Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
nadja3 » 19 мар 2015, 22:59
Нагаркот был в ЛП заявлен как место с красивыми панорамными видами, поэтому я его и включила в план.Если там смотреть особенно нечего - вычеркнем.
-
nadja3
- новичок
-
- Страны: 33
aksolotl » 20 мар 2015, 08:38
После Анапурны думаю, что не впечатлит. Я правда сам из Нагаркота видов не видел - все было в смоге, как часто в самой долине. Кстати, между Покхарой и Катманду можно остановиться и заехать в Бандипур, если будет ясно. Оттуда очень необычный вид для Непала - долина внизу и Манаслу и Ганеш Химал на горизонте.
-

aksolotl
- активный участник
-
- Страны: 80
nadja3 » 20 мар 2015, 11:35
Спасибо, будем иметь ввиду), хотя скорей всего будем ехать на автобусе и заехать по пути в Бандипур не удастся. если только отдельно туда съездить, но это надо смотреть, успеем ли.
-
nadja3
- новичок
-
- Страны: 33
Гениальное просто » 21 мар 2015, 10:02
привет. выделил на непал около 8-10 дней из маршрута. 2 дня на карманду, чем там заняться чтобы было чувство такое, что да, вот там я был? я так понимаю, что без трекинга этого чувства не будет. может есть какие трекинги на 2-4 дня? + какие там еще развлечения(читал что можно на параплане полетать)? помогите советом, чтобы время с пользой провести.
-
Гениальное просто
- участник
-
- Страны: 11
fedorych » 21 мар 2015, 15:14
"на параплане полетать" - это Покхара, мекка парапланеров. примерно 9500 рупий за полет cross-country. Федорова, к сожалению, уже нет, но русскоговорящих инструкторов летает много. Если есть интерес - поищу контакт человека с которым друг осенью летал.
-
fedorych
- участник
-
- Отчеты: 1
b-olegh » 21 мар 2015, 15:51
Гениальное просто писал(а) 21 мар 2015, 10:02:привет. выделил на непал около 8-10 дней из маршрута. 2 дня на карманду, чем там заняться чтобы было чувство такое, что да, вот там я был? я так понимаю, что без трекинга этого чувства не будет. может есть какие трекинги на 2-4 дня? + какие там еще развлечения(читал что можно на параплане полетать)? помогите советом, чтобы время с пользой провести.
Давайте по порядку.
Чтобы возникло чувство, что был в Ктм, достаточно получить визу и выйти из зоны прилета на площадку перед аэропортом. Для первого раза будут уже непередаваемые ощущения.
Треки на 2-4 дня есть. Даже по долине Ктм. Но как и по первому пункту - чтобы советовать, нужно понимать, что Вы хотите получить....
Про параплан - сказали. Есть рафтинг, есть прыжки (тарзанка).
Есть алкоголь... Есть трава....
Что для Вас польза?
-

b-olegh
- абсолютный путешественник
-
- Страны: 31
- Отчеты: 13
-
Гениальное просто » 21 мар 2015, 16:01
b-olegh писал(а) 21 мар 2015, 15:51:Гениальное просто писал(а) 21 мар 2015, 10:02:привет. выделил на непал около 8-10 дней из маршрута. 2 дня на карманду, чем там заняться чтобы было чувство такое, что да, вот там я был? я так понимаю, что без трекинга этого чувства не будет. может есть какие трекинги на 2-4 дня? + какие там еще развлечения(читал что можно на параплане полетать)? помогите советом, чтобы время с пользой провести.
Давайте по порядку.
Чтобы возникло чувство, что был в Ктм, достаточно получить визу и выйти из зоны прилета на площадку перед аэропортом. Для первого раза будут уже непередаваемые ощущения.
Треки на 2-4 дня есть. Даже по долине Ктм. Но как и по первому пункту - чтобы советовать, нужно понимать, что Вы хотите получить....
Про параплан - сказали. Есть рафтинг, есть прыжки (тарзанка).
Есть алкоголь... Есть трава....
Что для Вас польза?
ну не скажиТе. Я был в Стамбуле и в Пекине, но не могу сказать, что я был в турции и китае. есть какое то чувство незавершенности. алкоголь и трава не интересует. трезвенник. можно подробнее о трекингах на 2-4 дня? я так понимаю участки разные? в какой брать? хочу адреналина от непала, природы. но не готов лазать по горам две недели, просто посмотреть 3-4 дня. Параплат я хочу, а рафтинг и тарзанка стоит потреченных денег по вашему?
-
Гениальное просто
- участник
-
b-olegh » 21 мар 2015, 16:09
Если решили полетать, то Вам - в Покхару.
И там есть небольшой трек вокруг озера Бегнас.
Называется Royal Trek. Его рассчитывают на четыре дня, но он без проблем делается за три.
Особого адреналина там не будет... Но почувствуете Непал традиционный, нетуристический....
Рафтинг.... Возможно...
Тарзанка... Для меня это не интересно.
-

b-olegh
-
-
fedorych » 21 мар 2015, 18:54
Гениальное просто писал(а) 21 мар 2015, 16:01:ну не скажиТе. Я был в Стамбуле и в Пекине, но не могу сказать, что я был в турции и китае. есть какое то чувство незавершенности. алкоголь и трава не интересует. трезвенник. можно подробнее о трекингах на 2-4 дня? я так понимаю участки разные? в какой брать? хочу адреналина от непала, природы. но не готов лазать по горам две недели, просто посмотреть 3-4 дня. Параплат я хочу, а рафтинг и тарзанка стоит потреченных денег по вашему?
Это все есть в Покхаре.
Адреналина он параглайдинга, когда Вы в тандеме... наверное в момент старта только. Дальше - если сможете объяснить пилоту что Вы хотите не просто полетать, но и попробовать ощущения. вопрос в том сможете ли договориться. Не все идут на то чтоб крутить новичка.
Рафтинг - Вы были на "белой" воде? если нет - то за 60$ вам обеспечат адреналин.В пороге 4-й категории будет булькать в ушах. Но лично я еще бы рассмотрел вариант каньонинга. Каяк Вам не дадут меньше чем на 3 дня с инструктажем и первым днем в озере, но все равно в порог выше 2-и не пустят. Я понимаю школы - они не перестраховываются.
Тарзанка - вот соглашусь полностью с
b-olegh что сильно на любителя. Ощущения конечно, но все как в старой байке про парашютистов..
-
fedorych
- участник
-
Гениальное просто » 21 мар 2015, 19:06
fedorych писал(а) 21 мар 2015, 18:54:Гениальное просто писал(а) 21 мар 2015, 16:01:ну не скажиТе. Я был в Стамбуле и в Пекине, но не могу сказать, что я был в турции и китае. есть какое то чувство незавершенности. алкоголь и трава не интересует. трезвенник. можно подробнее о трекингах на 2-4 дня? я так понимаю участки разные? в какой брать? хочу адреналина от непала, природы. но не готов лазать по горам две недели, просто посмотреть 3-4 дня. Параплат я хочу, а рафтинг и тарзанка стоит потреченных денег по вашему?
Это все есть в Покхаре.
Адреналина он параглайдинга, когда Вы в тандеме... наверное в момент старта только. Дальше - если сможете объяснить пилоту что Вы хотите не просто полетать, но и попробовать ощущения. вопрос в том сможете ли договориться. Не все идут на то чтоб крутить новичка.
Рафтинг - Вы были на "белой" воде? если нет - то за 60$ вам обеспечат адреналин.В пороге 4-й категории будет булькать в ушах. Но лично я еще бы рассмотрел вариант каньонинга. Каяк Вам не дадут меньше чем на 3 дня с инструктажем и первым днем в озере, но все равно в порог выше 2-и не пустят. Я понимаю школы - они не перестраховываются.
Тарзанка - вот соглашусь полностью с
b-olegh что сильно на любителя. Ощущения конечно, но все как в старой байке про парашютистов..
не. каякинг не очень. а вот рафтинг интересно.
-
Гениальное просто
- участник
-
b-olegh » 21 мар 2015, 21:46
Всего десять дней.... Придется Вам выбирать между треком и рафтингом!
-

b-olegh
-
-
Гениальное просто » 22 мар 2015, 01:20
b-olegh писал(а) 21 мар 2015, 21:46:Всего десять дней.... Придется Вам выбирать между треком и рафтингом!
а что, рафтинг долгая песня? я так понимаю это спуск по реке. часа 2-3 максимум занимает? по крайней мере когда читал об этом на бали, так и было))
-
Гениальное просто
- участник
-
fedorych » 22 мар 2015, 08:31
Гениальное просто писал(а) 22 мар 2015, 01:20:а что, рафтинг долгая песня? я так понимаю это спуск по реке. часа 2-3 максимум занимает? по крайней мере когда читал об этом на бали, так и было))
есть однодневный, есть двухдневный. 2-3 часа это сам рафт, до реки еще доехать надо. просто время на трек сокращается и сокращается. Может просто Саронгот на восходе?
Гениальное просто писал(а) 22 мар 2015, 01:20:не. каякинг не очень. а вот рафтинг интересно.
Тем что неуправляемая корова несется по порогу? хозяин - барин
кроме банджо еще предлагают ZipFly - спуск по тросу, на каталке.
-
fedorych
- участник
-
Гениальное просто » 22 мар 2015, 09:01
fedorych писал(а) 22 мар 2015, 08:31:Гениальное просто писал(а) 22 мар 2015, 01:20:а что, рафтинг долгая песня? я так понимаю это спуск по реке. часа 2-3 максимум занимает? по крайней мере когда читал об этом на бали, так и было))
есть однодневный, есть двухдневный. 2-3 часа это сам рафт, до реки еще доехать надо. просто время на трек сокращается и сокращается. Может просто Саронгот на восходе?
Гениальное просто писал(а) 22 мар 2015, 01:20:не. каякинг не очень. а вот рафтинг интересно.
Тем что неуправляемая корова несется по порогу? хозяин - барин
кроме банджо еще предлагают ZipFly - спуск по тросу, на каталке.
думаю, придется читать и выбирать, что важнее. даже если на все хватит времени, платить за всё будет накладно. да и жаба задушит. 100 баксов как бы не дорого когда это три тысчи, а вот когда шесть, приходится задумыться стоит ли оно того)))
-
Гениальное просто
- участник
-
vindorf » 22 мар 2015, 16:08
Коллеги!
Доброго времени суток!
А тарзанка и "спуск по канату" где находятся и сколько стоят, примерно?
Спасибо
-
vindorf
- новичок
-

- Страны: 23
fedorych » 22 мар 2015, 17:45
vindorf писал(а) 22 мар 2015, 16:08:Коллеги!
Доброго времени суток!
А тарзанка и "спуск по канату" где находятся и сколько стоят, примерно?
Спасибо
http://highgroundnepal.com/bungy/http://highgroundnepal.com/zipflyer/Цена может варьироваться, но не сильно. на параглайд она вообще фиксирована. ценой банджи не интересовался, а Zipfly видели в р-не 55. Но т.к. не интересно, не спрашивали что и как.
-
fedorych
- участник
-
гильза » 23 сен 2016, 23:02
Привет ребят, подскажите пожалуйста, начало снега при наборе высоты как отличается весной и осенью? В пошлом году весной 2 последних дня к abc шли по снегу (глубокий начался задооооолго до mbc), на самом abc снега по крышу, и волейбольная сетка чуть торчала, мы спросили - когда можно приехать поиграть, сказали осенью. Значит ли это что в декабре можно на abc просто в кроссовках забраться?
-
гильза
- новичок
-
-
Сергей2006 » 24 сен 2016, 06:23
гильза писал(а) 23 сен 2016, 23:02: Значит ли это что в декабре можно на abc просто в кроссовках забраться?
Год на год не приходится, так кажется говорят и у нас и в Гималаях...)
В декабре в кроссовках вряд ли, хотя все зависит от снега, лучше всего идти к ABC в октябре, где-то после 10 октября, вот тогда в кроссовках можно наверняка...
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
-
Сергей2006
- почетный путешественник
-
- Отчеты: 4
-
b-olegh » 25 сен 2016, 11:06
гильза писал(а) 23 сен 2016, 23:02:на самом abc снега по крышу, и волейбольная сетка чуть торчала, мы спросили - когда можно приехать поиграть, сказали осенью. Значит ли это что в декабре можно на abc просто в кроссовках забраться?
Не значит... Можно поиграть в конце апреля - начале мая, либо в начале октября...
Аннапурна - это климатическая фабрика... Если снежная туча оседает в цирке, то снегом приспело и сам цирк, и тропу до Himalaya.
-

b-olegh
-
-
гильза » 26 сен 2016, 11:10
Спасибо, понятно. А не подскажите, может у кого то был опыт транзита в Непал через Индию (очень не хочется в Катманду), из Горакхпура у нас получится до Покхары добраться наземным транспортом? Какую Индийскую визу брать?
-
гильза
- новичок
-
-
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан