, что был в Ктм, достаточно получить визу и выйти из зоны прилета на площадку перед аэропортом. Для первого раза будут уже непередаваемые ощущения.
Треки на 2-4 дня есть. Даже по долине Ктм. Но как и по первому пункту - чтобы советовать, нужно понимать, что Вы хотите получить....
Про параплан - сказали. Есть рафтинг, есть прыжки (тарзанка).
Есть алкоголь... Есть трава....
Что для Вас польза?
Гениальное просто писал(а) 21 мар 2015, 16:01:ну не скажиТе. Я был в Стамбуле и в Пекине, но не могу сказать, что я был в турции и китае. есть какое то чувство незавершенности. алкоголь и трава не интересует. трезвенник. можно подробнее о трекингах на 2-4 дня? я так понимаю участки разные? в какой брать? хочу адреналина от непала, природы. но не готов лазать по горам две недели, просто посмотреть 3-4 дня. Параплат я хочу, а рафтинг и тарзанка стоит потреченных денег по вашему?
fedorych писал(а) 21 мар 2015, 18:54:Гениальное просто писал(а) 21 мар 2015, 16:01:ну не скажиТе. Я был в Стамбуле и в Пекине, но не могу сказать, что я был в турции и китае. есть какое то чувство незавершенности. алкоголь и трава не интересует. трезвенник. можно подробнее о трекингах на 2-4 дня? я так понимаю участки разные? в какой брать? хочу адреналина от непала, природы. но не готов лазать по горам две недели, просто посмотреть 3-4 дня. Параплат я хочу, а рафтинг и тарзанка стоит потреченных денег по вашему?
Это все есть в Покхаре.
Адреналина он параглайдинга, когда Вы в тандеме... наверное в момент старта только. Дальше - если сможете объяснить пилоту что Вы хотите не просто полетать, но и попробовать ощущения. вопрос в том сможете ли договориться. Не все идут на то чтоб крутить новичка.
Рафтинг - Вы были на "белой" воде? если нет - то за 60$ вам обеспечат адреналин.В пороге 4-й категории будет булькать в ушах. Но лично я еще бы рассмотрел вариант каньонинга. Каяк Вам не дадут меньше чем на 3 дня с инструктажем и первым днем в озере, но все равно в порог выше 2-и не пустят. Я понимаю школы - они не перестраховываются.
Тарзанка - вот соглашусь полностью с b-olegh что сильно на любителя. Ощущения конечно, но все как в старой байке про парашютистов..
b-olegh писал(а) 21 мар 2015, 21:46:Всего десять дней.... Придется Вам выбирать между треком и рафтингом!
Гениальное просто писал(а) 22 мар 2015, 01:20:а что, рафтинг долгая песня? я так понимаю это спуск по реке. часа 2-3 максимум занимает? по крайней мере когда читал об этом на бали, так и было))
Гениальное просто писал(а) 22 мар 2015, 01:20:не. каякинг не очень. а вот рафтинг интересно.
fedorych писал(а) 22 мар 2015, 08:31:Гениальное просто писал(а) 22 мар 2015, 01:20:а что, рафтинг долгая песня? я так понимаю это спуск по реке. часа 2-3 максимум занимает? по крайней мере когда читал об этом на бали, так и было))
есть однодневный, есть двухдневный. 2-3 часа это сам рафт, до реки еще доехать надо. просто время на трек сокращается и сокращается. Может просто Саронгот на восходе?Гениальное просто писал(а) 22 мар 2015, 01:20:не. каякинг не очень. а вот рафтинг интересно.
Тем что неуправляемая корова несется по порогу? хозяин - барин
кроме банджо еще предлагают ZipFly - спуск по тросу, на каталке.
vindorf писал(а) 22 мар 2015, 16:08:Коллеги!
Доброго времени суток!
А тарзанка и "спуск по канату" где находятся и сколько стоят, примерно?
Спасибо
гильза писал(а) 23 сен 2016, 23:02: Значит ли это что в декабре можно на abc просто в кроссовках забраться?
гильза писал(а) 23 сен 2016, 23:02:на самом abc снега по крышу, и волейбольная сетка чуть торчала, мы спросили - когда можно приехать поиграть, сказали осенью. Значит ли это что в декабре можно на abc просто в кроссовках забраться?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан